Да,с 2003 года рождаемость увеличивалась,пик приходился на 2006 и сейчас на 2011.
|
Да,с 2003 года рождаемость увеличивалась,пик приходился на 2006 и сейчас на 2011.
Девочки,вы,конечно,молодцы.
Распределили кого гложат сомнения,кого нет. Обозвали ленивыми.
Я могу тоже сказать,что вам лично лень заниматься с ребенком лишний год,поэтому вы его спихиваете в школу. Кстати,очень часто дети,которых рано отдали в школу ничего не знают и не умеют. Так что,будем,кто кого ?
На счет мамочек,которые дежурят возле школ - вижу,что там родительницы собираются не по возрасту детей,а по каким-то другим признакам.
я вам скажу на своем примере, дочка пошла в 5,5 л.. сейчас 7 класс, учавствуем во всех школьных олимпиадах, занимаемся отлично, и сидеть в саду ей не хотелось, т.к. дети только буквы учили а она уже бегло читала, не жалею ни капельки. сын пошел в школу в 5,10 л., аналогично, уже 11 класс, побеждали не раз в школьных олимпиадах и учимся с охотой, сейчас 11 класс, борьба за знания и оценки, впереди ж ЗНО. Уроки я с ними делала в 1-2 классах, сейчас я даже не вкурсе что они там проходят, если все в порядке, чего мне туда лезть.
Признак единственный, то что не работают и спешить некуда, можно просто поболтать и посидеть в ближайшей кафешке за чашкой кофе, но у многих это входит в систему. У нас в началке небольшая группа мамочек постоянно тусила возле школы, приводишь утром ребенка - они уже стоят, забираешь, они еще стоят, а некоторые стоят и до конца продленки. Я как то малую с продленки забирала, ищу глазами свою среди бегающих одноклассников и не вижу, спрашиваю мамочек, а где ж моя, а они мне говорят что учитель еще не выводила, я спросила а как же ваши гуляют, а они мне - так мы ж еще с пятого урока тут гуляем.
-//-
А давай сравним)))
Садик: к 9.00 отвела (а то и раньше) и к 19.00 можешь забирать, при этом завтраком даже кормить не надо. Ребёнок в садике позавтракал, пообедал и пополудничал; позанимался, погулял на свежем воздухе, пообщался с товарищами. От мамы требуется только ужин, часик общения - и спать.
Школа: к 9.00 отвести, при этом накормив завтраком и дав с собой перекус, в 12.00 забрать, а дальше - кормить, заниматься, гулять и т.д. и т.п.
Так где же рай для ленивых?
Я вполне могла бы подержать ребёнка ещё годик в садике, но как тут всё время повторяют(и правильно) - надо смотреть на ребёнка.
Никто никого не обвиняет, просто такие мамочки тоже имеют место быть, к счастью, их не много.
Девочки, ну реально, давайте не будем. Мои дети не завтракают в саду, мне надо встать в 7.00 самое позжее, приготовить завтрак, их одеть, покормить, отвести максимум к 8.30, забираю я их в 16.00. Старшую веду либо к логопеду, либо на танцы, либо в подготовительную школу. Малую надо забрать, когда отвести к бабушке, а когда на тренировку, придти, покормить ужином, сделать домашнее задание, покупать, почитать, поиграться......Хороший рай для ленивых я вам скажу.
Каждая лягушка хвалит свое болото...Отрицательных примеров полно и с работающими мамами....
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Какие-то страсти мордасти опять начали нарисовываться и на сей раз на тему какая их мам ленивее. Все мы мамы хорошие, чудесные и самые замечательные для своих деток, что работающие, что не работающиеНо мы упускаем опять один момент РЕБЕНОК. Можно отдавать в школу и в 5, и в 6, и в 7 , и в 8 лет, и уметь читать и считать, но в только школе, как показывает практика, ребенок начинает проявлять свои возможности и выдерживает ли нагрузки, которые каждый педагог дает по разному. И основные трудности начинаются первое с адаптацией(даже садиковских детей) и письмом, потому что начинается вырабатывание почерка, а это не один день, и не два, и усидчивость должна быть, и стремление к учебе, пусть и сикось-накось вначале, кто-то расстаривается. кто-то нет, кто-то старается, кто-то вообще не хочет слышать про вырисовывание палочек-крючочков-букв-слогов-слов...и тем не менее это нужно. И каждый день что-то новое, я опускаю уже звуковой анализ слова(глухие-звонкие, твердые-мягкие и т.д.), многие же еще и на украинском начинают учиться с 1-го класса, и тут тоже свои трудности перевода. Так что, не вс так просто. как может показаться, даже готовому на все 100% ребенку, который прошел все тесты.
не,ну вешать на человека ярлык,только судя по тому с какого возраста ребенок пошел в школу,это уже слишком...Разные есть ситуации.
Я своего ребенка например тоже намерена отдавать с 7-ми лет в школу.(вернее 6,9).так что значит,я тоже ленивая по Вашему?Я тоже не работаю,хотя и ребенок в сад не ходит.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
И всё-таки программа рассчитана на шестилеток, и вполне им по силам - при условии, что учитель этой самой программы придерживается.
А переподготовленному ребёнку будет скучно. Говорю из личного опыта.
Последнее время наблюдаю некий фанатизм при подготовке ребёнка к школе: всевозможные школы РР по супернавороченным суперпродвинутым методикам чуть ли не с первого дня жизни, бесконечные кружки-секции-дополнительные-иностранный опять же чуть ли не с пелёнок. При этом никто не говорит, что лишают ребёнка детства, а отдть в школу в 6 к нормальному педагогу - вот поди ж ты, украсть год детства.
Странно, как много человек приняли это на свой счёт - я писала всего о двух своих знакомых, причём одна работающая, другая - нет, так что никакой закономерности не наблюдается, камень ни в чей огород не летит))))
Кстати 6,9 - это абсолютно нормально, законный шестилетка. У меня старший в 6,8 пошёл.
Смотрите только по ребенку, его усидчивостиЮ, настроенности на серьезное обучение, подготовленности и т.д.
Кстати, если про "переподготовленность" почти со всем согласна, то все-таки английский (хотя бы азы) лучше начать до школы. Если идти в школу с англ. с 1 класса, то на первоклассника хлынет огромный поток абсолютно незнакомой информации. И если буквы-цифры на слуху у всех, то с иностранной лексикой и грамматикой все намного сложнее.
А я вам так скажу,мой ребенок хоть и ходил на подготовку,на обычную,я не заметила что ей скучно в школе,а во вторых,может программа у кого то и расчитана,но мой ребенок устает физически,особенно к концу недели,а в 6 она уставала бы больше,хотя она девочка энергичная ,но усидчивость развита,вот именно фактор здоровья я считаю главным.
Ну, некоторые школы на 8.30 (наша, например). Хотя я, честно говоря, надеюсь, что в 8 я тоже смогу нормально доехать (надо как-то устроить пробный скоростной заезд)
А вообще деткам лучше как поменьше в пути, даже на машине. Это очень утомительно, особенно с утра, особенно 6тилеткам. Этот весомый фактор нужно обязательно учитывать, ИМХО
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я пошла в школу в 7 и 10 (ноябрьская), с первого класса мы учили французский, со второго - английский.
Никаких проблем с изучением языков не было, несмотря на то, что раньше их вообще не слышала. В итоге - серебряная медаль, красный диплом и свободно говорю на английском и французском, а также понимаю немецкий.
Так что здесь я с вами в корне не согласна.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Саша, когда твои дети пойдут в школу, ты сама увидишь, что многое изменилось. И сравнивать спецшколу тогда и обычную районную сейчас не корректно, к каким бы выводам (6-7-8) в конце-концов мы бы не пришли.
И самое верное решение: присматриваться к своему ребенку и соотносить его возможности с предстоящей нагрузкой.
Социальные закладки