Я подходила к учительнице и высказала свои пожелания. Они были услышаны на все 100% и это радует. Дети рассаживались по каким-то своим критериям, потом пару раз она их пересаживала. Конечно же, смотрит на то, чтобы не мешали друг другу.
| ||
Я подходила к учительнице и высказала свои пожелания. Они были услышаны на все 100% и это радует. Дети рассаживались по каким-то своим критериям, потом пару раз она их пересаживала. Конечно же, смотрит на то, чтобы не мешали друг другу.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Абсолютно случайно наткнулась на статью про одного парня-вундеркинда, победителя 6 игр "Самый Умный"....
Написано сумбурно... Но смысл ясен - нет смысла торопить время....
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А что относится к тем родителям, у которых дети и в восемь этого не умеют, зато нюхают клей и пьют? В 6 или в 7 идти в школу - не затрагивает ни одной из этих крайностей, хотя наименьшим злом как раз считаю стремление родителей вложить в своих детей максимум возможного. Почему так злят талантливые дети, которые многое знают и умеют и при этом счастливы детским счастьем??? Почему считается неправильным отдавать развитых детей в школу в 6 лет? Почему считается неправильным отдавать ребенка, не готового физически в 6 лет, в 7 лет??? Кто может взять на себя смелость судить о том, что правильно для чужого ребенка и выступать истиной в последней инстанции?
Never give up!
Откуда столько агрессии?
Если исходить из вашего поста - можно вообще позакрывать все темы на форуме, чтобы не обсуждать чужие действия и мысли.
Меня, кстати, дети вообще не злят, ни талантливые, не бесталанные. Всему свое время)
Я для себя сделала выводы - вот и все...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
В этой теме каждый все равно останется при своем мнении, сколько читаю, те кто отдали в 6 лет деток не жалеют об этом, а те кто только думает во сколько отдавать, например в 7 лет, чтоб оттянуть ребенку детство и ранние подъемы по утрам скорее всего себе оттягивают все прелести первого класса, типа: пусть еще годик посидит дома, жалко ведь нагружать. И еще я заметила, что если детки ходят в садик, и мамы работают то утренние подъемы не страшны, а это значит что ребенок привык к коллективу, к тому что в садике в первой половине дня проходят занятия и даже на дом задают, то первый класс уже не кажется таким монстром, не так страшен черт как его рисуют. И есть другие мамы, которые не работают, дети сад не посещают и вот чаще всего такие детки идут в 7 лет в школу. (я не расписываюсь за всех, только по наблюдением за знакомыми).
У младшей дочки в классе были некоторые детки из одной компании одного двора, (5 деток) мамы дружат, все не работающие, детки в сад не ходили и все детки в первый класс пошли семилетками. Утром мамы детей в школу отвели и под школой болтают по 2-3 часа, никак не расходятся, так же и после уроков, я как то слышала их разговор о том почему они не пошли в 6 лет, оказывается, не потому что ребенок может способен или нет, а потому что все из компании так пошли и потому что хоть есть лишний год не вставать рано и сидеть весь день с ребенком за уроками. Так что тут не ребенка скорее всего жалеют, что маленький, а мамы себя жалеют и на годик всю эту радость оттягивают, мотивируя что ребенок еще имеет год детства.
-//-
Вы знаете, читаю и удивляюсь. Каждую мать работающую или неработающую можно в чем-то упрекнуть, в воспитании детей каждый допускает какие-то ошибки. Вас также могут обвинить в том, что делаете типа "раньше сядем, раньше выйдем", что гонитесь не за счастливым детством ребенка, а за личными амбициями...
У каждых родителей свои причины отдавать в школу в возрасте 6 или 7 лет.
И давайте уважать мнения друг друга.
Это правда, не все дети вундеркинды и талантливые и поверьте, не каждая мать хочет в этом признаться, прежде всего себе в этом. Опять же наша несовершенная система образования, опять же некоторые учителя, которые в корне могут отбить все желание учиться у малыша, опять же система тестирования, опять же прохождение психолога, которому чаще всего самому требуется психологическая помощь...аспектов куча на самом деле, а наши дети 6 или 7 лет становятся подопытными кроликами и не каждый ребенок морально готов к этому.... Поэтому у каждого своя правда. Также могу сказать, что все равно 1-й класс начинается с буквы "А", независимо что вкладывали родители в подготовке, они будут изучать все сначала и к концу года все выраняется
Пы.Сы. Кстати, хотела спросить, а правда что в следующем году планируют поступление детей в школу с 7-ми лет?! Просто мне уже не один человек об этом говорит.
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Имейте совесть!
почему не нормально? Я абсолютно согласна со словами Наташи Т - как можно судить - что правильно, нормально, а что нет? высказывать мнения - да, но судить - нет.
и агрессии в ни в её словах, ни в словах Сонки я не увидела... может просто спокойней к другим отношусь?
Ох, а у нас вообще ситуация - пойти в школу в 5.8 или в 6.8... Барышня у меня январская, и вот как родиться поспешила ( 1 января вместо 21), так и по жизни торопыжка. И села рано, и пошла, и заговорила. И когда я в ужасе звонила педиатру - "Что мне делать??? Маська села - а ведь девочкам же нельзя рано!!!" - педиатр посоветовала взять скотч и приклеить ее к кроватке - "Если села - то готова. Насильно усаживать нельзя, но если ребенок сел сам - что ж, действительно, укладывать и привязывать?" Читать мы научились сами - просто играли кубиками ( пока мама была занята ), сложили слово "мама", обрадовались и пошло-поехало. Я ее не провоцирую на это - просто вот торопится дите мое куда-то. В сад мы так и не пошли - не в силу моего неприятия сада, как такового. Здесь смешалось все - и то, что малышку есть с кем оставить ( бабушка ), и полное отсутствие прививок ( опять таки - не в силу моего отрицания прививок, а так сложились обстоятельства ), и моего страха перед садиковской едой. Каждое само по себе не причина, но вместе сложившись, так и не позволили нам пойти в сад, хотя были записаны и год там числились. Сейчас ходим на полудневку и на подготовку к школе... Программа называется "2 года до школы" и как раз рассчитана на то, чтобы дочка пошла в школу в 5.8 лет. Вот а я теперь в терзаниях - с одной стороны, я боюсь, чтоб просидев лишний годик дома, маська не утратила вообще интереса к учебе ( например, этим летом я всячески отвлекала ее от чтения, ну, не хочется, чтоб она себе голову раньше времени забивала - пусть растет и развивается, как ее сверстники, а получилось, что теперь у нее перегорел интерес к чтению вообще ), а с другой стороны, все-таки школьные нагрузки для нее могут быть слишком велики в силу ее незрелости, что ли... А почитала эту тему и окончательно запуталась
Конечно, все детки разные, но ведь кто-то придумал возрастные критерии отбора в школу... Детство забирать не хочется, но и интерес к учебе - не пустые слова. Рано вставать я согласна
( тем более, что я работаю ), уроки делать, надеюсь, будет не проблема, но в то же время, а не пытаюсь ли я реализовать свои амбиции за дочкин счет?.. Запуталась я окончательно...
Вправе судить,так как этот вопрос решается на государственном уровне,и уже два года политики решают в 7 или 6,так как медики доказывают,что 6 ранно ,поэтому это решается не только тут на форуме,а давно открыт вопрос об этом и они склонны переводить деток на 7 лет,а переведут ли,это уже второй вопрос,у наших политиков постоянства нет,для меня самое главное,что отменили 12 летнее образование,а уже 6 или 7 слава Богу от меня зависило и я сделала так как посчитала нужным и очень рада правильному решению.
если в 5,8 - то найти школу и учителя очень мягкого, никуда не спешащего, который терпеливо подолгу все объяняет. и никаких доп. нагрузок. я своего даже на плавание сейчас буду водить только 1 раз в неделю вместо 2, т.к. все-таки после школы надо отдохнуть.
если в 6,8 - то можно еще всякие кружки добавить.
но все же наверное в 5,8 рановато. оптимально 6,5 - у вас как раз почти попадает. а сейчас можно на какую-то подготовку пойти - в школу или в частную. или оба варианта))) и оьбучение, и адаптация перед школой, т.к. в сад ребенок не ходил. иначе может быть тяжело психологически - у нас в классе некоторые дети до сих пор не понимают, что они теперь в коллективе, а не "я и мама"
Кроме Вас самой никто на этот вопрос не ответит... Если ребенку безумно нравится школа, ее учительница и все, что связано с подготовкой (сборы портфеля, тетрадки, гордое "я хожу в школу на подготовку", старательность в д/з) и плюс к этому ребенок физически здоров и крепок - то да, в 5,8. Если хоть на один из этих вопросов Вы затрудняетесь ответить, то в 6,8. Свои амбиции реализовывают на детях те, кто насильно водят их "на музыку", на "нелюбимый спорт", дрессируют не волокущих программу отличников, заставляя сидеть и буквально зазубривать наизусть параграфы учебников... А если ребенок хотел сам и тянулся читать (замечательный у Вас он, поверьте!), то его право выбора читать Вы отодвинули, всунув куклы... Ложка дорога к обеду!
Never give up!
[QUOTE=barabachka;23793095]Вы знаете, читаю и удивляюсь. Каждую мать работающую или неработающую можно в чем-то упрекнуть, в воспитании детей каждый допускает какие-то ошибки. Вас также могут обвинить в том, что делаете типа "раньше сядем, раньше выйдем", что гонитесь не за счастливым детством ребенка, а за личными амбициями...
У каждых родителей свои причины отдавать в школу в возрасте 6 или 7 лет.
И давайте уважать мнения друг друга.
Это правда, не все дети вундеркинды и талантливые и поверьте, не каждая мать хочет в этом признаться, прежде всего себе в этом. Опять же наша несовершенная система образования, опять же некоторые учителя, которые в корне могут отбить все желание учиться у малыша, опять же система тестирования, опять же прохождение психолога, которому чаще всего самому требуется психологическая помощь...аспектов куча на самом деле, а наши дети 6 или 7 лет становятся подопытными кроликами и не каждый ребенок морально готов к этому.... Поэтому у каждого своя правда. Также могу сказать, что все равно 1-й класс начинается с буквы "А", независимо что вкладывали родители в подготовке, они будут изучать все сначала и к концу года все выраняется
Пы.Сы. Кстати, хотела спросить, а правда что в следующем году планируют поступление детей в школу с 7-ми лет?! Просто мне уже не один человек об этом говорит.[/QUOTE]
У нас в стране всё может бытьХотя, с другой стороны набрали 4 класса подготовишек, где присутствуют дети и 5 и 6 - летнего возраста. Врядли набирали бы 5-леток, если бы с 6 запретили идти...
Never give up!
хотят снова набираеть детей с 7 лет, но для этого нужно сначала вернуть садикам помещения и воспитателей - это ведь еще 1-2 группы будет - подготовительная, как у нас в детстве. а сейчас нет ни помещений, ни воспитателей... и бюджет пока никто не увеличил. так что пока это нереально(
насчет споров - я думаю, что тогда найдутся мамы, которым будет снова жалко лишать ребенка детства и будут отдавать в 8)) даже и сейчас отдают например в 7 лет и 8 мес. - у нас есть в параллели такой мальчик. все 6-летки в основном, а ему в январе уже 8 будет...
Вот именно, у нас все может быть, когда это правительство волновали чьи-то дети?!
Сады и так чаще всего переполнены, группы по 26-29 человек, а всего 22 кровати, к примеру))))
Так я уже писала, я когда училась, мне 8 в декабре вообще исполнилось и ничего, я не по наслышке знаю, хотя читала с 5 лет. Была командиром класса, активисткой, лидером...Моя самая лучшая подруга младше меня на 8 месяцев, никогда этой разницы и не чувствовалось и не чувствуется по сей день. С детьми прекрасно ладила. У меня мама медик, поэтому решила, что для моего зрения, позвоночника и нервной системы мне еще годик можно в садике посидетьУ меня была прекрасная, образованная, даже сказала бы, аристократка - мой классный руководитель. Даже и лучше, что так получилось, безумно сильный педагог была, ради такого и не жалко было годик в саду отсидеть
![]()
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Это детей что ли больше стало? Последнее время в некоторых садиках начальные классы (школьные) были, а сейчас потихоньку сокращают, освобождая помещения для малышей.
Не тяжкий труд, а мыслей ход определяет твой доход!
Социальные закладки