Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 73 из 1478 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 29555
  1. Вверх #1441
    Модератор
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    померяла водичку:
    нитраты- где-то 10
    нитриты- нет
    GH- зашкаливает больше 16
    KH- где-то 5
    PH- 7.2
    можете что-нибудь по поводу GH сказать?

Ну, это то, что у нас в кране, к сожалению. Бывает и хуже.

gH=16 и нитраты 10 - это потенциальная опасность возникновения водорослей. Причем нитраты подменами не выводятся. То, что их 10, а не 40 (пороговое значение), не успокаивает, их вообще не должно быть.

В принципе, лимонник и гигрофила должны справиться с избытком солей кальция и магния (gH), а нитратами питаются большие эхинодорусы, типа Уругвайцев или РедФлеймов.

По поводу бытовых фильтров мы уже говорили, химию тоже не советую - дорогая. Да и химией можно стабилизировать pH/kH, а не gH.
    Пока наблюдайте, может, справимся биометодами? А вот и внешник очень кстати

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Купила еще капсулу для закладки в био шары фильтра, что-то в духе Нитривека, только в капсуле. Не спросила продавца, ее так просто ложить или вылить содержимое?
    Кажеться просто положить- она сама постепенно раствориться...

3. Вверх #1443
    Новичок Аватар для white1974
    Купила еще капсулу для закладки в био шары фильтра, что-то в духе Нитривека, только в капсуле. Не спросила продавца, ее так просто ложить или вылить содержимое?
    Кажеться просто положить- она сама постепенно раствориться...
    Скарее всего это тетра Bactozym капсула растворяется сама.

4. Вверх #1444
    Новичок Аватар для white1974
    Взяла еще Серовские тест-полоски для воды. Не знаю насколько они брехливые , но другие пока не потяну.
    А какие взяли и почём?

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от white1974 Посмотреть сообщение
    А какие взяли и почём?
    SERA тест-полоски 5 в 1 . В упаковке 20 шт.

6. Вверх #1446
    Ustas, а посовеутйте пожалуйста какими наполнителями и в каком порядке лучше заполнить фильтр?
    Стандартный набор в комплекте : губки по ходу опускания воды ко дну фильтра, нижняя кассета и половина средней- уголь в капроновых мешочках, в половине средней и в верхней касетах пористые трубки для био очистки, между трубками и выходом к помпе положу листик синтепона от Ювеля, чтоб мелкие частицы не попали.
    Можете советовать Эхейм наполнители Но главное даже не фирма-производитель, а принцип по которому раскладывать наполнители.

7. Вверх #1447
    Модератор
    Ustas, а посовеутйте пожалуйста какими наполнителями и в каком порядке лучше заполнить фильтр?
    Стандартный набор в комплекте : губки по ходу опускания воды ко дну фильтра, нижняя кассета и половина средней- уголь в капроновых мешочках, в половине средней и в верхней касетах пористые трубки для био очистки, между трубками и выходом к помпе положу листик синтепона от Ювеля, чтоб мелкие частицы не попали.
    Можете советовать Эхейм наполнители Но главное даже не фирма-производитель, а принцип по которому раскладывать наполнители.
    Вообще- то принципы очистки у внешников такие, по движению воды: вначале керамические трубки, потом грубая очистка, потом субстракт, потом тонкая очистка. У Флювалов вода движется както иначе.
    Поэтому и советовать особо нечего - на коробке сбоку все нарисовано. Уголь не нуно, оставьте на потом. Синтепон не нужен, у Флювалов 4 губки, перекрывающие друг друга, выполняют те же функции, что и синтепон в классике. Тут все наоборот - где у других выход воды, у Флювала вход
    Наполнители к фильтру должны быть в комплекте, используйте вначале родные, потом через 0,5-год заменим на Ехейм. Если хотите, могу дать пару-тройку жменек субстракта ехеймовского, положите на место угля.

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У Флювалов вода движется както иначе.
    Поэтому и советовать особо нечего - на коробке сбоку все нарисовано. Тут все наоборот - где у других выход воды, у Флювала вход
    Да вроде ток воды как у большинства- сбоку через губки поток идет ко дну а потом поднимается через наполнители.

Да наверное прикуплю керамические кольца на низ, потом слой серовской ваты , потом субстракт+капсула Бактозима, в верхней половина субстракт, половина уголь (1 мешочек-через месяц уберу его), и листик ювелевской ваты. Отальные два мешочка угля пока отложу.

У Флюваля гофрированные шланги , наверное еще тот геморой с очисткой потом будет?

9. Вверх #1449
    Посетитель
    Да вроде ток воды как у большинства- сбоку через губки поток идет ко дну а потом поднимается через наполнители.

Да наверное прикуплю керамические кольца на низ, потом слой серовской ваты , потом субстракт+капсула Бактозима, в верхней половина субстракт, половина уголь (1 мешочек-через месяц уберу его), и листик ювелевской ваты. Отальные два мешочка угля пока отложу.

У Флюваля гофрированные шланги , наверное еще тот геморой с очисткой потом будет?
    А есть специальные щётки для чистки таких шлангов,стоят недорого.

10. Вверх #1450
    Запустила! Долго сражалась с воздушной пробкой, но потом получилось. Хорошенько промыла керамику, но когда пошла вода в аквас такая муть светлая пошла, что я испугалась, открыла фильтр и еще раз промыла керамические трубки, но скорее всего это были малюсенькие пузырьки воздуха в большом количестве. Сейчас работают оба фильтра, поток сильный но гасится о боковую стенку и рыб не сносит. Данио вне себя от счастья- плавают против течения
    Сначала фильтр рывками шумел, потом заполнился окончательно водой и помпу почти не слышно, покачала понаклоняла ведро, чтобы вышел остаток воздуха. Теперь буду искать флейту, мне кажется с ней будет лучше.

11. Вверх #1451
    Модератор
    Запустила! Долго сражалась с воздушной пробкой, но потом получилось. Хорошенько промыла керамику, но когда пошла вода в аквас такая муть светлая пошла, что я испугалась, открыла фильтр и еще раз промыла керамические трубки, но скорее всего это были малюсенькие пузырьки воздуха в большом количестве. Сейчас работают оба фильтра, поток сильный но гасится о боковую стенку и рыб не сносит. Данио вне себя от счастья- плавают против течения
    Сначала фильтр рывками шумел, потом заполнился окончательно водой и помпу почти не слышно, покачала понаклоняла ведро, чтобы вышел остаток воздуха. Теперь буду искать флейту, мне кажется с ней будет лучше.
    Severus, уверены, что вата (т.е. средство тонкой очистки) находится непосредственно перед выходом воды? Иначе она будет только вредить.
    Обычно из Флювалов выкидают все, заполняют кассеты только субстратом

Гофрошланги чистить ненужно. В них канечно будет не очень стерильно, но это не вредит. С флейтой лучше не будет - ток воды будет такой, что понаклоняет всю растючку, не всем это нравиться. В свое время экспериментировал с различными насадками, даже делал свои собственные, в том числе и комбинацию флейты с компенсатором давления на конце. Вот где дирочьков насверлился Все эксперименты привели к одному - практически все флейты поснимал. Правильный ток воды - по часовой стрелке, из угла из распылителя струя по диагонали к середине переднего стекла, или чуть правее, так чтобы в противоположную сторону слегка достигало легкое течение. Кстати, можно регулировать силу течения запорным краном. 305й - это с запасом, можно и на половину крантик прикрыть

Понаблюдайте за фильтрой. Если появятся капельки воды, те он начнет "плакать", снимите крышку и смажьте резиновое кольцо-уплотнитель вазилином (обычным, без добавок). Эту процедуру желательно повторять каждый раз после мытья фильтра. А мыть - ну не чаще 0.5года, хотя Вы канечна с этим не согласитесь

12. Вверх #1452
    Я уже прикрыла крантик наполовину.
    1.Я пустила ток воды вдоль задней стенки, думаете так вода неправильно перемешиваться будет?
    2.Когда уберу внутренний фильтр как же сделать рябь на поверхности если оставить у внешника насадку под водой? наверх ее не направиш, конструкция не позволяет.

НУ может я и не очень хорошо наполнители разложила но через месячишко соберусь с мыслями, переберу содержимое и тогда уже можно и раз в пол года чистить.

13. Вверх #1453
    Модератор
    Я уже прикрыла крантик наполовину.
    1.Я пустила ток воды вдоль задней стенки, думаете так вода неправильно перемешиваться будет?
    2.Когда уберу внутренний фильтр как же сделать рябь на поверхности если оставить у внешника насадку под водой? наверх ее не направиш, конструкция не позволяет.

НУ может я и не очень хорошо наполнители разложила но через месячишко соберусь с мыслями, переберу содержимое и тогда уже можно и раз в пол года чистить.
    Вода должна делать "петлю", те идти по кругу акваса. Движение в одну сторону - поверху, половина дуги, и понизу - через заборную трубку.
    Если выход и вход в одном углу, то верхнее течение должно идти к передней стенке под углом, тогда вода пойдет по стеклу и выйдет к противоположной боковой стенке спереди и пойдет по ней к задней, а там уже и нижнее течение - назад по задней. Если вода идет только по задней стенке, то передний план будет не охвачен течением, а именно там - зона кормления.

Родной фильтр можно и не выключать - пусть себе работает. У него движение воды вдоль задней к левой стенке, потом по передней назад. Вот течение внешника не должно быть ему "встречным", а наоборот, по тому же кругу, как бы ускоряющим. Вот на словах тяжело объяснить, с ручкой и листиком бумаги - за 1 минуту Будет время, может нарисую.

Кстати, на какой высоте забор воды? Лучше не у самого дна, а гдето на высоту ладони или выше.

14. Вверх #1454
    Набросала

Я так поняла что нужно будет сделать потом ( после сноса внутреннего где-то через месяц) заборную трубку и выход в одном углу ( к примеру правом)?
    Последний раз редактировалось Severus; 07.01.2009 в 21:47.

15. Вверх #1455
    Модератор
    Я так поняла что нужно будет сделать потом заборную трубку и выход в одном углу ( к примеру правом)?
    О! так теперь понятно!
    Просто переставить выход воды из флювала в дальний левый угол и направить его вперед так, чтоб центр струи смотрел на левую часть 1/3 или 1/4 переднего стекла. Забор воды не трогать, он на нужном месте. Так будет просто идеально, учитывая родной фильтр.

16. Вверх #1456
    О! так теперь понятно!
    Просто переставить выход воды из флювала в дальний левый угол и направить его вперед так, чтоб центр струи смотрел на левую часть 1/3 или 1/4 переднего стекла. Забор воды не трогать, он на нужном месте. Так будет просто идеально, учитывая родной фильтр.
    А если внутреннего потом не будет, то такое расположение тоже будет более приемлемо???

Упс! мне тогда придется переставлять канистру в левую часть тумбы т.к. шланг выходной трубки короче чем заборной (канистра щас стоит в правом углу тумбы)

А когда уберу внутренний то в принципе можно расположить все трубки справа.

п.с. Не слева канистру не получиться -там вся подводка электрики. Короче -думаю над оптимальным заполнением внешника, заполняю!!! потом жду некоторое время чтоб в нем появились бактерии, потом сношу внутренник и цепляю все трубки справа как посоветовали!
    Последний раз редактировалось Severus; 07.01.2009 в 22:13.

17. Вверх #1457
    Модератор
    А если внутреннего потом не будет, то такое расположение тоже будет более приемлемо???
    Упс! мне тогда придется переставлять канистру в левую часть тумбы т.к. шланг выходной трубки короче чем заборной (канистра щас стоит в правом углу тумбы)
    А когда уберу внутренний то в принципе можно расположить все трубки справа.
    п.с. Не слева канистру не получиться -там вся подводка электрики. Короче -думаю над оптимальным заполнением внешника, заполняю!!! потом жду некоторое время чтоб в нем появились бактерии, потом сношу внутренник и цепляю все трубки справа как посоветовали!
    Ну может не нужно убирать родной фильтр??? Пусть будет. Кстати, убрать его в заполненом водой аквасе будет ой как непросто
    А внешник - слева, самое то. Правда, вода так идет против часовой стрелки, но если Вы в феньшуй не верите, то и ладно

18. Вверх #1458
    Правда, вода так идет против часовой стрелки, но если Вы в феньшуй не верите, то и ладно
    А я то думаю откуда эта фишка про часовую стрелку?

19. Вверх #1459
    Ну может не нужно убирать родной фильтр??? Пусть будет. Кстати, убрать его в заполненом водой аквасе будет ой как непросто
    Пока не буду, но в будущем сниму (если что всегда можно обратно посадить на присоски там какие-то). Стока места освободиться, внешник я надеюсь будет справляться с очисткой сам.

20. Вверх #1460
    Сегодня пропала наконец-то!!!!!!!!!!!!! пленка на поверхности воды

Ответить в теме
Страница 73 из 1478 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права