Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 72 из 1478 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 29556
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А вы воду свежую доливали?
    Возможно, что они икру мечут !!!
    Присмотритесь очень внимательно между камешками нет ли прозрачных икринок размером около 1 мм ? Она у них неклейкая и проваливается в самый низ.
    Вода там доливалась конечно... в акваманазине сказали, что каждую неделю доливать надо, чтобы растения росли нормально...
    В том то и суть, что я это тоже подозревать начала, когда обратила внимание, что стайка расбор, чего-то очень сосредоточенно ждет, возле них, а потом подбирает... но увидеть ничего у меня не получилось Да и держать "икрометателей" не где... аквариум первый и единственный.
    Меня не радует то, что они пообдергивали хвосты...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.01.2009 в 18:18.
    Тишина.

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от white1974 Посмотреть сообщение
    Просветите по поводу живых и мороженных кормов надо не надо где брать чтоб не занести заразу.
    Замораживание не уничтожает заразу - это можно сделать только провариванием или пропариванием, но я не представляю, что станет с дафнией или мотылем , если его кипятить !!!
    А иммунитет здоровой и упитанной рыбы , как правило сам справляется с болезнями, хотя дополнительно промывать корм перед дачей рыбе или выдержать в озонированной воде не помешает
    И живой корм всегда питательнее и качественнее замороженного, да и воду не портит !
    Самый верный способ не занести заразу - это самому разводить дафний в тазах, но тогда вы из аквариумиста превратитесь в корморазводчика

3. Вверх #1423
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вода там доливалась конечно... в акваманазине сказали, что каждую неделю доливать надо, чтобы растения росли нормально...
    В том то и суть, что я это тоже подозревать начала, когда обратила внимание, что стайка расбор, чего-то очень сосредоточенно ждет, возле них, а потом подбирает... но увидеть ничего у меня не получилось Да и держать "икрометателей" не где... аквариум первый и единственный.
    Меняне радует то, что они пообдергивали хвосты...
    3-х литровый бутыль с аэрацией для икры от 5-7 данюшек вполне подойдет ! А с учетом, что большую часть икры расборы и сами родители съели, то и 1-литровой без грунта и рыб ессно для начала хватит (соберите с дна шлангом воду вместе с икрой - она прозрачно-стеклянная и увидеть можно только в проходящем свете и естественно с хорошим зрением). А через 3-4 дня вы увидите тонюсенькие черточки , висящие на растениях и у поверхности, которые еще через 1-2 поплывут (поначалу их можно растертым вареным желтком кормить).

Кстати, будьте готовы, что через 10-15 дней икрометание повторится !!!

4. Вверх #1424
    3-х литровый бутыль с аэрацией для икры от 5-7 данюшек вполне подойдет ! А с учетом, что большую часть икры расборы и сами родители съели, то и 1-литровой без грунта и рыб ессно для начала хватит (соберите с дна шлангом воду вместе с икрой - она прозрачно-стеклянная и увидеть можно только в проходящем свете и естественно с хорошим зрением). А через 3-4 дня вы увидите тонюсенькие черточки , висящие на растениях и у поверхности, которые еще через 1-2 поплывут (поначалу их можно растертым вареным желтком кормить).

Прикольно! Приятно! Но чертовски не ожиданно Попробую конечно все сделать...
    Спасибо за консультацию!
    Тишина.

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    А через 3-4 дня вы увидите тонюсенькие черточки , висящие на растениях и у поверхности, которые еще через 1-2 поплывут

Ой я вчера увидела на стекле такую маленькую тварюшку: белесая тонкая как ниточка 5 мм и глазищи большие . Подплыла рыба и съела козявку. Может у меня тоже данио нерестились а я и не заметила?

6. Вверх #1426
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Прикольно! Приятно! Но чертовски не ожиданно Попробую конечно все сделать...
    Спасибо за консультацию!
    Да, неоплодотворенная мертвая икра дня через 2 покроется белым "мхом" и ее лучше убрать (с помощью трубки того же сифона, только шланг пальцами пережимайте, чтобы ток воды был слабым), чтобы грибок на живые икринки не перешел.

И особо не расстраивайтесь, если икру рыбы сжирают - такова жизнь и гораздо хуже будет, если самки не выметают образующуюся икру , тогда она затвердеет, брюшко раздуется до размеров почти вишни и погибнут уже взрослые рыбки...

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    у меня тоже есть вопрос!!! Я купила на прошлой недели гуппи маленького и сомика пятнистого, вчера на гуппи увидела пятно, сразу его пересадила в банку, сегодня у него плавники склеялись что делать? у меня уже была у рыбок такая болячка, тогда купила лекарство tetra, что именно не помню. Меня предупредили, что креветкам моим конец прийдёт, так и получилось Потом это же лекарство в садик отнесла, там рыбки тоже заболели, все умерли остались только данио, на каникулы забрала их домой, но они прошли курс лечения. Получается, что гуппи заболел или от моей старой болячки, либо от садиковских данио чем можно профилактику в аквариуме сделать, чтобы креветкам не навредить, у меня их ведь 11 штук!!!
    в гордом одиночестве...

8. Вверх #1428
    User banned
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Ой я вчера увидела на стекле такую маленькую тварюшку: белесая тонкая как ниточка 5 мм и глазищи большие . Подплыла рыба и съела козявку. Может у меня тоже данио нерестились а я и не заметила?
    5 мм для данио многова-то будет... Это или личинка барбуса, или малек пецилии (но тогда это не ниточка, а скорее короткий червячек). Посмотрите внимательно на поверхности воды в растениях - может там еще такие же козявки копошатся. И если обнаружите, то ложкой или шлангом-сифоном пособирайте их в отдельную банку, иначе взрослые рыбы всех схарчат со временем.

З.Ы.
    Про современные фильтры ничего сказать не могу, т.к. из-за шума ими не пользуюсь.

9. Вверх #1429
    Да, неоплодотворенная мертвая икра дня через 2 покроется белым "мхом" и ее лучше убрать (с помощью трубки того же сифона, только шланг пальцами пережимайте, чтобы ток воды был слабым), чтобы грибок на живые икринки не перешел.
    Спасибо!!!

И особо не расстраивайтесь, если икру рыбы сжирают - такова жизнь и гораздо хуже будет, если самки не выметают образующуюся икру , тогда она затвердеет, брюшко раздуется до размеров почти вишни и погибнут уже взрослые рыбки...
    Ой не надо!!! Тусть метают, что хотят делают, только не умирают!!!
    Тишина.

10. Вверх #1430
    User banned
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть вопрос!!! Я купила на прошлой недели гуппи маленького и сомика пятнистого, вчера на гуппи увидела пятно, сразу его пересадила в банку, сегодня у него плавники склеялись что делать? у меня уже была у рыбок такая болячка, тогда купила лекарство tetra, что именно не помню. Меня предупредили, что креветкам моим конец прийдёт, так и получилось Потом это же лекарство в садик отнесла, там рыбки тоже заболели, все умерли остались только данио, на каникулы забрала их домой, но они прошли курс лечения. Получается, что гуппи заболел или от моей старой болячки, либо от садиковских данио чем можно профилактику в аквариуме сделать, чтобы креветкам не навредить, у меня их ведь 11 штук!!!
    Скорее всего или вода в аквариуме меньше 20 градусов, или в садике он стоит на окне и вода ессно тоже холодная (данио очень выносливая рыбка, а вот гуппи тоже выносливые, но холодную воду не любят).
    Болячку можно не только с рыбками и водой передать, но и инвентарем (в идеале для каждого аквариума должен быть отдельный сачек). В крайнем случае весь инвентарь каждый раз после использования надо горячей водой промывать.
    Вообще-то лечение рыб дело хлопотное, но если ваш гупарик только-только заболел и у него просто немного склеились плавники, но он не мотыляется на месте как пьяный и продолжает питаться, то его надо отсадить в литровую банку (для одного гуппи этого объема достаточно), в отдельной посуде растворить половину чайной ложки обыкновенной соли и постепенно долить в банку с больной рыбкой. Потом поставить банку на батарею отопления или другим способом поднять температуру до 31-32 градусов (НЕ БОЛЬШЕ !) и затем пусть вода сама остынет до 23-25 градусов. После этого половину объема воды нужно слить и долить свежей отстоянной или озонированной (если нет озонатора, то свежая из бювета) , но обязательно той же температуры и небольшими порциями (таким образом наполовину уменьшится концентрация соли).
    Если болезнь запущена, то ослабленный организм скорее всего не выдержит эту процедуру.
    К сожалению, про лечение креветок ничего сказать не могу, т.к. сам их не лечил. А вот, чтобы вывести заразу из аквариума есть несколько способов (жаль, что нет фотки аквариума):
    1. Самый простой - поставить нагреватель , поднять температуру до 30 градусов и так подержать несколько дней (соль не добавлять - растения погибнут и сомики ее не любят тоже).
    2. Самый кардинальный - если несмотря на лечение рыбки продолжают дохнуть. Рыб и креветок на время отсадить в отдельную банку на лечение (рекомендую в озонированную воду), а аквариум с растениями хорошо промыть водой из-под крана, а потом все залить хорошо озонированной водой (должен быть запах озона и на растениях появятся маленькие пузырьки кислорода - продукт разложения озона). Если после 2-3 дней вы поновой запустите рыбок в аквариут и они опять будут болеть, то придется пожертвовать растениями и просто их выбросить. Рыбок опять в отдельной банке пролечить, а аквариум промыть и температуру поднять до 50 градусов. И не забудьте подержать в горячей воде инвентарь.

!!! Я здесь рассмотрел борьбу с наиболее распространенными простудными заболеваниями и самая лучшая профилактика держать температуру 22-25 градусов и не покупать сейчас новых рыб, а если покупаете, то неделю держите в карантине перед посадкой в общий аквариум !
    По большому счету рыбьих болячек почти столько же, сколько и человеческих , поэтому карантин нужен всегда для всех новых рыб !

11. Вверх #1431
    Скорее всего или вода в аквариуме меньше 20 градусов, или в садике он стоит на окне и вода ессно тоже холодная (данио очень выносливая рыбка, а вот гуппи тоже выносливые, но холодную воду не любят).
    Болячку можно не только с рыбками и водой передать, но и инвентарем (в идеале для каждого аквариума должен быть отдельный сачек). В крайнем случае весь инвентарь каждый раз после использования надо горячей водой промывать.
    Вообще-то лечение рыб дело хлопотное, но если ваш гупарик только-только заболел и у него просто немного склеились плавники, но он не мотыляется на месте как пьяный и продолжает питаться, то его надо отсадить в литровую банку (для одного гуппи этого объема достаточно), в отдельной посуде растворить половину чайной ложки обыкновенной соли и постепенно долить в банку с больной рыбкой. Потом поставить банку на батарею отопления или другим способом поднять температуру до 31-32 градусов (НЕ БОЛЬШЕ !) и затем пусть вода сама остынет до 23-25 градусов. После этого половину объема воды нужно слить и долить свежей отстоянной или озонированной (если нет озонатора, то свежая из бювета) , но обязательно той же температуры и небольшими порциями (таким образом наполовину уменьшится концентрация соли).
    Если болезнь запущена, то ослабленный организм скорее всего не выдержит эту процедуру.
    К сожалению, про лечение креветок ничего сказать не могу, т.к. сам их не лечил. А вот, чтобы вывести заразу из аквариума есть несколько способов (жаль, что нет фотки аквариума):
    1. Самый простой - поставить нагреватель , поднять температуру до 30 градусов и так подержать несколько дней (соль не добавлять - растения погибнут и сомики ее не любят тоже).
    2. Самый кардинальный - если несмотря на лечение рыбки продолжают дохнуть. Рыб и креветок на время отсадить в отдельную банку на лечение (рекомендую в озонированную воду), а аквариум с растениями хорошо промыть водой из-под крана, а потом все залить хорошо озонированной водой (должен быть запах озона и на растениях появятся маленькие пузырьки кислорода - продукт разложения озона). Если после 2-3 дней вы поновой запустите рыбок в аквариут и они опять будут болеть, то придется пожертвовать растениями и просто их выбросить. Рыбок опять в отдельной банке пролечить, а аквариум промыть и температуру поднять до 50 градусов. И не забудьте подержать в горячей воде инвентарь.

!!! Я здесь рассмотрел борьбу с наиболее распространенными простудными заболеваниями и самая лучшая профилактика держать температуру 22-25 градусов и не покупать сейчас новых рыб, а если покупаете, то неделю держите в карантине перед посадкой в общий аквариум !
    По большому счету рыбьих болячек почти столько же, сколько и человеческих , поэтому карантин нужен всегда для всех новых рыб !
    вода в аквариуме регулярно 25-24 градуса, если понижается сразу включаю обогреватель, это после приоткрытой форточки на ночь. Все рыбки нормальные, на них никаких признаков болезни как у того гуппи, он в банке, и уже еле всплывает, в основном на боку лежит. Рыбку покупала в Аквалайфе на Гайдара.
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    вода в аквариуме регулярно 25-24 градуса, если понижается сразу включаю обогреватель, это после приоткрытой форточки на ночь. Все рыбки нормальные, на них никаких признаков болезни как у того гуппи, он в банке, и уже еле всплывает, в основном на боку лежит. Рыбку покупала в Аквалайфе на Гайдара.
    Терморегулятор обычно всегда включен должен быть, на то он и термоРЕГУЛЯТОР- сам воду подогреет когда надо и не будет скачков температуры.
    А гупика по-моему пора на кислород, ИМХО.

13. Вверх #1433
    Терморегулятор обычно всегда включен должен быть, на то он и термоРЕГУЛЯТОР- сам воду подогреет когда надо и не будет скачков температуры.
    А гупика по-моему пора на кислород, ИМХО.
    так и есть, обогреватель всегда включен, но он почему-то не включается, когда температура ниже нормы, приходится в ручную а гуппик уже всё, ещё я заметила что у него жабры как бы увеличены что ли...
    в гордом одиночестве...

14. Вверх #1434
    Новичок Аватар для white1974
    Замораживание не уничтожает заразу - это можно сделать только провариванием или пропариванием, но я не представляю, что станет с дафнией или мотылем , если его кипятить !!!
    А иммунитет здоровой и упитанной рыбы , как правило сам справляется с болезнями, хотя дополнительно промывать корм перед дачей рыбе или выдержать в озонированной воде не помешает
    И живой корм всегда питательнее и качественнее замороженного, да и воду не портит !
    Самый верный способ не занести заразу - это самому разводить дафний в тазах, но тогда вы из аквариумиста превратитесь в корморазводчика
    А вы каким путём пошли:
    1 покупаете живой
    2 покупаете заморозку
    3 сами разводите в тазах

15. Вверх #1435
    Модератор
    Это последний аквасик. Ему гдето полгода. Зарос совсем
    Перед Новым Годом опять пересадил все по новой - а теперь вот, рождественские фотки:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_2713.jpg
Просмотров: 70
Размер:	140.2 Кб
ID:	207892 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_2699.jpg
Просмотров: 86
Размер:	143.0 Кб
ID:	207893 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_2715.jpg
Просмотров: 54
Размер:	147.5 Кб
ID:	207895

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_2706.jpg
Просмотров: 60
Размер:	145.2 Кб
ID:	207896 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_2725.jpg
Просмотров: 60
Размер:	138.1 Кб
ID:	207898 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_2730.jpg
Просмотров: 64
Размер:	141.2 Кб
ID:	207899

16. Вверх #1436
    User banned
    Цитата Сообщение от white1974 Посмотреть сообщение
    А вы каким путём пошли:
    1 покупаете живой
    2 покупаете заморозку
    3 сами разводите в тазах
    1. покупаю мотыля у одного и того же продавца на Староконном (женщина, торгующая на самой крайней точке или самой первой - смотря откуда смотреть, ей иногда дочь и муж помогают)
    2. Заморозку (для подстраховки на черный день) делаю сам. Корм очень нежный продукт и хранить его надо не выше, чем при -18 градусах, да и разморозка/заморозка качество значительно ухудшают, поэтому другим не доверяю.
    3. Раньше разводил мелкую живородку для выкармливания ценных мальков. Кстати и инфузорию, как стартовый корм для самых маленьких мальков тоже разводят. Правда в крайнем случае есть и МикроМин фирмы Тетра, но что лично Вы предпочтете - сухарик или отбивную из свежего мяса ?
    4. Весной 2008 и в более ранние года ловил дафнию в прудах парка Победы , ну и замораживал/сушил для себя. ОБычно одно отделение оставляют свободным от рыбы и там в огромных количествах разводится крупная дафния, которая самотоком вместе с водой переливается в другие отделения на корм рыбе. Но летом прошлого года какой-то интузиаст и туда рыбу запустил и буквально через неделю рыба всю дафнию выжрала и потом сухариками добродетелей питалась...

17. Вверх #1437
    Ustas, КРАСОТЕНЬ какая!!!
    А как называется то маленькое растение слева в виде грибочка? Смешное такое И как вы нимфею заставили низко расти???

А вот только вернулась из круиза по одесским зоомагазинам, в итоге фильтр JBL CristalProfi 900 нигде не нашла и купила Fluval 305. Так что теперь на вечер есть с чем поиграться Взяла еще Серовские тест-полоски для воды. Не знаю насколько они брехливые , но другие пока не потяну.

18. Вверх #1438
    Весной 2008 и в более ранние года ловил дафнию в прудах парка Победы , ну и замораживал/сушил для себя. ОБычно одно отделение оставляют свободным от рыбы и там в огромных количествах разводится крупная дафния, которая самотоком вместе с водой переливается в другие отделения на корм рыбе.
    Я когда-то в детстве тоже там дафнию сачком ловила, поймалась мне там рыбка прудовая внешне похожая на SAE и жила у меня в аквариуме очень долго. Когда я бросила это увлечение, то прудовичок поехал к другим хозяевам, не знаю сколько еще прожил.

19. Вверх #1439
    Модератор
    Ustas, КРАСОТЕНЬ какая!!!
    А как называется то маленькое растение слева в виде грибочка? Смешное такое И как вы нимфею заставили низко расти???
    Маленькое как грибочек - бликса.
    Нимфеи у мну вместо того чтоб расти, наплодили деточек, а сами не выдержали. Так это ихние деточки и есть - штуки четыре Поэтому и низкие, но я надеюсь, что вырастут.

20. Вверх #1440
    померяла водичку:
    нитраты- где-то 10
    нитриты- нет
    GH- зашкаливает больше 16
    KH- где-то 5
    PH- 7.2

можете что-нибудь по поводу GH сказать?

Ответить в теме
Страница 72 из 1478 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права