Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 73 из 1500 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 29981
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Я жил и с родителями и без. У меня достаточно большой опыт в этом плане. И у меня прекрасные отношения и с родителями и с родителями жены. Причем тут это? Я говорю о психологическом моменте качественного скачка. Его может не произойти без должного и правильного поведения родителей. Я как раз и говорю, что далеко не все родители хотят "отпустить" ребенка во взрослую жизнь, а многие и вообще не знают, что это неодходимо сделать. Так что согласно статистике, которую можно предположить, ИМХО, в определенный момент ПОЛЕЗНО отделять от себя детей, дабы они обретали личную индивидуальность и оригинальный семейный профиль.
    Ну я нелично вам говорила. Зачем сразу на личности. Я скажу немного по-другому: не отделять, а заставить самому решать свои проблемы и свой быт. И тогда уже появится и индивидуальность и оригинальный семейный профиль (но никто не говорит, что этот профиль будет лучше родительского . Это я к тому, что иногда лучше не изобретать велосипед, а взять лучшее, что может дать эта жизнь). Вот смотрите. С детства я видела перед глазами жесткий раздел обязанностей между мужчиной и женщиной. Мама стирает, готовит, убирает. Папа делает ремонт и всю физическую работу. Папа глава семьи. Мне обязательно надо стоить свою семью по-другому? Нет. Я буду ее строить точно по такому же принципу буду ли я жить отдельно или вместе с родителями. И я не позволю своему мужу готовить или гладить. Это не его работа. И скажите, я в таком случае буду незрелой личностью и без отсутствия собственного оригинального семейного профиля?
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 08.06.2008 в 21:06.

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Хорошо, объясните мне пожалуйста, зачем жить с родителями, если есть возможность жить отдельно? Если не страшно, не боязно, сами зарабатываете и т.д.? ЗАЧЕМ? Потому что родители любимые и родные? Так почти у всех так. Потому что сильно скучаете? Звоните и приходите к ним в гости почаще.
    На счет того, что начинать все с нуля...Тому, что заработал сам, намного лучше знаешь цену, чем то, что принесли на блюдечке с белой каемочкой. Я не против помощи родителей. Если есть возможность купить детям квартиру - я только "за". Потому что самому потянуть квартиру почти нереально. Но дать совершенно все, что можно... Ну очень мало детей будут это по настоящему ценить, большинство примут как должное.
    Есть еще один момент, на которой бы хотелось обратить внимание. В доме может быть только один хозяин и одна хозяйка. И как правило это все же родители (не в плане того, кто ведет хозяйство, а в смысле, кто чувствует себя хозяином в доме).
    Дорогу осилит идущий.

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    И еще. Почему все говорят однозначно, что надо самому все начинать с 0? То есть родители смогли в жизни что-то сделать, большая хорошая квартира или могут купить детям отдельную, то обязательно надо в коммуну однокомнатную ехать? Или снимать комнату в 7 кв.м? Каждое поколение работает и живет для того, чтобы следующему было лучше.
    Ну почему обязательно с нуля? Просто надо начинать жить САМИМ. А с нуля или нет-это уж у кого как. Просто если двое создали СЕМЬЮ-то теперь надо жить этой самой семьей-жена, муж, дети...А если не готовы морально оторваться от родителей-то с созданием семьи спешить не стоит, ИМХО. Пусть будут пока свиданки при луне...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Хорошо, объясните мне пожалуйста, зачем жить с родителями, если есть возможность жить отдельно? Если не страшно, не боязно, сами зарабатываете и т.д.? ЗАЧЕМ? Потому что родители любимые и родные? Так почти у всех так. Потому что сильно скучаете? Звоните и приходите к ним в гости почаще.
    На счет того, что начинать все с нуля...Тому, что заработал сам, намного лучше знаешь цену, чем то, что принесли на блюдечке с белой каемочкой. Я не против помощи родителей. Если есть возможность купить детям квартиру - я только "за". Потому что самому потянуть квартиру почти нереально. Но дать совершенно все, что можно... Ну очень мало детей будут это по настоящему ценить, большинство примут как должное.
    Есть еще один момент, на которой бы хотелось обратить внимание. В доме может быть только один хозяин и одна хозяйка. И как правило это все же родители (не в плане того, кто ведет хозяйство, а в смысле, кто чувствует себя хозяином в доме).
    Ну вот представьте, что хозяинами бывают и дети . И я уже как-то говорила, что не собираюсь рассказывать на форуме лично о своих причинах почему я это делаю. Они может не совсем типичные, то вполне объективные.
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 08.06.2008 в 22:02.

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Ну почему обязательно с нуля? Просто надо начинать жить САМИМ. А с нуля или нет-это уж у кого как. Просто если двое создали СЕМЬЮ-то теперь надо жить этой самой семьей-жена, муж, дети...А если не готовы морально оторваться от родителей-то с созданием семьи спешить не стоит, ИМХО. Пусть будут пока свиданки при луне...
    Семья - это не только муж и жена и их дети. У вас очень узкое понимание семьи.

6. Вверх #1446
    Частый гость Аватар для pantera83
    Семья - это не только муж и жена и их дети. У вас очень узкое понимание семьи.
    Родители, сестры-братья, бабушки-дедушки и т.д.-это родственники. Я ж не говорю, что их надо вообще не учитывать, и что с появлением мужа/жены о них надо забыть. ))) Это основная семья у каждого человека-до тех пор пока не выросли и не создали свою семью. Это нормально!!! Дети заводят семьи, уходят от родителей и дальше идут по жизни уже со своими половинками и со своими детьми-пока те не вырастут и не заведут семьи, не уйдут от родителей и т.д.....Так было и так будет. Свекровь моя всегда говорит моему мужу-у тебя на первом плане должны быть жена и сын, это-твоя основная семья, а ты глава своей семьи-а уже потом наш сын. И моя мама всегда мне внушала, что когда выйду замуж-муж и дети должны быть на первом плане. При этом это совсем не означает, что родителям не надо звонить, к ним не надо ездить в гости и т.д. Мы очень часто общаемся с родителями.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Вот скажите мне пожалуйста, что трудного и боязного во взрослой жизни? Как я уже писала, с 8 по 11 класс видилась с родителями довольно редко. Была предоставлена сама себе. Начинать взрослую жизнь не страшно, а одиноко, особенно если тебе 13-14 лет. И когда других детей родители ругают за 2, ты идешь варишь борщ. И дело даже не в варке борща, а в желании чтобы и тебя поругали, как всех детей. Но ты уже взрослый и никто тя ругать как ребенка не будет. Страшного ничего нет. Просто одиноко. Особенно без пары. Когда пара появляется все по-другому сразу становится. И самое "страшное" и "боязное" во взрослой жизни - это осознание того, что тебя никто не контролирует и что ты предоставлен сам себе. А решать проблемы свои... Это можно и живя с родителями. А логика - варюсь в своем соку буду дохнуть но в своей квартире и от своих проблем мне непонятна. На то и близкие есть. А полслушать многих, так родители и другие родственики существуют только для того, чтобы видиться раз в месяц. И все.
    Ага!Я тоже не то что борщ варить в 14-15 лет.а и смотреть за другими детьми-младшими.Не просто ходить в медунивер.а и за другими детьми успевать...Я в 21 год стала совершеннл самостоятельной дамой.В 23 -24 свои появились детки.Чей совет мне нужен?Свекрови или свекра?Они меня не понимают и не поймут никогда!

8. Вверх #1448
    А семья-это муж,жена и дети.

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Ага!Я тоже не то что борщ варить в 14-15 лет.а и смотреть за другими детьми-младшими.Не просто ходить в медунивер.а и за другими детьми успевать...Я в 21 год стала совершеннл самостоятельной дамой.В 23 -24 свои появились детки.Чей совет мне нужен?Свекрови или свекра?Они меня не понимают и не поймут никогда!
    А при чем здесь советы чьи-то? Ну мне тоже ничьи советы не нужны. Сама решу что и как делать. И что дальше? Че-то не въехала

10. Вверх #1450
    А при чем здесь советы чьи-то? Ну мне тоже ничьи советы не нужны. Сама решу что и как делать. И что дальше? Че-то не въехала
    Свекр и свекровь считают,что они самые главные и опытные.без их руководства никак не обойтись.Доказывать бессмысленно.Доходит дело до развода(благо.муж в рейсе).Но прийдет-начнется-моя мама и папа самые лучшие....

11. Вверх #1451
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну не надо мне рассказывать в какой семье я живу
    если бы ты жила в семье, где все довольны, ты бы имела другое мнение
    отсюда и мои слова. Разве они обижают или не логичны?
    В любом случае - в твою личную жизнь вторгаться не хочу - будь счастлива по-своему.

Я просто осознаю что самые любимые-хорошие-распрекрасные родственники (родители и бабушки-дедушки) устают и нуждаются в покое и отдыхе который они заслужили не смотря на то что они никогда в этом не признаются. ментальность не та "всё лучшее детям, даже когда эти дети ужа сами давно родители, а то и бабушки/дедушки". И многие с чистой совестью пользуются этой ментальностью. А че, никто ж не возражает? Значит все довольны!
    зато, как мне думается, ты не до конца осознаёшь понятие "самостоятельность выбора".... его диктует и ментальность.... и если человек выбирает, что кучу других причин важнее его периодической усталости, то он имеет на это право.
    усталость бывает у ВСЕХ.
    но не нам её оценивать за других .
    в этом вся соль понятия самостоятельность

в семьях, о которых я вежу речь, САМОстоятельны все.
    но там люди совпадают в шкале приоритетов.
    в том числе и в желании дать друг другу отдохнуть.

Я никого не пытаюсь переубедить. просто за всю жизнь не встречала семьи где молодые имели бы возможность сьехать от родителей ( родители здоровы, самодостаточны и есть финансовая возможность оплатить свое жилье не голодая) и не сделали бы этого.Все рассказы о том что все прям так до опупения счастливы не более чем результат необходимости. Кто-то уживается лучше, кто-то хуже. Есть семьи где все стараются получить максимум позитива из сложившейся ситуции, но это не значит что при первой же возможности поменять ситуацию они этого не сделают.
    я верю твоему опыту можешь врнуться на пару страниц назад, я уже соглашалсь, что процентов 70-80 пар хотят и/или должны жить отдельно.
    Так что задачи переубедить тебя по-прежнему не преследую.
    Просто предлагаю обратить внимание, что есть РАЗНЫЕ семьи. Даже такие, когда при наличии возможности разъехаться, люди скорее построят большой общий дом, но будут жить максимально рядом. И при этом остаются самостоятельными, дееспособными, развитыми личностями.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.06.2008 в 06:51.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Свекр и свекровь считают,что они самые главные и опытные.без их руководства никак не обойтись.Доказывать бессмысленно.Доходит дело до развода(благо.муж в рейсе).Но прийдет-начнется-моя мама и папа самые лучшие....
    Вот это действительно ужасно((. Но если вы живете отдельно, может просто не обращать внимания на это? Хотя если доходит до развода, то все наверное очень плохо

13. Вверх #1453
    Sunshine Lady

Последний раз попробую обьяснить. В славянской ментальности принято нянчится с детьми любого возраста и давать им всё самое-самое пока не отправишся на кладбище. потому что так надо, так "правильно", так должно быть. Та же ментальность не дает родителям сказать взрослому чаду что им (родителям) уже тяжело/неудобно/напряжно/просто не хочется что-то делать, потому что правильные хорошие родители так не делают. Поэтому создается иллюзия что всё хорошо и замечательно, хотя на самом деле родители не против были бы чтоб чадо наконец слезло с их головы/жилой площади. Вот она ментальность и вытекающая из нее "свобода выбора".
    "Последний раз" про ментальность вообще - ты верно пишешь.
    последний раз пробую уточнить внутри неё:
    бывает у людей мудрость, которая берёт от "славянской ментальности" лучшее - взаимопроростание семейных поколений.
    но при этом родители и без разъезда предоставляют возможность для "качественного скачка ребёнка в самостоятельность" (Кримпсон, поклон, очень понравилось словосочетание).

Бывают такие люди, для которых усталость весит меньше, чем возможность увидеть внука много раз... и прочие эмоциональные мелочи, решающие твою жизнь ежедневно (подчркиваю - субъективно (!) для каждого).
    Нередко у этих же людей вырастают дети, которые умеют создать покой бабушке/дедушке и позаботится об их благополучии при совместном проживании.

И сколько бы ты мне не возражала "обо всех", в жизни именно из описанных мной людей складываются семьи, которые не хотят разъезжаться, даже если есть все возможноти для этого.

а процент в популяции не нам с тобой выяснять
    каждый выберет для себя - что и как при создании конкретной пары...
    и пусть все будут счастливы
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    С такой уверенностью можно описывать разве что свою семью, иначе степень ихнего счастья обьективно оценить нельзя. Для наружногомира всегда есть маски, иногда очень качесвенные.
    И это пройдёт.

15. Вверх #1455
    Имховед Аватар для Crimson
    Ну я нелично вам говорила. Зачем сразу на личности. Я скажу немного по-другому: не отделять, а заставить самому решать свои проблемы и свой быт. И тогда уже появится и индивидуальность и оригинальный семейный профиль (но никто не говорит, что этот профиль будет лучше родительского . Это я к тому, что иногда лучше не изобретать велосипед, а взять лучшее, что может дать эта жизнь). Вот смотрите. С детства я видела перед глазами жесткий раздел обязанностей между мужчиной и женщиной. Мама стирает, готовит, убирает. Папа делает ремонт и всю физическую работу. Папа глава семьи. Мне обязательно надо стоить свою семью по-другому? Нет. Я буду ее строить точно по такому же принципу буду ли я жить отдельно или вместе с родителями. И я не позволю своему мужу готовить или гладить. Это не его работа. И скажите, я в таком случае буду незрелой личностью и без отсутствия собственного оригинального семейного профиля?
    1. Где видно, что я перешел "на личности"? Я лишь аргументирую свой пост СВОИМ опытом. Где переход на личносТИ - я не понял.
    2. Заставлять нужно лишь в исключительных случаях, имхо. Ты предлагаешь ВСЕХ заставлять? Не боишься вызвать тем самым агрессию или скрытую депрессию в своих детях? Учти, что на старости лет, дети могут мстить родителям "за все хорошее". Причем даже сами того не осознавая. Вот уже ты привела пример чисто авторитарной семьи. Где уже слово "гармония" является пустым звуком. Можно сказать, что я "прицепился к слову" - да. Это так. Скрывать не буду. Но слово - не воробей.
    3. Строй семью так как ты хочешь, так, чтобы ты чувствовала себя комфортно вместе со свеми окружающими близкими людьми. НО, я не хочу тебя обижать - ты в данном состоянии не являешь зрелой личностью - это видно из твоих постов. Как ты можешь утверждать, не имея должного опыта о том, какой уклад семьи есть более правильный? Я, кстати, не считаю "криминальным" житие с родителями, но считаю ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ отделиться в возрасте от 18 до 23 лет. И желаю всем родителям это понимать и посильно поддерживать индивидуальность своих детей + помогать советами, но ПРЕЖДЕ чем что-то советовать - изучить предмет, а не голословно говорить "ЧТО НАДО, А ЧТО НЕ НАДО. ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО".
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

16. Вверх #1456
    пацанчик Аватар для unique
    Катюшка86, форма выражения мыслей "НАДО" вызывает у меня подозрение о троллинге. предлагаю пересмотреть форму общения в конструктив. в противном случае, прецедент имеется.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

17. Вверх #1457
    пацанчик Аватар для unique
    И вообще надоело тут на форуме что-то уже доказвать.
    никто не запрещает молчать. кричать здесь не нужно
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

18. Вверх #1458
    ШКАФ-КАМОД
    гость
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Очень часто молодожены живут в доме родителей. Как вы считаете, повредит ли такое совместное проживание семейному счастью?

И другая часть вопроса: когда одному из родителей, в связи с его пожилым возрастом, необходима забота уже больше, чем обычно. Забрать мать/отца к себе в дом - это выход?

(Может быть, кто-то поделится своим жизненным опытом или жизенным опытом своих знакомых)
    делитья не буду но скажу что это ЖУТЬ (и у свекрови и у тещи)

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Моя "любимая" свекровь

Почему так сложно со свекровью? И чем больше стараешься, тем надменнее она... Откровенная ревность, вредность и капризы не по возрасту (ей 83 года) - вот неполное описание характера моей второй мамы. Но одно положительное в ней есть - она вырастила очень любящего и заботливого сына. Дело дошло до того, что из-за нее все чаще мы стали ссориться с мужем. У меня (и у него) это второй брак, брак удачный. И очень жаль будет, если я однажды не выдержу. Что делать с вредной бабкой?

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для jyrnalistka
    Не обращать на бабку никакого внимания, со всем с ней соглашаться, говорить: "Мама, а помните вы мне советовали, так вот вы оказались правы..." и стараться переводить все скандалы в шутку.
    Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com

Закрытая тема
Страница 73 из 1500 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права