Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 73 из 294 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5869
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Все правильно, только при этом важно сказать ребенку, : МНЕ БОЛЬНО, тогда он будет понимать почему его отстраняют от груди и всовывают палец в рот, и у него в психике будет связано ваше действие с его поведением. А грудь для ребенка. есть и источник пищи и удовольствие от ее приема, и успокоение, но это хорошо до определенного момента, когда грудь как пища(это первостепенно), перестает быть актаульной, т.е ребенок уже может обходится без нее, может есть другую еду и по- другому, важно не упустить момент, когда грудь перестает быть источником пищи, но остается источником удовольствия и удовлетворения, которые взрослеющий ребенок уже может извлечь из окружающего мира.
    это очень логично, но как на практике объяснить ребенку, который еще такой маленький, хочу отлучать, но боюсь истерик по этому поводу, которые будут сто процентов. Никогда раньше не думала, что это может стать проблемой

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    это очень логично, но как на практике объяснить ребенку, который еще такой маленький, хочу отлучать, но боюсь истерик по этому поводу, которые будут сто процентов. Никогда раньше не думала, что это может стать проблемой
    Если решили отлучать, то наверное нужно ребенка к этому подготовить. Ну и самой конечно подготовиться, понимаете, если вы уже ждете истрик, то они скорее всего будут. Здесь главное - ваша родительская уверенность в том, что вы все делаете правлильно. А на практике так и говорите, объясняйте, дети все понимают с рожденья. А почему решили отлучать ребенка от груди?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1443
    Если решили отлучать, то наверное нужно ребенка к этому подготовить. Ну и самой конечно подготовиться, понимаете, если вы уже ждете истрик, то они скорее всего будут. Здесь главное - ваша родительская уверенность в том, что вы все делаете правлильно. А на практике так и говорите, объясняйте, дети все понимают с рожденья. А почему решили отлучать ребенка от груди?
    хочу отлучать потому что во первых плохо очень ест, только грудь любит, накормить его очень сложно, вес не набирает практически. Чуть что сразу в грудь лезет, дома, на улице, а если на улице я не даю, такой ор поднимает, что ужас просто, во вторых кусаться стал сильно до крови, в третьих оставить его ни скем не могу, потому что засыпает только с грудью, соску не признает, и в целом мне кажется что это уже становится какой то зависимостью у него и чем дальше тем хуже. Но в силу своей слабохарактерности не знаю как это все провернуть, чтоб безболезненно было. Еще у нас с ним совместный сон, в общем приучила сама что без мамы никуда, а теперь не знаю что делать

4. Вверх #1444
    хочу отлучать потому что во первых плохо очень ест, только грудь любит, накормить его очень сложно, вес не набирает практически. Чуть что сразу в грудь лезет, дома, на улице, а если на улице я не даю, такой ор поднимает, что ужас просто, во вторых кусаться стал сильно до крови, в третьих оставить его ни скем не могу, потому что засыпает только с грудью, соску не признает, и в целом мне кажется что это уже становится какой то зависимостью у него и чем дальше тем хуже. Но в силу своей слабохарактерности не знаю как это все провернуть, чтоб безболезненно было. Еще у нас с ним совместный сон, в общем приучила сама что без мамы никуда, а теперь не знаю что делать
    Вы знаете, еще не поздо, а даже по возрасту очень даже как раз(10,5мес, я правильно помню?), начинать вам отделяться друг от друга, только делать это нужно аккуратно, потому что ребенок привык, к определенному ритму жизни, для него очень комфортному и который будет очень трудно изменить. А как папа ваш ко всему относится?

5. Вверх #1445
    да, нам 10,5 мес. папа спит в другой комнате, так как я сплю с ребенком, и конечно он хотел бы уже вернуться в спальню втроем спать как у многих у нас никак не получается, потому что папа храпит и вертится ночью, не привык спать как оловянный солдатик

6. Вверх #1446
    Получается, сын вытеснил папу из супружеской постели? А молоко у вас еще есть? В принципе кормить то еще можно, да и летом на сколько я знаю не отлучают.
    А не попробовать ли вам начать отлучение от груди с перевода из родительской постели в его кроватку, при этом не прекращая грудного кормления. Поставьте его кроватку рядом с вашей, пока, а мальчику объясните, что это папино место, не нужног смущаться, что ребенок маленький и может непонять. Вы, укладывая его спать , скажите, что вот это твоя кроватка, ты будешь спать здесь, а папа будет спать в своей кровати с мамой. Вы объясните ему этим почему ребенка изгоняют из рая. Но я хочу спросить другое, вы конечно же недовольны такоим положением вещей, однако здесь есть и другая сторона, готовы ли Вы оторваться от ребенка? Если чему-то было положено начало, значит зачем-то это было нужно. И еще, несколько станиц назад в этой теме, была дискуссия по поводу и отлучения и совместного сна, почитайте, может найдете для себя что-то полезное.

7. Вверх #1447
    Я пытаюсь каждый вечер уже две недели, ложить малыша спатки в его кроватку, он засыпает, потом через полчаса просыпается, я его баюкаю, опять ложу, и так два три раза а потом беру к себе, потому что спать хочется Чего изначально приучила к совместному сну? Во первых он у меня родился недоношенным, с весом 1 кг 640 г. Первые четыре дня в больнице он провел в реанимации, затем капельницы и болючие уколы, когда мы пришли уже домой я его постоянно гладила, целовала, носила на руках, чтоб он чувствовал что его любят, мне было очень жалко что его появление в этом мире сопровождалось такими страданиями. Плюс ко всему он очень плаксивый, у него колики были очень долго, до 7 месяцев, ночью плакал, плохо спал, и я начала его брать к себе спать, где то с 2 мес. , ночью стал лучше спать и мне стало легче гораздо но теперь он сильно ко мне привязан, я его даже на бабушку не могу оставить на часик, кричит мама мама, крокодильи слезы льет.. На ваш вопрос готова ли я оторваться от ребенка, отвечаю, что готова просто я не считаю что прекращение кормления грудью и совместного сна отрывает нас друг от друга

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Получается, сын вытеснил папу из супружеской постели? А молоко у вас еще есть? В принципе кормить то еще можно, да и летом на сколько я знаю не отлучают.
    А не попробовать ли вам начать отлучение от груди с перевода из родительской постели в его кроватку, при этом не прекращая грудного кормления. Поставьте его кроватку рядом с вашей, пока, а мальчику объясните, что это папино место, не нужног смущаться, что ребенок маленький и может непонять. Вы, укладывая его спать , скажите, что вот это твоя кроватка, ты будешь спать здесь, а папа будет спать в своей кровати с мамой. Вы объясните ему этим почему ребенка изгоняют из рая. Но я хочу спросить другое, вы конечно же недовольны такоим положением вещей, однако здесь есть и другая сторона, готовы ли Вы оторваться от ребенка? Если чему-то было положено начало, значит зачем-то это было нужно. И еще, несколько станиц назад в этой теме, была дискуссия по поводу и отлучения и совместного сна, почитайте, может найдете для себя что-то полезное.
    Карин,Вы вообще сами верите в то,что здесь пишите?Я не кормлю уже своего ребенка ,но так и не отписалась от этой темы.Каждый раз читаю Ваши посты и такое ощущение,что Вы- теоретик,а здесь речь идет о практиках. Вы считаете,что ребенок в 10,5 месяцев в один прекрасный вечер ни с того ни с сего согласится с мамой в том,что кровать,в которой он спал все это время и считает ее своей вдруг стала папиной и ему надо спать в маленькой детской кроватке.Сильно сомневаюсь.Тем более,если мама пишет,что малыш к ней очень привязан.И скажу Вам по своему опыту,что ребенку,который спал 10,5 на большой кровати и не был стеснен, в детской кроватке будет спать очень непросто,по той простой причине,что места там очень мало и без привычки с первых дней тут сложно. Понятно,что ребенок в конечном итоге поймет ,что есть его кроватка и т.д.,но не думаю,что 10,5 мес - это именно этот возраст.
    В Ваших постах вроде бы все верно сказано и расписано,но слишком уж фразы напоминают штампы из медицинской литературы и нельзя забывать,что тут речь идет о совсем маленьких детках.ИМХО.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

9. Вверх #1449
    На ваш вопрос готова ли я оторваться от ребенка, отвечаю, что готова просто я не считаю что прекращение кормления грудью и совместного сна отрывает нас друг от друга[/QUOTE]

Да, вы абсолютно правы, действительно, внешнее отлучение не означает психологического, о котором я собственно и спрашивала, но через внешнее мы иногда получаем нечто вовнутрь. Отлучая ребенка от груди, мы непременно даем ему почувствовать неудовольствие, он будет злится и обижаться, но тем не менее, он признает реальность, если вы будете называть его чувства, почему они возникли, и говорить с ним о том почему вы это делаете, ведь наталкиваясь на требования окружающей среды, конечно если они не чрезмерно жесткие и агрессивные, мы учимся жить в гармонии с реальностью, с окружающим миром и главное с его правилами. Конечно, вы и ваш малыш прошли через серьезные страданья и испытания, страх потерять друг друга, и этот страх, возможно, неосознаваемый вами, и конечно же он неосознаваем вашим мальчиком, мешает ослабить связь которая между вами. Связь между матерью и ребенком, замечательная вещь, когда она не переходит границы нормального, когда это не симбиоз, то есть тотальное слияние, где не ясно кто есть кто, где заканчивается ребенок и начинается мама, а ведь для того чтоб быть взрослым и самостоятельным, нам необходимо иметь что-то личное, свое, ощущать себя отдельным человеком.

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Карин,Вы вообще сами верите в то,что здесь пишите?Я не кормлю уже своего ребенка ,но так и не отписалась от этой темы.Каждый раз читаю Ваши посты и такое ощущение,что Вы- теоретик,а здесь речь идет о практиках. Вы считаете,что ребенок в 10,5 месяцев в один прекрасный вечер ни с того ни с сего согласится с мамой в том,что кровать,в которой он спал все это время и считает ее своей вдруг стала папиной и ему надо спать в маленькой детской кроватке.Сильно сомневаюсь.Тем более,если мама пишет,что малыш к ней очень привязан.И скажу Вам по своему опыту,что ребенку,который спал 10,5 на большой кровати и не был стеснен, в детской кроватке будет спать очень непросто,по той простой причине,что места там очень мало и без привычки с первых дней тут сложно. Понятно,что ребенок в конечном итоге поймет ,что есть его кроватка и т.д.,но не думаю,что 10,5 мес - это именно этот возраст.
    В Ваших постах вроде бы все верно сказано и расписано,но слишком уж фразы напоминают штампы из медицинской литературы и нельзя забывать,что тут речь идет о совсем маленьких детках.ИМХО.
    Да, я верю в то что пишу, иначе не писала бы вообще. Я не теоретик, работаю с маленькими детьми и сама мама, которая кормила ребенка грудью. Конечно, в 10,5 мес с первого раза ребенок не поймет, что от него хотят, с первого раза не все взрослые понимают. Да, и чтоб этот самый один прекрасный день наступил, нужно ребенка к нему подготовить, для этого и нужно ему говорить, стараться понимать его чувства,и потребности. И это было сказано мной в переписке со срео А по поводу штампов из мед. литературы, трудно сказать, я мед.литературу не читаю, я психолог-психаналитик, а не врач, хотя если это необходимо для лучшего понимания состояния человека который ко мне пришел за помощью, изучаю и мед литературу, тоже. Да и честно говоря, всякий раз убеждаюсь на практике в правильности и мудрости психоаналитического подхода и к психологии развития, и к психопатологии которая появляется в результате нарушения этого самого развития.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.06.2010 в 23:39.

11. Вверх #1451
    K@rin спасибо вам за внимание и советы

12. Вверх #1452
    K@rin спасибо вам за внимание и советы
    Пожалуйста, хотя у меня нет ощущения что я оказалась вам полезной.

13. Вверх #1453
    Пожалуйста, хотя у меня нет ощущения что я оказалась вам полезной.
    и напрасно я постараюсь попробовать ваши советы, я даже записала ваш телефон из другой темы, и когда чуть разгружусь с ребенком хочу попасть к вам на прием с другими вопросами

14. Вверх #1454
    Срео, если возникнут еще вопросы пишите, обращайтесь.

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для яЯ
    Cpeo, мне кажется, вам не хватает уверенности в собственных действиях, рядом с вами нет единомышленников. Вы думаете, что делаете что-то не так? или не так, как все?.. мне так показалось.
    Если хотите, я могу показать вам, где на форуме почитать тему, где общаются мамы, долго и в удовольствие кормящие, и спящие вместе или рядом (кроватка рядом с родит.кроваткой) со своим малышом.
    И при этом это не сказывается негативно на отношениях с папой.
    Наоборот, видя эти семьи, невольно улыбаешься... потому что там всегда ДВА родителя, два понимающих и любящих родителя.
    И малыш не только мамин. И если мама устала и у неё нет сил для интимных отношений, папа поймет. А если мама не устала, то всегда можно найти, где уединиться.
    Потому что папа ЧУВСТВУЕТ маму и ребенка.
    Потому что папа ВНУТРИ процесса, а не ВНЕ.

Знание, что ты не одна, общение с такими мамами - дает силы.
    Отсутствие таких людей, непонимание родных - порождает сомнения.

Читаю посты выше и прозреваю! Ребенку всего 10,5 мес.! О какой взрослости, самостоятельности может идти речь?!
    Какое главное послание ребенка в период кризиса 3-х лет? "Я сам"! Это и принято считать отправной точкой самостоятельности и отделения себя от мамы. А до этого времени мама и малыш - это одно целое.

Cpeo, а в Вашем случае, мне кажется, нужно успокоиться и перевести папу обратно в родительскую спальню (через несколько дней все приспособятся к совместному сну и никто никому не будет мешать).
    Удачи И слушайте себя

16. Вверх #1456
    Постоялец форума
    Моей барышне 1 год и 8 мес и очень упёртый характер))) Сися - это еда, игрушка, подушка, подружка ... Спим вместе втроём ( Причём по инициативе папы). Как мне отлучить от груди? Как мне хотя бы на дневной сон перейти без груди?А то моя принцессишна после сытного обеда с мяском и супчиком по деловому говорит
    " Пасиба, ну всё - сися и спать"
    А мне в общем-то ненапряжно кормить грудью, просто неплохо бы заняться свои здоровьем.

17. Вверх #1457
    Новичок
    Вся процедура отлучения, о который пойдет речь, может занять от 2-3 недель до нескольких месяцев, здесь главное не торопиться, медленно но верно продвигаясь вперед. Рекомендуемый возраст ребенка для отлучения не менее полутора лет!

Последовательность отлучения от груди:
    (для каждой пары мама-ребенок она разная, здесь мы приводим одну из распространенных схем отлучения)

1. Убираем дневные "промежуточные" прикладывания. Я говорю о таких минутных прикладываниях, когда мама сидит (например за компьютером ), малыш играет рядом, подходит к маме, просит грудь, сосет пару минут и уходит дальше заниматься своими делами. Для того, чтобы убрать эти кормления, маме придется приложить много усилий, все время отвлекая ребенка.
    Днем остаются только кормления на сон и после просыпания.

2. Убираем кормления по просыпании после дневного сна. Если днем спите вместе с ребенком, постарайтесь встать до того, как он проснется, чтобы проснувшись ребенок увидел, что мама занята. Если вы будете лежать рядом, малыш не поймет, почему вы отказываете ему в груди.
    Позже уходят и утренние кормления.

3. Убираем прикладывания на дневной сон. Желательно делать это, когда ребенку уже можно объяснить, что заснуть можно и без сиси . Полежите с ним рядом, погладьте, спойте колыбельную. Возможно, с первого раза уложить ребенка без груди не получится, но отчаиваться не нужно.

4. Когда ребенок научился засыпать без груди днем, убираем кормления на ночной сон.

5. Самыми последними уходят подутренние кормления, этот этап может затянуться на несколько месяцев. Но не беспокойтесь - когда-нибудь и он закончится.

Если ребенок 2-3 дня не сосет ночью, считайте, что вы отлучились!
    консультант по грудному вскармливанию

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Моему младшему год и три мес., после лета тоже хочу прекращать с этим делом... Пока сама готовлюсь морально, боюсь сильно, интересуюсь пока, как другие с этим делом справляются... спасибо всем девочкам за интересные сообщения и советы! Мы тоже спим с малышом вместе, а папа спит со старшим (8 лет) в другой комнате, чтоб тот не чувствовал себя обделённым. В принципе, всех всё устраивает и папа не жалуется... Думаю, что с дневными прикладываниями мы быстро справимся, но вот ночью - и думать страшно... Что ночью делать-то?

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Моему младшему год и три мес., после лета тоже хочу прекращать с этим делом... Пока сама готовлюсь морально, боюсь сильно, интересуюсь пока, как другие с этим делом справляются... спасибо всем девочкам за интересные сообщения и советы! Мы тоже спим с малышом вместе, а папа спит со старшим (8 лет) в другой комнате, чтоб тот не чувствовал себя обделённым. В принципе, всех всё устраивает и папа не жалуется... Думаю, что с дневными прикладываниями мы быстро справимся, но вот ночью - и думать страшно... Что ночью делать-то?
    как-будто о моей семье написано.малой год и два...тоже хотим отлучаться в конце лета.с тревогой ожидаю этого периода в нашей с малышкой жизни.она без сиси не засыпает,да и ночью висит на груди.
    я пыталась днём укачать её на руках,но мои нервы не выдерживают того,как малая мучается и говорит"сися"-я сдаюсь.может быть к концу лета что-то изменится?может дочка сама откажется?
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

20. Вверх #1460
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Такая тема аж на 73 страницы уже!!!
    Мамы, Вам жалко молока для СВОЕГО ребёнка??? Зачем столько мучений??? ПРИРОДА все сделает САМА

Ответить в теме
Страница 73 из 294 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права