Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 72 из 136 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2713
  1. Вверх #1421
    Новичок
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    Лучше, написать, что "их" заставляют!
    не "их" , -а "Нас" ты хотел сказать?!

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для qazN
    Может и хотел, а скорее всего хотелА, вернее не хотела!
    Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.

3. Вверх #1423
    Новичок
    прошу прощения )))

4. Вверх #1424
    User banned
    Цитата Сообщение от Sinclair Посмотреть сообщение
    вот-вот, а попутно вопрос, у меня же есть только номер рамы, он снизу мопеда, там пластик снимать необязательно что бы его увидеть, или пластик всёравно надо будет снимать?
    Ну, если мне скажут снимать пластик - то я сделаю это только после того как рядом стоящие автомобилисты начнут откручивать капоты и срезать крылья... Чтоб доблестный инспектор мог убедиться в нашей законопослушности.
    Для тех кто не знаком с конструкцией скутера, особенно китайского: весь пластиковый обвес держится на нескольких саморезах и многочисленных защелках. Саморезы вкручены в пластмассу, защелки - тоже пластмассовые. В неумелых руках практически каждая разборка заканчивается поломкой очередной защелки или срывом очередного резьбового соединения. Я сам, хоть и руки на месте, очень неохотно снимаю пластик со скутера, и только тогда, когда без этого никак не обойтись. Если меня подозревают в мошенничестве и обвиняют в том, что я переварил раму - будьте добры предъявить обвинение по полной форме и предоставить доказательства моей вины (презумпция невиновности, насколько я помню, закреплена Конституцией). Ну а если доказательства предоставлены не будут - ждите встречный иск за причинение морального вреда и предоставленные неудобства в виде лишения меня транспортного средства на период экспертизы.
    Ну в самом деле, с какой радости разбирать скутер? Автомобили же не разбирают? Завод-изготовитель сделал возможность контроля номеров рамы и двигателя: пользуйтесь.

5. Вверх #1425
    Посетитель
    вот скопировал с osc.od.ua
    Цитата
    Те, кто замешкался и не зарегистрировал своего «железного коня», теперь смогут сэкономить.

Министерство внутренних дел обещает продлить упрощенную регистрацию скутеров до 1 ноября текущего года и сделать эту процедуру в 10 раз дешевле. Напомним, что с 1 января 2010 года в Украине ввели обязательную регистрацию всех мопедов. В течение полугода можно было оформить своего «железного коня» без предоставления каких-либо документов и получить на него государственный номер. Кроме того, Кабмин также обязал всех «скутеристов» пройти двухмесячное обучение и получить водительское удостоверение.

Срок лояльного отношения правоохранителей к водителям без прав и мопедам без госномеров должен был закончиться уже 1 июля. Но МВД решило продлить его еще на 4 месяца, поскольку пройти процедуру оформления успели немногие. Кроме того, оплату за получение водительских удостоверений и за регистрацию скутеров обещают существенно снизить, поскольку на них в основном ездят малообеспеченные люди (подростки и пенсионеры).

- Принятое решение о регистрации мопедов получилось не совсем умным, - сказал на пресс-конференции главный украинский милиционер Анатолий Могилев. - При стоимости мопеда в 3-4 тысячи гривен, регистрация и получение водительского удостоверения доходит до 2 тысяч гривен. Мы в МВД разработали документы о значительном снижении стоимости обучения для получения прав на мопед, уменьшении стоимости самого удостоверения водителя и удешевлении технического талона на мопед. Эта сумма обязательных платежей должна быть минимальная. Мы ставим планку в 200-300 гривен.

УПРОЩЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЛИШЬ ДЛЯ «СЛАБЫХ» СКУТЕРОВ

В Управлении ГАИ Днепропетровской области «Комсомолке» рассказали, что упрощенная процедура регистрации предусмотрена для скутеров, которые были приобретены до начала текущего года. Также очень важный момент: без документов регистрируют только те скутеры, объем двигателей которых не превышает 50 сантиметров кубических. Более мощные «железные кони» оформляют как мотоциклы - для них упрощенная процедура не предусмотрена. Хотя выглядят те и другие скутеры практически одинаково.

- Управлять мопедами можно с 16-летнего возраста, но для этого обязательно нужно получить водительское удостоверение, - объяснил «КП» старший инспектор отдела регистрационно-экзаменационной работы облуправления ГАИ Юрий Подопригора. - Стоимость бессрочного временного талона на право управления скутером обходится около 160 гривен.

По мнению гаишников, обязательное обучение водителей мопедов, безусловно, улучшит ситуацию на дорогах, ведь все они будут проходить специальную подготовку по вождению и по знанию правил дорожного движения. Следовательно, скутеристы начнут ездить более дисциплинированно, а не носиться по улицам.

Источник: http://kp.ua/

6. Вверх #1426
    Живёт на форуме
    бессрочного временного талона
    во дибилы в Гаи написали-бы вечного уже

7. Вверх #1427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Эта сумма обязательных платежей должна быть минимальная. Мы ставим планку в 200-300 гривен.
    А как же обещанные 145 грн ?
    ЗЫ вышенаписанную статью, пардон, читаю как: Дааа... хня получилась...
    Как то народ вяло денег несет... Но ничего продлим еще месяца на 4, а там что-то вразумительное придумаем.
    А как извиняюсь быть людям которые "свои кровные" по ТП палатам разнесли и пр. местам ?

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Кто-то по "вменяемой" цене может зарегистрировать скутер? Скажем так до 800 грн?
    И категорию "А1" открыть если есть "В,С" со стажем больше 12 лет, так же по нормальной цене?
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

9. Вверх #1429
    User banned
    Цитата Сообщение от DEV Посмотреть сообщение
    А как же обещанные 145 грн?
    С разбега...
    Загляни сюда - http://www.moto.com.ua/forum.php?id=670552#670552 - это форум скутеристов Украины, пост о реальной сооимости регистрации в Арцизе Одесской области... Только убери подальше огнестрельное оружие, от греха.

10. Вверх #1430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Кто-то по "вменяемой" цене может зарегистрировать скутер? Скажем так до 800 грн?
    ты что провокатор от "дояров"? ...написал бы за 1392грн. к примеру!

11. Вверх #1431
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Да. Это может сделать МРЭО по твоей прописке. Аккурат в восемь сотен войдешь, правда, из них полторы - на лапу тому инспектору, который всё это организует.
    PS речь об МРЭО Одессы, в области - всё по-разному.

12. Вверх #1432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    С разбега...
    Загляни сюда - http://www.moto.com.ua/forum.php?id=670552#670552 - это форум скутеристов Украины, пост о реальной сооимости регистрации в Арцизе Одесской области... Только убери подальше огнестрельное оружие, от греха.
    Что значит убери.... я его только почистил...
    ЗЫ линку читал... плакал...

13. Вверх #1433
    User banned
    Я даже сегодня видел один с номером)
    Прикольный, маленький такой номер. Я сначала подумал, что это наклейка.
    Жаль, водителя не увидел, поговорить.
    Изображения

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для Supra_
    он скорее всего с большим обьемом чем 50 ... и скут уже давно зареген ... таких по одессе много ездит и давно
    ***user banned***

15. Вверх #1435
    Посетитель Аватар для vassa
    маловероятно. все мотоциклы в одессе зарегены под серией АА

16. Вверх #1436
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Цитата Сообщение от Supra_ Посмотреть сообщение
    он скорее всего с большим обьемом чем 50 ... и скут уже давно зареген ... таких по одессе много ездит и давно
    100%
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Robben
    То-есть, если у меня есть Карпаты 77 года, документов давно нет на него, я могу припереться в МРЭО и поставить его на учет?))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

18. Вверх #1438
    User banned
    Легко
    Причем, тебе легче чем другим: гарантированно не спросят таможенную декларацию )))

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    То-есть, если у меня есть Карпаты 77 года, документов давно нет на него, я могу припереться в МРЭО и поставить его на учет?))
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Легко
    Причем, тебе легче чем другим: гарантированно не спросят таможенную декларацию )))
    Может даже сложнее ! Декларацию до сегодняшнего вечера ни у кого просить не будут, а талон или чек, или ЛЮБОЙ другой документ подтверждающий покупку требуют у ВСЕХ !!!
    Кто внимательно читал поснановление №1371 от 23 декабря 2009, тот понял, что по упрощенной схеме можно приходить без всякого документа на свой полтинник ! ОДНАКО, на практике действует другое правило: принесите что-то с какой-то печатью, им этого хватит. Это можно достать на рынке "Восход" за 50-150 грн (как договоритесь/найдете).

В МРЭО заявляетесь с
    оригиналом и копией паспорта,
    оригиналом и копией вашего, талона (или то, что вы сумели раздобыть),
    чистыми листочками и ручкой - пишите там заявление: прошу зарегить мой скут, марка/модель, рама №..., цвет, куплен тогда-то (в талоне должна быть дата, и чем более ранняя, тем лучше,если ее вам не написали - впишите сами такой-же ручкой)

Сдаете это секретарше. Потом нужно будет донести экспертизу и акт осмотра, НО ДО 1го ИЮЛЯ УЖЕ ВЫ ТОЧНО УСПЕЛИ.

Если мопеда 2, то заявлений тоже пишите 2. (к каждому прилагайте копию паспорта и копию его талона, или что у вас там)

Не путайте МРЭО-1 и МРЭО-2:
    На Королева обслуживаются только КИЕВСКИЙ и ПРИМОРСКИЙ районы !!!

Я сделал это на Королева вчера, на 100% не уверен, но в другом МРЭО процедура должна быть идентичной.
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

20. Вверх #1440
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Supra_ Посмотреть сообщение
    у мото такие

Ответить в теме
Страница 72 из 136 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права