Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 73 из 1532 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Бахметова Лариса Посмотреть сообщение
    У нас в саду стоят емкости с водой,поэтому птицы почти не повреждают ягоды.
    Вы их топите? Как это работает? Можно поподробнее пожалуйста.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Гостята Посмотреть сообщение
    А он такой же, как в Крыму на улице растет? А то тот ядовитый, Вы в курсе?
    Нарциссы тоже очень ядовитые,номы ж их не жуем!)))))
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

4. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    а якутские шаманы от медведей еще и бубны используют.... а если по теме, для моей семьи скворцы и грачи это уже просто повод для шуток. Признаю, они победили. Чесно, помогает только наглая кошка на участке, ходящая по перриметру сада. Вот только птичий визг стоит, постоянный. Все остальное: диски, зеркала, новогодний дождик, петарды, чучела, все это нам не помогло. Для рассады использую пластиковую сетку для шпалерных огурцов, толк есть. Они когда летят миллиардной тучей над домом, я на землю падаю, а они норовят стукнуть.
    Лавра,Вам пороблено с этими скворцами!)))))))

5. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Точно пороблено!У меня уже который год по периметру крыши дома живут скворцы,только в прошлом году черешню раннюю клевали и это первый раз за девять лет.Обычно помогает фольга развешаная на черешне,в этом году хочу использовать детский флюгер.Но не могу сказать что они у меня все выедают,хватает всем.

6. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Лавра,Вам пороблено с этими скворцами!)))))))
    эт точно!!!! А так же с соседями!! Ладно, заведу себе кошку и все проблемы решены. Я спилила раннюю черешню и решила часть проблем со скворцами и соседями одновременно. Теперь соседи не знают, что им делать со скворцами и ранней черешней.

7. Вверх #1446
    Новичок
    Не знаю, обсуждали ли этот способ теме, я прочитала, что птицы боятся взгляда и любую имитацию глаза. В прошлом году развешивала на черешнях старые игрушки с глазами, так результат был значительный, склевали только самые верхушки.

8. Вверх #1447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vltava Посмотреть сообщение
    Не знаю, обсуждали ли этот способ теме, я прочитала, что птицы боятся взгляда и любую имитацию глаза. В прошлом году развешивала на черешнях старые игрушки с глазами, так результат был значительный, склевали только самые верхушки.
    я читал что птицы боятся звуки хищников например орлов... главное диалект подобрать)

9. Вверх #1448
    у меня в всех соседей стоят отпугиватели птиц, абсолютно разные. Все кричат соколинными, орлинными воплями, и пикают, и стукают, и вообще, иногда такое ощущение, что я в зоопарке в клетке с хищными птицами, аж сама боюсь. А вот скворцы не боятся!!!!! Им не страшно, они смелые и решительные, они хотят жрАть!!! И воплей этих отпугивателей они совсем не боятся!!! А вот при виде мААленького котеночка они падают в нервном обмороке!!! Вот оно решение!! Но, у меня собака размером с пони, и при виде ее любой котеночек умрет в нервном испуге...... Котейки к нам во двор приходят только по ночам, а скворцы по ночам крепко спят! А вообще наши дворовые кошечки ловят и скворцов, и мышек, и даже змей, о чем гордо сообщают принося свою добычу нам во двор!!

10. Вверх #1449
    Цветоман форума
    у А вообще наши дворовые кошечки ловят и скворцов, и мышек, и даже змей, о чем гордо сообщают принося свою добычу нам во двор!!
    блин, а к нам только гадить приходят((((
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #1450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    блин, а к нам только гадить приходят((((
    может вы их чем то обидели?

12. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Пока с птичками проблем не было,может от того,что три кошечки в доме и выгул у них как раз в огороде)))А сегодня ещё одна прибилась...так что обращайтесь кому нужны кошечки)))))

13. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от НадюфкаW Посмотреть сообщение
    Пока с птичками проблем не было,может от того,что три кошечки в доме и выгул у них как раз в огороде)))А сегодня ещё одна прибилась...так что обращайтесь кому нужны кошечки)))))
    А ко мне - за лысой собачкой.)))
    Может,от вида китайца скворцов Кондратий схватит.)))))
    у меня в всех соседей стоят отпугиватели птиц, абсолютно разные. Все кричат соколинными, орлинными воплями, и пикают, и стукают, и вообще, иногда такое ощущение, что я в зоопарке в клетке с хищными птицами, аж сама боюсь. А вот скворцы не боятся!!!!! Им не страшно, они смелые и решительные, они хотят жрАть!!! И воплей этих отпугивателей они совсем не боятся!!! А вот при виде мААленького котеночка они падают в нервном обмороке!!! Вот оно решение!! Но, у меня собака размером с пони, и при виде ее любой котеночек умрет в нервном испуге...... Котейки к нам во двор приходят только по ночам, а скворцы по ночам крепко спят! А вообще наши дворовые кошечки ловят и скворцов, и мышек, и даже змей, о чем гордо сообщают принося свою добычу нам во двор!!
    А вот сняли бы на видео эти устрашающие звуки и нам показали бы...
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 30.03.2015 в 12:54.

14. Вверх #1453
    извините, господа садоводы, на видео у меня времени нет!!Сейчас надо пахать и сеять! Это чуть позже, летом!! Да и гады эти еще больше расплодятся, будет что показать. А если серьезно, пару лет тому, я в какой-то пенсионной газете типа "Бабушка" прочла совет, о том что картошку надо садить по ночам, чтобы колорадский жук не видел, да и соседи не сглазили будущий урожай своей завистью. Так вот, я смеялась долго, до икоты. И что вы думаете, мои соседи пенсионного возраста и их растущее поколение молодых дачников искренне верят этому "уважаемому" изданию, и все поголовно садят картошку в глубоких сумерках, при этом сплевывают через левое плечо три раза. А когда я спилила раннюю черешню, так они все с проклятьями прибежали ко мне, обвиняя в том, что я натравила скворцов на их черешни, т.к. моя была самая ранняя, птичья свора поглощала ее и на их урожай не претендовала. А я вот взяла, и спилила, отомстив сразу и скворцам и соседям.......

15. Вверх #1454
    Дом советов
    Да весело вам живется с такими соседямиот таких забор пятиметровый не поможет
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Да весело вам живется с такими соседямиот таких забор пятиметровый не поможет
    забор, это кстати очень актуально, как раз сейчас и строим....а то устала протоптанную тропу постоянно перекапывать, хоть ставь полосу препятствия......

17. Вверх #1456
    Посетитель
    забор, это кстати очень актуально, как раз сейчас и строим....а то устала протоптанную тропу постоянно перекапывать, хоть ставь полосу препятствия......
    Ставьте растяжки, к ним цепляйте гуделки, которыми пользуются болельщики на стадионе )))
    Скажите как отвадить соседских котов, ходят и гадят сволочи в тимьян и гвоздику. Прям по середине кустика кучи валят ((((

18. Вверх #1457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupkinv Посмотреть сообщение
    Скажите как отвадить соседских котов, ходят и гадят сволочи в тимьян и гвоздику. Прям по середине кустика кучи валят ((((
    Постоянная головная боль - у меня ухоженный палисад в старом одесском дворе... где у каждой пенсионерки в коммунах окрестных по коту... очень не люблю котов... вот тема есть... Но я вопрос не могу кардинально решить никак... отпугиватель муж купил - не действует... Щас я секатором нарезала острых веточек и натыкала вокруг стратегических растюх... еще сетку раскладываю...
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #1458
    Цветоман форума
    я сетку раскладываю только над свежепосеянным, чтобы не разрыли . а на весь огород сетку не накинешь. Тоже вычистила после зимы гвоздики и шиловидные флоксы. Ну почему. почему вот прямо в середину надо???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #1459
    итак! делаем выводы: мы постоянно чем-то недовольны и с чем - то или кем-то боремся в своих садах! То ли это скворцы, то ли кошки. А вот скоро помидоры поспеют, так мои ежи их прям на кустах надкусывают. Но, для ежей мне почему то не жалко. Пусть едят, если не они, то соседи слопают. А вот с нашатырем от слизней я пожалуй попробую. Этого я еще не делала. Эти гады слопали все молодые почечки на киви. ОТраву от них покупаю, но она быстро растворяется.

21. Вверх #1460
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Ёжики не едят овощи. Они хЫщники! Они едят слизней, которые грызут ваши памадоры.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

Ответить в теме
Страница 73 из 1532 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права