|
А еще говорил, что проиграли первый суд комунякам в Киеве о переносе памятника потемкинцев обратно на Екатерининскую площадь, но, хорошее, что был уверен, что дальше выиграет.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Давно собирался выложить этот небольшой репортаж, но все как-то не складывалось. Но все же лучше поздно, чем никогда.
1 июня, в день защиты детей, в Одесском дворике искусств на Пушкинской состоялся традиционное действо, посвященное этому дню. Большой, очень приятный детский концерт, выставка рисунков и фото, раздача мороженного и т.д. и т.п. Организатор этого действа (и самого дворика) - удивительно приятный и деятельный человек, художник Алик Мирзоев. Эта публикация в том числе и благодарность ему.
http://rejorbor.io.ua/album125906
чеченская мечеть - на Заньковецкой\Балковской - туда другие мусульмане не ходят
а Киван в корешах с бодиным сватом - учились вместе в институте
Вы еще вспомните незабвенную винарку на углу Осипова и Большой Арнаутской...
"Спартак" веть тоже памятник архитектуры - так его не разрушать, а реконструировать. Например - с сохранением фасада и новой начинкой, а не "похожее здание".
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Открылся таки да. Но ведь его не за 1 год построили?
перерыл много поисковиков и не нашел информации по году основания.
Если мне не изменяет память то это примерно в годы когда Гурвиц ездил во 2ю Чеческую войну освобождать заложников. Именно тогда ему стали инкременировать дружбу с чеченцами, и закладку арабского центра в ту же кучу сваливали. Хотя могу и ошибаться - очень бурные 90е годы были.
Кстати, меня лично Арабский культурный центр отнюдь не раздражает - с чего вы взяли?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
кстати, проезжая по Тираспольской площади, отметил, что давно обнесенную забором незабвенную "Пиццерию" наконец-таки окончательно снесли и будут что-то ваять. Неоднократно видел объявления с предложениями проинвестировать на этом месте БЦ, видно что-то решилось
no money - no honey!
Кстати, Гурвиц вытащил оттуда моего кировоградского дядюшку тогда, которого "умная" тётушка послала на зароботки... Школу восстанавливали там. Гурвицу до сих пор спасибо говорит -- хрен бы выжил... Только это в 1-ю чеченскую -- ты перепутал... При втором штурме Грозного.Если мне не изменяет память то это примерно в годы когда Гурвиц ездил во 2ю Чеческую войну освобождать заложников.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Я же говорю - смешалось все в памяти, сам факт запомнил хорошо. Вот тогда вроде и закладывали фундамент центра.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Когда её уже приведут в порядок?.. Такое позорище...
Кстати, любителям брусчатки. Вот стоял вчера на Соборке на балконе. Брусчатка там, по нашим меркам отменная. Дом очень даже на вид крепкий, богатый по тем временам. Так вот балкон ощутимо трясёт от проезжающих машин, а когда проехал мусоровоз, то вообще колотить начало. Дом стал деформироватся и не из-за ремонтов. Знаю, что глобальных перепланировок не делали. А по фасаду вообще часть дома -- здоровенная коммуна. Окно уже не могу одно открыть, когда туда наведываюсь. Его просто зажало...
В сравнении с домом моих родителей, который хуже и тоже прямо возле дороги по Разумовской -- трясёт не по-детски... Хотя, до ремонта Разумовской тоже капитально прыгал... Подчёркиваю, там отменная брусчатка и выбито всего два камешка. Трещины и по подъезду и по оконным проёмам.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
При Гурвице начали строить мечеть, а при Боделане мечеть задробили и переделали на культурный центр.
Действительно, многие высказывали какое-то подсознательное недовольство, особенно мечетью. Вполне адекватные люди не могли высказать ни одного членораздельного возражения, кроме типа "понаехали тут".
согласись, всему есть предел. То, что мы гостеприимны отнюдь не значит, что мы хотим слушать мусульманские песнопения с утра до ночи. Про арабский центр ничего плохого сказать нельзя, город он УКРАШАЕТ, что бы кто ни говорил...
no money - no honey!
Социальные закладки