Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 73 из 524 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    )) Нужно было тех мам при случае и спросить, - продуктивнее)

Конечно, если занимаешь некую позицию, надо быть последовательным. Не сдал, т.к. не считаешь нужным? - ну так и не ешь то, что купили другие.
    Я бы так сделала.
    Естественно, с этими мамами поговорили вежливо, но твердо. Из 5 не осознало две...
    Never give up!

3. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А нафиг было такую ситуацию допускать-Предложили"ноликам" то,что предназначено детям???
    Потому что на празднике мам сидели дети, естественно их нужно было приучать, что мам - гостей на празднике нужно угощать, а как же? Правила гостепреимства никто не отменял, тем более - это мамы! Просто никто и не подумал, что мамам надо разъяснить -надцать раз - детское, тем более, с чужих денег купленное не брать! в результате, чтоб хватило всем детям, бананы и шоколадки разрезали пополам, а соки перелили в стаканчики...
    Never give up!

4. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Меня другое удивляет: где вы берете таких фантастических детей?
    Наши, что в началке массово не мыли, хоть и умывальник в классе; да и перед столовой никого кроме уборщицы возле раковин не видала.
    Такие фантастические дети в нашем классе! Умывальник находится в классе, жидкое мыло и бумажные полотенца. Знаю на 100%, что дети моют руки.
    Р.Ы. Я являюсь глупым родителем, потому что именно так и считаю, что школа должна давать знания,т.к. функцию воспитательную со школ сняли.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Почему то в одном классе с 22 учеников хватает 10 рулонов бумаги на год
    Не верю. у меня в семье с населением в 3 человека уходит нааааамного больше 10 рулонов в год. У вас , я уверенна, тоже
    Это называется, у сисида хата била, у сусида жинка, мила

А когда ребенок,начинает просить в школу салфетки и воду,задаешь вопрос,а где все то что каждый раз слышешь в отчетах???А ребенок отвечает:- Первый месяц было ,а теперь некому купить
    так здесь в людях, которые у вас этим занимаются, проблема, а не в том, что фонды класса - всемирное зло. Это хорошая вещь, в нашем государстве я бы сказала, что необходимая, вот только много зависит от людей, которые этим занимаются. Меняйте их

6. Вверх #1445
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Не верю. у меня в семье с населением в 3 человека уходит нааааамного больше 10 рулонов в год. У вас , я уверенна, тоже
    Это называется, у сисида хата била, у сусида жинка, мила
    Ребенок находится в школе всего 4 часа,сколько раз он сходит в туалет?Минус выходные два дня,и год с 9месяцов...
    так здесь в людях, которые у вас этим занимаются, проблема, а не в том, что фонды класса - всемирное зло. Это хорошая вещь, в нашем государстве я бы сказала, что необходимая, вот только много зависит от людей, которые этим занимаются. Меняйте их
    А Вы попробуйте.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

7. Вверх #1446
    Первое Сентября,мама с род комитета подошла к другой маме, и просит деньги на подарок учителю.Та с стеснением отвечает что деньги не взяла.Возмущенная мама с род .ком.задает вопрос:А чего Вы сюда пришли?

8. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Первое Сентября,мама с род комитета подошла к другой маме, и просит деньги на подарок учителю.Та с стеснением отвечает что деньги не взяла.Возмущенная мама с род .ком.задает вопрос:А чего Вы сюда пришли?
    крайности всегда могут встретиться...хорошо, что не очень часто.

9. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    Зорислава приветствую вас!!!

Похоже на анекдот, только наоборот. После последнего слова - надо плакать
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 16.09.2011 в 13:54.
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

10. Вверх #1449
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Каждый ребенок индивидуален,как можно всем-и девочкам и мальчикам- дарить почти одно и то же-книгу?Мой ребенок захочет Лего,но это слишком дорого всем выйдет при скидывании денегА навязанную книгу мы посмотрим один раз и выкинем в дальний угол.И зачем эти памятные подарки?Это навязывание,которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и придумали от нечего делать.
    Так я ж с того и начала про подарки,что написала о том ,что с учетом пожелания и интересов виновника торжества,но в некоторых рамках. всех родителей устроил вариант книги,потому что Лего,игровые приставки,поездки на отдых или блокнотики с ручками и т.д. кто во что гаразд , дарят своим детям в индивидуальном порядке. Книги наши дети не выкидывают в дальний угол,потому что изначально в них воспитывают другое отношение к ним. точно так же может надоесть и Лего и быть отправлен на "антресоль"(что например у нас и происходит).
    Детям очень нравится отметить свой день рождения среди одноклассников,получить подарок,раздать угощение.в нашем классе не знаю ни одного ребенка ,который бы остался недоволен своим праздником.
    а вообще- то все зависит от классного руководителя,насколько она сумеет сплотить детей и родителей. школа -это не только то место ,где получают знания,пришел записал на носитель информации,повернулся и ушел.это еще и то место где наши дети проводят половину дня,а кто-то и больше,проживают определенный период своей жизни.и многое зависит от того ,какая атмосфера царит в классе,насколько комфортно и уютно там и не всегда для этого нужны какие-то баснословные деньги,нужно еще и участие родителей.

11. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение

Похоже на анектот, только наоборот. После последнего слова - надо плакать
    ИВам MANIKYR доброго дня!!!
    На пребольшое жаль,это реальность этого года.
    Последний раз редактировалось Зорислава; 16.09.2011 в 13:27.

12. Вверх #1451
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    На пребольшое жаль,это реальность этого года.
    В школу?! И без денег?! Какая наглость!

(это реальность не этого года, этой реальности уже и не вспомню, сколько лет)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #1452
    Согласна полностью с Вами Интуиция!.Но когда слышишь это как анекдот ,это одно,а когда это происходит с тобой в реальности....Ступор проходит не сразу

14. Вверх #1453
    Вот такие пироги с котятами. Что-то мне подсказывает, что это переходит уже все границы. Благотворительность какая-то неблаготворительная.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16092011278.jpg
Просмотров: 125
Размер:	96.2 Кб
ID:	3106118
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Так а кто такие объявления делает? Учительница или "родительская общественность"?

16. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Вот такие пироги с котятами. Что-то мне подсказывает, что это переходит уже все границы. Благотворительность какая-то неблаготворительная.
    Вложение 3106118
    У нас что в прошлой школе, что в новой - такого даже близко не было и нет. И в старой особо никто не выбивал, так сказать, деньги, а в новой все вообще максимально лояльно - кто сколько может.

17. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Так а кто такие объявления делает? Учительница или "родительская общетсвенность"?
    Не могу вам точно ответить, но смею предположить, что это распоряжение директора.

18. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Не могу вам точно ответить, но смею предположить, что это распоряжение директора.
    А снять это объявление и отнести куда следует не пробовали?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А снять это объявление и отнести куда следует не пробовали?
    Видимо, еще нет. ))

20. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Хорошо, если бы это было не предположение, а задокументированный факт, тогда можно делу дать ход.

21. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Хорошо, если бы это было не предположение, а задокументированный факт, тогда можно делу дать ход.
    Ну, он же не дурак, отдавать такие распоряжения за своей подписью

Ответить в теме
Страница 73 из 524 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя