Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 72 из 356 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7103
  1. Вверх #1421
    Оптимист

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Не помню котлован, дом дого выселяли потом стройка, склероз....
    Я помню, 2000й год. Мы графити заказывали интернет-клуба прямо напротив троллейбусной остановки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1422
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Хотя были разговоры, что им зарубили пару этажей из-за собора.
    Это были не разговоры, а пиар гор. властей - типа вот как мы заботимся о городе. Спасибо, что хоть это чемоданами не удалось купить

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я видел ужасный, убитый Круглый дом и видел позорище под названием Спартак в центре Одессы... Так что, как-бы не отстроили эту гостиницу, глаз она будет радовать больше, полюбому... Да и ничего там не было выдающегося... Мне больше жалко дом, который разбомбили в войну, а на его месте "Хрущёбу" с овощным влепили... Мне этот юношеский максимализм надоел, если честно...
    Еще одна "Европа" тебе будет радовать глаз больше? Ну-ну...
    А дом на месте овощного ты помнишь? Могу тебе сообщить, что когда построили этот дом на месте развалки, разговоры были примерно те же. Многими эта постройка воспринималась весьма положительно.

4. Вверх #1424
    Оптимист

Даже коммунистам хватало мозгов не только разрушать. И Оперный театр спасали закачивая тысячи тонн жидкого стекла под фундамент в 60х, и дом напротив Дворца бракосочетаний отреставрировали так что он снаружи остался таким же. Я хорошо помню коммуналки в нем до того и как внутренности дома выбрали полностью не трогая фасад. Да так выбрали что стена на дворец рухнула без поддержки. Но восстановили все до последнего штриха.
    Вот идиоты были! Ведь можно было пару этажиков надстроить типа как в Орфее - ну лохи, что с них возьмешь!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1425
    Частый гость

По умолчанию Спартак сегодня

Последний раз редактировалось BaRRmaley; 05.08.2010 в 09:52.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум
    Нет, но по проекту там не будет ещё одной Европы, а будет приличный дом и, думаю, что он всё-же будет радовать глаз...
    А дом на месте овощного ты помнишь?
    Я что не видел старых фото с видами Одессы?..
    Даже коммунистам хватало мозгов не только разрушать.
    Сам понял, что написал? Они убили фактически весь центр города... Загадили старые дома коммуналками. Сдирали мраморные лестницы и превратили фактически все дома в клоповники с дикой вонью. Заколотили все парадные подъезды... Зайди ради интереса в подъезд на Екатерининской 22 и полюбуйся... И таких примеров можно привести не один десяток и даже не сотню, думаю... Хорошо ещё, что хватило мозгов не сносить и то, думаю, благодаря катакомбам...

Да, Европа мне не радует глаз, но ещё больше мне не радует глаз, к примеру, шестнадцатиэтажное уродство на Новосельского...

Да, и могу с тобой поспорить насчёт Афины... Там с самого начала висел проект с надстройкой, а потом Бодя начал собор строить и пытался с ними договорится о понижении этажности, но бабло победило.

И ещё... Чего все молчат о первом доме Механиков на месте старой книжки?.. Чего все к Европе прицепились? Её при Боделане строили...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Нет, но по проекту там не будет ещё одной Европы, а будет приличный дом и, думаю, что он всё-же будет радовать глаз...
    В отличие от Большой Московской, этот проект не вывешен на месте строительства. А я за свою жизнь привык всякие умолчания толковать в худшую сторону. Боюсь, что ни разу еще не ошибся. Искренне надеюсь, что на сей раз ты окажешься прав.
    И ещё... Чего все молчат о первом доме Механиков на месте старой книжки?.. Чего все к Европе прицепились? Её при Боделане строили...
    Дом, действительно, хороший. А "украшение" площади справа от него?.. Это не мы к "Европе" прицепились, а она к нам, и, к сожалению, надолго. Как и высотка на Новосельского, как и бывшая "Братислава" на Дерибасовской и т.д. А при ком ее строили мне параллельно. Принцип - все на продажу - сохраняется.

8. Вверх #1428
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Дом, действительно, хороший.
    Ой не скажи, был я там во многих квартирах. Прихожих нет, сделано ногами, и т.д. Но не сильно выбивается из общего вида.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #1429
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А дом на месте овощного ты помнишь? Могу тебе сообщить, что когда построили этот дом на месте развалки, разговоры были примерно те же. Многими эта постройка воспринималась весьма положительно.
    заинтересовало, - что же за дом был на месте овощного?! у кого-то есть фото?

10. Вверх #1430
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Предлагаю создать " Аллею позора" по аналогии с голливудской. Вдоль нее поставить стилизованный колумбарий с изображениями уничтоженных зданий и ФИО (а может и фото) идейных вдохновителей и исполнителей уничтожения Одессы.

11. Вверх #1431
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Специально сегодня прошел и посмотрел на "прогресс" своими глазами.
    Предыдущий раз смотрел недели полторы или две назад.
    Честно говоря - у меня пока впечатление, что о полном сносе речи нет. Хотели бы снести - уже за это время пустая площадка бы была.
    Кроме того, со стороны Дерибасовской видно, что оставшиеся стены очищены от штукатурки до камня, но не разрушены. Очень не хочется разочароваться - но пока мне кажется, что речь идет именно о реставрации.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    mlch, та я еще в прошлую среду писал, что перед сносом штукатурку тщательно не снимают.
    А сохранять стены, котрые от ветра попадают, никому не надо
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Очень не хочется разочароваться - но пока мне кажется, что речь идет именно о реставрации.
    наверное, все же реконструкция

14. Вверх #1434
    User banned
    А зачем "наверное"?
    Фасады будут реставрированы, т.е. восстановлен, насколько возможно, их первоначальный вид, а "внутренняя начинка" - реконструирована, т.е. приведена в соответствие с требованиями нынешних строительных норм, скажем установлена современная сантехника, системы вентиляции и кондиционирования, иное размещение ненесущих и несамонесущих стен, межэтажные перекрытия и кровля из современных материалов и т.д. ...

15. Вверх #1435
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Про внутренюю начинку никто не говорит. Скорее - наоборот, признавая должное качество "ленинградского" метода, по которому и у нас успели реконструировать несколько домов.

16. Вверх #1436
    User banned
    О предоставлении разрешения ООО "Мрия" на реконструкцию отеля "Спартак" - http://www.odessa.ua/acts/committee/2134/

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...E0%F0%F2%E0%EA

http://www.krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1283&Itemid=54 :

"Специалисты восстанавливают наружный и внутренний лепной декор гостиниц «Большая Московская» и «Спартак».
    Сейчас реставраторы компьютерным методом восстанавливают их. Новый декор будет изготовлен из современных, более прочных материалов.
    Одновременно ведутся работы по восстановлению здания «Большой Московской». По словам Р. Тарпана, строителям удалось полностью сохранить и усилить перекрытия. Депутат заверил, что через год начнется восстановление декора на доме, а весь комплекс работ будет завершен, как и планировалось, к 2010 г.
    Что же касается гостиницы «Спартак», концепция ее реставрации изменилась. ООО «Мрія», которую контролирует Р. Тарпан, выкупила соседнее здание по пер. Красный и собирается расширять «Спартак» за его счет. Поэтому сроки окончания работ пока не установлены."

http://news.birga.od.ua/news/2161 .
    Последний раз редактировалось sash17; 20.06.2008 в 01:04.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Про внутренюю начинку никто не говорит. Скорее - наоборот, признавая должное качество "ленинградского" метода, по которому и у нас успели реконструировать несколько домов.
    А тебе только поворчать?.. Про "Большую московскую" я ничего не говорю... Здание красивое и должно быть реставрировано максимально точно, как раньше. Теперь скажи, какая особая архитектурная ценность была в "Спартаке"?... Ты хоть был внутри?.. Там полный мрак был... Это ещё хуже "Пассажа"... В "Пассаже хоть одно крыло более-менее привели в порядок...

18. Вверх #1438
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Интересно, когда же очередь дойдет до дома Руссова? Последний раз там внутри наблюдала проживание нелегалов из Грузии и Молдовы, которые говорили, что дом якобы готовят к реконструкции, но верится с трудом с такими темпами. Красивое было здание.. Его бы восстановили.

Вопрос о реконструкции дома Руссова, в котором размещена аптека Гаевского, остается открытым
    Как сообщила журналистам руководитель управления охраны культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, городские власти Одессы ранее предоставили это право двум разным фирмам, первая из которых должна реконструировать само здание, а вторая – весь прилегающий квартал, включая и это же самое здание. При этом все попытки облуправления выяснить, кто же будет проводить работы, пока что успехом не увенчались, поскольку обе фирмы заявляют об отказе от проведения работ в связи с нехваткой финансирования. Также, по словам Натальи Штербуль, вразумительных ответов на вопросы о том, кто же будет ремонтировать здание – памятник архитектуры, не дали и представители муниципалитета.

19. Вверх #1439
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Вчера видел интервью Тарпана. "Спартак" снесут полностью и постараются сделать дом с стиле классицизма. Дом Русова... ничего конкретно, кроме того, что дому полный каюк, фундамента нет, всё в очень плохом состоянии. Но, кажется, Тарпану не дает покоя слава Русова, так что есть надежда, что всё-таки восстановят.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #1440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вчера видел интервью Тарпана. "Спартак" снесут полностью и постараются сделать дом с стиле классицизма. Дом Русова... ничего конкретно, кроме того, что дому полный каюк, фундамента нет, всё в очень плохом состоянии. Но, кажется, Тарпану не дает покоя слава Русова, так что есть надежда, что всё-таки восстановят.
    А ты подойди к памятнику Воронцову и посмотри, как этот дом стоит... Действительно каюк, к сожалению... Он уже накренился...

Ответить в теме
Страница 72 из 356 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права