Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 73 из 205 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4087
  1. Вверх #1441
    Живёт на форуме
    Да,с 2003 года рождаемость увеличивалась,пик приходился на 2006 и сейчас на 2011.

2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    ... И есть другие мамы, которые не работают, дети сад не посещают и вот чаще всего такие детки идут в 7 лет в школу. (я не расписываюсь за всех, только по наблюдением за знакомыми).
    У младшей дочки в классе были некоторые детки из одной компании одного двора, (5 деток) мамы дружат, все не работающие, детки в сад не ходили и все детки в первый класс пошли семилетками. Утром мамы детей в школу отвели и под школой болтают по 2-3 часа, никак не расходятся, так же и после уроков, я как то слышала их разговор о том почему они не пошли в 6 лет, оказывается, не потому что ребенок может способен или нет, а потому что все из компании так пошли и потому что хоть есть лишний год не вставать рано и сидеть весь день с ребенком за уроками. Так что тут не ребенка скорее всего жалеют, что маленький, а мамы себя жалеют и на годик всю эту радость оттягивают, мотивируя что ребенок еще имеет год детства.
    Кстати да, тоже знаю двух таких мамочек. Очень удобно объяснить свою лень заботой о ребёнке.
    Но в этой теме такие вряд ли сидят, они уже решили, как им будет лучше для себя,любимой. Сомнения таких как раз и не гложат.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,вы,конечно,молодцы.
    Распределили кого гложат сомнения,кого нет. Обозвали ленивыми.
    Я могу тоже сказать,что вам лично лень заниматься с ребенком лишний год,поэтому вы его спихиваете в школу. Кстати,очень часто дети,которых рано отдали в школу ничего не знают и не умеют. Так что,будем,кто кого ?

На счет мамочек,которые дежурят возле школ - вижу,что там родительницы собираются не по возрасту детей,а по каким-то другим признакам.

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я могу тоже сказать,что вам лично лень заниматься с ребенком лишний год,поэтому вы его спихиваете в школу. Кстати,очень часто дети,которых рано отдали в школу ничего не знают и не умеют.
    я вам скажу на своем примере, дочка пошла в 5,5 л.. сейчас 7 класс, учавствуем во всех школьных олимпиадах, занимаемся отлично, и сидеть в саду ей не хотелось, т.к. дети только буквы учили а она уже бегло читала, не жалею ни капельки. сын пошел в школу в 5,10 л., аналогично, уже 11 класс, побеждали не раз в школьных олимпиадах и учимся с охотой, сейчас 11 класс, борьба за знания и оценки, впереди ж ЗНО. Уроки я с ними делала в 1-2 классах, сейчас я даже не вкурсе что они там проходят, если все в порядке, чего мне туда лезть.

На счет мамочек,которые дежурят возле школ - вижу,что там родительницы собираются не по возрасту детей,а по каким-то другим признакам.
    Признак единственный, то что не работают и спешить некуда, можно просто поболтать и посидеть в ближайшей кафешке за чашкой кофе, но у многих это входит в систему. У нас в началке небольшая группа мамочек постоянно тусила возле школы, приводишь утром ребенка - они уже стоят, забираешь, они еще стоят, а некоторые стоят и до конца продленки. Я как то малую с продленки забирала, ищу глазами свою среди бегающих одноклассников и не вижу, спрашиваю мамочек, а где ж моя, а они мне говорят что учитель еще не выводила, я спросила а как же ваши гуляют, а они мне - так мы ж еще с пятого урока тут гуляем.
    -//-

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Девочки,вы,конечно,молодцы.
    Распределили кого гложат сомнения,кого нет. Обозвали ленивыми.
    Я могу тоже сказать,что вам лично лень заниматься с ребенком лишний год,поэтому вы его спихиваете в школу. Кстати,очень часто дети,которых рано отдали в школу ничего не знают и не умеют. Так что,будем,кто кого ?
    + 100%, точно такие же мысли сразу возникли. Проще отдать в школу, чем сидеть дома с ребенком. Не так уж это и просто и лениво. А ещё год надо развивать и занимать ребенка и целый день быть занятой.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #1446
    .....Я могу тоже сказать,что вам лично лень заниматься с ребенком лишний год,поэтому вы его спихиваете в школу. Кстати,очень часто дети,которых рано отдали в школу ничего не знают и не умеют. Так что,будем,кто кого ? ....
    А давай сравним)))
    Садик: к 9.00 отвела (а то и раньше) и к 19.00 можешь забирать, при этом завтраком даже кормить не надо. Ребёнок в садике позавтракал, пообедал и пополудничал; позанимался, погулял на свежем воздухе, пообщался с товарищами. От мамы требуется только ужин, часик общения - и спать.
    Школа: к 9.00 отвести, при этом накормив завтраком и дав с собой перекус, в 12.00 забрать, а дальше - кормить, заниматься, гулять и т.д. и т.п.
    Так где же рай для ленивых?
    Я вполне могла бы подержать ребёнка ещё годик в садике, но как тут всё время повторяют(и правильно) - надо смотреть на ребёнка.
    Никто никого не обвиняет, просто такие мамочки тоже имеют место быть, к счастью, их не много.

7. Вверх #1447
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    А давай сравним)))
    Садик: к 9.00 отвела (а то и раньше) и к 19.00 можешь забирать, при этом завтраком даже кормить не надо. Ребёнок в садике позавтракал, пообедал и пополудничал; позанимался, погулял на свежем воздухе, пообщался с товарищами. От мамы требуется только ужин, часик общения - и спать.
    Школа: к 9.00 отвести, при этом накормив завтраком и дав с собой перекус, в 12.00 забрать, а дальше - кормить, заниматься, гулять и т.д. и т.п.
    Я вполне могла бы подержать ребёнка ещё годик в садике, но как тут всё время повторяют(и правильно) - надо смотреть на ребёнка.
    Никто никого не обвиняет, просто такие мамочки тоже имеют место быть, к счастью, их не много.
    Девочки, ну реально, давайте не будем. Мои дети не завтракают в саду, мне надо встать в 7.00 самое позжее, приготовить завтрак, их одеть, покормить, отвести максимум к 8.30, забираю я их в 16.00. Старшую веду либо к логопеду, либо на танцы, либо в подготовительную школу. Малую надо забрать, когда отвести к бабушке, а когда на тренировку, придти, покормить ужином, сделать домашнее задание, покупать, почитать, поиграться......Хороший рай для ленивых я вам скажу .
    Каждая лягушка хвалит свое болото...Отрицательных примеров полно и с работающими мамами....
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

8. Вверх #1448
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Какие-то страсти мордасти опять начали нарисовываться и на сей раз на тему какая их мам ленивее. Все мы мамы хорошие, чудесные и самые замечательные для своих деток, что работающие, что не работающие Но мы упускаем опять один момент РЕБЕНОК. Можно отдавать в школу и в 5, и в 6, и в 7 , и в 8 лет, и уметь читать и считать, но в только школе, как показывает практика, ребенок начинает проявлять свои возможности и выдерживает ли нагрузки, которые каждый педагог дает по разному. И основные трудности начинаются первое с адаптацией(даже садиковских детей) и письмом, потому что начинается вырабатывание почерка, а это не один день, и не два, и усидчивость должна быть, и стремление к учебе, пусть и сикось-накось вначале, кто-то расстаривается. кто-то нет, кто-то старается, кто-то вообще не хочет слышать про вырисовывание палочек-крючочков-букв-слогов-слов...и тем не менее это нужно. И каждый день что-то новое, я опускаю уже звуковой анализ слова(глухие-звонкие, твердые-мягкие и т.д.), многие же еще и на украинском начинают учиться с 1-го класса, и тут тоже свои трудности перевода. Так что, не вс так просто. как может показаться, даже готовому на все 100% ребенку, который прошел все тесты.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    А давай сравним)))
    не,ну вешать на человека ярлык,только судя по тому с какого возраста ребенок пошел в школу,это уже слишком...Разные есть ситуации.
    Я своего ребенка например тоже намерена отдавать с 7-ми лет в школу.(вернее 6,9).так что значит,я тоже ленивая по Вашему?Я тоже не работаю,хотя и ребенок в сад не ходит.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Девочки, ну реально, давайте не будем. Мои дети не завтракают в саду, мне надо встать в 7.00 самое позжее, приготовить завтрак, их одеть, покормить, отвести максимум к 8.30, забираю я их в 16.00. Старшую веду либо к логопеду, либо на танцы, либо в подготовительную школу. Малую надо забрать, когда отвести к бабушке, а когда на тренировку, придти, покормить ужином, сделать домашнее задание, покупать, почитать, поиграться......Хороший рай для ленивых я вам скажу .
    Каждая лягушка хвалит свое болото...Отрицательных примеров полно и с работающими мамами....
    у нас тоже самое,ШРР,рисование,логопед.Вообщем каждый день занятия.Тоже особо не расслабишься.

11. Вверх #1451
    И всё-таки программа рассчитана на шестилеток, и вполне им по силам - при условии, что учитель этой самой программы придерживается.
    А переподготовленному ребёнку будет скучно. Говорю из личного опыта.
    Последнее время наблюдаю некий фанатизм при подготовке ребёнка к школе: всевозможные школы РР по супернавороченным суперпродвинутым методикам чуть ли не с первого дня жизни, бесконечные кружки-секции-дополнительные-иностранный опять же чуть ли не с пелёнок. При этом никто не говорит, что лишают ребёнка детства, а отдть в школу в 6 к нормальному педагогу - вот поди ж ты, украсть год детства.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    не,ну вешать на человека ярлык,только судя по тому с какого возраста ребенок пошел в школу,это уже слишком...Разные есть ситуации.
    Я своего ребенка например тоже намерена отдавать с 7-ми лет в школу.(вернее 6,9).так что значит,я тоже ленивая по Вашему?Я тоже не работаю,хотя и ребенок в сад не ходит.
    Странно, как много человек приняли это на свой счёт - я писала всего о двух своих знакомых, причём одна работающая, другая - нет, так что никакой закономерности не наблюдается, камень ни в чей огород не летит))))
    Кстати 6,9 - это абсолютно нормально, законный шестилетка. У меня старший в 6,8 пошёл.

13. Вверх #1453
    Странно, как много человек приняли это на свой счёт - я писала всего о двух своих знакомых, причём одна работающая, другая - нет, так что никакой закономерности не наблюдается, камень ни в чей огород не летит))))
    Кстати 6,9 - это абсолютно нормально, законный шестилетка. У меня старший в 6,8 пошёл.
    просто мне многие советуют отдавать в 5,9.Как по мне,то это рановато.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    просто мне многие советуют отдавать в 5,9.Как по мне,то это рановато.
    Смотрите только по ребенку, его усидчивостиЮ, настроенности на серьезное обучение, подготовленности и т.д.

Кстати, если про "переподготовленность" почти со всем согласна, то все-таки английский (хотя бы азы) лучше начать до школы. Если идти в школу с англ. с 1 класса, то на первоклассника хлынет огромный поток абсолютно незнакомой информации. И если буквы-цифры на слуху у всех, то с иностранной лексикой и грамматикой все намного сложнее.

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме
    А давай сравним)))
    Мы вот год перед школой провели дома,хотя в садике числились,но не разу не пошли,ходили в ШРР)))

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме
    И всё-таки программа рассчитана на шестилеток, и вполне им по силам - при условии, что учитель этой самой программы придерживается.
    А переподготовленному ребёнку будет скучно. Говорю из личного опыта.
    Последнее время наблюдаю некий фанатизм при подготовке ребёнка к школе: всевозможные школы РР по супернавороченным суперпродвинутым методикам чуть ли не с первого дня жизни, бесконечные кружки-секции-дополнительные-иностранный опять же чуть ли не с пелёнок. При этом никто не говорит, что лишают ребёнка детства, а отдть в школу в 6 к нормальному педагогу - вот поди ж ты, украсть год детства.
    А я вам так скажу,мой ребенок хоть и ходил на подготовку,на обычную,я не заметила что ей скучно в школе,а во вторых,может программа у кого то и расчитана,но мой ребенок устает физически,особенно к концу недели,а в 6 она уставала бы больше,хотя она девочка энергичная ,но усидчивость развита,вот именно фактор здоровья я считаю главным.

17. Вверх #1457
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    А я вам так скажу,мой ребенок хоть и ходил на подготовку,на обычную,я не заметила что ей скучно в школе,а во вторых,может программа у кого то и расчитана,но мой ребенок устает физически,особенно к концу недели,а в 6 она уставала бы больше,хотя она девочка энергичная ,но усидчивость развита,вот именно фактор здоровья я считаю главным.
    Все первоклашки устают к концу недели, просто показывают по разному.
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.10.2011 в 06:14.

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну, некоторые школы на 8.30 (наша, например). Хотя я, честно говоря, надеюсь, что в 8 я тоже смогу нормально доехать (надо как-то устроить пробный скоростной заезд )
    А вообще деткам лучше как поменьше в пути, даже на машине. Это очень утомительно, особенно с утра, особенно 6тилеткам. Этот весомый фактор нужно обязательно учитывать, ИМХО
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #1459
    Шашка
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Смотрите только по ребенку, его усидчивостиЮ, настроенности на серьезное обучение, подготовленности и т.д.

Кстати, если про "переподготовленность" почти со всем согласна, то все-таки английский (хотя бы азы) лучше начать до школы. Если идти в школу с англ. с 1 класса, то на первоклассника хлынет огромный поток абсолютно незнакомой информации. И если буквы-цифры на слуху у всех, то с иностранной лексикой и грамматикой все намного сложнее.
    Я пошла в школу в 7 и 10 (ноябрьская), с первого класса мы учили французский, со второго - английский.
    Никаких проблем с изучением языков не было, несмотря на то, что раньше их вообще не слышала. В итоге - серебряная медаль, красный диплом и свободно говорю на английском и французском, а также понимаю немецкий.
    Так что здесь я с вами в корне не согласна.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #1460
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Саша, когда твои дети пойдут в школу, ты сама увидишь, что многое изменилось. И сравнивать спецшколу тогда и обычную районную сейчас не корректно, к каким бы выводам (6-7-8) в конце-концов мы бы не пришли .
    И самое верное решение: присматриваться к своему ребенку и соотносить его возможности с предстоящей нагрузкой.

Ответить в теме
Страница 73 из 205 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права