Результаты опроса: Причина по которой вы заходите в тему "Творить добро легко!"

Голосовавшие
781. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу быть частью команды и помогать детям

569 72.86%
  • Просто интересно почитать, что пишут в теме

186 23.82%
  • Посмотреть фото отчёты и убедиться, что мои средства потрачены правильно

68 8.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Творить добро легко!

Ответить в теме
Страница 73 из 156 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3119
  1. Вверх #1441
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Mashunay_F Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, мальчику в любом случае дополнительная помощь не помешает))). Или Вы считаете, что более помощь ему не нужна?
    Ни в коем случае, просто я привела прямые ссылки на сообщения inessa62, одно из которых вы дословно процитировали

И сделала это для того, чтобы дать потенциальным "помогателям" реальную картину. Если кто-то захочет завезти мальчишке или другим детям соки или книжки, а также то, что пока еще нужно - белье - это будет замечательно

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Елена "Pchelka"
    Цитата Сообщение от berry1251 Посмотреть сообщение
    В магазине "Копейка" (ул.Рекордная на территории базарчика)висит бокс для благотворительности,раньше там была какя-то листовка,сейчас просто голый бокс,но деньги там есть и люди продолжают ложить.Пишу просто в качестве информации на всякий случай
    Это не наш бокс. Чей не знаю. Спасибо за информацию.

3. Вверх #1443

По умолчанию Нужна помощь

Я несколько месяцев назад писала о девочке Надежде с которой познакомилась случайно:
    Цитата Сообщение от Елена "Pchelka" Посмотреть сообщение
    Хочу сказать "СПАСИБО" замечательной, хрупкой девочке Наде, которая как в фильме "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРОЩАЙ!", не сломилась перед жизненной ситуацией, и не бросила своего друга, а в будущем мужа, молодого парня, который мечтал стать отличным шеф-поваром, любящим мужем и хорошим отцом. Вадим, так зовут 23-летнего парня, пострадал на пляже Отрада, прыгая с пирса. Как потом оказалось, что дно было чистое, дело случая((. Парень, прыгая поломал себе ПЯТЫЙ шейный позвонок. Был абсолютно трезв, спортивен, хорошо умел плавать, именно это спасло ему жизнь.
    Вадим сирота, его папа погиб, когда парню было 13-14 лет. Из близких людей у него есть Надя и один друг детства-юности. Остальные после трагедии просто ушли в никуда... Наде не давали никаких шансов на то, что Вадим выживет... Но он, не смотря на прогнозы врачей, - выжил. И всё это время хрупкая девочка Надя была рядом.
    Мы сегодня два часа с ней общались, и когда девушка рассказала историю "от и до", то меня шокировала, что когда их привезли в одну из городских больниц, парень сидел с дикой болью, буквой "ЗЮ", пока к ним не подошёл толковый врач. "Наверное благодаря ему, Вадим жив" - вот слова Нади. "Было сделано очень много, но результатов пока нет. Вадим упал духом. Он не может справится со своей депрессией. Ему нужна поддержка людей, которые были в сложных ситуациях, но нашли в себе силы и встали на ноги "
    Надежда на то, что он встанет есть, главное верить в это и не жалеть себя. Есть чувствительность во всём теле, просто нет силы воли. Да, это больно!!! И хорошо советовать со стороны, но нельзя ломаться. Был же Алексей Маресьев, есть спортсмены-параолимпийцы, есть воины-афганцы.
    Возможно, у кого-то из посетителей нашей темы есть знакомые, толковые знакомые, а не те, что читают морали, помогут этой молодой семье. Надя не просит материальной помощи, хотя, она бросила учёбу, целыми днями ухаживает за парнем. Она хочет, чтобы он нашёл в себе силы и поверил в себя. Именно по этим, в том числе причинам, ОНА с ним. Не каждый человек в девятнадцать лет может пожертвовать своей красотой, молодостью, чтобы помочь близкому человеку.
    И вот:
    Цитата Сообщение от Елена "Pchelka" Посмотреть сообщение
    В марте месяце, на странице 29, пост #574 (чтобы вы долго не искали я скопировала это письмо) я писала о молодой семье: девочке Наде и её муже, Вадиме. Всё дело в том, что Вадим, лет пять назад, в результате неудачного прыжка с пирса, повредил себе позвоночник. И не просто повредил, он стал инвалидом, прикованным к постели. Когда я узнала об этом, позвонила Наде, мы встретились, пообщались. Я предложила помощь в виде шприцов, подгузников, соков, вещей. Кое-что Надя взяла, от шприцов и подгузников отказалась. Я тогда не особо настаивала, не хотела лезть в душу. Связалась с Олегом Александровичем Прохоровым (он организовал спортивный клуб инвалидов "Одесса-Баскет"), оставила координаты Нади. Знаю, что он с ней созванивался.

Я тоже пару раз перезванивала, а потом в суете, заботах, разных проектах эта семья ушла на второй план. Хочет человек, чтобы ему помогали, он звонит, даёт знать о себе. А тут тишина. Где-то в подсознании я думала о них, но не более того. Слишком много забот было.

А месяц назад, когда мы переезжали в новый офис, я разговорилась с Юлией Игоревной (центр социальных служб) и то, что она мне рассказала, не даёт мне покоя все эти дни.
    Вадим не просто лежит, прикован к постели, в результате травмы его позвоночник повреждён таким образом, что расстояние между грудной клеткой и коленями составляло 42 см. После санатория его состояние ухудшилось.

Я спросила: «Что-то можно сделать?»
    -Да, несколько операций для начала, чтобы он хотя бы мог садиться в инвалидное кресло.

Попросила узнать, сколько денег уйдёт на это. Сейчас врач, который может сделать операцию Вадиму, в отпуске. Будет дней через 10.

Вот такая трагическая история. Если кого-то тронула судьба этой семьи, может для начала им помочь пелёнками одноразовыми, детским питанием типа «Чудо-чадо». Когда я передавала это питание, у него не было проблем с пищеварением. А пелёнки нужны по несколько штук в день. Мы покупали и передавали им 3 упаковки, но они нужны постоянно. Размер пелёнок 60*90 см.
    Полчаса назад мне перезвонила Юлия Игоревна, социальный работник, которая помогала ребятам и убитым голосом сказала: "Лена, Вадим умер..." Ком в горле, хотя я не знала этого парня и один раз видела девочку, но на душе кошки скребут...

Буквально дня три назад они звонили и сказали, что началось обострение и прежде чем делать операцию Вадику, нужно пройти медикаментозный курс. Я сказала, чтобы взяли рецепт и подготовили документы (для оказания помощи). А сегодня его не стало. И у девочки даже нет денег на похороны. Мальчик - сирота, а девочка, чтобы ухаживать за парнем, перешла на "заочку".

На то, чтобы похоронить Вадима, нужно 3500,00 грн.- государственная служба. Может кто-то ещё сможет помочь, мы поможем тоже.

4. Вверх #1444
    Новичок Аватар для Mashunay_F
    Лена, сегодня встречаюсь с Надеждой и отвезу ей деньги от нашего фонда. Также пообщаюсь с ней о помощи дополнительной по поводу похорон и др. Затем напишу.

5. Вверх #1445
    Ира и Наташа, еду к Светлане сегодня к 15.00 и везу вещи. Ирина, ты обещала какие-то вещи для старшего, куда заехать их забрать? Наташа, жду тебя и едем вместе))). Саша (Mopi), я предупредила Светлану, что с мужем к ней заедешь, только позвони ей предварительно. Спасибо всем за помощь!

6. Вверх #1446
    1.Были с Наташей у Светланы, привезли вещи. Все мальчиком подошло, остались очень довольные))). Светлана также передала детские вещи до 1 годика, я сразу же их передала женщине Тоне (Тоник) для ее малыша и вещи для девочки подростка (от мох сотрудников). Для Вадима, 13 лет привезла куртку теплую, ботинки, туфли, джинсы, брюки, рубашки. Все в хорошем состоянии)). Малыш тоже не остался без внимания. Довезу позже еще пару курточек. Саша наша тоже туда на днях будет ехать и завезет теплые ботиночки на зиму и продукты.

2.Наде передала вчера деньги, а также сегодня с Сашей постараемся решить вопрос одежды для парня...(рубашка 38 ворот, обувь 39р., нижнее белье, носки). Немного постараемся помочь продуктами, Саша предложила помощь деньгами. Спасибо всем, кто откликнулся и смог помочь хоть чем-то. Похороны завтра...

7. Вверх #1447
    Я только что завезла водичку сладкую. Саша окорочка тоже уже завезла.
    Надя очень благодарна за поддержку и помощь. Ей она так нужна!!!

8. Вверх #1448
    Вещи приобрела Надя сама...

9. Вверх #1449
    Посетитель Аватар для НОС

По умолчанию Отчитываюсь

Вот отчет по ткани для Херсонского дома малютки:
    http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=2&id=7587

Ткань в местную онкологию мы также заграбастали - нашьем пеленок и комплектов постельного белья, о чем позже отчитаемся
    Благодарим!
    Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..

10. Вверх #1450
    Я просто не могу сдержаться...
    Был у нас в онкологии паренек, пролечился, по возрасту перешел во взрослую больницу...тяжелая у него история - маме сделали неудачную операцию на глаза, теперь мама не видит, есть две младшие сестренки...теперь снова рецидив, но он пока не лечится - недавно в их доме чинили крышу, сестренка гуляла возле подъезда, как-то упал кусок шифера..если б не дерево, убило бы ребенка, а так дерево стало на пути - девчушке поранило носик, поранило - это значит срезало нос, нужна пластика - невеста же растет...
    к чему пишу?
    та просто нахожусь в ступоре - за что этой семье такое?
    ничего не прошу - просто не сдержалась...как тяжело...

11. Вверх #1451
    Изъяла деньги в м-не ТД "Одесский каравай" для Вовы Белика, 247,00 грн)))).
    Последний раз редактировалось Mashunay_F; 05.10.2010 в 13:31.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Я просто не могу сдержаться...
    Был у нас в онкологии паренек, пролечился, по возрасту перешел во взрослую больницу...тяжелая у него история - маме сделали неудачную операцию на глаза, теперь мама не видит, есть две младшие сестренки...теперь снова рецидив, но он пока не лечится - недавно в их доме чинили крышу, сестренка гуляла возле подъезда, как-то упал кусок шифера..если б не дерево, убило бы ребенка, а так дерево стало на пути - девчушке поранило носик, поранило - это значит срезало нос, нужна пластика - невеста же растет...
    к чему пишу?
    та просто нахожусь в ступоре - за что этой семье такое?
    ничего не прошу - просто не сдержалась...как тяжело...
    Наташа, а куда обращались из медучреждений? Сколько может стоить такая операция? Постараемся помочь.

13. Вверх #1453
    Будем надеяться, что органы заставят виновников трагедии оплатить стоимость, если нет......не хочу думать про "нет"...

не прошу помощи, просто поделилась...

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки очень тяжело читать вашу тему, очень..... Зашла чтобы сказать у меня есть вещички для девочки на год-полтора, пару спальничков, бодиков, может есть куда пристроить?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для Albida
    Конечно есть куда пристроить...Пишите свои контакты мне в личку. Мы вам позвоним и заберем. Спасибо.

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Девочки очень тяжело читать вашу тему, очень..... Зашла чтобы сказать у меня есть вещички для девочки на год-полтора, пару спальничков, бодиков, может есть куда пристроить?
    А мы по - моему с вами встречались в районе Дальницкой? Может перепутала, но вроде у вас я забирала памперсы для одного малыша.

17. Вверх #1457
    Посетитель Аватар для Albida
    Очень медленно идет сбор денег для Вовы Белика ((((((
    Из 120 000 грн собрано всего 2296,80+10$//(((
    Ему так нужна наша помощь и поддержка!!! Вместе мы обязательно справимся!!!

18. Вверх #1458
    Новичок
    Цитата Сообщение от Albida Посмотреть сообщение
    Очень медленно идет сбор денег для Вовы Белика ((((((
    Из 120 000 грн собрано всего 2296,80+10$//(((
    Ему так нужна наша помощь и поддержка!!! Вместе мы обязательно справимся!!!
    А что с ребенком? На сайте не нашла информацию....

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от иннесочка Посмотреть сообщение
    А что с ребенком? На сайте не нашла информацию....
    Я размещу информацию. Заявление мама недавно передала. У Вовы всё пока слава богу)))) Он дома, т.к. в отделении плановый ремонт до 18-20 октября, всех, кто не "тяжёлый" выписали домой. Вова дома принимает лечение. Вообще эта сумма расписана на курс из 18 блоков химиотерапии (если я ошиблась, меня подправит врач отделения, она читает нашу тему). Именно такой курс и стоит 120 тыс. грн. Один курс стоит 5600-6600 грн. в аптеках дороже. У Вовы оухоль мозга - возможно обойдётся без операции. Будем молиться за него.

20. Вверх #1460

По умолчанию Странный всплеск эмоций!!!

Сегодня мне позвонила Людмила из организации "Доброчин" и начала обвинять меня в том, что на их ящичках МЫ переклеили листовки с фотографией Никиты Хитрого, якобы пришли в аптеку Авицена и содрав листовку наклеили свою (возмущался какой-то папа больного ребёнка !!!???).
    Минуту я вообще не понимала о чём речь, и почему меня обвиняют в непорядочности. А когда поняла, сказала: СТОП, у нас только в одной аптеке "Авицена" на ул. Варненской временно установлены НАШИ ящички для сбора помощи для Никиты и попросила сказать адреса, где это произошло, то мне было сказано, что уже листовки сняли. Людмила обещала в течение часа перезвонить и назвать адреса аптек. Это было в 15,24. Сейчас уже 23,24. Воз и ныне там. Звонка не было.
    Ещё я сказала, что у нас около 200 ящиков установлено по городу и нам делать больше нечего, как бегать и переклеивать на чужих ящиках наклейки. Со своими в пору справиться. Привела пару примеров: "Представьте, пришли бы мы в Таврию-В или в Сельпо переклеивать листовки, что бы нам сказали?"
    И ещё один неприятный факт: в теме написала Лилия, что в магазине "Копейка" в районе Дома Мебели стоит ящик без опознавательных знаков. Съездила, посмотрела: "Да, стоит - бесхозный, висит на стенке там, где оставляют сумки на хранение - без печати, наклеек. Кому принадлежит - ??? "
    Обидно, когда ты осуществляешь благотворительность из добрых побуждений, а кто-то вмиг может уничтожить всё своей непорядочностью.
    Выводы делайте сами. Кому и зачем это нужно? Не пойму.

Вопрос: кому мы переходим дорогу? Работайте как мы и к вам тоже будут тянуться открытые, добрые люди, готовые придти на помощь.

Ответить в теме
Страница 73 из 156 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права