| ||
Тема: Отлучение от груди
хотя только что прочитала что нотту дают и совсем маленьким
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Девочки, а что даёт камфорное масло при массаже груди? (ну, в смысле, почему именно камфорное?)
И какое действие оказывает отвар (настойка) шалфея?
Психолог-психотерапевт
Я уже почти в отчаянии
Без груди моя малышка уже больше недели. Отлучение, в принципе, перенесла спокойно. Только первые две ночи поплакала недолго и всё.
Проблема вот в чём. На дневной и ночной сон практически невозможно уложить. Вырубается уже тогда когда нет сил абсолютно никаких.
А с начала этой недели она перестала спать днём. Раньше тоже бывало, что днём могла не поспать, но при этом она была весь день бодрой, а вечером в 21-00 уже спала. А сейчас видно, что ей спать ооочень хочется, глаза красные, слезятся, капризничает, но не сдаётся ни в какую. А вечером просто не возможно на неё смотреть, кажется, вот сейчас с ног свалится и уснёт, но нет... встаёт с кровати, идёт играть, просит книжки читать, есть, смотреть мультики - что угодно... чуть что сразу в слёзы, но не спит...
Но когда, наконец, засыпает, то ночь спит хорошо, может только пару раз не просыпаясь похныкать, я её поглажу и она спит дальше.
Как быть?
Психолог-психотерапевт
Здравствуйте, Viktorinа.
Как проходило отлучение от груди? Что вы говорили ребенку когда ее отлучали? Какой возраст девочки? Читая, ваше сообщение, мне подумалось, что ребенку чего-то нехватает для того чтоб заснуть, а именно груди. Получается что вам удалось осуществить физическое отлучение от груди, но психологического не произошло. Попробуйте, с ней поговорить, о том, что ее беспокоит, скажите, что вы видите, что она о чем-то тревожится, и вы тоже за нее переживаете и хотите понять в чем дело и помочь справиться, скажите ей: что-то мешает тебе заснуть, может это потому что ты не получаешь грудь больше. И смотрите реакцию. Она переживает сейчас какие-то чувства, скорее всего ей не понятные и не приятные, а не понятное и не приятное может пугать. Попробуйте прочувствовать то что чувствует ваш ребенок, это может помочь понять причину, проследите что чувствуете вы, когда она подолгу не засыпает?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Дочке 2,4 г. Отлучиться пришлось срочно. На момент отлучения кормления были на дневной и ночной сон и во время сна. Дочке сказала, как есть, что мама (а соответственно и "сися") заболела.
Конечно же ей груди не хватает, можно и не спрашивать... Всю свою жизнь засыпала с грудью, а тут вдруг её не стало. И, конечно же, она поэтому и переживает непонятные ей самой чувства. Причина ясна.
Я перепробовала уже и чтение сказок перед сном, и массажики, и покачивание, когда она сидит у меня на руках, и музыку, и аудиосказки, и уже даже мультики (один раз случайно под мультик заснула).
Очень расстраиваюсь и переживаю, иногда до слёз доходит (моих) - так жалко её, как она мается, а доча подойдёт, погладит меня "мама, не пачь, не пачь"
Может есть какие-то волшебные способы усыпления детей без груди?
Психолог-психотерапевт
"...можно и не спрашивать. Всю свою жизнь засыпала с грудью, а тут вдруг её не стало. И, конечно же, она поэтому и переживает непонятные ей самой чувства.", а вы не спарашивайте, вы скажите, то есть назовите происходящее, и непонятные чувства, их же нужно объяснить, скажите ей об этом, одно дело вы это понимаете, другое дело это понимает ребенок. Если, отлучение от груди было экстренным, то попробуйте, перед сном скажите, что знаете, что ей трудно уснуть без груди, т.к. она привыкла к этому, но грудь это в первую очередь молоко-питание, молоко кончилось, а ты уже слишком большая, чтоб питаться грудью, это ж для маленьких деток которые не могут жевать еду, а у тебя уже есть зубки, и ты уже можешь обойтись без груди.
Волшебный способ один - материнская любовь и интуиция.
Последний раз редактировалось K@rin; 26.06.2010 в 00:04.
только ваше терпение! мы убирали постепенно грудь, но с дневным сном было тоже самое.... месяц не спала, через месяц начала спать в машине и в стульчике для кормления, и еще через месяц ушли от кормления перед ночным сном (с ночным сном практически проблем не возникло) а вот дневной налаживали долго, сейчас усыпает с книжкой.... правда не всегда спит....
ваша задача обнимать, целовать и всячески проявлять свою любовь, чтоб ребенок понял, что мама любит ее и без сиси))) если получается уложить какими-то способами - пытайтесь уложить, может ищите каждый раз новый способ, может какой-то из них и подойдет.... мне стало легче, когда я перестала ее укладывать, а просто смирилась, что она не спит... т.к. я перестала нервничать по поводу того, что два часа не могу ее уложить ... а потом заметила, что она стала засыпать сама в машине, стульчике, ну и тогда стала укладывать ее или специально все дела подстраивали под ее он в машине и т.д.
удачи вам!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Вовремя забрела в темкуМы засыпаем практически всегда только с сисей и часто после пробуждения ее просим на чуть-чуть. Нам сейчас только 9 мес., прикорм лопаем уже 3 раза в день почти полную норму. Тоже переживаю, чтоб постепенно отлучить от груди, именно чтоб малая смогла сама засыпать
Девочки меня ребенок сильно кусает за грудь, до крови доходит, ему 10,5 мес и 6 зубов, ужасно мучаюсь, объясняю что нельзя, прячу сисю, но эффекто ноль. Кто то из вас сталкивался с этим, как объяснить что кусаться нельзя?![]()
Как правило, каждый ребёнок рано или поздно кусает маму за сосок. Кроме того, ребёнок может позволять себе теребить вторую грудь, вертеться, сосать помаленьку то одну, то другую титю, пинаться и т.п. При этом вид у ребёнка весёлый и довольный, глазки хитрые. Такое поведение нужно быстро и решительно прекращать, отстраняя от груди на безопасное расстояние (особенно хорошо присосавшимся забиякам приходится вставлять палец между челюстями). Если ребёнок привык воспринимать грудь преимущественно как источник пищи (а не как развлечение или утешение), то он очень быстро усвоит правила «хорошего тона» и будет обращаться с грудью уважительно и деликатно.
консультант по грудному вскармливанию
Все правильно, только при этом важно сказать ребенку, : МНЕ БОЛЬНО, тогда он будет понимать почему его отстраняют от груди и всовывают палец в рот, и у него в психике будет связано ваше действие с его поведением. А грудь для ребенка. есть и источник пищи и удовольствие от ее приема, и успокоение, но это хорошо до определенного момента, когда грудь как пища(это первостепенно), перестает быть актаульной, т.е ребенок уже может обходится без нее, может есть другую еду и по- другому, важно не упустить момент, когда грудь перестает быть источником пищи, но остается источником удовольствия и удовлетворения, которые взрослеющий ребенок уже может извлечь из окружающего мира.
Социальные закладки