Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 73 из 254 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5062
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Возможно вода попала, когда ещё прохладно было и подмёрзло. Он боролся вот и не погиб.

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от @lf Посмотреть сообщение
    Срезала, присыпала...Гнили не обнаружила...
    Оставшуюся верхушку тоже разбередила, она вся присохшая просто, но не гнилая...Из-за чего это могло случиться??? Я ж не прищипывала...
    И когда можно начинать поливать?
    присохшая возможно потому что повредилась точка роста, может механически, может от клеща, выделившийся сок заклеил точку роста, у меня на одном адешке было, когда я одну из веточек зацепила
    я бы поливала по капле буквально, можно даже просто опрыскивать (когда подсохнет верхний срез) адешку и почву, по-настоящему поливать можно когда почки проснутся

3. Вверх #1443
    ещё одна ссылочка про сращивание адениумов
    http://adenium.ucoz.com/index/forma_kaudeksa_trinity/0-102

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для @lf
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    ещё одна ссылочка про сращивание адениумов
    http://adenium.ucoz.com/index/forma_kaudeksa_trinity/0-102
    Оч. хороший сайт...После его просмотра я и решилась на сращивание... Достаточно подробно описано...

Пе.Се: Девочки, спасибо за советы...Если очухаемся ( я от шока, адеша от болезни ) обязательно покажу результат...
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

5. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Вот, сделала пару фоток... Может так понятнее и кто-то что-то посоветует...потому что я просто не знаю что делать...Выкинуть сразу жалко...
    Мне показалось,судя по второй фотографии.что его клещ закусал. Он маленький,вот и скуксился. Он же,наверное.,не один у Вас на окошке? Я бы обработала от клеща всех соседей по подоконнику.Или,по крайней мере,хорошенько с лупой всё осмотрела.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Очень нужен совет знатоков! У меня такие вот сеянцы, возраст +- около года, не пора их прищипнуть? А если да, то как, самую верхушечку?
    Как выселить тараканов из часов в микроволновке???

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для in-nka
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет знатоков! У меня такие вот сеянцы, возраст +- около года, не пора их прищипнуть? А если да, то как, самую верхушечку?
    ой какие они уже крепенькие, я свои где то в год прищипывала, сейчас на них уже появились веточки. Чувствуют себя благополучно, не похоже что им эта процедура принесла какой- то вред. Хотя ветки росли не так уж быстро. Прищепнула я их в начале марта и сейчас вот они более ни менее приличными стали.

[MOD] Удалена ссылка на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.05.2011 в 05:56.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    ой какие они уже крепенькие, я свои где то в год прищипывала, сейчас на них уже появились веточки. Чувствуют себя благополучно, не похоже что им эта процедура принесла какой- то вред. Хотя ветки росли не так уж быстро. Прищепнула я их в начале марта и сейчас вот они более ни менее приличными стали.
    Я поняла так, уже пора, да? А на какой высоте прищипывать надо? Может, и пересадить сразу?
    Как выселить тараканов из часов в микроволновке???

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для in-nka
    babkaezhka, я совсем чуть чуть прищипнула, буквально верхние листики, по поводу пересадки - помоему им там пока очень комфортно, и вообще очень крепенькие и здоровенькие растишки.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

10. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для цветовод
    Срезала, присыпала...Гнили не обнаружила...
    Оставшуюся верхушку тоже разбередила, она вся присохшая просто, но не гнилая...Из-за чего это могло случиться??? Я ж не прищипывала...
    И когда можно начинать поливать?
    Вот, сделала пару фоток... Просушила, посадила в свежую землю ( это было дня 3-4 назад )...Теперь боюсь поливать...
    Может так понятнее и кто-то что-то посоветует...потому что я просто не знаю что делать...Выкинуть сразу жалко...
    Я бы пролила фунгицидом. Фундазол, превикур - на Ваш выбор. Это еще и стимулятор роста.
    А насчет прищипывания - мне больше нравится раскаленной иглой прижечь точку роста. Стерильность и обеззараживание, площадь повреждения небольшая.

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для strelka
    Просмотрела я темку и расстроилась... 5 лет назад купила я саженец. Не знала, что с ним дальше делать. Два раза чуть не потеряла. Наконец-то выходила. И уже год выглядит моё растение здоровым, однако с одним стволом - 35 сантиметров. Оказывается надо было прищипнуть.... Вот проблемка, что делать? Подскажите, люди добрые???
    Мудрость - это не морщины, а извилины.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
    Просмотрела я темку и расстроилась... 5 лет назад купила я саженец. Не знала, что с ним дальше делать. Два раза чуть не потеряла. Наконец-то выходила. И уже год выглядит моё растение здоровым, однако с одним стволом - 35 сантиметров. Оказывается надо было прищипнуть.... Вот проблемка, что делать? Подскажите, люди добрые???
    Покажите, как ваш выглядит?
    Что за пять лет нет ни одной ветки боковой?

13. Вверх #1453
    этот товарищ был обрезан 24 апреля, был ужасной дылдой сантиметров 30, пустил 2 ростика
    горшочек на всякий случай 6см

ещё один товарищ после обрезки - обрезан в начале апреля
    фото через неделю после обрезки

через месяц

а здесь просто пересаженные сеянцы(2 недели назад) видно, что новые листья очень крупные, сами сеянцы пошли в рост прямо стремительно

корни растут прямо на глазах
    Последний раз редактировалось FrostedFlames; 07.05.2011 в 09:44.

14. Вверх #1454
    ещё одна фоточка
    какая разная листва у адениумов, хотелось бы ещё в этот "модельный ряд" поставить Bosom Jade(у того вообще узкая листва), но не нашлось сеянца подходящего размера (они обрезаны) и ещё есть сеянцы с круглой волнистой листвой
    спичка для масштаба

15. Вверх #1455
    Новичок Аватар для stradamix
    Красавцы! А чем кормите?

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от stradamix Посмотреть сообщение
    Красавцы! А чем кормите?
    кормлю очень редко, в основном тем, что остается от фиалок(если остается), предпочитаю лучше пересадить

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Супер красавцы!!!!!

18. Вверх #1458
    и ещё - многие покупают семена экзотических расцветок надеясь получить растения с такими же цветами(сама была такая)
    на самом деле вероятность получения таких цветков очень и очень мала, в основном получаются однотонные либо белые с малиново-розовой каймой разной ширины и интенсивности
    вот последний пример:
    фото семян
    http://i030.radikal.ru/1105/1d/acbff455a546t.jpg
    что получилось:
    http://i038.radikal.ru/1105/1b/b771fd4afc66t.jpg
    http://s52.radikal.ru/i135/1105/21/21d4012ce97f.jpg

фото взято отсюда
    http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic62605/message3239257/#message3239257

получается, что мы покупаем семена лиловых, желтых, полосатых, махровых напрасно?
    убедите меня в обратном...

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Эт точно!!! Вы правы!

20. Вверх #1460
    FrostedFlames Здорово как у вас заколосилось после обрезкки!!! Вот очень наглядно смотрятся фото с почечками, а потом уже пушистик с листвой!!!

Молодёжь подрастающая отлично смотрится, а мои только начинают активно расти, но я их пересадила только вчера, значит пока притормозят.
    Bosom Jade мой вроде только пошол после обрезки, скоро они нас пёстролистиками порадуют)))

Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    и ещё - многие покупают семена экзотических расцветок надеясь получить растения с такими же цветами(сама была такая)
    на самом деле вероятность получения таких цветков очень и очень мала, в основном получаются однотонные либо белые с малиново-розовой каймой разной ширины и интенсивности
    вот последний пример:
    фото семян
    http://i030.radikal.ru/1105/1d/acbff455a546t.jpg
    что получилось:
    http://i038.radikal.ru/1105/1b/b771fd4afc66t.jpg
    http://s52.radikal.ru/i135/1105/21/21d4012ce97f.jpg

фото взято отсюда
    http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic62605/message3239257/#message3239257

получается, что мы покупаем семена лиловых, желтых, полосатых, махровых напрасно?
    убедите меня в обратном...
    В обратном вас убеждать не буду))) как мне сказали когда то, взросление адениумо владельца)))
    Есть несколько сортов, которые подтверждают заявленные окрасы. Основная масса нет. Толи цвет не дотягивает, то ли форма цветка не такая.
    Моё мнение, если захочу что либо цветочно-необыкновенное, то буду искать или привитое растение, или покупать прививочный материал и прививать.

Ответить в теме
Страница 73 из 254 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права