|
Вроде бы сезон депрессивного обострения-весна уже прошёл.На календаре 2 июня-лето.А обсуждение депрессивных состояний в самом разгаре.К чему бы это?
Могу поделиться с личного опыта, знаю миллион наверно этих самых рецептов борьбы =) Чуть до антидепресантов не докатилась... знаю, знаю, какая у меня в 21 может быть депрессия... =) Но из песни слов не выкинешь.
Есть несколько вещей, которые просто можно попробовать, возможно поможет как вспомогательное средство. Основное - только ты сам, к сожалению. К сожалению, потому что самой очень хотелось чтоб РАЗ и жизнь прекрасна)
Единственное, что опробовала:
Депрепривация сна. Слово заумное, попросут говоря - работа с биоритмами насколько я поняла. Сама депривация сна - есть ни что иное, как вынужденная бессонница. тут можно подробнее, обязательно ознакомится перед опытами на себе!!!
http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/deprivation.shtml
http://www.medstream.ru/news/23305.htmlПрофессор Стивен Иларди, изучая привычки первобытного человека, нашел лучший способ для борьбы с депрессиями.
Современный образ жизни является основным виновником психических расстройств. Еще сто лет назад депрессии отмечались только у 1% населения, а сейчас уровень заболеваний достигает 20%.
Ученые считают, что привычки примитивного образа жизни способны излечить депрессии, поскольку антидепрессанты помогают лишь половине пациентов.
Профессор советует корректировать образ жизни по следующим пунктам: увеличить потребление кислот омега-3; участвовать в коллективной деятельности, отгоняющей мысли; гулять под солнечными лучами; повысить физическую активность; общаться с людьми; обеспечить себе полноценный сон.
Исследователь также отмечает то, что депрессии менее распространены у народов, чей образ жизни практически не отличается от жизни их предков. К тому же известно, что социальная изоляция, калорийная пища, малоподвижный образ жизни, сокращение времени, проводимом на свежем воздухе – факторы, обуславливающие депрессии.
Депрессии повышают риск заболеваний сердца, рака и других воспалительных процессов. Они отравляют головной мозг, подавляя уровни соматотропина, который поддерживает жизнь нейронов.
Дауншифтинг?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
К посту выше: имеет смысл внести коррективы о том, что 100 лет назад депрессии
ПРОСТО НЕ выявлялись из-за отсутствия жалоб от более высокого, чем сейчас,
уровня смирения у человека, НЕ наблюдались и НЕ лечились.
В отличии от сегодняшнего уровня развития медицины
и осознанности человека на своё право+возможности чувствовать себя хорошо.
Конечно, образ жизни сказывается (особенно в рамках ухудшения составляющих сон+питание+физнагрузка+комфортное общение), и прогресс, и темп, и стресс.
Но, например, прежний человек тратил массу времени на быт. Мы этого не делаем. Высвободившееся время идёт на поиск удовольствий (выпивка, гулянки, неорганизованность образа мыслей, устремлений и действий, падение самореализации в продуктивной деятельности = быстрое истощение резервов, и в 30 прекрасных молодых лет человек... опа! увы и ах! = полные дрова ментально).
Но разве можно предложить нам тотальный метод: начать жить, как предки? Т.е. стирать руками, стоять у печки 5 часов к ряду, растить капусту и картошку в собственном огороде, лишь бы избежать депрессии? Нет, нельзя. Ибо СЕГОДНЯ (в окружении текущего прогресса, дающего возможности сравнить и выбрать) депрессирующим является и столь рутинный многочасовой труд, который предки НЕ выбирали, а вынуждены были осуществлять. Думаю, эта разница очень важнА. Доказательством тому являются хотя бы украинские сельские жители... которые в депрессии через дом + алкоголизм + тунеядство + проблемы у потомства с момента рождения. Разница с городом лишь в том, что они к врачу не пойдут в 80% случаев, а предпочтут терпеть или сбегать в зависимости, ведущие к деградации. Отсюда и ложная статистическое предположение, что в сельской местности, возможно, меньше депрессий.
Так что полностью вернуться к истокам (натур хозяйству и прочему эксклюзивному - это некоторый комплекс (или как его назвать, может, доктора подскажут). ИМХО. По-моему, возвращаются не к истокам, а бегут от реальности, в которой совершенно не могут жить без угнетённости. НО НЕ ФАКТ, что уход от реальности такого сорта поможет избежать депрессии в будущем. Временное облегчение просто за счёт смены ритма и места возможно. А истинная глубокая перестройка... Верю слабо.
И уж точно далеко не для всех страдающих угнетённым состоянием духа.
Последний раз редактировалось Truly; 08.06.2009 в 10:51.
Всё начинается с любви.
Полностью согласна с Truly. Любые вопросы решаются не убеганием от них, т.е. от действительности, а поиском внутренних резервов, которые у нас огромны. Надо приспосабливаться к миру, меняться вместе с ним. А если когда-нибудь и придется вернуться к истокам, то это будет делом эволюции, а не отдельно взятых людей. Хотя, конечно, почему не дауншифтинг как выход для некоторых, но не для всех.
А вообще жить просто оказывается очень сложно на самом деле![]()
Born to be Alive
_DDT_-_DDT_-_03_-_Chetyre_Okna.mp3
Лесоповал...
Правильно
Самый лучший способ борьбы с депрессией - каждый день четко в задуманное время - например в 14-00 (то есть собственная воля чтоб присутствовала) стать на колени и прочитать 100 раз молитву Богородице, делая наклоны. Попробуйте - помогает весьма. Депрессия - это ж проявление лярвы какой-то которая засела в человеке.
При депрессии помогает психотерапия/психоанализ, в острые кризы совместно с медикоментозным лечением (если на грани психотического состояния) , гомеопатия еще помогает.
Социальные закладки