Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 73 из 161 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3209
  1. Вверх #1441
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Интересная вообще штука получается - каждая церковь (а им уже числа нет) утверждает, что только она имеет монополию на спасение, а все остальные ведут прямиком в ад. Легендарный крестомечовый Вовка, согласно легенде, легко мог выбрать иудаизм, и тогда крестил бы уже магендавидом и безопасной бритвой, а брат Георгий сейчас бы утверждал примерно то же, но в отношении не церкви, а синагоги, и призывал бы всех отдать кусочек кожи с причинного места ради спасения души Так что спасибо Володьке, что за мной не бегает фанатик с Жиллетом, уверяя, что лучше его для мужчины нет но с другой стороны, есть куча чрезмерно усердных и активных православных, которые и у Христа бы кучу грехов нашли, и заставили покаяться.
    Господа проповедники, прошу не забывать о том, что спасения на коллективной основе не будет, каждому собеседование с Творцом проходить самому, не тратьте силы на вынос мозга окружающих, готовьтесь сами а мы будем своим умом соображать, у кого право на спасение аутентичнее
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1442
    Новичок Аватар для Georgy*
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И что вам мешает сделать это?

Может быть, но вы упоминали наркотики, власть, одержимость, но никак не то, о чем упомянул я. Поэтому и возник мой вопрос.
    Я не понял, что вы имеете в виду? Мне нужно здесь описать ход истории и изложить все доктринальные различия между Православием и Исламом?
    В основе этого всего, насколько мог я разобрался и для себя сделал выбор, как вы поняли.

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Интересная вообще штука получается - каждая церковь (а им уже числа нет) утверждает, что только она имеет монополию на спасение, а все остальные ведут прямиком в ад. Легендарный крестомечовый Вовка, согласно легенде, легко мог выбрать иудаизм, и тогда крестил бы уже магендавидом и безопасной бритвой, а брат Георгий сейчас бы утверждал примерно то же, но в отношении не церкви, а синагоги, и призывал бы всех отдать кусочек кожи с причинного места ради спасения души Так что спасибо Володьке, что за мной не бегает фанатик с Жиллетом, уверяя, что лучше его для мужчины нет но с другой стороны, есть куча чрезмерно усердных и активных православных, которые и у Христа бы кучу грехов нашли, и заставили покаяться.
    Господа проповедники, прошу не забывать о том, что спасения на коллективной основе не будет, каждому собеседование с Творцом проходить самому, не тратьте силы на вынос мозга окружающих, готовьтесь сами а мы будем своим умом соображать, у кого право на спасение аутентичнее
    Я и не сомневаюсь, что вы способны учесть ряд интуитивных и косвенных реальных событий, и можете вполне смело что-то утверждать – это и есть наши сугубо личные представления, о чем либо, которые, зачастую, и не схожи друг с другом. Суть моего вопроса заключается в той «неизменной константе», которой мы можем определить степень отклонения своего или иного утверждения о чем-либо.

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Мне, например, в Храмах они не встречаются.
    На форуме написано, что Вам - 31. Для педофила Вы - старьё. Извините за срыв покровов.

Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    вот о чем подумал:Может наши страны(Что Россия,что Украина )так погрязли в коррупции,мафии,и ненависти к людям,оттого что власти под видом своей святости и хождениям по церквям,тоже спрятали свою дерьмовую сущность?
    Мне кажется они не прячут. Как и церковь (было тут интервью с одним из их шишек). Нет смысла, "пипл хавает".
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Знаете, это напомнило мне старинный анекдот, когда человек идя по дороге увидел подозрительную кучу, он её потрогал, понюхал и когда попробовал на вкус плюнул, сказав: хм, говно, хорошо,что ненаступил!
    Я и говорю - мы все разные. Для кого-то важно спасение души, а для кого-то подозрительные кучи. Всяких хватает.

6. Вверх #1446
    Я и не сомневаюсь, что вы способны учесть ряд интуитивных и косвенных реальных событий, и можете вполне смело что-то утверждать – это и есть наши сугубо личные представления, о чем либо, которые, зачастую, и не схожи друг с другом. Суть моего вопроса заключается в той «неизменной константе», которой мы можем определить степень отклонения своего или иного утверждения о чем-либо.
    Достаточно будет Вам искренне и убежденно произнести вслух "Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад -- пророк Его!" - и Ваша константа изменится

7. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Что такое? Вы обиделись на моё сообщение? Вы считаете, что 31 - это интересный сексуальный объект для педофила? Как ведут себя настоящие мужчины, когда хотят сказать другому человеку что он может не заметить педофилов потому что он просто их не интересует в силу возраста?
    Как часто вы ходите в Храм и пребываете в общении с настоящими христианами?
    В том то и дело, что свои представления вы черпаете из видео роликов и слухов.
    Обсмаковываете ситуации, которые не стоят такого внимания.
    Мне тема педофилов не интересна!

8. Вверх #1448
    User banned
    Можно хотеть перемены, но не меняться.
    Можно желать перемены, но не очень понимать, для чего конкретно, и что именно нужно изменить.
    подожди...
    ты не согласен со мной что начало пути к Богу это покаяние?

А то, получается: шел, шел и вдруг на тебе, на ровном месте, ни с того ни с сего, взял и покаялся.
    я такого не говорил, а говорил о Покаянии; спросил конкретно, и ты мне конкретно ответь без присказок (чтобы мою душу успокоить)

9. Вверх #1449
    В том то и дело, что свои представления вы черпаете из видео роликов и слухов.
    Человек пообщался с настоящим христианином в Вашем лице - что в результате? Вы его обвинили в трусости и попытались вызвать на личную встречу... как это называется на арго? Стрелку забили? Вот такое и будет у него мнение и о церкви, и о христианах

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    подожди...
    ты не согласен со мной что начало пути к Богу это покаяние?

я такого не говорил, а говорил о Покаянии; спросил конкретно, и ты мне конкретно ответь без присказок (чтобы мою душу успокоить)
    Мы начали говорить о желании меняться. А покаяние это уже изменение, пермена ума и образа мысли, из этого следует изменение образа жизни и всего в человеке. Повторюсь - человек может хотеть чтобы не понятно кто, без приложения его усилий, за него что-то сделал или чтобы само собой все получилось. МОЖЕТ ХОТЕТЬ, НО НЕ МЕНЯТЬСЯ! Без покаяния нет пути к Богу!

11. Вверх #1451
    Человек пообщался с настоящим христианином в Вашем лице - что в результате? Вы его обвинили в трусости и попытались вызвать на личную встречу... как это называется на арго? Стрелку забили? Вот такое и будет у него мнение и о церкви, и о христианах
    Я человек прямой. Как ты заметил. И стараюсь быть честным с собой и окружающими. Если и имею какой либо грех - Бог мне Судья.

12. Вверх #1452
    User banned
    Я и говорю - мы все разные. Для кого-то важно спасение души, а для кого-то подозрительные кучи. Всяких хватает.
    То спасение которое предлагает христианство как раз и есть куча, только не подозрительная, а явная.Для того, чтобы это понять и в неё невляпаться необязательно пробовать на вкус - достаточно внимательно посмотреть.

13. Вверх #1453
    Я человек прямой. Как ты заметил. И стараюсь быть честным с собой и окружающими. Если и имею какой либо грех - Бог мне Судья.
    Человек, прикрывающий свое истинное лицо маской благочестия и набожности, в русском языке называется пустосвят, но чаще употребляется термин "ханжа"

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    То спасение которое предлагает христианство как раз и есть куча, только не подозрительная, а явная.Для того, чтобы это понять и в неё невляпаться необязательно пробовать на вкус - достаточно внимательно посмотреть.
    Зря Вы так. Нет в христианстве никакого зла, и уж тем более, мерзости. Все эти свойства присущи только людям (

15. Вверх #1455
    User banned
    Зря Вы так. Нет в христианстве никакого зла, и уж тем более, мерзости. Все эти свойства присущи только людям (
    Я про слова иссуса пока неговорил, я только сказал во, что всё люди превратили.

16. Вверх #1456
    А если бы я перед вами вытанцовывал, то что? Христианство бы сразу хорошее для вас стало? По мне мерять не нужно!
    Если вспомните мою историю, то я уже говорил, что возможно и недостоин еще называться христианином и многого не понимаю - может быть мало времени еще прошло. Но нужно устремиться хотя бы в правильном направлении. И мыслями, и размышлениями своими делюсь с вами, тем как понимаю и тем немногим чему научился. Хотя многе не получается. Наверное у вас есть семья? Чтобы вы чувствовали если бы кто-то нагло оскорблял ваших родных и близких, вашу мать например? Для меня семьей становится Церковь. Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. А вообще настоящий христианин не должен столько много времени, как я, тратить на форумы, увлекся с непривычки - и это еще один признак к перемене.

17. Вверх #1457
    А если бы я перед вами вытанцовывал, то что? Христианство бы сразу хорошее для вас стало? По мне мерять не нужно!
    Если вспомните мою историю, то я уже говорил, что возможно и недостоин еще называться христианином и многого не понимаю - может быть мало времени еще прошло. Но нужно устремиться хотя бы в правильном направлении. И мыслями, и размышлениями своими делюсь с вами, тем как понимаю и тем немногим чему научился. Хотя многе не получается. Наверное у вас есть семья? Чтобы вы чувствовали если бы кто-то нагло оскорблял ваших родных и близких, вашу мать например? Для меня семьей становится Церковь. Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. А вообще настоящий христианин не должен столько много времени, как я, тратить на форумы, увлекся с непривычки - и это еще один признак к перемене.
    Не поймите меня превратно, но для того, чтобы учить других, сначала нужно научиться самому. В противном случае один вред получается. Не забывайте, чем вымощена дорога в ад

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Мне сложно понять кто из них настоящий, а кто нет. Каждый говорит, что он самый настоящий. Вот Вы - похожи на настоящего, не отвечаете на прямые вопросы.

Мне тема педофилов не интересна!
    Вот и я об этом. Только что-то всплывает плохое о церкви, сразу не интересно. Сила истинной веры, не иначе.

И этот тред очень показателен. И самое главное - развивайте дальше. Бог не совесть, всё простит.

Чтобы вы чувствовали если бы кто-то нагло оскорблял ваших родных и близких, вашу мать например? Для меня семьей становится Церковь. Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.
    Вам приводят факты. Когда Вам нечего сказать, начинаете кричать "оскорбляют мои религиозные чувства". Всегда одно и то же.

А вообще настоящий христианин не должен столько много времени, как я, тратить на форумы, увлекся с непривычки - и это еще один признак к перемене.
    Вот это правильное решение. Тут много свободомыслящих людей, это может быть опасным для неофита.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #1459
    В Швеции открылся сайт новой религии, получившей название «копимизм». Основная идея веры копимистов — вся информация принадлежит всем. Фактически, это попытка перевести борьбу с законом об авторском праве в религиозный аспект.

Вот, что постулируют поклонники копимизма:

«Религия основана на вере и ритуалах. Мы верим, что информация должна быть свободно распространяема и совершаем акты копирования и распространения».

Также у церкви есть свои заповеди:
    Все знания принадлежат всем.
    Поиск знания священен.
    Круговорот знаний священен.
    Акт копирования священен.

Коммуникация священна.
    Конфиденциальность общения свята, а слежка за чужим общением есть грех.

Вот ссылка
    Такое чувство, что многие форумные христиане на самом деле члены как раз этой церкви, судя по тому, как цитаты копипастят

20. Вверх #1460
    Постоялец форума Аватар для galochka
    выделенное маразм полнейший!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

Ответить в теме
Страница 73 из 161 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права