|
Ustas,очень красиво.
Екатрина,спасибо...
Ustas, красиво - мне до такого далеко
Морела, спасибо, Ваше мнение очень ценно для меня.
Хочу Вас спросить (заодно и всех, кто в этом понимает) вот о чем:
Помимо того что у Вас эталонные аквариумы, собственно фотоизображения тоже очень удачные.
Я полный чайник в фотографии, и фотки рыб у меня получаются особенно плохо![]()
Рыбы шустрые, на месте не стоят, не позируют. Получаются какие-то размытые пятна. Кроме того, искажение (сдвиг) фокуса из-за преломления света в воде - все расплывчато и нечетко. А как раз стал вопрос приобретения фотика, и одна из задач - аквафото. Поэтому вопрос (даже два): какой фотик у Вас и какой бы Вы порекомендовали для аквасъемки?
привет хорошо иметь много места для нескольких аквариумов наверное у вас часный дом а в моей квартире место нашлось только для одного аквариума хотел спросить у вас по поводу растений .в вашей акве приблизительно в центре растет красное растение с широкими листьями у вас нет случайно отростков на продажу я бы у вас купил![]()
Ustas, morela, убивцы...Убиваете своей красотой наповал![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
У меня Цифровой фотоаппарат Pentax Optio M10
У меня он два года.
Итак мои наблюдения.
1. Порядок.
В аквариуме должен быть порядок, и стекла чистые с обеих сторон. Я даже спиртом протерла переднее стекло - невидимые разводы очень коварно всплывали на фотках. Поправить листья, убрать баночки с кормами, сачки, откуда то непонятно свесившийся провод так же необходимо.
2. Освещение и блики.
Освещения в аквариуме должно быть ярче, чем в комнате, иначе на стекле получается много бликов. Бликов помогает избежать фотографирование в темной комнате, сытых рыб легче снимать, они более спокойно плавают.
3. Рыбы.
Тут дело вида. И наверно лучше когда рыба голодная. Она крутится возле передней стенки в некотором возбуждении, что благотворно влияет на окраску. Сытая же расплывается по углам, по траве и её не так хорошо видно. Рыба совершенно не реагирует на вспышку, но при нечаянном задевании акваса может испугаться и уйти в «сумрак».
4. Фотоаппарат.
Конечно на профессиональные игрушки с ручными настройками снимать проще, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Не крупных рыб у меня получалось снимать в режиме макросъемки, со вспышкой, при том фотоаппарат максимально приближен с стеклу иногда даже вплотную
Работайте зумом, но помните, что цифровой зум - зло по определению (это как увеличивать уже полученный снимок...) и мой совет, отключите его совсем. Он годится (редко) для видео, но никогда для фото.
Старайтесь не снимать на крайних позициях зума, особенно на максимальном приближении (объектив выдвинут). При макс. зуме уменьшается поток светосилы и вы вынуждены будете (или аппарат автоматом) увеличивать выдержку, что опять же приведет к потере многих снимков.
Вот статья АКВАРИУМНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Советы Влада Элбакянаhttp://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://our-aquarium.ru/content/gallery/sovety/
да.красота.. это сила!!!!
Морела, статью прочитал, советы учту, спасибо. Понял, что модель аппарата не так важна, как правильный подход. Начнем с генеральной уборки! А то давно пора...
У меня на старой квартире была стойка для 3-х 200литровых банок, сваренная из 4-го швелера, в три этажа. Правда, верхний этаж так и не использовался, но две банки вполне реально вместить на место одной - друг над другом.
По поводу растения, имеется ввиду это?
Если да, то это называется нимфея. К сожалению, размножить нимфею у меня не получается (пока), там сложность в том, что маленькую деточьку нужно выращивать в спецгрунте в стаканчике как можно ближе к поверхности воды. В видовых банках, где нет свободного места, это затруднительно.
В Аквалайфе у Анатолия нимфеи есть, и большие и маленькие. Цен непомню, кажется 60грн за среднюю (как на снимке).
Кроме того, может Морела подскажет, где они еще живут?
В зависимости от объема аквариума высаживается на среднем плане или у задней стенки. Несмотря на довольно большие габариты листовых пластин, нимфея не выглядит громоздкой и гармонично вписывается даже в достаточно компактные емкости.
Растение сравнительно пластично, зависимо от условий существования. Изменяя их, можно в определенной степени управлять габаритами лотусов. Лучше всего они растут на жирной, глинистой, богатой органикой почве при ярком продолжительном освещении, в достаточно мягкой и слабокислой воде. Минеральное голодание и избыток света сдерживают рост, «прижимают» растение к грунту. При недостатке света листья стремятся к поверхности воды; при этом гармоничная форма розетки разрушается, и растение в целом теряет декоративность.Лучше всего растет на жирном, богатом глиной, илом грунте при ярком освещении (продолжительность светового дня — 10-12 ч), в теплой (24-28оС), мягкой (до 10-12о dGH) воде со слабокислой или нейтральной реакцией.
Наиболее привлекательно смотрятся молодые растения с почти округлыми листьями диаметром до 8-10 см, сидящими на коротких черешках. Взрослое растение, листья которого достигают поверхности воды и стелятся по ней, не столь декоративны и являются активными затенителями водоемов. Содержащиеся в оптимальных условиях тигровые нимфеи имеют яркую окраску и контрастный крап на листьях. При дефиците света, недостатке питательных элементов цвет бледнеет, листья истоньчаются и деградируют. Растение положительно реагирует на внесение гранулированных корневых подкормок и жидких комплексных удобрений.
Моя нимфейка, та что на фотке, где-то через год начала выпускать листья на поверхность. При этом рост нижних листьев практически остановился, новых не появлялось. Я уже думал, что все, расти больше не будет... Отрывал верхние, а она их снова выпускала, причем где-то лист в два дня. Я отрываю, она выпускает. Так где-то месяц. Потом ей видимо надоело, и новые нижние пошли, да такие, цвет на порядок насыщенее, красота. А Толик сказал, что нимфея долна иметь 7-8листьев, остальные нужно отрывать, иначе ей понравиться и она будет выпускать верхние. Ну не знаю, щас у нее постоянно 10-12листов и все пока в порядке![]()
спасибо за информацию обязательно куплю ее очень она мне нравиться эта нимфея еще есть вопросик по поводу углекислого газа для чего он нужен раньше в литературе ничего про это не читал в чем смысл
Вопрос не на одну страницу![]()
В двух словах - ботаника, школа, фотосинтез - ботва поглощает СО2, а выделяет.. что? Кислород. Для растений это основной процесс жизнедеятельности. Увеличивая содержание СО2, можно тем самым значительно подстегнуть обмен веществ у растений, вызывая тем самым их бурный рост. В аквариуме СО2 попадает в воду, в основном, от рыбов, только там чуть сложнее, в 2-х словах не напишешь, опять те самые процессы биоравновесия.
В Аквалайфе травники видел? Без СО2 такое невозможно - это т.н. голландский тип аквариума, в котором очень мало рыб и очень много растений.
Но просто добавить в воду СО2 - это не проблема. Проблема в том, что стимулируя растения к росту, мы тут же должны увеличить (и улучшить)свет и добавить больше удобрений, тк. ботва начинает очень сильно поглощать микроэлементы из воды. Такой процесс нужно строго контролировать, опять же во имя биоравновесия.
Существует несколько типов установок СО2. Самые простые - брага в пластиковой бутылке, сложные - фирмовые балонны с дозаторами и анализаторами, а также система электролиза (новинка). Везде куча ньансов, достоинств и недостатков.
В инете масса инфы по этому поводу, погугли или через яндекс-дом-аквариум зайди на аквасайты, там куча статей.
Если не планируешь голландец, то и забудь про СО2, можно и без него.
Вот у Морелы никакого СО2 нет, и результат превосходит все мною виденное. Сам пользую электролиз (в 2-х банках), результат есть, но его можно достичь и другими путями. Для хорошего травника много чего надо, и СО2 - далеко не единственное из бааальшого списка![]()
Последний раз редактировалось morela; 14.09.2008 в 05:45.
Социальные закладки