Девочки спасибо огромное всем за рецепты!!!
|
Девочки спасибо огромное всем за рецепты!!!
А я делаю немного по-другому это блюдо...Я делаю в цептер сковородке. Тоже жарю лук, потом добавляю морковь, потом мидии даже замороженные, потом вся вода выкипит добавить рис залитый в 2 раза большим количеством воды, добавить приправу для плова, подождать пока закипит, уменьшить огонь до минимума накрыть крышкой и пусть под крышкой покипит 2-3 мин, потом выключить и оно само дойдет...Открываешь минут через 15-20...и получается ммм...рис такой один к одному не разваренный!
Но я не знаю может это только в цептер-посуде так можно!
У меня есть спасительно -волшебный рецепт теста( его сделают даже маленькие дети), я пеку пирожки из него,жарю плацинды и варю вареники.( и не только в пост).
2 стакана муки
1 стакан кипятка + 30 гр масла подсолнечного ( можно меньше)
соль щепотка.
Высыпать в миску муку,чуть присолить.
Налить в стакан кипятка( по Марусин поясок) и до края стакана долить масло.Аккуратно вылить в муку,замесить( я сначала размешиваю вилкой, а потом когда остывает,то домешиваю руками),накрыть полотенцем и дать ему минут 10 постоять.Раскатывать тоненько,желательно поверхность смазать маслом.
Начинки могут быть любые,вот сейчас поставила тесто - буду с яблоком и картошкой делать плацинды.
p.s.С таким тестом работать одно удовольствие,оно мягкое , эластичное,кто попробует меня поймёт.
По поводу приготовления мидий, хочу порекомендовать салат от Фуксии. В оригинальном рецепте он заправляется майонезом, но это совсем не обязательно, для заправки вполне хватает жидкости, которая получается при приготовлении. Салат ну очень вкусный, делала на Новый Год, оценили и постящиеся и нет.
https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=10750067#post10750067
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
http://www.ex.ua/view/5682857
"Великий пост". Вчера по первому российскому каналу был этот фильм, кто не смог посмотреть - рекомендую.
По ссылке можно в онлайне смотреть.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я сегодня нашла самый постный вариант едыв смысле вкусно и сытно, дешево и очень быстро почему то.
Я сейчас переехала в Умань.
Купила пшеничную крупу. Поставила варить. Она дома, в Одессе, где то полчаса именно варится. Залила водой. Пошла прилегла на 5 минут. Прихожу мешать-она почти готова!!!
еще 7 минут лук потушила туда. Приправу 10 овощей. 15 минут -готовая обалденная каша
Мама Мальчиков :)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я наварила казан гороха на выходных))) вышли и суп, и пюре (малый с мясом лопал аж на ложку напрыгивал) и начинка в лаваш. Сытно, не утомительно готовить, так как получилась "заготовка" в казане
Делай добро и бросай его в воду
У меня на следующую неделю горох в планахи суп и пирожки, и просто паштет мужу с собой в храм.
Горох очень любим![]()
Варю горох до готовности. Сливаю воду. Делаю зажарку. Добавляю в горох. Давлю блендером. Добавляю специи по вкусу. Готово. Только не знаю,что делать, чтобы он не присыхал и не трескался![]()
Постный ТАТИН по мотивам Фуксии и Хакамады
я вчера сделала Татин https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=13774513&viewfull=1#post13774513 вместо яйца добавила 2 ст. ложки воды и 1 ч.л. крахмала. Объядение! Сфоткать не успела.
Последний раз редактировалось garmony; 14.03.2011 в 08:34.
Я люблю тебя, жизнь...
Девочки,обалденный пирог!Думаю,не во время поста обязательно буду его готовить!!!
Итак:Постный яблочный пирог!
Состав(из расчета на форму диаметром ~20-22 см):
для теста:
мука - 400 г (2 граненых стакана до риски),
сахар - 40 г (2 столовых ложки),
растительное масло - 120 мл,
холодная (лучше ледяная) вода - 70 мл (~6 столовых ложек),
соль на кончике ножа
для начинки:
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.
Рецепт взят с сайта Готовим дома.ру
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
А еще готовила плов с сухофруктами:
морковь немного обжарила,затем добавила изюм,курагу,финики,чернослив.Потушила мин.10,потом рис(немного обжарила с сухофруктами),соль,залила водой.....Получилось очень недурно
Если есть,можно еще барбарис добавить!!!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
У мужа завтра день рождения. Не знаю, может и придут батюшки, тогда уже точно кормить надо будет.
В меню вареники с картошкой и капустой, картошка тушеная с грибами, лобио, салат из сиреневой капусты и маринованые грибочки. На сладкое банановый пирог, приехал аж из Одессы
Думала сделать какой то майонезный салат, но так и ничего и не придумала...
Сделала салатик)
Грибы - маринованные или стерилизованные - без разницы, у меня были маринованные - режем, поджариваем с растительным маслом. Они стреляют, так что лучше это делать под крышкой - я под такой артобстрел попала)) Банка фасоли, корейская морковка, туда добавляем наши грибы с луком. Можно заправить постным майонезом. Можно есть как теплым, так и не теплым.
Сегодня нашла рецепт постного майонеза, буду пробовать) если получится - похвастаюсь
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки