|
Даже коммунистам хватало мозгов не только разрушать. И Оперный театр спасали закачивая тысячи тонн жидкого стекла под фундамент в 60х, и дом напротив Дворца бракосочетаний отреставрировали так что он снаружи остался таким же. Я хорошо помню коммуналки в нем до того и как внутренности дома выбрали полностью не трогая фасад. Да так выбрали что стена на дворец рухнула без поддержки. Но восстановили все до последнего штриха.
Вот идиоты были! Ведь можно было пару этажиков надстроить типа как в Орфее - ну лохи, что с них возьмешь!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 05.08.2010 в 09:52.
Нет, но по проекту там не будет ещё одной Европы, а будет приличный дом и, думаю, что он всё-же будет радовать глаз...Еще одна "Европа" тебе будет радовать глаз больше? Ну-ну...Я что не видел старых фото с видами Одессы?..А дом на месте овощного ты помнишь?Сам понял, что написал? Они убили фактически весь центр города... Загадили старые дома коммуналками. Сдирали мраморные лестницы и превратили фактически все дома в клоповники с дикой вонью. Заколотили все парадные подъезды... Зайди ради интереса в подъезд на Екатерининской 22 и полюбуйся... И таких примеров можно привести не один десяток и даже не сотню, думаю... Хорошо ещё, что хватило мозгов не сносить и то, думаю, благодаря катакомбам...Даже коммунистам хватало мозгов не только разрушать.
Да, Европа мне не радует глаз, но ещё больше мне не радует глаз, к примеру, шестнадцатиэтажное уродство на Новосельского...
Да, и могу с тобой поспорить насчёт Афины... Там с самого начала висел проект с надстройкой, а потом Бодя начал собор строить и пытался с ними договорится о понижении этажности, но бабло победило.
И ещё... Чего все молчат о первом доме Механиков на месте старой книжки?.. Чего все к Европе прицепились? Её при Боделане строили...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
В отличие от Большой Московской, этот проект не вывешен на месте строительства. А я за свою жизнь привык всякие умолчания толковать в худшую сторону. Боюсь, что ни разу еще не ошибся. Искренне надеюсь, что на сей раз ты окажешься прав.
Дом, действительно, хороший. А "украшение" площади справа от него?.. Это не мы к "Европе" прицепились, а она к нам, и, к сожалению, надолго. Как и высотка на Новосельского, как и бывшая "Братислава" на Дерибасовской и т.д. А при ком ее строили мне параллельно. Принцип - все на продажу - сохраняется.
Предлагаю создать " Аллею позора" по аналогии с голливудской. Вдоль нее поставить стилизованный колумбарий с изображениями уничтоженных зданий и ФИО (а может и фото) идейных вдохновителей и исполнителей уничтожения Одессы.
Специально сегодня прошел и посмотрел на "прогресс" своими глазами.
Предыдущий раз смотрел недели полторы или две назад.
Честно говоря - у меня пока впечатление, что о полном сносе речи нет. Хотели бы снести - уже за это время пустая площадка бы была.
Кроме того, со стороны Дерибасовской видно, что оставшиеся стены очищены от штукатурки до камня, но не разрушены. Очень не хочется разочароваться - но пока мне кажется, что речь идет именно о реставрации.![]()
mlch, та я еще в прошлую среду писал, что перед сносом штукатурку тщательно не снимают.
А сохранять стены, котрые от ветра попадают, никому не надо
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А зачем "наверное"?
Фасады будут реставрированы, т.е. восстановлен, насколько возможно, их первоначальный вид, а "внутренняя начинка" - реконструирована, т.е. приведена в соответствие с требованиями нынешних строительных норм, скажем установлена современная сантехника, системы вентиляции и кондиционирования, иное размещение ненесущих и несамонесущих стен, межэтажные перекрытия и кровля из современных материалов и т.д. ...
Про внутренюю начинку никто не говорит. Скорее - наоборот, признавая должное качество "ленинградского" метода, по которому и у нас успели реконструировать несколько домов.
О предоставлении разрешения ООО "Мрия" на реконструкцию отеля "Спартак" - http://www.odessa.ua/acts/committee/2134/
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...E0%F0%F2%E0%EA
http://www.krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1283&Itemid=54 :
"Специалисты восстанавливают наружный и внутренний лепной декор гостиниц «Большая Московская» и «Спартак».
Сейчас реставраторы компьютерным методом восстанавливают их. Новый декор будет изготовлен из современных, более прочных материалов.
Одновременно ведутся работы по восстановлению здания «Большой Московской». По словам Р. Тарпана, строителям удалось полностью сохранить и усилить перекрытия. Депутат заверил, что через год начнется восстановление декора на доме, а весь комплекс работ будет завершен, как и планировалось, к 2010 г.
Что же касается гостиницы «Спартак», концепция ее реставрации изменилась. ООО «Мрія», которую контролирует Р. Тарпан, выкупила соседнее здание по пер. Красный и собирается расширять «Спартак» за его счет. Поэтому сроки окончания работ пока не установлены."
http://news.birga.od.ua/news/2161 .
Последний раз редактировалось sash17; 20.06.2008 в 01:04.
А тебе только поворчать?.. Про "Большую московскую" я ничего не говорю... Здание красивое и должно быть реставрировано максимально точно, как раньше. Теперь скажи, какая особая архитектурная ценность была в "Спартаке"?... Ты хоть был внутри?.. Там полный мрак был... Это ещё хуже "Пассажа"... В "Пассаже хоть одно крыло более-менее привели в порядок...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Интересно, когда же очередь дойдет до дома Руссова? Последний раз там внутри наблюдала проживание нелегалов из Грузии и Молдовы, которые говорили, что дом якобы готовят к реконструкции, но верится с трудом с такими темпами. Красивое было здание.. Его бы восстановили.
Вопрос о реконструкции дома Руссова, в котором размещена аптека Гаевского, остается открытым
Как сообщила журналистам руководитель управления охраны культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, городские власти Одессы ранее предоставили это право двум разным фирмам, первая из которых должна реконструировать само здание, а вторая – весь прилегающий квартал, включая и это же самое здание. При этом все попытки облуправления выяснить, кто же будет проводить работы, пока что успехом не увенчались, поскольку обе фирмы заявляют об отказе от проведения работ в связи с нехваткой финансирования. Также, по словам Натальи Штербуль, вразумительных ответов на вопросы о том, кто же будет ремонтировать здание – памятник архитектуры, не дали и представители муниципалитета.
Вчера видел интервью Тарпана. "Спартак" снесут полностью и постараются сделать дом с стиле классицизма. Дом Русова... ничего конкретно, кроме того, что дому полный каюк, фундамента нет, всё в очень плохом состоянии. Но, кажется, Тарпану не дает покоя слава Русова, так что есть надежда, что всё-таки восстановят.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки