Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 73 из 1643 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 32849
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Да,но интересует ток 1 вопрос,когда можно возвращаться к семейной жизни?
    мне сказали - пресс качать и интим - через 2 месяца после родов . но меня, простите, еще и подкравливает регулярно
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    та же история - пол дня не спит, то плачет, то просто лежит, то сисю сосет, уже соски болят, кряхтит. У меня начинается паника когда она так долго не спит, приходит время следующего кормления, даю вторую грудь, съедает и просит еще, а больше нет. Сегодня вечером поела, хандрит, приложила к животику пеленку теплую, укрыла и первый раз дала пустышку, она ее 5 минут пососала и заснула, я аж вздохнула. Сама хоть успела поесть нормально и приготовить ужин мужу.
    девочки, у нас то же самое ((( кормлю , ношу на ручках, снова кормлю. сегодня ночью заснула только часа в 2 наверное и в 4 уже проснулась. и то кряхтит, то просто лежит на ручках с открытыми глазками. и днем особо не спала (( я аж мужу позвонила, он - что-как - а я не выдержала , разревелась. он сорвался с работы ко мне, перенял эстафету - так я хоть себе и дому немного уделила внимание.

Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Девочки, всех поздравляю с Вербным воскресеньем! Желаю здоровья и жизненной силы!

мы всегда ходили освящать вербу в это день, вот и сегодня хочу пойти, но тут вспомнила, что ребенок же еще не крещеный и я до 40 дня в церковь не могу зайти?! Подскажите как быть?
    спасибо огромное!!! Всех мамочек и деточек взаимно с праздником!
    не помню, где ты живешь. но девочки уже написали. добавлю еще - Свято-Успенский Собор, на Преображенской который, где мы на субботние службы собирались. там тоже всегда на улице батюшка освящает.
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    настоятель храма, куда мы ходим говорит, что в женские дни и после родов можно заходить в храм, но только причащаться нельзя и прикладываться к святыням. А ребеночка и до крещения можно заносить в храм.
    согласна. то, что заходить нельзя - это архаизм, когда женщина в прямом смысле могла запачкать все вокруг.
    сейчас же зайти в храм можно, но не прикладываться к святыням.
    Александра Сергеевна

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    согласна. то, что заходить нельзя - это архаизм, когда женщина в прямом смысле могла запачкать все вокруг.
    Я даже читала статью, что прикладываться к иконам, пить святую воду и вкушать просфору можно , нельзя участвовать в таинствах (соборование,причастие, крещение ,венчание)

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от аквавива Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброе утро и с праздником вербным воскресеньем.Я со своими мальчишками не успеваю даже вас перечитывать не говоря о том чтоб писат.То одному надо внимание,то уроки сделать,еще у малого колики начались и с рук иногда не слазит.Девочки вы долго своих малышей купали в кипеченной воде,нам уже 3 недельки,пупчик вроде зажил,вот думаю когда можно начинать купать в обычной воде.
    мы с самого первого купания не кипятим, просто добавляю отвар череды . С первым ребенком кипятили,остужали месяц ...зачем спрашивается??))))

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    настоятель храма, куда мы ходим говорит, что в женские дни и после родов можно заходить в храм, но только причащаться нельзя и прикладываться к святыням. А ребеночка и до крещения можно заносить в храм.
    интересно, а где служит этот священник ? мы слышим то что нам подходит... могу сказать что мне известно, что нельзя, пока не покресят ребенка и разрешительную молитву прочитают, а в женские дни порог храма нельзя переступать... мы живем в современном мире и теперь священники много что разрешают

5. Вверх #1445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от аквавива Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброе утро и с праздником вербным воскресеньем.Я со своими мальчишками не успеваю даже вас перечитывать не говоря о том чтоб писат.То одному надо внимание,то уроки сделать,еще у малого колики начались и с рук иногда не слазит.Девочки вы долго своих малышей купали в кипеченной воде,нам уже 3 недельки,пупчик вроде зажил,вот думаю когда можно начинать купать в обычной воде.
    Нас еще в клинике 2 раза купали, просто под краном. Мы дома тоже не стали заморачиваться (с первым ребенком тоже кипятили пока пуп не зажил). А теперь ни пуп не обрабатываем, ни воду не кипятим. Время экономит порядочно и результат тот же =) кстати, пупок отлично заживает, когда его не трогаешь вообще. Для меня это прямо открытием стало.
    4.01.2009
    3.04.2014

6. Вверх #1446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    интересно, а где служит этот священник ? мы слышим то что нам подходит... могу сказать что мне известно, что нельзя, пока не покресят ребенка и разрешительную молитву прочитают, а в женские дни порог храма нельзя переступать... мы живем в современном мире и теперь священники много что разрешают
    О.Сергий, в храме на Тенистой. В разных храмах по-разному относятся к этому вопросу, единого мнения нет. После разрешительной молитвы можно участвовать в таинствах, это так. Но просто зайти и постоять на службе, помолиться- многие считают, что можно. Тут уж дело своего отношения к таким вещам,кто-то приемлет, кто-то нет.
    4.01.2009
    3.04.2014

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Спасибо всем девочки за отзыв о церкви, сегодня пойдем, в Иверском монастыре на улице батюшка выходит освятить вербу. Всем хорошего и спокойного дня с детками! Посвятите этот день семье - никаких уборок, стирок и глажек.

8. Вверх #1448
    Частый гость
    Спасибо за поздравления))) Очень приятно. Только у сыночка не праздничное настроение было, животик целый день болел.
    Мамино счастье рядом.

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для Mary7
    Девочки - мамочки, привет!
    Поздравляю всех со Светлым праздником Вербного Воскресенья!
    Кого ещё не поздравляла с рождением деток, принимайте и от меня поздравления и наилучшие пожелания!
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    У меня с мужем тоже карие глаза,а старшенький с серыми получился и еще и светленький...в бабушку
    А у нас с цветом глаз такая история, у мамы и папы глаза карие, у старшей сестры - карие, у второй - зелёные, а у меня - голубые. ))
    Вторая сестра похожа на папиного отца, а я на мамину маму. )) Мы с мужем оба голубоглазые, но имея такой опыт, мы не уверены, что наша малышка будет голубоглазой. ))
    У нас в теме беременюшек совсем тихо стало, так что будем к вам в гости заходить.
    Последний раз редактировалось Mary7; 13.04.2014 в 10:35.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    О.Сергий, в храме на Тенистой. В разных храмах по-разному относятся к этому вопросу, единого мнения нет. После разрешительной молитвы можно участвовать в таинствах, это так. Но просто зайти и постоять на службе, помолиться- многие считают, что можно. Тут уж дело своего отношения к таким вещам,кто-то приемлет, кто-то нет.
    жалко что евангелие одно, богослужебные книги везде одинаковые, а священники трактуют по разному, у меня в семье очень связаны с церковью, уже в несколько поколении, и когда я задала своим ... такой вопрос (что вот в Одесских церквях можно маме присутсвовать на таинстве крещения, после того как ей прочитают молитву) мне стало очень стыдно за мой вопрос ... так знаю ведь что нельзя
    но спорить не буду, как священник считает правильно пусть делает

11. Вверх #1451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    мы с самого первого купания не кипятим, просто добавляю отвар череды . С первым ребенком кипятили,остужали месяц ...зачем спрашивается??))))
    Потому что это был первый ребенок)) и пеленки наверно с двух сторон гладили ?
    Всех с праздником!!!!!!!! Раз такое дело, и можно заходить с церковь мы бы сходили на Тенистую))))) а святят до которого времени или весь день?

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Потому что это был первый ребенок)) и пеленки наверно с двух сторон гладили ?
    Всех с праздником!!!!!!!! Раз такое дело, и можно заходить с церковь мы бы сходили на Тенистую))))) а святят до которого времени или весь день?
    Только вернулась, в 10 служба закончилась, причащали, на улице батюшка стоял и всем святил как кто подходил, насчет целый день не знаю....
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    мне сказали - пресс качать и интим - через 2 месяца после родов . но меня, простите, еще и подкравливает регулярно

девочки, у нас то же самое ((( кормлю , ношу на ручках, снова кормлю. сегодня ночью заснула только часа в 2 наверное и в 4 уже проснулась. и то кряхтит, то просто лежит на ручках с открытыми глазками. и днем особо не спала (( я аж мужу позвонила, он - что-как - а я не выдержала , разревелась. он сорвался с работы ко мне, перенял эстафету - так я хоть себе и дому немного уделила внимание.

спасибо огромное!!! Всех мамочек и деточек взаимно с праздником!
    не помню, где ты живешь. но девочки уже написали. добавлю еще - Свято-Успенский Собор, на Преображенской который, где мы на субботние службы собирались. там тоже всегда на улице батюшка освящает.

Когда мой муж так тоже сорвался и приехал-я потом себя чувствую виноватой целый день!

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Выключили свет и у меня паникааааааа чтоб ребенок не заболел!!!!холодноооооо брррррр и погода как назлоооо

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для Zagarik
    Девочки, всех с праздничком!

девочки, у нас то же самое ((( кормлю , ношу на ручках, снова кормлю. сегодня ночью заснула только часа в 2 наверное и в 4 уже проснулась. и то кряхтит, то просто лежит на ручках с открытыми глазками. и днем особо не спала
    Инн, и у нас такое!(( Вот сегодня с 8-ми до 12 "гуляли", вроде и хочет спать,а не спит.
    Вчера свекровь приехала с крестной,мои родители. Ребенок полдня не спал. А к вечеру вырубился.

Девочки, я в ужасе! Как мне вчера стали читать морали на счет еды! Почему я ничего не ем?! Вот они в свое время все ели, молоко пили и все хорошо,детей вырастили. А я типа в интернете фигни начиталась и ребенка голодом морю(типа мое молоко несытное).
    Пытались накормить супом на жирном бульйоне,с зажаркой на масле, отбивными, свинными ребрами... Я поначалу стала спорить,говорю что жареное нельзя,жирное нельзя и вижу сплошное непонимание в глазах. Съела паровую котлету, чтоб отстали и стала кивать как болванчик.
    Хорошо что свекровь в другом городе живет... Так муж умностей наслушался и пилит теперь меня.
    Я и так достаточно разнообразно ем как для недельного ребенка,аж самой порой страшно,но вроде пока все "идет".

Девочки, подскажите как именно у вас ребенок реагирует на "непошедший" продукт? Сыпь? Где именно? На личике? На попе может быть? У нас со вчера попа красная, вот не пойму от котлеты или от каках(какает часто).
    И как распознать колики? Сучит ножками, истерит понятно. А если с грудью успокаивается это не оно??
    Сын 4.04.2014

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Ой,я только хотела задать эти вопросы)и еще,если я вчера попробовала новый продукт сегодня была бы уже реакция,да? а то медсестра говорила что может обсыпать и на 3-й день..

17. Вверх #1457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Когда мой муж так тоже сорвался и приехал-я потом себя чувствую виноватой целый день!
    а еще как назло - он приехал и Саша естественно к этому моменту успокоилась и чуть заснула )) и я вообще, как провинившийся кот, как будто наговариваю и просто хотела его внимания. "хорошо", что через 20 минут она проснулась во всей красе и папа понял, что к чему
    Цитата Сообщение от Zagarik Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с праздничком!

Инн, и у нас такое!(( Вот сегодня с 8-ми до 12 "гуляли", вроде и хочет спать,а не спит.
    Вчера свекровь приехала с крестной,мои родители. Ребенок полдня не спал. А к вечеру вырубился.

Девочки, я в ужасе! Как мне вчера стали читать морали на счет еды! Почему я ничего не ем?! Вот они в свое время все ели, молоко пили и все хорошо,детей вырастили. А я типа в интернете фигни начиталась и ребенка голодом морю(типа мое молоко несытное).
    Пытались накормить супом на жирном бульйоне,с зажаркой на масле, отбивными, свинными ребрами... Я поначалу стала спорить,говорю что жареное нельзя,жирное нельзя и вижу сплошное непонимание в глазах. Съела паровую котлету, чтоб отстали и стала кивать как болванчик.
    Хорошо что свекровь в другом городе живет... Так муж умностей наслушался и пилит теперь меня.
    Я и так достаточно разнообразно ем как для недельного ребенка,аж самой порой страшно,но вроде пока все "идет".

Девочки, подскажите как именно у вас ребенок реагирует на "непошедший" продукт? Сыпь? Где именно? На личике? На попе может быть? У нас со вчера попа красная, вот не пойму от котлеты или от каках(какает часто).
    И как распознать колики? Сучит ножками, истерит понятно. А если с грудью успокаивается это не оно??
    Ирчик, меня тоже мама уговаривает нормально есть. говорит, что ребенок вообще ж ничего не получает.
    насчет успокоения грудью - я планирую вызвать нормального педиатра / участковая после института - это трындец! / и/или еще одного консультанта по ГВ с этим вопросом, потому что активно сосет Саша минут 5-10, а потом просто спит на груди. в РД педиатр говорил, что так быть не должно и это неправильно. муж же мой говорит, что ничего страшного, просто у нас сильный с ней контакт и хочется Саше тепла и уюта, маминой защиты. в общем, не знаю, что сказать - как кто-то из специалистов прояснит ситуацию - поделюсь

а вообще я , девочки, сегодня расстроилась!
    до этого гуляли на балконе по чуть-чуть. сегодня первый раз выбралась с коляской моей пресловутой. спуститься мы спустились несчестные 7 ступенек с первого этажа до двери. но подняться - шаг у коляски не позволяет!!! (( в общем, хорошо что мама как раз приехала и помогла мне. и что теперь делать (( неужели это я прогавила и можно было заранее еще и этот параметр учитывать? ((

а сама прогулка была волшебной! прогулялись к церкви, батюшка на улице освящал вербочки. Сашу тоже побрызгали )))
    Александра Сергеевна

18. Вверх #1458
    Посетитель Аватар для Arundel
    Девочки, всех с праздником, добра нашим семьям!!! Мариночка, Серафима, как Диана после вчерашнего ? Дома успокоилась?
    Высшая ступенька счастья-стать родителями!!

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Девочки, всем привет! С праздником вас, с вербным неделей!!
    Я тоже сегодня успела съездить в храм! Так прекрасно на душе стало!! Спросила можно ли записочку оставить о разрешении лёгких в родах! Так мне сказали что мне надо приехать и чтоб Батюшка прочитал надо мной молитву! А потом когда роды начнутся, чтоб кто-то позвонил и попросил открыть.... ( а вот что.. прослушала, шумно было очень, кажись ворота) Кто знает точно?Подскажите процесс от А до Я!

По-поводу питания! Разговаривала со своей подругой . 2 года назад родила! Так она меня спрашивает "А ты тоже будешь заморачиваться с питанием??"
    Я говорю - да!
    В общем... она ела практически всё!!! и не отказывала себе! и с малой всё было хорошо!
    Сама не знаю что делать и как буду питаться!
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! С праздником вас, с вербным неделей!!
    Я тоже сегодня успела съездить в храм! Так прекрасно на душе стало!! Спросила можно ли записочку оставить о разрешении лёгких в родах! Так мне сказали что мне надо приехать и чтоб Батюшка прочитал надо мной молитву! А потом когда роды начнутся, чтоб кто-то позвонил и попросил открыть.... ( а вот что.. прослушала, шумно было очень, кажись ворота) Кто знает точно?Подскажите процесс от А до Я!
    врата алтаря, Натуся
    Александра Сергеевна

Закрытая тема
Страница 73 из 1643 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя