|
Да,когда я их покупала осенью,мне продавец сказала,что пересаживать не надо.У меня нет опыта с этими цветиками,поэтому я ,честно говоря,как то боюсь их пересаживать.Сейчас они стоят тверденькие,а начну пересаживать-мало ли что.Хотя меня тоже смущает эта зелень.
Ничего хорошего не будет от закисания почвы.
Вы главное не бойтесь, пересаживать. Они не любят и боятся всякую плесень.
Соберёте хорошо просыхающий грунт и будет всё отлично, и листиков будет побольше.
Не, я лучше буду резать, моим больше полугода, может год уже. Я хочу, чтоб колосились. Теперь надо выбрать правильный момент.
Девушки, расскажите пожалуйста, в какую почву вы сажаете свои адешики? И когда пересаживаешь - их лучше заглублять, или наоборот - вытаскивать больше из земли?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Лично я предпочитаю меленький керамзит, для малышей добавляю перлит и кокопет.
При пересаживании можно по немного приподнимать их, но это нужно делать очень по немного. Если сильно приподнять и "оголить" основание каудекса, то велик шанс что очень замедлится прирост в объёме попы, а нам это не нужно.
Я поняла, поднимать пока не буду - попки славненькие. Думала вот пересадить но никак не решусь.
А сажаете прямо в мелкий керамзит? А землю не добавляете???![]()
Да, прямо в мелкий керамзит.
Нет, не добавляю, так они у меня несколько лет уже. И ттт, пока не жалуюсь на прирост поп.
Добавки делаю только малышам до года.
Девочки,всем огромное спасибо за советы.На днях обязательно пересажу(вот только прочту побольше информации о пересадке).А когда же нужно подрезать?Так хочется,чтобы они заветвились и были похожи на деревце,а не на пальму.
Дак весна уже, пора резать![]()
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
На второй фотке это верхушка его?
Вроде там гнилое? присмотритесь.
В общем режте его, по самое ни хочу. Так ему будет только лучше. Срез посыпьте толченым углём активированным.
То что не поливаете пока это правильно. После пересадки хорошо 3 дня не поливать.
Если не знаете по какое место резать, то чуть выше той почки что на третьем фото.
Корней мало, но корень есть и хороший, поживёт парень ещё и вымахает. У него есть ещё шанс.
Верхушка...Действительно похоже на то что погнила... Из-за этого наверное и листья все скинул...Побежала резать...
Срезала, присыпала...Гнили не обнаружила...
Оставшуюся верхушку тоже разбередила, она вся присохшая просто, но не гнилая...Из-за чего это могло случиться??? Я ж не прищипывала...
И когда можно начинать поливать?
Как обрежите, полив потихоньку начинайте. По чуть чуть вокруг. У него очень мало корней их нужно нарастить.
Удачи малявке.
Социальные закладки