Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 72 из 294 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5869
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    ...Я, кстати, после крнсультации нашего педиатра(!), пару дней давала ей успокоительное Нотта, соотв. возрасту дозу.
    Хочу уточнить у Вас, как именно Вы давали Нотту? В аннотации к Нотте есть противопоказания для детей до 3-х лет! или это была какая-то специальная детская Нотта?
    Психолог-психотерапевт

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить у Вас, как именно Вы давали Нотту? В аннотации к Нотте есть противопоказания для детей до 3-х лет! или это была какая-то специальная детская Нотта?
    мне тоже кажется что лучше киндинорм. мы как то давали по5 гран довольны, а то одно время ночью только на сиси и висела ,а так сон улучшился
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    хотя только что прочитала что нотту дают и совсем маленьким
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    хотя только что прочитала что нотту дают и совсем маленьким
    именно, деткам до года по 1 капельке 3 раза в день
    Если вы понимаете, о чем я.

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    именно, деткам до года по 1 капельке 3 раза в день
    Так это какая-то особенная детская "Нотта"? Обычную детям до 3-х лет нельзя. Или это взрослую, несмотря на противопоказания дают?
    Психолог-психотерапевт

6. Вверх #1426
    Девочки, а что даёт камфорное масло при массаже груди? (ну, в смысле, почему именно камфорное?)
    И какое действие оказывает отвар (настойка) шалфея?
    Психолог-психотерапевт

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Девочки, а что даёт камфорное масло при массаже груди? (ну, в смысле, почему именно камфорное?)
    И какое действие оказывает отвар (настойка) шалфея?
    Камфорное масло рассасывает уплотнения в груди от застоя молока. Отвар шалфея подавляет лактацию.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Так это какая-то особенная детская "Нотта"? Обычную детям до 3-х лет нельзя. Или это взрослую, несмотря на противопоказания дают?
    Обычная взрослая Нотта. Дают, несмотря на противопоказания. Как объяснила наш педиатр, что не проводились исследования для маленьких деток, поэтому в аннотации так пишут. Но, исходя из опыта врачебной практики, прописывают маленьким деткам. Мы пили с 4-х месяцев.

9. Вверх #1429
    Я уже почти в отчаянии
    Без груди моя малышка уже больше недели. Отлучение, в принципе, перенесла спокойно. Только первые две ночи поплакала недолго и всё.
    Проблема вот в чём. На дневной и ночной сон практически невозможно уложить. Вырубается уже тогда когда нет сил абсолютно никаких.
    А с начала этой недели она перестала спать днём. Раньше тоже бывало, что днём могла не поспать, но при этом она была весь день бодрой, а вечером в 21-00 уже спала. А сейчас видно, что ей спать ооочень хочется, глаза красные, слезятся, капризничает, но не сдаётся ни в какую. А вечером просто не возможно на неё смотреть, кажется, вот сейчас с ног свалится и уснёт, но нет... встаёт с кровати, идёт играть, просит книжки читать, есть, смотреть мультики - что угодно... чуть что сразу в слёзы, но не спит...
    Но когда, наконец, засыпает, то ночь спит хорошо, может только пару раз не просыпаясь похныкать, я её поглажу и она спит дальше.

Как быть?
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #1430
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте, Viktorinа.
    Как проходило отлучение от груди? Что вы говорили ребенку когда ее отлучали? Какой возраст девочки? Читая, ваше сообщение, мне подумалось, что ребенку чего-то нехватает для того чтоб заснуть, а именно груди. Получается что вам удалось осуществить физическое отлучение от груди, но психологического не произошло. Попробуйте, с ней поговорить, о том, что ее беспокоит, скажите, что вы видите, что она о чем-то тревожится, и вы тоже за нее переживаете и хотите понять в чем дело и помочь справиться, скажите ей: что-то мешает тебе заснуть, может это потому что ты не получаешь грудь больше. И смотрите реакцию. Она переживает сейчас какие-то чувства, скорее всего ей не понятные и не приятные, а не понятное и не приятное может пугать. Попробуйте прочувствовать то что чувствует ваш ребенок, это может помочь понять причину, проследите что чувствуете вы, когда она подолгу не засыпает?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Viktorinа.
    Как проходило отлучение от груди? Что вы говорили ребенку когда ее отлучали? Какой возраст девочки? Читая, ваше сообщение, мне подумалось, что ребенку чего-то нехватает для того чтоб заснуть, а именно груди. Получается что вам удалось осуществить физическое отлучение от груди, но психологического не произошло. Попробуйте, с ней поговорить, о том, что ее беспокоит, скажите, что вы видите, что она о чем-то тревожится, и вы тоже за нее переживаете и хотите понять в чем дело и помочь справиться, скажите ей: что-то мешает тебе заснуть, может это потому что ты не получаешь грудь больше. И смотрите реакцию. Она переживает сейчас какие-то чувства, скорее всего ей не понятные и не приятные, а не понятное и не приятное может пугать. Попробуйте прочувствовать то что чувствует ваш ребенок, это может помочь понять причину, проследите что чувствуете вы, когда она подолгу не засыпает?
    Дочке 2,4 г. Отлучиться пришлось срочно. На момент отлучения кормления были на дневной и ночной сон и во время сна. Дочке сказала, как есть, что мама (а соответственно и "сися") заболела.
    Конечно же ей груди не хватает, можно и не спрашивать... Всю свою жизнь засыпала с грудью, а тут вдруг её не стало. И, конечно же, она поэтому и переживает непонятные ей самой чувства. Причина ясна.
    Я перепробовала уже и чтение сказок перед сном, и массажики, и покачивание, когда она сидит у меня на руках, и музыку, и аудиосказки, и уже даже мультики (один раз случайно под мультик заснула).
    Очень расстраиваюсь и переживаю, иногда до слёз доходит (моих) - так жалко её, как она мается, а доча подойдёт, погладит меня "мама, не пачь, не пачь"

Может есть какие-то волшебные способы усыпления детей без груди?
    Психолог-психотерапевт

12. Вверх #1432
    "...можно и не спрашивать. Всю свою жизнь засыпала с грудью, а тут вдруг её не стало. И, конечно же, она поэтому и переживает непонятные ей самой чувства.", а вы не спарашивайте, вы скажите, то есть назовите происходящее, и непонятные чувства, их же нужно объяснить, скажите ей об этом, одно дело вы это понимаете, другое дело это понимает ребенок. Если, отлучение от груди было экстренным, то попробуйте, перед сном скажите, что знаете, что ей трудно уснуть без груди, т.к. она привыкла к этому, но грудь это в первую очередь молоко-питание, молоко кончилось, а ты уже слишком большая, чтоб питаться грудью, это ж для маленьких деток которые не могут жевать еду, а у тебя уже есть зубки, и ты уже можешь обойтись без груди.
    Волшебный способ один - материнская любовь и интуиция.
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.06.2010 в 00:04.

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Дочке 2,4 г. Отлучиться пришлось срочно. На момент отлучения кормления были на дневной и ночной сон и во время сна. Дочке сказала, как есть, что мама (а соответственно и "сися") заболела.
    Конечно же ей груди не хватает, можно и не спрашивать... Всю свою жизнь засыпала с грудью, а тут вдруг её не стало. И, конечно же, она поэтому и переживает непонятные ей самой чувства. Причина ясна.
    Я перепробовала уже и чтение сказок перед сном, и массажики, и покачивание, когда она сидит у меня на руках, и музыку, и аудиосказки, и уже даже мультики (один раз случайно под мультик заснула).
    Очень расстраиваюсь и переживаю, иногда до слёз доходит (моих) - так жалко её, как она мается, а доча подойдёт, погладит меня "мама, не пачь, не пачь"

Может есть какие-то волшебные способы усыпления детей без груди?
    только ваше терпение! мы убирали постепенно грудь, но с дневным сном было тоже самое.... месяц не спала, через месяц начала спать в машине и в стульчике для кормления, и еще через месяц ушли от кормления перед ночным сном (с ночным сном практически проблем не возникло) а вот дневной налаживали долго, сейчас усыпает с книжкой.... правда не всегда спит....

ваша задача обнимать, целовать и всячески проявлять свою любовь, чтоб ребенок понял, что мама любит ее и без сиси))) если получается уложить какими-то способами - пытайтесь уложить, может ищите каждый раз новый способ, может какой-то из них и подойдет.... мне стало легче, когда я перестала ее укладывать, а просто смирилась, что она не спит... т.к. я перестала нервничать по поводу того, что два часа не могу ее уложить ... а потом заметила, что она стала засыпать сама в машине, стульчике, ну и тогда стала укладывать ее или специально все дела подстраивали под ее он в машине и т.д.
    удачи вам!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Вовремя забрела в темку Мы засыпаем практически всегда только с сисей и часто после пробуждения ее просим на чуть-чуть. Нам сейчас только 9 мес., прикорм лопаем уже 3 раза в день почти полную норму. Тоже переживаю, чтоб постепенно отлучить от груди, именно чтоб малая смогла сама засыпать

15. Вверх #1435
    Частый гость Аватар для cpeo
    Девочки меня ребенок сильно кусает за грудь, до крови доходит, ему 10,5 мес и 6 зубов, ужасно мучаюсь, объясняю что нельзя, прячу сисю, но эффекто ноль. Кто то из вас сталкивался с этим, как объяснить что кусаться нельзя?

16. Вверх #1436
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Вовремя забрела в темку Мы засыпаем практически всегда только с сисей и часто после пробуждения ее просим на чуть-чуть. Нам сейчас только 9 мес., прикорм лопаем уже 3 раза в день почти полную норму. Тоже переживаю, чтоб постепенно отлучить от груди, именно чтоб малая смогла сама засыпать
    вы сколько планируете кормить ребенка? до полутора лет засыпание с сисей это нормально, если вам нужно отлучаться, то можно попробовать чтобы ребенка спать укладывал кто-нибудь из членов семьи.
    консультант по грудному вскармливанию

17. Вверх #1437
    Новичок
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Девочки меня ребенок сильно кусает за грудь, до крови доходит, ему 10,5 мес и 6 зубов, ужасно мучаюсь, объясняю что нельзя, прячу сисю, но эффекто ноль. Кто то из вас сталкивался с этим, как объяснить что кусаться нельзя?
    Как правило, каждый ребёнок рано или поздно кусает маму за сосок. Кроме того, ребёнок может позволять себе теребить вторую грудь, вертеться, сосать помаленьку то одну, то другую титю, пинаться и т.п. При этом вид у ребёнка весёлый и довольный, глазки хитрые. Такое поведение нужно быстро и решительно прекращать, отстраняя от груди на безопасное расстояние (особенно хорошо присосавшимся забиякам приходится вставлять палец между челюстями). Если ребёнок привык воспринимать грудь преимущественно как источник пищи (а не как развлечение или утешение), то он очень быстро усвоит правила «хорошего тона» и будет обращаться с грудью уважительно и деликатно.
    консультант по грудному вскармливанию

18. Вверх #1438
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от bistrinka Посмотреть сообщение
    ребёнок может позволять себе теребить вторую грудь, вертеться, сосать помаленьку то одну, то другую титю, пинаться и т.п. При этом вид у ребёнка весёлый и довольный, глазки хитрые.
    вот вот вы очень точно подметили все. Спасибо, будем воспитывать

19. Вверх #1439
    Как правило, каждый ребёнок рано или поздно кусает маму за сосок. Кроме того, ребёнок может позволять себе теребить вторую грудь, вертеться, сосать помаленьку то одну, то другую титю, пинаться и т.п. При этом вид у ребёнка весёлый и довольный, глазки хитрые. Такое поведение нужно быстро и решительно прекращать, отстраняя от груди на безопасное расстояние (особенно хорошо присосавшимся забиякам приходится вставлять палец между челюстями). Если ребёнок привык воспринимать грудь преимущественно как источник пищи (а не как развлечение или утешение), то он очень быстро усвоит правила «хорошего тона» и будет обращаться с грудью уважительно и деликатно.
    Все правильно, только при этом важно сказать ребенку, : МНЕ БОЛЬНО, тогда он будет понимать почему его отстраняют от груди и всовывают палец в рот, и у него в психике будет связано ваше действие с его поведением. А грудь для ребенка. есть и источник пищи и удовольствие от ее приема, и успокоение, но это хорошо до определенного момента, когда грудь как пища(это первостепенно), перестает быть актаульной, т.е ребенок уже может обходится без нее, может есть другую еду и по- другому, важно не упустить момент, когда грудь перестает быть источником пищи, но остается источником удовольствия и удовлетворения, которые взрослеющий ребенок уже может извлечь из окружающего мира.

20. Вверх #1440
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    вы сколько планируете кормить ребенка? до полутора лет засыпание с сисей это нормально, если вам нужно отлучаться, то можно попробовать чтобы ребенка спать укладывал кто-нибудь из членов семьи.
    Планирую, к году оставить может быть только ночное кормление (хотя сейчас понимаю, это такой кайф - она меня по сиси гладит, за сосок трогает - улыбается от этого, радуется когда видит оголенную грудь). Меня больше волнует вопрос засыпания ДНЕМ без сиси...

Ответить в теме
Страница 72 из 294 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права