Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2270
  1. Вверх #1441

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток.

хотела бы с вами посоветоваться.

Не могу понять что происходит.
    Такое было единично, непонятно почему вдруг утром сахар не компенсировался обычной дозой инсулина. К примеру встаем с нормальный сахаром. Едим обычный стандарт. завтрак, колем обычную дозу и идем на спорт. Через час меряем сахар, он уже 10, занимается еще спортом, меряет еще через пол часа, а он растет. Подкалываю 1 ед. он через время к обеду обваливается почти к гипе.
    Ну впринципе, жить можно, потому что есть успокоение, что инсулин работает если такая ситуация. Но почему она вознкает? Гипы перед этим не было.Это не откат.

Сейчас такие случаи участились. В основном утром.

Несколько дней назад. 21 мая. была поездка.
    Накануне сахара обычные, ночью 7.7. Утром поднялся с повышенным сахаром 8,8. Уколола обычную дозу, съел обычный завтрак, может даже чуть меньше, утро раннее было. И в машине уснул на 2 часа. Проснулся голодным с сахаром 11. Т.к. по плану был перекус, подколола 1 ед. дала бутерброд с огурцом и поехали дальше. Через 1.20 минут - сахар уже 12.2. Еще через 30 минут . 10.3. Колю короткий на обед (на 1 ед. больше обычной дозы) и ждем еду в кафе пол часа, за это время падает сахар на 20 минуте 9,6 ммоль, на 40 минуте до 8,9 при том, что съел он 2 ХЕ. Еще через час померили сахар 8,3 т.е. остался на месте практически . Тогда остановились в поле- побегали, через 30 минут - 5,6 ... После уже предупреждали гипу подъеданиями.
    Последующие дни, не могу сказать, что мы вернулись к преждним дозам. Увеличила и ночной, и короткие оставила повышенными.

Вчера утром таже картина уже на настоящих дозах инсулина. Позавтракал, уколола эпидру (коротки) до завтрака, как полагается. Через час подскочил сахар и держался пока усиленно не позанимался спортом. Но при высоком сахаре ребенок "устает" и ничего не хочет, тем более насиловать себя спортом. И в школе уже сахар упал до 6, на 6,8 тряслись руки - разрешила яблоко. А сегодня ночью несмотря уже на обычную еду на эти дозы уже было 4,8

Что это такое? читаю и понимаю, что подобная картина т.н. откаты, но у нас не было гип накануне.
    Привет! я читала на диаклабе, что откаты могут быть не на явной гипе, а когда ты резко обваливаешь сахар большими подколками - то есть было 12, хочешь снизить до 5, даешь единицу (ну или сколько) - и сахар падает резко. Организм боится, что это гипа (при том, что янваная норма) - и выкидывает глюкагон. Ну это теория.

У нас бешеная картина уже почти месяц... Ночью сегодня было 20!!! я так полагаю, что где-то давно пропустила какую-то гипу, пошли подколки - и качели стали раскачиваться всё сильнее и сильнее!!! Плюс были случаи, когда на низкий сахар подъедали не вовремя - тоже ведь может быть причиной. так страшно. Я уже от безысходности завела тему на диаклабе, там девочки сейчас корректируют, помогают нам.

Уже недели две сплю с перерывами по 1,5 - 2 часа, меряю, подкалываю, по 15 замеров в день (вчера было 20(() Но у нас причина - Саня почти весь май болеет - дней пять поболел - отправила в школу, полторы недели походил, и какой-то вирус что ли принес(( НО блин - началось-то в апреле, но там не было таких страшных сахаров - раскачивалось медленно..

Еще у меня как вариант - Лантус перестал работать, потому что прошло 28 дней, а производитель пишет, что не более 28 дней открытую ручку хранить.. Вот седня сдавались энду, дала бумажку, завтра поеду с утра за ручками.

Выписала наши сахара - она прописала пить Поляну квасову, гепабене для печени аж месяц, а медсестра еще сказала выпить атоксил. В ОАМ был ацетон ++ и 2% глюкозы - ну и ночью реально же было 20...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #1442
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Привет! я читала на диаклабе, что откаты могут быть не на явной гипе, а когда ты резко обваливаешь сахар большими подколками - то есть было 12, хочешь снизить до 5, даешь единицу (ну или сколько) - и сахар падает резко. Организм боится, что это гипа (при том, что янваная норма) - и выкидывает глюкагон. Ну это теория.

У нас бешеная картина уже почти месяц... Ночью сегодня было 20!!! я так полагаю, что где-то давно пропустила какую-то гипу, пошли подколки - и качели стали раскачиваться всё сильнее и сильнее!!! Плюс были случаи, когда на низкий сахар подъедали не вовремя - тоже ведь может быть причиной. так страшно. Я уже от безысходности завела тему на диаклабе, там девочки сейчас корректируют, помогают нам.

Уже недели две сплю с перерывами по 1,5 - 2 часа, меряю, подкалываю, по 15 замеров в день (вчера было 20(() Но у нас причина - Саня почти весь май болеет - дней пять поболел - отправила в школу, полторы недели походил, и какой-то вирус что ли принес(( НО блин - началось-то в апреле, но там не было таких страшных сахаров - раскачивалось медленно..

Еще у меня как вариант - Лантус перестал работать, потому что прошло 28 дней, а производитель пишет, что не более 28 дней открытую ручку хранить.. Вот седня сдавались энду, дала бумажку, завтра поеду с утра за ручками.

Выписала наши сахара - она прописала пить Поляну квасову, гепабене для печени аж месяц, а медсестра еще сказала выпить атоксил. В ОАМ был ацетон ++ и 2% глюкозы - ну и ночью реально же было 20...

ВЫ держитесь, все наладится!

а где тему на диа - скиньте ссылку, буду следить за вашей историей! может и у меня какая дельная мысль промелькнет!

Мы ацетон сбивали боржоми, я конечно на нем в больнице "разорилась", да и стремно было вливать в ребенка по 3-4 бутылки за день, все таки - это не обычное пиьте повседневное. Т.е. реально лечение было это инсулин и боржоми.

Про испорченный инсулин!
    Когда начались недавние качели с сахарами, я тоже сразу подумала - перестал действовать инсулин короткий. Он реально не снижал в свои 2 часа, а сахар начинал падать потом..когда действие инсулина заканчивалось.
    И у меня была предпосылка. Были отключения света ночные, а на утро встала - а там на верхней полке суп покрылся льдом. А на боковой - инсулин лежал. Все немногочисленные запасы. Я конечно обомлела.
    Но вот эта ручка и была из этой партии. Сначала она работала обычно, как и та, которая закончилась, а на половине начались такие качели. НО! сейчас вроде опять работает. Не бывает же такого, правильно? Да и на боковой полке мы половину яиц из соседнего контейнера перебили, вроде они были нетронуты льдом.

И по теме!

Впереди лето, жарко, море.
    У нас это будет первое лето с диабетом.
    Подскажите - в чем носите инсулин с собой?
    вот я нашла такие чехлы:

Индивидуальный чехол для хранения инсулина FRIO (ФРИО)

кто -то пользовался подобным, и у нас я не вижу где его купить, где он показан - в наличии нет.
    Может кто знает где взять?

3. Вверх #1443
    Посетитель
    Я пользуюсь таким уже 3 года. Шикарная вещь. И в поездках дальних только с ним. Купила чехол на 2 ручки, реально впихиваю 4. Покупала (мне кажется) на сайте производителя. Уже не найду ссылку, было давно.

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для Bublik)
    ВЫ держитесь, все наладится!

а где тему на диа - скиньте ссылку, буду следить за вашей историей! может и у меня какая дельная мысль промелькнет!

Мы ацетон сбивали боржоми, я конечно на нем в больнице "разорилась", да и стремно было вливать в ребенка по 3-4 бутылки за день, все таки - это не обычное пиьте повседневное. Т.е. реально лечение было это инсулин и боржоми.

Про испорченный инсулин!
    Когда начались недавние качели с сахарами, я тоже сразу подумала - перестал действовать инсулин короткий. Он реально не снижал в свои 2 часа, а сахар начинал падать потом..когда действие инсулина заканчивалось.
    И у меня была предпосылка. Были отключения света ночные, а на утро встала - а там на верхней полке суп покрылся льдом. А на боковой - инсулин лежал. Все немногочисленные запасы. Я конечно обомлела.
    Но вот эта ручка и была из этой партии. Сначала она работала обычно, как и та, которая закончилась, а на половине начались такие качели. НО! сейчас вроде опять работает. Не бывает же такого, правильно? Да и на боковой полке мы половину яиц из соседнего контейнера перебили, вроде они были нетронуты льдом.

И по теме!

Впереди лето, жарко, море.
    У нас это будет первое лето с диабетом.
    Подскажите - в чем носите инсулин с собой?
    вот я нашла такие чехлы:

Индивидуальный чехол для хранения инсулина FRIO (ФРИО)

кто -то пользовался подобным, и у нас я не вижу где его купить, где он показан - в наличии нет.
    Может кто знает где взять?
    Первая ссылка в интернете http://diamarket.com.ua/product/individualnyj-chehol-dlja-hranenija-insulina-frio-frio/

5. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=243227#p243227
    Давно подумываю сшить такое. Очень интересная идея.

Кто пользуется шприцами - в жару можно набирать в шприц столько, сколько планируете уколоть вне дома. До четырех часов в тепле должен выдерживать.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Я тоже пользуюсь чехлом Фрио, пару лет назад привезли из-за границы. Очень удобно в жару.

7. Вверх #1447
    на диа маркете - ожидают летом. Попытаемся через российский сайт заказать. Т.к. уже вчера понятно оказалось, что с собой нужно возить уже в чехле.

8. Вверх #1448
    Посетитель
    http://www.frioinsulincoolingcase.com/frio-insulin-cooling-cases.html Вам хватит базового английского, чтобы заказать. И цена другая и ждать меньше. Ну и разнообразие ,соответственно. Доставка в Украину вроде 4 доллара. Гляньте.

9. Вверх #1449

Призер конкурса
    Всем привет. Там где я беру полоски, сейчас акция - коробочка на 50 штук - 240 грн (акку чек перформа), только не знаю какой минимальный заказ. Я взяла 10 коробочек. Срок до марта 2017 года. Сказали акция еще пару недель будет. Если знаете, где дешевле, сдайте место)))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для Mich87
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Всем привет. Там где я беру полоски, сейчас акция - коробочка на 50 штук - 240 грн (акку чек перформа), только не знаю какой минимальный заказ. Я взяла 10 коробочек. Срок до марта 2017 года. Сказали акция еще пару недель будет. Если знаете, где дешевле, сдайте место)))))
    Скажите, а Inform II у вас подходят для A/C. Performa?

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для М@йя
    Я использую Inform II на своем глюкометре A/C. Performa, подходят полоски.

12. Вверх #1452

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Mich87 Посмотреть сообщение
    у нас стаж всего только с января, я пока не экспериментировала и покупала оригинальные. А эти дешевле? у нас сейчас снова подбор коэффициентов - по 20 раз на день меряем, я тока на эти полоски и работаю))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

13. Вверх #1453
    Посетитель Аватар для М@йя
    Да дешевле.

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Mich87 Посмотреть сообщение
    мы тоже на них перешли

15. Вверх #1455
    Частый гость
    Плохие анализы на сахар. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача (желательно с контактами). Заранее спасибо!

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Плохие анализы на сахар. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача (желательно с контактами). Заранее спасибо!
    взрослый или детский?

и сахар какой сдавали

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    мы тоже на них перешли
    У Вас на сколько я понимаю детский?..кто?..где?..в личку ....Спасибо.
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

18. Вверх #1458
    Пока мы ждем посылки с чехлом Фрио- придумали вот что. Мы купили сыну сумочку через плечо. обычную в цуме. Там есть два основных отделения на молниях, в первом отделении носит глюкометр и ручки, там есть и спец. держатели для ручек, как на заказ)
    а во втором - съедобное сладкое, чтоб не мешать со стерильным отделением и случайно не взять рукой сладкое.
    а на задней части есть молния - вот туда я стала уже второй день ложить блок с замороженным гелем. ну такие в термо сумки берут.
    Пока что очень нравится. Между этим замороженным гелем и инсулином отдел с едой и глюк. Т.е. температура как раз держится очень достойная. Если что - кому-то будет на заметку.

19. Вверх #1459
    и опять я о температуре воздуха и инсулине)))

кто как сейчас хранит инсулин? ведь температура в помещении уже давно выше 25 градусов?

20. Вверх #1460

Призер конкурса
    и опять я о температуре воздуха и инсулине)))

кто как сейчас хранит инсулин? ведь температура в помещении уже давно выше 25 градусов?
    У нас кондиционеры работают на 23 градуса. Новый получу наверное буду в холодильнике на дверце хранить. НО в июле предстоит поездка длительная на автобусе, вот и задумываюсь либо про чехол, либо как ты делаешь с гелем в сумку.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права