|
Да,это правильное решение
Нет,это дискриминация общественности
Мне всё равно
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Вчера мне звонили из МРЭО-2 (полторы недели назад я сдал им все документы с заявлением). Дали добро на регистрацию мопика Honda Dio. Как мне удалось выяснить, в кассу нужно заплатить еще 307 грн (наверно номера, талон...). Однако пообщавшись с одним дедушкой (который сегодня должен был получить уже номера), после того как он заплатил 307 грн, инспектор попросил еще за что-то доплатить 90 грн. Т. е. все экспертиза, высновки и осмотр - 400 грн + номера, талон... 400 грн=800 грн - вот пока реальная стоимость регистрации. В субботу сам пойду платить и все детально выясню.
Последний раз редактировалось dimetrio; 30.06.2010 в 19:38.
Как меня сегодня замучило это МРЭО
22 июня я собрал все документы, 24 июня мне позвонили с МРЭО-2 "у вас не нет даты продажи в талоне, принесите накладную с датой продажи и печатью". Пришлось искать продавца (переехал фиг знает куда). При том, что на второй мопед который я регистрирую жалобы не поступало (там тоже нет даты продажи).
С трудом найдя продавца... накладная готова, приношу в первое окошко... все хорошо, все отлично... но "у вас нет слепка на акте осмотра! не порядок... мопед на осмотр, инспектор должен снять слепок!"... говорю "на первый мопед не делали никаких слепков?!". Ответ "теперь такой порядок". Я домой за мопедом... приезжаю... еще час ждал пока один "великий" инспектор соизволит выйти... и сделать наконец этот слепок...
Слепок снят... иду опять в первое окно... отдаю бумажки... на что мне отвечают "от повезло тебе, успел... еще чуть чуть и я тебя отправила освежить экспертизу" (экспертиза действительна 10 дней). Вот какие у нас доброжелатели в МРЭО.
Ну думаю все тип-топ приехал домой оставить мопик и поехать на работу (т.к. отпросился ненадолго). Только выезжать... звонок по телефону: "беспокоят вас из МРЭО у вас в заключении по объему не указан год выпуска". Я в панике "как так у вас же его и делали это заключение". "ничего не знаем приезжайте и переделывайте...".
Я опять еду в МРЭО... забираю документы иду к окошку где делали экспертизу задаю нужные вопросы... "ой сейчас все сделаем, тогда (неделю назад) мы не определяли год выпуска теперь определяем, через 10 мин будет готово".
Через 10 мин все вынесли... на всякий случай сделал копию и отдал в 9 окно...
Жду звонка...
Последний раз редактировалось dimetrio; 30.06.2010 в 20:06.
Если есть сохраненные платежные документы - загляни на moto.com.ua, там есть тема соответствующая, о сборе документов по оплате. С этими документами инициатор собирается пойти в гости к высокому начальству ГАИ, обещавшему, что стоимость регистрации будет в диапазоне 200-300 гривен. Вчера, кстати, этот инициатор ("Михалыч") организовал съемку в Киеве, и вечером по СТБ показали интересный сюжет. Коротко: дурят нашего брата, и сильно дурят.
а ты к начальнику подойди.....там видать кругом лауреаты! )))
p.s. - по простоте душевной видать ничего не слыхал про такие новости? http://www.moto.com.ua/news.php?id=1183
http://xauto.com.ua/news/2010/06/27/70067.html
Последний раз редактировалось seregar1; 01.07.2010 в 12:26.
думаю из 1000 скутеристов - зарегили человек 50))),.... выводы )))))))
Никто никого не ждет... положительный высновок забираем в первом окне, со всеми документами (МРЭО-2). Печатаем в шестом окне заявление... платим в кассу 398 грн. Приходим со всем этим делом в 5 или 7 окно... оформляемся и через час забираем техпаспорт и номер... все документы остаются (заява, экспертиза, высновки) в МРЭО.
Что собственно я сегодня и сделал... Получил номер и техпаспорт на свою Dio.
Как я писал ранее все обошлось в 800 грн.
Дал мне на выбор даже три номера...
Про техосмотр информацию не предоставили
Последний раз редактировалось dimetrio; 03.07.2010 в 11:25.
Ещё раз хочу предложить "бегункам" ГАИ - собственно: чисто физически не располагаю большим количеством времени, чтоб сидеть под МРЭО несколько дней и кататься по разным инстанциям, но нужно поставить на учет скутер. Учет МРЭО-2. Сам аппарат Хонда Дио -27, объём 49 см. Куплен в 2006 году, из документов бумажка в которой указано что куплен в ЧП "....." постановки на учет не требует. Официальные платежи составляют около 800 грн. Прибавьте ваш "интерес" и будем работать.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
да я уверен ,-что в твоем случае абсолютно уместен!!!
во первых,-отчасти благодаря "давальцам ,берегущим нервы" мы в такой системе живем.
во вторых, твои пособнические взяткадательству и заохочивающие к тарифу -уродов в известной организации (или провокационные(где модераторы?))))...тут уж кхе-кхе...и то и то не очень не уголовно!) предложения регистрации твоего honda dio (стоимостью 2000 грн.) ,за пол цены этого скутера! ...приличным людям-вред с любой сторны!
(не говоря уж о том,что владельцы скутеров-это не категория людей разбрасывающихся регистрационными 50%! ......иди поставь на учет свое AVEO (12000$)-за 6000$ !!)
Последний раз редактировалось seregar1; 03.07.2010 в 17:25.
Социальные закладки