Результаты опроса: Причина по которой вы заходите в тему "Творить добро легко!"

Голосовавшие
781. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу быть частью команды и помогать детям

569 72.86%
  • Просто интересно почитать, что пишут в теме

186 23.82%
  • Посмотреть фото отчёты и убедиться, что мои средства потрачены правильно

68 8.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Творить добро легко!

Ответить в теме
Страница 66 из 156 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3119
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Елена "Pchelka"

По умолчанию Нужна помощь

Вчера я встречалась с многодетной мамой (у неё четверо детей, один из которых болен, он сердечник). Мальчику нужно пройти лечение в Национальном Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова в течение 30-45 дней. Я дала список необходимых документов, которые мама должна предоставить в фонд, чтобы мы смогли оказать помощь. Кроме денег на лечение (7-8 тыс. в месяц, это не очень много по сравнению с тем, что мы собираем для онкобольных детей, но и не мало для семьи, где ещё болен и глава семейства), нужны ещё вещи для семьи.

В семье 4 ребёнка, двоих из которых нужно собрать в школу. Я предложила помочь вещами, канцтоварами. Мама очень обрадовалась такой помощи.

Вот возраст детей и размеры.
    Девочка 11 лет. Рост 140 см. Размер одежды 42. Обуви 36/37.
    Мальчик 9 лет. Рост 120 см. Размер одежды ?. Обуви 33/34.
    Девочка 6 лет. Рост 100 см. Размер одежды ?. Обуви 29/30.
    Девочка 2 годика.

Мама размер обуви 38, одежды 44-46.

Кое-что из обуви у нас есть, но не для всех. Если у кого-то есть вещи в хорошем состоянии, пишите.

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для Risha20
    Цитата Сообщение от Елена "Pchelka" Посмотреть сообщение
    Вчера я встречалась с многодетной мамой (у неё четверо детей, один из которых болен, он сердечник). Мальчику нужно пройти лечение в Национальном Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова в течение 30-45 дней. Я дала список необходимых документов, которые мама должна предоставить в фонд, чтобы мы смогли оказать помощь. Кроме денег на лечение (7-8 тыс. в месяц, это не очень много по сравнению с тем, что мы собираем для онкобольных детей, но и не мало для семьи, где ещё болен и глава семейства), нужны ещё вещи для семьи.

В семье 4 ребёнка, двоих из которых нужно собрать в школу. Я предложила помочь вещами, канцтоварами. Мама очень обрадовалась такой помощи.

Девочка 2 годика.

Кое-что из обуви у нас есть, но не для всех. Если у кого-то есть вещи в хорошем состоянии, пишите.
    Лена, у нас есть свитера новые, кофты- смогу кое-что пердеать. Только 100 см рост в 6 лет не бывает, нужно вам переуточнить

3. Вверх #1303
    Посетитель Аватар для Lana_2182

Девочка 2 годика.

Леночка,я прошу прощения ползунков не 60,а 50,видимо нажала не ту циферку!И на счет вещей,могу кое что собрать на р-р мамы и 36-37 р-р обуви!

4. Вверх #1304
    Новичок Аватар для Mashunay_F
    Из переданных мне вещей есть вещи для мальчика 9-10 лет и девочки 2-3 годика, есть обувь - пара кросовок и одна пара зимних сапожек 31 р. Лена, куда их привезти?
    У меня еще есть вещи для грудничка, может надо кому-то? Детскую кроватку так никто и не забрал....

5. Вверх #1305
    Новичок
    есть пару вещей для деток куда их привести

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от БЕЗЛИМ Посмотреть сообщение
    есть пару вещей для деток куда их привести
    Спасибо. Если удобно, в район 5-ой Фонтана. Или напишите, где вы находитесь и оставьте свои координаты. Наши помощники с вами свяжутся.

7. Вверх #1307

По умолчанию В ближайшее время буду занята заполнением сайта

Наконец-то уже могу заполнять сайт Пчёлка. В ближайшие 2 недели буду плотно заниматься им. Загружу все финансовые отчёты, наши мероприятия. Наших партнёров и друзей. А то ведётся активная деятельность, много людей помогает, многим помогаем мы, а отчёта нет. Как только всё загружу, сообщу. На форуме я ежедневно, писать много не могу, времени в обрез(

8. Вверх #1308
    Новая информация об Ильюше, его перевезли из Одессы в Боярку. Подробнее можно прочесть на сайте http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=55698&st=860

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Ira23 Посмотреть сообщение
    Леночка, скажите Вы можете чем-то помочь ребенку 8 месяцев. Сосотояние очень тяжелое. Ситуация критичная. Срочно нужна трансплантация печени. Никитке(так зовут мальчика) стало очень плохо. Нужную сумму не собрали(хотя мы активно помагаем). Должны были ехать в Польшу (в Украине грудным деткам не делают пересадку печени, есть документы из Министерства здоровья Украины). Но сегодня в Польше сказали, что приглашение на 7 сентября, раньше принять не могут (у него нет столько времени). Сейчас он лежит во Львовской больнице. Вот его темка в форуме. https://forumodua.com/showthread.php?t=548448 Давайте спасем ребенка.
    Срочно пересылайте документы мне на почту. Вот то, что необходимо в обязательном порядке http://www.pchelka.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=11&Itemid=15. И оставьте свои контакты или позвоните мне.

10. Вверх #1310

По умолчанию ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ТЕМЫ!!!

Если кто-то, просто из читателей или помощников нашей темы, хочет помогать детям, которым предстоят дорогостоящие операции, или форумчане что-либо реализуют в различных темах - просьба 1-2-10% (всё зависит от наценки) перечисляйте, пожалуйста, для деток. Я прекрасно понимаю, что время сложное, кризис... Но представьте, что испытывают родители тех детей, которым выставили счёт на операцию или лечение в несколько тысяч долларов, евро или даже гривен. Не игнорируйте и не проходите мимо. Беда стучится в те двери, где её не ждут... Не важно в наш фонд будете передавать помощь, или "из рук в руки" родителям больных детей, главное - ПОМОГАЙТЕ!!! Это очень важно. Детей становится всё больше. Обращений, соответственно тоже. Все операции дорогостоящие.

Если есть желание помогать "из рук в руки", все телефоны, по желанию жертвователей, готовы предоставить.

11. Вверх #1311
    Сбор для Никиты по-тихоньку начался, мне передали 50 грн для него. Спасибо, Светлана! А также спасибо Светлане за то, что при продаже своей продукции через интернет (чай), она передает покупателям листовки с детками, кот. мы помогаем и хотим помочь...Кто таким образом может и хочет помочь, пишите и звоните....

12. Вверх #1312
    Посетитель Аватар для Mopi
    Цитата Сообщение от Mashunay_F Посмотреть сообщение
    Сбор для Никиты по-тихоньку начался, мне передали 50 грн для него. Спасибо, Светлана! А также спасибо Светлане за то, что при продаже своей продукции через интернет (чай), она передает покупателям листовки с детками, кот. мы помогаем и хотим помочь...Кто таким образом может и хочет помочь, пишите и звоните....
    Я могу делать копии листовок в неограниченном количестве, так что если кто-то захочет помочь и с продукцией давать клиенту листовку будет очень здорово. Спасибо всем, кто уже нам помогает таким образом!

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Mopi Посмотреть сообщение
    Я могу делать копии листовок в неограниченном количестве, так что если кто-то захочет помочь и с продукцией давать клиенту листовку будет очень здорово. Спасибо всем, кто уже нам помогает таким образом!
    Девочки, вы все много помогаете. И это здорово. Ира перенесите ссылки на форумы в теме. Так будет лучше. Люди будут видеть реальную ситуацию и помощь.

Анечка, спасибо! Я переношу ваше письмо из переписки на форум:"В детскую патологию отвезли 3 матраса, 19 упаковок влажных салфеток (72*2), 12пачек подгузников (72 шт), 20 упаковок преднизолон и 24 упаковки бифидумбактерина. Договорились, что будем помогать им по мере наших возможностей".

Саша, твою посылочку получили. Уже всё в офисе.
    Сегодня передали деньги для Ирины Митиной. Оплатим ещё за один месяц реабилитации. И есть деньги для Саши Быковой.

Теперь все финансовые отчёты я буду загружать только на официальном сайте фонда. Завтра она будет там.

14. Вверх #1314

По умолчанию Кто ходит на вечерний "Привоз"?

Просьба к тем, кто ходит на вечерний рынок "Привоз" Узнайте, пожалуйста, сколько стоят яблоки, персики - не "волосатые", хорошие груши и сколько кг. в ящике. Хотим организовать праздник в отделении гематологии, приехать с подарками и фруктами. Я звонила врачу, узнавала можно ли арбузы/дыни... К сожалению - нельзя. Только то, что написала выше.

15. Вверх #1315

По умолчанию Нужны помощники!!!

Нам на 20 -22 августа нужны помощники. Мы являемся со организаторами благотворительной Межрегиональной выставки-ярмарки "Золотые ручки - 2010" https://forumodua.com/showthread.php?t=470541. Девочки выделяют изделия, которые будут реализовываться, а все деньги от реализации идут на помощь детям с различными тяжёлыми патологиями. Кто готов помочь?

16. Вверх #1316

По умолчанию Новости об Ирине Митиной, прислал на почту Слава!

"Здравствуйте! Высылаем небольшой фотоотчёт о пребывании Иры в реабилитационном центре "Гута ". Целый день у Иры расписан, с 9-00 до 18 -00 занятия по ЛФК. Расписание прилагаем, где видно, на сколько разнообразный и загруженный день у Иры. Программа индивидуальная , которая меняется каждые 10 дней , что позволяет разнопланово и глубоко прорабатывать мышцы , постепенно меняя нагрузку по мере того как крепнет Ира. 4 дня в неделю занятия в зале и 2 дня занятия физкультурой в бассейне, плюс различные аромо и солевые сауны для укрепления здоровья. Каждый день заканчивается одной из санаторных процедур. Такого уровня реабилитации, быта и комфорта для пациентов нет в Украине больше нигде. С Саками даже сравнивать не хочется. Это место именно для качественной реабилитации, а не для отдыха как в Саках. Здесь некогда отдыхать, выходной только один - воскресенье, который можно провести в санатории или отравиться на экскурсию в Карпаты или Львов. Реабилитологи сопровождают и на экскурсии. Пациенты ездят, мы пока нет, очень устаем, все силы в физкультуру. Центр существует только 5 месяцев на базе санатория Женева. И будет развиваться в качественную сторону, закупать новые тренажёры и даже добирать персонал. Увеличивать количество пациентов не будут, максимум 4 пациента иначе теряется качество. Сейчас работает 6 реабилитологов и будут брать еще 1- 2 и это всего на 4х пациентов. Планируют также открывать филиал в Ялте с октября на 2х пациентов, условия аналогичные.
    В общем очень молодцы они, а мы ни на минуту не усомнились в правильности выбора реабилитации. Очень довольны, что у нас появилось такое место. Ире здесь очень нравиться и хочется здесь заниматься как можно дольше. Ира чувствует, что стала сильнее и есть маленькие успехи. Я тоже вижу разницу между началом реабилитации и сегодняшним днём. Со стороны конечно не так заметно, но для нас это маленькие радости, каждый новый сантиметр новых движений. Прилагаем фотографии с Ириных занятий, это только меньшая часть этих занятий в зале и в бассейне, но в процессе мы сделаем еще разнообразных фото. Также добавляю ссылку на короткие видеосюжеты, лучше один раз увидеть http://video.yandex.ru/users/sosira2010
    С уважением, Вячеслав."

Фото чуть позже загружу. Я рада, что у них всё получается. Нам передали деньги на реабилитацию ещё за один месяц.

17. Вверх #1317

По умолчанию "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРОЩАЙ!"

Хочу сказать "СПАСИБО" замечательной, хрупкой девочке Наде, которая как в фильме "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРОЩАЙ!", не сломилась перед жизненной ситуацией, и не бросила своего друга, а в будущем мужа, молодого парня, который мечтал стать отличным шеф-поваром, любящим мужем и хорошим отцом. Вадим, так зовут 23-летнего парня, пострадал на пляже Отрада, прыгая с пирса. Как потом оказалось, что дно было чистое, дело случая((. Парень, прыгая поломал себе ПЯТЫЙ шейный позвонок. Был абсолютно трезв, спортивен, хорошо умел плавать, именно это спасло ему жизнь.
    Вадим сирота, его папа погиб, когда парню было 13-14 лет. Из близких людей у него есть Надя и один друг детства-юности. Остальные после трагедии просто ушли в никуда... Наде не давали никаких шансов на то, что Вадим выживет... Но он, не смотря на прогнозы врачей, - выжил. И всё это время хрупкая девочка Надя была рядом.
    Мы сегодня два часа с ней общались, и когда девушка рассказала историю "от и до", то меня шокировала, что когда их привезли в одну из городских больниц, парень сидел с дикой болью, буквой "ЗЮ", пока к ним не подошёл толковый врач. "Наверное благодаря ему, Вадим жив" - вот слова Нади. "Было сделано очень много, но результатов пока нет. Вадим упал духом. Он не может справится со своей депрессией. Ему нужна поддержка людей, которые были в сложных ситуациях, но нашли в себе силы и встали на ноги "
    Надежда на то, что он встанет есть, главное верить в это и не жалеть себя. Есть чувствительность во всём теле, просто нет силы воли. Да, это больно!!! И хорошо советовать со стороны, но нельзя ломаться. Был же Алексей Маресьев, есть спортсмены-параолимпийцы, есть воины-афганцы.
    Возможно, у кого-то из посетителей нашей темы есть знакомые, толковые знакомые, а не те, что читают морали, помогут этой молодой семье. Надя не просит материальной помощи, хотя, она бросила учёбу, целыми днями ухаживает за парнем. Она хочет, чтобы он нашёл в себе силы и поверил в себя. Именно по этим, в том числе причинам, ОНА с ним. Не каждый человек в девятнадцать лет может пожертвовать своей красотой, молодостью, чтобы помочь близкому человеку.
    В марте месяце, на странице 29, пост #574 (чтобы вы долго не искали я скопировала это письмо) я писала о молодой семье: девочке Наде и её муже, Вадиме. Всё дело в том, что Вадим, лет пять назад, в результате неудачного прыжка с пирса, повредил себе позвоночник. И не просто повредил, он стал инвалидом, прикованным к постели. Когда я узнала об этом, позвонила Наде, мы встретились, пообщались. Я предложила помощь в виде шприцов, подгузников, соков, вещей. Кое-что Надя взяла, от шприцов и подгузников отказалась. Я тогда не особо настаивала, не хотела лезть в душу. Связалась с Олегом Александровичем Прохоровым (он организовал спортивный клуб инвалидов "Одесса-Баскет"), оставила координаты Нади. Знаю, что он с ней созванивался.

Я тоже пару раз перезванивала, а потом в суете, заботах, разных проектах эта семья ушла на второй план. Хочет человек, чтобы ему помогали, он звонит, даёт знать о себе. А тут тишина. Где-то в подсознании я думала о них, но не более того. Слишком много забот было.

А месяц назад, когда мы переезжали в новый офис, я разговорилась с Юлией Игоревной (центр социальных служб) и то, что она мне рассказала, не даёт мне покоя все эти дни.
    Вадим не просто лежит, прикован к постели, в результате травмы его позвоночник повреждён таким образом, что расстояние между грудной клеткой и коленями составляло 42 см. После санатория его состояние ухудшилось.

Я спросила: «Что-то можно сделать?»
    -Да, несколько операций для начала, чтобы он хотя бы мог садиться в инвалидное кресло.

Попросила узнать, сколько денег уйдёт на это. Сейчас врач, который может сделать операцию Вадиму, в отпуске. Будет дней через 10.

Вот такая трагическая история. Если кого-то тронула судьба этой семьи, может для начала им помочь пелёнками одноразовыми, детским питанием типа «Чудо-чадо». Когда я передавала это питание, у него не было проблем с пищеварением. А пелёнки нужны по несколько штук в день. Мы покупали и передавали им 3 упаковки, но они нужны постоянно. Размер пелёнок 60*90 см.

18. Вверх #1318

По умолчанию Маленькому мальчику Никите срочно нужна помощь!

Эта тема https://forumodua.com/showthread.php?t=548448&page=1 - крик о помощи. Все кто заходит в нашу тему почитать, помочь - посетите тему Никиты.

19. Вверх #1319
    Нам на 20 -22 августа нужны помощники. Мы являемся со организаторами благотворительной Межрегиональной выставки-ярмарки "Золотые ручки - 2010" https://forumodua.com/showthread.php?t=470541. Девочки выделяют изделия, которые будут реализовываться, а все деньги от реализации идут на помощь детям с различными тяжёлыми патологиями. Кто готов помочь?
    Леночка, могу помочь только 20-го и только в первой половине дня, к сожалению...и после 18.00......

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Mashunay_F Посмотреть сообщение
    Леночка, могу помочь только 20-го и только в первой половине дня, к сожалению...и после 18.00......
    Маша, спасибо!

Ответить в теме
Страница 66 из 156 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права