Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 72 из 226 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4520
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    morela, у вас в последнем аквариуме плавают молодые монодактили. Интересно, держали ли вы взрослых в пресной воде. Какая максимальная продолжительность жизни их в пресной воде? У меня один живёт уже около 3-х лет. Делал небольшую солёность (3 г/л), но рыба какой-то вялой становилась - прекратил. В Питере в океанариуме стая монодактилей плавает с акулами. Довольно эффектно.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для morela
    Я раньше их держала около пяти лет вместе с аргусами,брызгунами и зеленотоками.Отдельно подсаливала простой солью.У меня такой расчет был одна ладонь соли на 500 л.

3. Вверх #1423
    Новичок Аватар для vitalikpan
    купил коряжку в магазине у фонтана на староконке 28 гривасов был приятно удивлен ценой ,вываривал дома 5часов сказали мангровое дерево вода в кастрюле была темно коричневая когда поставил в акву вода не красилась сомики сразу окупироиали ее кстати общался с анатолием с аквалайфа хотел купить растения которые образуют ковер сказал мало света, приспособил еще одну лампу на 40 ватт

4. Вверх #1424
    Новичок Аватар для Archamlet
    Цитата Сообщение от vitalikpan Посмотреть сообщение
    общался с анатолием с аквалайфа хотел купить растения которые образуют ковер сказал мало света, приспособил еще одну лампу на 40 ватт
    и по чем это растение?! оно не боиться сомов?
    аквалайф на гайдара?!

5. Вверх #1425
    аквалайф на гайдара растение стоит 15 гр.по поводу сомиков думаю что боится даже рыбки которые роют грунт тоже не желательны

6. Вверх #1426
    Модератор
    аквалайф на гайдара растение стоит 15 гр.по поводу сомиков думаю что боится даже рыбки которые роют грунт тоже не желательны
    В Аквалайфе у Толика тариф - 15грн на веточку или кустик, кроме эхов - там другая цена. Анциструсы, коридорасы, торокатумы, - нормально, не тронут.

7. Вверх #1427
    дорогие друзья проконсультируйте плиз у меня 5скалярий и 11 неонов проблема в том что скалярики методично забивают неонов досмерти вот уж от кого не ожидал так это от скалярий причем выбирают одного и гоняют его по акве пока тот не сдохнет жалко что делать

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В Аквалайфе у Толика тариф - 15грн на веточку или кустик, кроме эхов - там другая цена. Анциструсы, коридорасы, торокатумы, - нормально, не тронут.
    торокатумы очень даже трогают растения

9. Вверх #1429
    Модератор
    дорогие друзья проконсультируйте плиз у меня 5скалярий и 11 неонов проблема в том что скалярики методично забивают неонов досмерти вот уж от кого не ожидал так это от скалярий причем выбирают одного и гоняют его по акве пока тот не сдохнет жалко что делать
    Ну так это естественно: скаляры хоть и мирные, но цихлиды. Есть мнение, что для нормального сосуществования скаляр и неонов нужно их вместе растить с малого, чтоб привыкли к друг другу, и при этом банка должна быть не менее 300л. Я это мнение не разделяю, но сам попробовать в таком объеме не мог А на 200л скалярники - скаляриям, неонники - харацинке!
    Лично у меня скаляры прекрасно уживаются с 20-тью вишневыми барбусами, а 100шт неонов, как им и положено - с королевскими тетрами, данио, тернециями.

10. Вверх #1430
    Модератор
    торокатумы очень даже трогают растения
    Не согласен. Любимый вид сомика. Есть экземпляры с 1997г - до сих пор живы. Ни разу не были замечены в поедании травы, в отличие от синодонтов или взрослых анциструсов.

11. Вверх #1431
    они не едят растения они их выкапывают когда роют грунт в поисках пищи

12. Вверх #1432
    Модератор
    они не едят растения они их выкапывают когда роют грунт в поисках пищи
    Ага, это если им таблетку для донников кинуть. Но торокатумы замечательно берут корм с поверхности, в отличие от многих сомов - те же хлопья или гранулы. Да и грунт не сильно роют. Вот боции - те да! У меня этих бандюков трое живут, с одного конца банки в грунт нырнут, с другого вылазят! Но с эхами и криптой даже они справиться не могут. Анубиас вааще практически несъедаем, если только нет переростков-анциструсов, да и те не все, а как повезет... В одной банке внимания не обращают, а в другой - стригут под машинку.

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Ага, это если им таблетку для донников кинуть. Но торокатумы замечательно берут корм с поверхности, в отличие от многих сомов - те же хлопья или гранулы. Да и грунт не сильно роют. Вот боции - те да! У меня этих бандюков трое живут, с одного конца банки в грунт нырнут, с другого вылазят! Но с эхами и криптой даже они справиться не могут. Анубиас вааще практически несъедаем, если только нет переростков-анциструсов, да и те не все, а как повезет... В одной банке внимания не обращают, а в другой - стригут под машинку.
    хотелось бы на ваш аквариум и его жителей посмотреть тут
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

14. Вверх #1434
    Модератор
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    хотелось бы на ваш аквариум и его жителей посмотреть тут
    Да я вроде выкладывал фотки. Правда, давно. Счас поищу...
    Вот они: https://forumodua.com/showpost.php?p=2194126&postcount=513
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2260738&postcount=601
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2972013&postcount=1183

А вот эту последнюю баночку как раз сегодня пересадил в очередной раз, завтра сфоткаю и выложу.
    Кстати. в ней живет пара торокатумов, возраст где-то 5лет и как видите, с ботвой все в порядке.

15. Вверх #1435
    Да я вроде выкладывал фотки. Правда, давно. Счас поищу...
    Вот они: https://forumodua.com/showpost.php?p=2194126&postcount=513
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2260738&postcount=601
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2972013&postcount=1183

А вот эту последнюю баночку как раз сегодня пересадил в очередной раз, завтра сфоткаю и выложу.
    Кстати. в ней живет пара торокатумов, возраст где-то 5лет и как видите, с ботвой все в порядке.
    по дате даже недавние фотки,что-то память подвела?
    а во что,куда у вас встроены аквариумы?
    у вас их 3?и на сколько литров?

16. Вверх #1436
    Модератор
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    по дате даже недавние фотки,что-то память подвела? а во что,куда у вас встроены аквариумы?
    у вас их 3?и на сколько литров?
    Дома 4шт видовые гдето 180-190литров, встроены в стенку так, что обслуживание из кабинета, а лицевая часть в гостинной. Налив и слив воды подведен к каждой банке независимо, может работать как протока. Вода фильтруется и умягчается ионообменной смолой в двух накопительных баках (в сумме 400литров).

На работе один, 125л, таким же макаром встроен в стенку в приемной. Вот его и буду завтра фоткать.

17. Вверх #1437
    Модератор
    Вот, хотел сфоткать, но домашний фотик у меня совсем не пашет, все рыбы размыты. И фотограф из меня хуже некуда...
    Но одна фотка улыбнула. Это вид, если посмотреть сквозь банку через стенку в гостинную, а там как раз телек напротив
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6222.jpg
Просмотров: 69
Размер:	89.2 Кб
ID:	162646

18. Вверх #1438
    Вот, хотел сфоткать, но домашний фотик у меня совсем не пашет, все рыбы размыты. И фотограф из меня хуже некуда...
    Но одна фотка улыбнула. Это вид, если посмотреть сквозь банку через стенку в гостинную, а там как раз телек напротив
    Вложение 162646
    ага человек-амфибия на вас смотрит из акваса
    это как вск спланировать надо и организовать чтоб и красиво и правильно!
    у нас в октябре-ноябре аквариум новый предстоит,я вся в волнении,чтобы все получилось и глаз радовало и рыбки жили!

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для morela
    Вот мастацимбел

20. Вверх #1440
    Модератор
    Ну вот, сфоткал как и обещал.

Оборудование:
    Банка где-то 125 чистых литров, цельностекло, клеил Коля со Сконки еще в прошлом веке.
    Лампы T8 18W (от передней): Hagen AquaGlo, Sylvania Gro-lux, Hagen PowerGlo, Sylvania Standart WarmWite.
    Световой день - 8-9часов
    Фильтр Еheim Pro II с нагревателем
    3 миникулера от компа на охлаждение
    Подмена воды ежедневно 2литра, 50/50 цептер/кран, параметры Ph=6.5-7, Gh=8-9, Kh=3-4
    Грунт голландский, светлый + черным присыпано спереди

Население:
    красный неон=40, данио красный и розовый=20, тетра стекляная=8, тернеции=10, анциструс=4, торокатумы=пара (старожилы), креведки=10

Ботва: из Аквалайфа, от Толика. Половину названий забыл. Состояние - джунглы, те. крайне запущено Бороды нету, нитчатка в поле зрения, борюсь. Красная нимфейка, вместо того чтоб расти, родила 4 деточьки. Пятнистая расти не хочет. Удобрения: раз в 10-15дней таблетки ТетраПлант Крипто. Со2 вначале был китайский электролиз, потом убрал его от греха подальше.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 72 из 226 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права