Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 72 из 90 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1792
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    и с плоскостопием ... он тоже скажет что всё ок, Юля Вы сами об этом писали пару страниц назад... ну ёлы-палы... уже даже читать не хочется, что Вы здесь пишите...
    Не читайте - я не обижусь . Но если Вы внимательно читаете то, что я писала последние страницы, то Вы не могли не заметить, что меня смутил именно факт непостоянного ношения обуви и непонятная рекомендация ортопеда, который это одобрил. Как по мне, то если лечить плоскостопие, то лечить. А если кое-как, то лучше не мучить ребёнка и не морочить себе голову. Я - лечу, давно, активно, но, увы, безуспешно.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум
    канешн, никто не мешает ))) заказали обувь, порвалась к примеру, заказали снова, ждёте 2-4 мес, а ребёнок в это время в чём ходит? где ж "соблюдение ортопедического режима" как Вы писали? или надо сразу 2 пары заказывать, вдруг первые разлезутся ???? где экономия в таком случае???
    Всё-таки читаете Вы невнимательно. Я НЕ заказываю обувь - я заказываю стельки в обычную обувь. Заказная обувь у нас только у одного ребёнка как сменная в школе. Порвётся - пока будут делать следующую, вложу стельки в туфли - и будет так ходить. Я уже набила шишки с этой обувью и теперь подстраховываюсь, как могу.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не читайте - я не обижусь . Но если Вы внимательно читаете то, что я писала последние страницы, то Вы не могли не заметить, что меня смутил именно факт непостоянного ношения обуви и непонятная рекомендация ортопеда, который это одобрил. Как по мне, то если лечить плоскостопие, то лечить. А если кое-как, то лучше не мучить ребёнка и не морочить себе голову. Я - лечу, давно, активно, но, увы, безуспешно.
    так нафига (простите за выражение) лечить , если плоскостопие не лечится и само пройдёт, по Вашим же словам?

4. Вверх #1424
    Не покидает форум
    Всё-таки читаете Вы невнимательно. Я НЕ заказываю обувь - я заказываю стельки в обычную обувь. Заказная обувь у нас только у одного ребёнка как сменная в школе. Порвётся - пока будут делать следующую, вложу стельки в туфли - и будет так ходить. Я уже набила шишки с этой обувью и теперь подстраховываюсь, как могу.
    это Вы невнимательно прочитали ))) я не писала, что Вы заказываете... но вместе с тем Вы пропагандируете именно заказывать...

5. Вверх #1425
    Не покидает форум
    по-моему, переливается из пустого в порожнее...

ps при плоскостопии обычном может заказывать стельки как раз идеальный вариант, не спорю.
    Но как быть при диагнозах варус или плоско-вальгус? там одной стельки в хорошую обувь явно мало... мне так кажется, во всяком случае.
    Последний раз редактировалось O_L_S; 10.08.2012 в 17:48.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум
    так нафига (простите за выражение) лечить , если плоскостопие не лечится и само пройдёт, по Вашим же словам?
    Так Вы почитайте, чем опасно плоскостопие - интернет же у Вас есть. И ногами надо заниматься для того, чтобы избежать негативных последствий в первую очередь на позвоночник. Читайте РМС - там есть ответы на многие вопросы.
    Само пройдёт то, что является физиологической нормой для определённого возраста. Но многие врачи не в состоянии определить, где норма, а где паталогия - потому и прописывают на всякий случай (как антибиотики при ОРЗ).

7. Вверх #1427
    Не покидает форум
    это Вы невнимательно прочитали ))) я не писала, что Вы заказываете... но вместе с тем Вы пропагандируете именно заказывать...
    Я пропагандирую не заниматься ерундой. Если лечите - лечите. Если не лечите - не лечите. А Ортекс к лечению не имеет никакого отношения. У каждого свои проблемы с ногами, в каждом конкретном случае врач должен решить, как лучше найти выход.

8. Вверх #1428
    Не покидает форум
    по-моему, переливается из пустого в порожнее...

ps при плоскостопии обычном может заказывать стельки как раз идеальный вариант, не спорю.
    Но как быть при диагнозах варус или плоско-вальгус? там одной стельки в хорошую обувь явно мало... мне так кажется, во всяком случае.
    А Ортекса типа достаточно?

9. Вверх #1429
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    так-с, девочки, перенаправили теперь в эту темку - кто подавал документы на бесплатную обувку? может кто-то вкратце процедуру рассказать, на что надо б=обратиь наше внимание? и вопрос - в собес нужна форма №1 о составе смемьи, но ребенок не прописан - в форме ее не будет - такая справка подходит?

10. Вверх #1430
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    В том-то и дело - не лечится. Либо до 4 лет само пройдёт (так на кой деньги тратить и ребёнка мучать?), либо его ничем не исправить - нужно только приложить усилия, чтобы не стало хуже и не пострадали суставы и позвоночник. И, поверьте, тем, у кого реальная проблема (например, искривлённая кость, дающая вальгус), тем не назначают Ортекс.
    Лечится! Но Вам доказывать бесполезно. Лечится до 12-ти лет, эффективнее всего до 6-ти. А если так относится, что должно быть, то и будет и не заниматься ребёнком, то, конечно, не лечится. Но знают это те родители, у детей которых было плоскостопие и они видели, что ничего само собой не проходит, а улучшения наступают только после занятий, массажей, ношения ортообуви...
    Для меня авторите человек, который с первого взгляда на ребёнка рассказал мне всё о моей беременности и о моём ребёнке, ему не нужны были снимки, анализы, заключения специалистов, он асё увидел сам, и я видела, что после его работы состояние ребёнка значительно улучшалось и видела его пациентов до и после, но ребёнком нужно заниматься регулярно, у него дети избавлялись от плоскостопия (не от того, что в 2 года, а от реального, подтверждённого не одним хирургом), и вальгусную постановку лечил.
    неправильная постановка стоп к 4 может пройти сама
    , может пройти, а может и нет, и тогда уже будет поздно что-либо делать, знакомые тоже верили в то, что сама пройдёт, результат - 2 операции, разница в длине ножек более 3-х см + пожизненная инвалидность. Врачу, о котором я пишу, я верю, и показываю ему всю нашу обувь, обувь мы не заказываем, а только покупаем, да он и сам нам советовал не покупать исключительно ортопедическую обувь, достаточно одной пары ортопедической обуви на сезон и ортопедические стельки в хорошую обувь с твёрдым задником и правильной пяткой. Всегда в ортопедической обуви ребёнку находиться нельзя!!! Зря Вы пишите мамам, что одна пара - это выброшенные деньги, если ребёнок всегда ходит в ортопедической обуви у него атрофируются мышцы, больше 2-х часов подряд в такой обуви находиться нельзя, ножки и сами должны работать, а не быть закованными постоянно в кандалы, стопа должна работать, в ортопедической обуви она устанавливается строго по стелько и не работает, правильнее всего носить ортообувь на прогулку, затем дать ребёнку походить по песку, камешкам, травке, коврику специальному, у кого какие возможности, немного отдохнуть, снова обуть обувь, через 2 часа зарядка, массаж, снова отдых ножкам и так чередовать в течении дня - ортообувь, работа ножками босиком (зарядка, массаж, танцы, спорт, бассейн), отдых.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    так-с, девочки, перенаправили теперь в эту темку - кто подавал документы на бесплатную обувку? может кто-то вкратце процедуру рассказать, на что надо б=обратиь наше внимание? и вопрос - в собес нужна форма №1 о составе смемьи, но ребенок не прописан - в форме ее не будет - такая справка подходит?
    Ф 1 нужна, у нас тоже нет одесской прописки и поэтому справку из собеса ездим получать по месту прописки.
    Позвоните на Ришельевскую 7772945 - они точно вам скажут какие документы нужны, чтоб не было испорченного телефона.

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    На счёт Ортекса хочу сказать- стелька там очень даже неплохая, твёрдый супинатор и анатомическая стелька- даже горбик под пальцы есть, задник хоть и не такой высокий, как у Теллуса, но на походку и удобство не влияет. Качество кожи конечно смущает...

13. Вверх #1433
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Ф 1 нужна, у нас тоже нет одесской прописки и поэтому справку из собеса ездим получать по месту прописки.
    Позвоните на Ришельевскую 7772945 - они точно вам скажут какие документы нужны, чтоб не было испорченного телефона.
    я то принесу форму №1, но ребенок не прописан, вроде ж не обязательно прописывать))

14. Вверх #1434
    Не покидает форум
    А Ортекса типа достаточно?
    ой, Юля.... ну конечно не достаточно!!! уж сотню раз здесь писали, что одной ортообуви не достаточно.

15. Вверх #1435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Лечится! Но Вам доказывать бесполезно. Лечится до 12-ти лет, эффективнее всего до 6-ти. А если так относится, что должно быть, то и будет и не заниматься ребёнком, то, конечно, не лечится. Но знают это те родители, у детей которых было плоскостопие и они видели, что ничего само собой не проходит, а улучшения наступают только после занятий, массажей, ношения ортообуви...
    Это Вы мне? Развеселили .
    Ваш доктор дисплазию соединительной ткани тоже вылечивает? Он - волшебник? Не Граненко случайно?

16. Вверх #1436
    Не покидает форум
    У каждого свои проблемы с ногами, в каждом конкретном случае врач должен решить, как лучше найти выход.
    так Вы ж здесь каждому не устаёте повторять, что всё что говорят врачи (кроме Николаевой, к которой Вы кстати говорите с такими проблемами нечего соваться) полная ерунда. и сбиваете с толку людей, которые возможно доверяют своему врачу.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    на Ришельевской нужна только справка с собеса. форму 1, заключение ВКК, ксероксы паспорта, ИНН и св-ва вы несете в собес.

18. Вверх #1438
    Не покидает форум
    Ваш доктор дисплазию соединительной ткани тоже вылечивает? Он - волшебник? Не Граненко случайно?
    вот легче всего сидеть здесь и всех критиковать... ))))

19. Вверх #1439
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    А где я писала о дисплазии соединительной ткани? Не путайте мягкое с тёплым.
    А вообще-то, знаете, мысли матерелизуются, пока вы будете твердить, что что-то не лечится, оно у вас и ваших детей и не вылечится, люди и не такие болезни преодолевали, там где ни один врач уже не брался и человеку пророчили пару недель, а он брал и выздоравливал и болезнь полностью отступала, после перелома позвоночника многим говорят, что вариантов нет, только инвалидная коляска, а люди встают, идут и даже занимаются спортом, а всё потому что люди верят и работают над собой, наши дети ещё этого не понимают, поэтому работать с ними должны мы, родители. Вы не верите, это ваш выбор, не навязывайте свою убеждённость другим, люди заходят в эту тему за советом и постоянно перечитывают ваше "не лечится". И некоторые думают, раз не лечится, то и делать ничего не нужно, и только усугубляют проблему. Спорить больше не имею желания, у меня своя правда, за моего ребёнка отвечаю я, и я верю в то, во что верят, кстати, большинство врачей, никакой фантастики в этом нет, плоскостопие - банальное, распространённое, поддающееся лечению заболевание. Но для вас - все врачи неучи и шарлаты, разводящие родителей на деньги, вот прям все сговорились, вы одна знаете правду.

20. Вверх #1440
    Не покидает форум
    так Вы ж здесь каждому не устаёте повторять, что всё что говорят врачи (кроме Николаевой, к которой Вы кстати говорите с такими проблемами нечего соваться) полная ерунда. и сбиваете с толку людей, которые возможно доверяют своему врачу.
    А что делать, если в городе нет нормальных ортопедов, а на их местах сидят тте, кто сидят? родителям проще купить в аптеке босоножки и с чувством выполненного долга успокоиться, чем почитать что-то полезное и самим составить своё мнение. Максимум - зайти на форум и попереливать из пустого в порожнее. Да ходите Вы, к кому хотите, доверяйте и верьте - Ваше дело.

Ответить в теме
Страница 72 из 90 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права