Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 73 из 90 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1792
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А где я писала о дисплазии соединительной ткани? Не путайте мягкое с тёплым.
    А вообще-то, знаете, мысли матерелизуются, пока вы будете твердить, что что-то не лечится, оно у вас и ваших детей и не вылечится, люди и не такие болезни преодолевали, там где ни один врач уже не брался и человеку пророчили пару недель, а он брал и выздоравливал и болезнь полностью отступала, после перелома позвоночника многим говорят, что вариантов нет, только инвалидная коляска, а люди встают, идут и даже занимаются спортом, а всё потому что люди верят и работают над собой, наши дети ещё этого не понимают, поэтому работать с ними должны мы, родители. Вы не верите, это ваш выбор, не навязывайте свою убеждённость другим, люди заходят в эту тему за советом и постоянно перечитывают ваше "не лечится". И некоторые думают, раз не лечится, то и делать ничего не нужно, и только усугубляют проблему. Спорить больше не имею желания, у меня своя правда, за моего ребёнка отвечаю я, и я верю в то, во что верят, кстати, большинство врачей, никакой фантастики в этом нет, плоскостопие - банальное, распространённое, поддающееся лечению заболевание. Но для вас - все врачи неучи и шарлаты, разводящие родителей на деньги, вот прям все сговорились, вы одна знаете правду.
    А Вы потрудитесь мои посты почитать. И не только за этот,а и за прошлый, позапрошлый и т.д. годы. Вы ж всё переворачиваете с ног на голову. Получается самый настоящий испорченный телефон. А насчт правды - у каждого она своя.
    Кстати, плоскостопие - почти всегда связано именно с ДСТ. И не лечится оно потому, что соединительная ткань, связки - дефектные. Только мышцы укреплять, чтобы держали - единственный шанс.

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    по-моему, переливается из пустого в порожнее...

ps при плоскостопии обычном может заказывать стельки как раз идеальный вариант, не спорю.
    Но как быть при диагнозах варус или плоско-вальгус? там одной стельки в хорошую обувь явно мало... мне так кажется, во всяком случае.
    правильно кажется, нам сказали - стельками не обойтись... только фиксация голени

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    А где я писала о дисплазии соединительной ткани? Не путайте мягкое с тёплым.
    А вообще-то, знаете, мысли матерелизуются, пока вы будете твердить, что что-то не лечится, оно у вас и ваших детей и не вылечится, люди и не такие болезни преодолевали, там где ни один врач уже не брался и человеку пророчили пару недель, а он брал и выздоравливал и болезнь полностью отступала, после перелома позвоночника многим говорят, что вариантов нет, только инвалидная коляска, а люди встают, идут и даже занимаются спортом, а всё потому что люди верят и работают над собой, наши дети ещё этого не понимают, поэтому работать с ними должны мы, родители. Вы не верите, это ваш выбор, не навязывайте свою убеждённость другим, люди заходят в эту тему за советом и постоянно перечитывают ваше "не лечится". И некоторые думают, раз не лечится, то и делать ничего не нужно, и только усугубляют проблему. Спорить больше не имею желания, у меня своя правда, за моего ребёнка отвечаю я, и я верю в то, во что верят, кстати, большинство врачей, никакой фантастики в этом нет, плоскостопие - банальное, распространённое, поддающееся лечению заболевание. Но для вас - все врачи неучи и шарлаты, разводящие родителей на деньги, вот прям все сговорились, вы одна знаете правду.
    Полоскостопие возникает на фоне врожденной недостаточности соединительной ткани, т.е. дисплазии соед. ткани. Врожденной!, генетически обусловленной, т.е. такой, какая никакими лекарствами не лечится. в организме изначально нарушен синтез белков, что сказывается с возрастом практически на всех органах и системах человека. единственный способ борьбы - это накачивание мышц. но в случае со стопой это практически нереально.
    Вы никогда не измените уже данный вам при зачатии набор хромосом, поэтому и говорить об излечении истинного плоскостопия, мягко говоря, некорректно. так же, как и сравнивать реабилитацию после перелома позвоночника (механического воздействия) и веру в излечение генетического заболевания. вся работа и все усилия должны быть направлены на то, чтобы не стало хуже.
    да, у детей плоскостопие проходит, но проходит только у тех, у кого является физиологичным.т.е. даже если бы родители ничего не делали, оно бы тоже прошло.

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    А все родители знают чем обусловленно плоскостопие у их детей: генетикой или полово-телевизионным образом жизни? Если плоскостопие приобретённое оно само собой может и не пройти, если генетическое и ничего не делать, ждите сколиоз в 5 лет, смещение внутренних органов, плохую осанку, походку и пр. Чья-то мать прочитает, что плоскостопие не лечится, а у её ребёнка оно не генетическое, и не будет ничего делать, и оно и не вылечится, а всё благодаря советчикам в интернете, все же лекари великие. Удачи.

5. Вверх #1445
    А все родители знают чем обусловленно плоскостопие у их детей: генетикой или полово-телевизионным образом жизни? Если плоскостопие приобретённое оно само собой может и не пройти, если генетическое и ничего не делать, ждите сколиоз в 5 лет, смещение внутренних органов, плохую осанку, походку и пр. Чья-то мать прочитает, что плоскостопие не лечится, а у её ребёнка оно не генетическое, и не будет ничего делать, и оно и не вылечится, а всё благодаря советчикам в интернете, все же лекари великие. Удачи.
    как то у вас уровень агрессивности повышен...
    чтобы знать, чем обусловлено плоскостопие, интересующиеся родители сдают анализы, по результатам которых и ортопед (жаль, что у нас в стране нет подиатров), и генетик, и многие другие узкие специалисты (или великие лекари?) ставят диагнозы и делают назначения.
    Разве кто-то, в том числе Юлия_П, хоть один раз написала, чтобы оставить ноги в покое и не трогать? Речь идет о том, что стопа не излечится, а не будет регрессировать.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    как то у вас уровень агрессивности повышен...
    чтобы знать, чем обусловлено плоскостопие, интересующиеся родители сдают анализы, по результатам которых и ортопед (жаль, что у нас в стране нет подиатров), и генетик, и многие другие узкие специалисты (или великие лекари?) ставят диагнозы и делают назначения.
    Разве кто-то, в том числе Юлия_П, хоть один раз написала, чтобы оставить ноги в покое и не трогать? Речь идет о том, что стопа не излечится, а не будет регрессировать.
    я например вообще первый раз слышу об анализах такого рода... как думаю и большая половина, читающих эту тему и не только. а откуда знать, что подобные анализы это не "самый обычный развод на деньги"? сейчас анализы на что хочешь напридумывают... увы... было б только с кого эти анализы (деньги) брать.

а касательно, Юлия_П : здесь неоднократно звучит от неё противоречивая информация )) я не утверждаю, что она неправдивая... наверное, если б я знала всё досконально по этой теме, то в этой теме бы не появилась. но противоречия в суждениях Юли налицо )))

7. Вверх #1447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А что делать, если в городе нет нормальных ортопедов, а на их местах сидят тте, кто сидят? родителям проще купить в аптеке босоножки и с чувством выполненного долга успокоиться, чем почитать что-то полезное и самим составить своё мнение. Максимум - зайти на форум и попереливать из пустого в порожнее. Да ходите Вы, к кому хотите, доверяйте и верьте - Ваше дело.
    да какая разница где родители будут приобретать обувь? главное, чтоб она была качественная!!! и естественно заниматься с ребёнком!

Юля, а для чего ВЫ на форуме? )))

8. Вверх #1448
    Не покидает форум
    да какая разница где родители будут приобретать обувь? главное, чтоб она была качественная!!! и естественно заниматься с ребёнком!

Юля, а для чего ВЫ на форуме? )))
    Что-то я потеряла нить спора. А причём тут обувь? Я ту фразу писала относительно плоскостопия, его причин и т.д.

9. Вверх #1449
    ПРедотвратить прогрессирование ДСТ не так уж сложно, если с ребёнком заниматься, следить за режимом и питанием, то с его здоровьем будет всё хорошо, и ДСТ не будет проявляться и влиять на физическое развитие ребёнка, вчастности на ножки.
    Соглашусь с O_L_S, в поликлинике ставят диагноз "плоскостопие", даже какое оно, продольное или поперечное не всегда говорят, советуют делать массаж и всё. О генетике никто не говорит, о причинах возникновения плоскостопия тоже, не каждая мать знает что такое ДСТ, у неё на руках диагноз "плоскостопие" и всё, и даже если вбить в поисковик слово "плоскостопие", нигде о ДСТ не пишется, откуда простым людям, не медикам, знать что это такое, и вообще знать что такое бывает, чтобы начать искать информацию.

10. Вверх #1450
    У заказной обуви есть один недостаток, пока её сделают ножка вырастет и не факт, что на 1 или 2 размера, которые берут прозапас, ввиду чего эту обувь сложно назвать индивидуальной, так как за то время, что её делают ножка и вырастает и поправляется и свод стопы может поменяться. Мне проще покупать, потому что я могу померять и купить нужного размера, нужной ширины, подъёма, и обувь будет удобной.

11. Вверх #1451
    ПРедотвратить прогрессирование ДСТ не так уж сложно, если с ребёнком заниматься, следить за режимом и питанием, то с его здоровьем будет всё хорошо, и ДСТ не будет проявляться и влиять на физическое развитие ребёнка, вчастности на ножки.
    Соглашусь с O_L_S, в поликлинике ставят диагноз "плоскостопие", даже какое оно, продольное или поперечное не всегда говорят, советуют делать массаж и всё. О генетике никто не говорит, о причинах возникновения плоскостопия тоже, не каждая мать знает что такое ДСТ, у неё на руках диагноз "плоскостопие" и всё, и даже если вбить в поисковик слово "плоскостопие", нигде о ДСТ не пишется, откуда простым людям, не медикам, знать что это такое, и вообще знать что такое бывает, чтобы начать искать информацию.
    я вот, например, благодаря Юлии и общению на форуме собрала все воедино, все наши симптомы, и подтвердила все предположения. за что очень благодарна. а про ДСТ оч много инфы, это модный диагноз, но, к сожалению, и медики в районных поликлиниках не реагируют на него.
    П.С. если есть диагноз "плоскостопие", то имеет смысл мониторить как минимум сердце (узи), зрение, ЖКТ (перетяжка желчного), зубы (гипоплазия), чтобы потом не вылезли "сюрпризы".

12. Вверх #1452
    Не покидает форум
    Да что Вы говорите? Я вот 13 лет бьюсь головой о стену, чтобы предотвратить прогрессирование ДСТ, а оно, собака, всё прогрессирует и прогрессирует. И так - аж пока ребёнок не прекратит расти лет в 18, а может и в 25. И кто, интересно Вам так оптимистично сказал, что всё будет хорошо? Вы хоть представляете, о чём говорите?

13. Вверх #1453
    я вот, например, благодаря Юлии и общению на форуме собрала все воедино, все наши симптомы, и подтвердила все предположения. за что очень благодарна. а про ДСТ оч много инфы, это модный диагноз, но, к сожалению, и медики в районных поликлиниках не реагируют на него.
    П.С. если есть диагноз "плоскостопие", то имеет смысл мониторить как минимум сердце (узи), зрение, ЖКТ (перетяжка желчного), зубы (гипоплазия), чтобы потом не вылезли "сюрпризы".
    а если диагноз : вальгусная установка стоп? где искать корни и проблемы?

14. Вверх #1454
    я например вообще первый раз слышу об анализах такого рода... как думаю и большая половина, читающих эту тему и не только. а откуда знать, что подобные анализы это не "самый обычный развод на деньги"? сейчас анализы на что хочешь напридумывают... увы... было б только с кого эти анализы (деньги) брать.
    тут не в деньгах дело. сдавать этот анализ неприятно и сложно, 3 дня жесточайшей диеты для ребенка, направляет генетик, делают только в областной. если из всех признаков ДСТ есть хотя бы 3, то уже говорят о генетике.

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    проконсультироваться у хорошего ортопеда. посмотреть на ноги мамы - если есть плоскостопие. если да, то, скорее всего и у ребенка ДСТ.
    генетику для направления на сдачу ГАГ и оксипролина, нужно как минимум еще узи ЖКТ (перетяжка желчного) и узи сердца (пролапс). консультироваться у хорошего окулиста и внимательно смотреть глазное дно.

16. Вверх #1456
    проконсультироваться у хорошего ортопеда. посмотреть на ноги мамы - если есть плоскостопие. если да, то, скорее всего и у ребенка ДСТ.
    генетику для направления на сдачу ГАГ и оксипролина, нужно как минимум еще узи ЖКТ (перетяжка желчного) и узи сердца (пролапс). консультироваться у хорошего окулиста и внимательно смотреть глазное дно.
    Спасибо! консультировались у Элий и Зыкова (11я гор. больница, сказали, что он делает стельки под заказ, а он сказал, что они нам не помогут- только ортопеды)
    плоскостопие у папы((((
    загиб жёлчного имеется у ре
    у окулиста были вчера, ходим каждый год (пока все нормально)
    сдать то можно, а где ж генетика отличного найти, чтоб потом разобраться в результатах?

17. Вверх #1457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Сначала почитайте РМС, посмотрите на фотографии детских ножек и комментарии к ним врачей. Минимум 70%, что Вы увидите нечто похожее на Ваши ножки и прочитаете, что это - физиологическая норма. Потому как установка - это не деформация. При деформации искривлена кость - это визуально заметно.
    А где искать корни? Посмотрите на свои ноги, на ноги мужа, на ноги Ваших родителей. Если у них нет плоскостопия и не Х-образные ноги, то скорее всего, 70% плавно перерастут в 95. Настоящее генетическое плоскостопие - всегда наследственное. Может, не обязательно вальгус, может просто плоскостопие. Если найдёте такого члена семьи, у кого это тоже есть (чаще это по женской линии мама-бабушка), то тогда читайте про ДСТ и ищите симптомы у взрослых. А там уже будете думать про ребёнка.

18. Вверх #1458
    Не покидает форум
    То, что благополучно впаривают нам в аптеках, это - не ортопедическая обувь. Она годится для ношения здоровым детям и не подходит для исправления проблем. родителям проще купить в аптеке босоножки и с чувством выполненного долга успокоиться
    вот при чём обувь!
    Что-то я потеряла нить спора. А причём тут обувь? Я ту фразу писала относительно плоскостопия, его причин и т.д.
    вот и я думаю: чего Вы спорите со всеми? )))

19. Вверх #1459
    Не покидает форум
    а какие сюрпризы могут вылезти? девочки, ну вот реально, уже напугали...

20. Вверх #1460
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Хочу поблагодарить всех, кто помог с обувью ( в "светике" купили) - носим всё ок. То, что появляется сколиоз в 5 лет - подтверждаю! печально но факт - именно в 5 лет повылазило всё, то, о чем врачи говорили - не страшно - перерастет - не перерастает (!) - у каждого индивидуальный случай - и сколько врачей нужно обойти и инфы насобирать , чтоб адекватно разобраться, я теперь плачу - что не била sos раньше. один врач говорил - сидите по -турецки, другой - может быть на танцы отдать , третий еще чего нить, а печально (в смысле, что надеяться на врача не стоит, лучше самой не плошать), что полную картину может сложить только мама и выбрать методику и план действий тоже она... вообщем я бы так спокойно на плоскостопие не смотрела - организм начнет адаптироваться под неправильное и пойдет изменения в организме это факт. теперь спасите, помогите - к кому обратится пока не поздно ? и какой вид спорта нам сейчас выбрать? стоит ли массажи делать? ЛФК? и гдето читала по поводу питания - как-то диету надо отредактировать

Ответить в теме
Страница 73 из 90 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права