Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 72 из 161 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3209
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Когда-то мне казалось, что вера в Бога это сплошные ограничения – «клетка». То нельзя и это нельзя. Туда ходи, сюда не ходи, а то придет злой дядька и спросит с тебя. Сейчас вижу, что наоборот – я был ограничен, все пути мои были ограничены «клеткой», сплошной тоской, серостью и унынием. Бог освобождает от водительства собственными желаниями и самодурства. Дает свободу и силу отказаться от греха. Сознание наоборот расширяется для познания и творчества. В Церкви можно найти настоящих, а не целлофановых друзей. А осознание того, что благодаря вере в жертву Христа, смерть не имеет надо мной власти, и я буду ЖИТЬ ВЕЧНО - это вообще «бомба»! Что бы обо мне кто не думал, и кем бы не называл, фанатиком или одержимым, никакой философией, наркотиками, деньгами или властью этого не заменить!
    чесно говоря мне твои восторги непонятны, как и твое представление жизни вне церкви. что значит "В Церкви можно найти настоящих, а не целлофановых друзей"? у тебя что нормальных друзей небыло? по поводу "ЖИТЬ ВЕЧНО", ты действительно считаешь что это каким-то образом зависит от твоей веры?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #1422
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну ты даешь, неужели для тебя что бы определить в бюстгальтере женщина или нет нужно под одежду лезть, если на женщине не шуба одета поверх, то его очень даже заметно.
    Боюсь, Вы не очень представляете себе, КАК одеваются женщины-мусульманки, в частности, сунниты...

З.Ы. вопрос к очень православным - Вы не думали о том, что книги, на которые вы так любите ссылаться, исправлялись неоднократно? К примеру, при Никоне сколько народу полегло, считая, что веру христову сатанист Никон извратил, но нынешние потомки исправлениями вроде бы довольны. Видимо, каждое исправление все больше открывало свет Истины... секундочку, это что же - Божьи слова исправлялись???
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.04.2011 в 22:11.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В Церкви можно найти настоящих, а не целлофановых друзей. А осознание того, что благодаря вере в жертву Христа, смерть не имеет надо мной власти, и я буду ЖИТЬ ВЕЧНО - это вообще «бомба»!
    Но ведь и в исламе обещается вечная жизнь, а для них Христос - это пророк Иса бен Мириам, один из предтеч Мухаммеда, но не Божий Сын и не ипостась Троицы. Как быть с этим?

Что бы обо мне кто не думал, и кем бы не называл, фанатиком или одержимым, никакой философией, наркотиками, деньгами или властью этого не заменить!
    А работой, творчеством, искренним, настоящим, крепким чувством к единственной женщине?
    P.S. Только не ссылайтесь на слова Христа: "Кто не отвергнется от"... , а своими словами
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.04.2011 в 12:32.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы не очень представляете себе, КАК одеваются женщины-мусульманки, в частности, сунниты...
    Настоящий самец спинным мозгом почувствует.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это вздор) какое это единство
    в очередной раз ты доказываешь что сама себе противоречишь
    о какой любви ты в таком случае можешь писать?!
    Единство не означает одинаковость. Абсолютно разные, непохожие друг на друга люди, могут объединяться на основе чего-то общего: возраста, цвета кожи, национальности, семьи, религии, работы, интересов. У вас же в церкви, наверняка замечали, нет двух похожих людей, они кажутся одинаковыми только короткий период времени, пока исполняют предписанный ритуал. За воротами храма они все становятся сами собой. Как сказал настоятель московского храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексий Уминский
    Люди могут в течение дня заходить в храм для того, чтобы поставить свечу перед иконой, написать записку, даже перекреститься и выйти. Но это ровным счетом никак не отражается на их повседневной жизни. И их заход в православный храм не отличается от паломничества к бронзовой собаке на станции метро „Площадь Революции“ для того, чтобы погладить ее нос.
    http://newsland.ru/news/detail/id/681926/cat/42/
    На глобальном уровне, в масштабах космоса, все эти различия стираются и люди представляют собой единое человечество планеты Земля.

Есть только одна раса — человечество,
    есть только один язык — язык сердца,
    есть только одна религия — религия любви,
    есть только один Бог, и Он вездесущ.

Сатья Саи Баба
    Born to be Alive

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Есть только одна раса — человечество,
    есть только один язык — язык сердца,
    есть только одна религия — религия любви,
    есть только один Бог, и Он вездесущ.

Сатья Саи Баба
    Кто бы мог подумать - на фото вылитый Киркоров, а на самом деле замечательный и умный человек. Правда, привычка доставать изо рта золотые фаллоимитаторы несколько напрягает

7. Вверх #1427
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Кто бы мог подумать - на фото вылитый Киркоров, а на самом деле замечательный и умный человек. Правда, привычка доставать изо рта золотые фаллоимитаторы несколько напрягает
    Да и счета во всех крупнейших банках мира плюс налаженный гешефт со своим ликом,дают усомниться в его,так сказать,духовности.
    Сколько-же всяких гуру развелось!
    Кто то сказал:Докажите что Саи Баба не одно и тоже что и Папа Римский!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #1428
    Новичок Аватар для Georgy*
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но ведь и в исламе обещается вечная жизнь, а для них Христос - это пророк Иса бен Мириам, один из предтеч Мухаммеда, но не Божий Сын и не ипостась Троицы. Как быть с этим?

А работой, творчеством, искренним, настоящим, крепким чувством к единственной женщине?
    P.S. Только не ссылайтесь на слова Христа: "Кто не отвергнется от"... , а своими словами
    Я конечно не богослов, но попробую ответить вам на этот вопрос своими словами.
    Нужно рассматривать причину происхождения Ислама. Каковы предпосылки этого течения. Из чего оно вытекло. Кем, как и когда оно было создано. Что лежит в его основании. Изучить и сравнить с Православным и другими вероучениями. И только тогда можно будет определить, сначала по отдельным позициям, а затем и в общем, правильность и правдивость заявляемой аргументации со стороны этого вероучения. Опять же, для рассмотрения этого вопроса, нужно определиться с фундаментальными основами как общими принимаемыми сторонами критериями оценки в данном вопросе. А иначе можно безрезультатно копошиться в безосновательных догадках и мнениях – кому как открылось и кто как считает, запутывая и себя и других.
    По поводу второго вопроса: разве эти вещи: - работу, творчество, крепкое чувство к единственной женщине я вижу противовесом, тому, о чем я говорил в предыдущем сообщении? Наоборот я вижу, как возможно улучшить качество всего этого и многого другого.

9. Вверх #1429
    первый шаг к этому должен быть - покаяние
    а пока они вот такое кино смотреть будут
    Когда нет веры - нет и покаяния. Я думаю, что первый шаг это желание меняться. Чтобы понять, что нужно изменить - нужно приложить усилия и правильно научиться. Возможно, придется не раз ошибиться. Подобно тому: как дитя учится ходить – коленки сбивает, как учиться держать карандаш в руке – коряво и неуклюже. Нужно потрудиться, например: встать рано, специально для этого, пойти в храм, присмотреться и найти тех, пускай не сразу, кому вы можете хоть немного довериться, с кем можно иметь общение и разобраться в непонятных для себя вопросах. Возможно, нужно немножечко потерпеть и попробовать не осуждать людей. А если мы такие умные, то послужить примером окружающим и помочь нуждающимся. И если искренне и без лукавства подойти к этому вопросу, Бог обязательно все расставит на свои места и можно будет увидеть и понять, что и как нужно изменить.

Друзья! Действительно, если не на пользу для души, ну не смотрите вы такие гадости. В сети очень много душевредной информации, которой при желании можно опорочить кого угодно. Не судите людей. И всю Церковь не судите по ошибкам и отдельно выбранным эпизодам.

10. Вверх #1430
    Друзья! Действительно, если не на пользу для души, ну не смотрите вы такие гадости. В сети очень много душевредной информации, которой при желании можно опорочить кого угодно. Не судите людей. И всю Церковь не судите по ошибкам и отдельно выбранным эпизодам.
    Если церковь не в состоянии спасти души своих собственных служителей, стоит крепко подумать, доверять ли ей собственную. А то, что интернет - порождение диавола, мы уже слышали

11. Вверх #1431
    Если церковь не в состоянии спасти души своих собственных служителей, стоит крепко подумать, доверять ли ей собственную. А то, что интернет - порождение диавола, мы уже слышали
    И в Евангелие есть события, когда люди, пребывающие в церковном общении, совершали ошибки. Даже среди Апостолов были разногласия. Подобное происходило и на протяжении веков. И никто не скрывает этого, наоборот, Церковь даже специально приводит подобные случаи и их последствия в пример того, как нельзя поступать. Так, что это все не ново , а «старО как мир». И этим вы не удивили. А вот людям, которые пользуются этим, чтобы отвернуть других от Церкви и Христа, стоит очень серьезно задуматься, пока есть возможность, что-то изменить. Наше спасение зависит не только от Бога, но и от нас. В этом и суть свободного выбора.
    А по поводу интернета: - И лопатой можно дерево обкопать, а можно и живого в землю зарыть. Подобно и сетку можно использовать. Я лишь предлагаю быть внимательным в выборе и использовании информации.

12. Вверх #1432
    А вот людям, которые пользуются этим, чтобы отвернуть других от Церкви и Христа, стоит очень серьезно задуматься, пока есть возможность, что-то изменить.
    Надеюсь, это не угроза? От церкви людей "отворачивают" нередко сами служители церкви. Если Вам нравится исповедоваться у священника-педофила - дело Ваше. А я буду исходить из принципа "врачу, исцелися сам"

13. Вверх #1433
    Я конечно не богослов, но попробую ответить вам на этот вопрос своими словами.
    Нужно рассматривать причину происхождения Ислама. Каковы предпосылки этого течения...
    И что вам мешает сделать это?

По поводу второго вопроса: разве эти вещи: - работу, творчество, крепкое чувство к единственной женщине я вижу противовесом, тому, о чем я говорил в предыдущем сообщении? Наоборот я вижу, как возможно улучшить качество всего этого и многого другого.
    Может быть, но вы упоминали наркотики, власть, одержимость, но никак не то, о чем упомянул я. Поэтому и возник мой вопрос.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1434
    Надеюсь, это не угроза? От церкви людей "отворачивают" нередко сами служители церкви. Если Вам нравится исповедоваться у священника-педофила - дело Ваше. А я буду исходить из принципа "врачу, исцелися сам"
    Если ты помнишь, я и говорил о том, что во избежание ошибок, нужно все проверять и быть внимательным к тем, с кем общаешься.
    Все священники, что ли педофилы?
    Мне, например, в Храмах они не встречаются.
    Даже не сомневаюсь, что вне Церкви их не меньше.
    Педофил может скрываться за любым из аватаров или продавать тебе хлеб в булочной.
    Так, что теперь на улицу не выходить?

15. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И что вам мешает сделать это?

Может быть, но вы упоминали наркотики, власть, одержимость, но никак не то, о чем упомянул я. Поэтому и возник мой вопрос.
    Поясните пожалуйста первую часть своего вопроса.
    Во второй, думаю вы меня все же поняли и, что-либо дополнять будет лишним.
    Последний раз редактировалось Georgy*; 21.04.2011 в 19:18.

16. Вверх #1436
    Поясните пожалуйста первую часть своего вопроса.
    Во второй, думаю вы меня поняли и, что-либо дополнять будет лишним.
    Теперь я не понял: "Что я должен пояснить"?
    Шалом увраха!

17. Вверх #1437
    User banned
    Когда нет веры - нет и покаяния. Я думаю, что первый шаг это желание меняться.
    а желание меняться разве не есть покаяние?)

18. Вверх #1438
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Как то уважаемый мною Алекс Экслер рассказал забавную историю из его наблюдений.
    У него было несколько знакомых,которые так сказать,мерзопакостные были.Так вот эти дамы нашли себе интересы:Одна что бы стать лучше,ушла в религию(РПЦ)с головой,другая в эзотерику ударилась.Через некоторое время,на каком то мероприятии он с ними встретился.В начале они показались ему такими одухотворенными,говорили правильные вещи.Но по прошествии времени и длительности разговора,Алекс начал замечать,что всё то дерьмо которое было в этих людях,никуда не исчезло,просто оно спряталось за маской религии у одной и духовным учением у другой
    Я вот о чем подумал:Может наши страны(Что Россия,что Украина )так погрязли в коррупции,мафии,и ненависти к людям,оттого что власти под видом своей святости и хождениям по церквям,тоже спрятали свою дерьмовую сущность?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #1439
    а желание меняться разве не есть покаяние?)
    Можно хотеть перемены, но не меняться.
    Можно желать перемены, но не очень понимать, для чего конкретно, и что именно нужно изменить.
    А то, получается: шел, шел и вдруг на тебе, на ровном месте, ни с того ни с сего, взял и покаялся.
    Не так все просто получается. Кто-то и о чем-то ему сказал. – Кто сказал? О чем? Как человек понял? Взвесил ли, проверил ли, согласен ли? Понял ли для чего это нужно? Осознал ли? Захотел ли перемены?
    И только после этого. - Принял ли твердое решение меняться? Поболел ли душей обо всем об этом.
    Все завист и от того, в каком состоянии находится человек. Впечатления тоже могут быть ошибочны. Перемена не должна быть только внешней.

Словами невозможно описать все происходящее с человеком в эти мгновения. Мы все разные.
    Последний раз редактировалось Georgy*; 22.04.2011 в 08:55.

20. Вверх #1440
    User banned
    Можно хотеть перемены, но не меняться.
    Можно желать перемены, но не очень понимать, для чего конкретно, и что именно нужно изменить.
    А то, получается: шел, шел и вдруг на тебе, на ровном месте, ни с того ни с сего, взял и покаялся.
    Не так все просто получается. Кто-то и о чем-то ему сказал. – Кто сказал? О чем? Как человек понял? Взвесил ли, проверил ли, согласен ли? Понял ли для чего это нужно? Захотел ли перемены?
    И только после этого. - Принял ли твердое решение меняться?
    Словами невозможно описать все происходящее с человеком в эти мгновения. Мы все разные.
    Знаете, это напомнило мне старинный анекдот, когда человек идя по дороге увидел подозрительную кучу, он её потрогал, понюхал и когда попробовал на вкус плюнул, сказав: хм, говно, хорошо,что ненаступил!

Ответить в теме
Страница 72 из 161 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права