Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 72 из 1532 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1421
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    нет все же к грачам вернемся! Что делать-задаю этот вопрос каждый сезон. Пилить раннюю черешню? Жаль конечно ,но мы с нее едим корзиночку плетенную черешни. Остальное-"братья меньшие". Действенного способа пока я так понимаю не найдено. И к нашатырю-разводить бутылочку на ведро и проливать грядку?
    по моим записям 2 стол ложки на 10 литров.от слизней.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    У меня сосед по даче спасал черешню только лично, с рогаткой и дудкой. С рассвета и до заката. Остальное - надежды на совесть голодных птиц...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #1423
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    нет все же к грачам вернемся! Что делать-задаю этот вопрос каждый сезон. Пилить раннюю черешню? Жаль конечно ,но мы с нее едим корзиночку плетенную черешни. Остальное-"братья меньшие". Действенного способа пока я так понимаю не найдено. И к нашатырю-разводить бутылочку на ведро и проливать грядку?
    Петарды не пробовали? Мне помогли в борьбе с1) похитителями капусты(людьми), 2) воронами и моими орехами.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

5. Вверх #1424
    Постоялец форума
    Уважаемые, кто выращивает акебию пятерную? А то я никак не найду к ней подход, уже лет пять... Правильно ли я поняла, что уход похож на уход за жимолостью каприфоль?.. Акебия тоже израстается снизу (поэтому надо смело стричь), любит полутень, и побеги на земле, укоренившись, дают нормальные саженцы?.. Заранее спасибо!
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я тоже когда-то хотела посадить раннюю черешню, продавец сразу сказала-берите Чкалова, на неделю позже, так хоть покушаете. А у соседей есть ранняя, вкусная, но скворцов от неё не отогнать-что не съедают, просто расклёвывают и она догнивает. На них кричишь, хлопаешь в ладоши, палками кидаешься, а они только ругаются, но даже не отлетают далеко. Наверно, только петарды...
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто выращивает акебию пятерную? А то я никак не найду к ней подход, уже лет пять... Правильно ли я поняла, что уход похож на уход за жимолостью каприфоль?.. Акебия тоже израстается снизу (поэтому надо смело стричь), любит полутень, и побеги на земле, укоренившись, дают нормальные саженцы?.. Заранее спасибо!
    Ух-ты, какая лиана красивая, я такой никогда не встречала, а какого цвета она у Вас (цветы), и где Вы её достали?

7. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для akada
    У меня в прошлом году стая сорок подралась. Кроме черешни и не было ничего. Приезжаю, а на земле труп огромной сороки. Мне прям не хорошо стало. Сосед помог убрать тело. А черешню всё равно ни мы, ни соседи, ни птицы всю съесть не смогли.

8. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для akada
    Скажите, а сливы у нас растут привитые или корнесобственные? Я осенью на одном из пустых участков взяла черенок сливы с очень большими плодами и тыкнула в землю под бутылку. А сейчас на этом черенке начали почки распускаться. Я плоды то и не пробовала, ветка свисала с забора, а плоды только издали видно. Их даже никто и не собрал, так и висят засохшие. Взяла черенок для чистого эксперимента, весной хотела привить на свою непонятного сорта и не дающую плодов свежий черенок, а тут такой сюрприз! Как думаете, будет расти с собственными корнями и когда уже бутылку можно убрать с черенка?

9. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то хотела посадить раннюю черешню, продавец сразу сказала-берите Чкалова, на неделю позже, так хоть покушаете. А у соседей есть ранняя, вкусная, но скворцов от неё не отогнать-что не съедают, просто расклёвывают и она догнивает. На них кричишь, хлопаешь в ладоши, палками кидаешься, а они только ругаются, но даже не отлетают далеко. Наверно, только петарды...
    Мне в прошлом году как-то особо повезло - и Чкалова, и розовую среднего срока созревания съели подчистую. Ранние я давно поубирала, толку не было.

10. Вверх #1429
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Скажите, а сливы у нас растут привитые или корнесобственные? Я осенью на одном из пустых участков взяла черенок сливы с очень большими плодами и тыкнула в землю под бутылку. А сейчас на этом черенке начали почки распускаться. Я плоды то и не пробовала, ветка свисала с забора, а плоды только издали видно. Их даже никто и не собрал, так и висят засохшие. Взяла черенок для чистого эксперимента, весной хотела привить на свою непонятного сорта и не дающую плодов свежий черенок, а тут такой сюрприз! Как думаете, будет расти с собственными корнями и когда уже бутылку можно убрать с черенка?
    Под бутылкой Вы выгоняете веточку. Врядлидойдет до корней
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

11. Вверх #1430
    Посетитель
    [QUOTE=naig;55198619]Я тоже когда-то хотела посадить раннюю черешню, продавец сразу сказала-берите Чкалова, на неделю позже, так хоть покушаете. А у соседей есть ранняя, вкусная, но скворцов от неё не отогнать-что не съедают, просто расклёвывают и она догнивает. На них кричишь, хлопаешь в ладоши, палками кидаешься, а они только ругаются, но даже не отлетают далеко. Наверно, только петарды...

У нас в прошлом году весной скопилось много сухого хлеба,выбрасывать рука не поднималась,вот и расссыпала недалеко от черешни,когда та начала зреть.Не знаю,или это совпадение,или нет,но грачи переключились на поедание хлеба и только немного склевали черешню ,которая на самом верху.Попробую в этом году,проверю этот метод.

12. Вверх #1431
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Мы не ведем переговоров с террористами!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #1432
    Цветоман форума
    у меня тоже была мысль кормить их до отвала хлебом, чтоб черешни и не хотелось.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #1433
    Посетитель Аватар для Гостята
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, у кого есть опыт выращивания олеандра обыкновенного... в инете информация разниться и я не могу понять можно его оставлять зимовать с укрытием или только как кадочное? Заранее благодарю )
    А он такой же, как в Крыму на улице растет? А то тот ядовитый, Вы в курсе?

15. Вверх #1434
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Гостята Посмотреть сообщение
    А он такой же, как в Крыму на улице растет? А то тот ядовитый, Вы в курсе?
    У нас растет такой же, как и в Крыму. У моих знакомых вымерз, хоть и укрывали. Да, он ядовитый, но совсем не съедобный!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

16. Вверх #1435
    Постоялец форума
    У черешню Валерий Чкалов скворцы хорошо поклевали в прошлом году, налетают прямо на глазах, мы их не смущаем. При чем не дают нормально даже ей вызреть. На оставшиеся ягоды одела мешочки из под овощей, помогло, эти ягоды достались нам. Но это пока черешня молодая.

17. Вверх #1436
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У нас растет такой же, как и в Крыму. У моих знакомых вымерз, хоть и укрывали. Да, он ядовитый, но совсем не съедобный!
    Да, я в курсе, что ядовитый, но я не собираюсь его употреблять в пищу... и травоядных животных не держу. Продавец утверждает, что можно в открытый грунт, на форумах читала, что в Канзасе, где якобы схожий климат с материковой Украиной, все окей. На свой страх и риск буду пробовать, в доме он мне не интересен...

18. Вверх #1437
    Дом советов
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Да, я в курсе, что ядовитый, но я не собираюсь его употреблять в пищу... и травоядных животных не держу. Продавец утверждает, что можно в открытый грунт, на форумах читала, что в Канзасе, где якобы схожий климат с материковой Украиной, все окей. На свой страх и риск буду пробовать, в доме он мне не интересен...
    пробуйте,,,охота пуще неволи. я вот розмарин так пробывала..замерз,,потом конечно купила другой,но сорт не тот.......ладно,вырастит.может у вас условия поизростания другие ,либо укрывать хорошо зимой будете.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    У меня сосед по даче спасал черешню только лично, с рогаткой и дудкой. С рассвета и до заката. Остальное - надежды на совесть голодных птиц...
    а якутские шаманы от медведей еще и бубны используют.... а если по теме, для моей семьи скворцы и грачи это уже просто повод для шуток. Признаю, они победили. Чесно, помогает только наглая кошка на участке, ходящая по перриметру сада. Вот только птичий визг стоит, постоянный. Все остальное: диски, зеркала, новогодний дождик, петарды, чучела, все это нам не помогло. Для рассады использую пластиковую сетку для шпалерных огурцов, толк есть. Они когда летят миллиардной тучей над домом, я на землю падаю, а они норовят стукнуть.

20. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Сегодня у Дворца спорта,была машина с саженцами с Раздельной,Яблони по 30грн.
    Розы по 20грн. остальные саженцы (черешня,груша,вишня) по 40грн.
    От птиц на черешни,вешаю пучки плёнки нарезные с видеокассет,вроде норм.
    Последний раз редактировалось gerbera7071; 29.03.2015 в 12:06.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

21. Вверх #1440
    Новичок
    У нас в саду стоят емкости с водой,поэтому птицы почти не повреждают ягоды.

Ответить в теме
Страница 72 из 1532 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права