Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 72 из 114 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2270
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    только стали выравниваться сахара, до этого качели.

вчера после спорта и после ужина поймал гипу на 3,9 словили, выпил сок 150 грамм. и съел шоколадный батончик (с фруктозой на 1 ХЕ) через 20 мин. померил 5,4 допил до конца пакетик сока (50 грамм еще) и все....а через час заболела голова, через два 9,7 (лантус на ночь как раз укололи), через 4 часа (в 12 ночи) 12.9, в 2 ночи - 12. 4 (доколола 1 эпидру) 4 утра - 10,3 - оставила так спать. Правильно? или нужно было еще сбить?
    утром проснулся с 8,8
    уколола на 1 единицу больше (4эпидры), завтрак обычный на 4 хе, через час уже ели апельсин, а через полтора часа яблоко на 5,1 чувствует понижение.

голова могла болеть на резкое повышение сахара или простуды или голова болит из-за простуды и после гиппы...короче я запуталась((
    скажите опытные люди, как действовать ночью? боюсь уколоть лишнее
    Мне кажется ,вы слишком много всего дали на 3,9. Нарушили баланс между съеденными углеводами и коротким инсулином.Нам на такой сахар хватает 50 гр. сока и все. Про шоколад вообще забудьте. Он очень долго компенсируется и не обманывайте себя понятием - фруктоза. Для диабетика существуют Белки,Жиры,Углеводы. Все остальное не имеет никакого значения. Что съели,то нужно компенсироать коротким. А Вы на такую маленькую дозу инсулина приняли слишком много углеводов и еще непонятно чего. В шоколадке наверняка есть такие добавки,которые не компенсируются адекватно вообще ( например пальмовое масло,транс жиры - которые скрыты от нас в составах) Все это "мусор",который гуляет в крови и его нужно убирать подколками на голодную ночь.Так в идеале мы делаем,если ребенок сходил на день рождения к друзьям,поел фастфуд и тд. Убираем ужин и скалываем "мусор". Вот и у Вас всю ночь сахара показывали излишки съеденного,я не удивлюсь если сегодня целый день будут сахара не очень после завтрака,обеда и ужина. И еще, перед спортом нужно обязательно выпить сок ,а потом после спорта через 30-40 мин мерить сахар.Может еще потребуется добавка сладкого.
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

2. Вверх #1422

Призер конкурса
    Завтра в Смарт-лабе день диабета, я позвонила узнать стоимость анализа на ГГ, так сообщили, что завтра скидка 20%. Сам анализ стоит 130 грн (как я поняла, это без скидки, плюс 20 грн забор крови (В Инто-Сане 170)

ps Вот сдали ГГ, 124 грн получилось итого. По четвергам у них день диабета.

Условия акционного дня: 20% скидка на следующие виды исследований:
    — С-пептид,
    — Инсулин,
    — Гликозилированный гемоглобин,
    — Глюкоза,
    — Глюкозотолерантный тест,
    — Фруктозамин,
    — Индекс НОМА,
    — Панкреатическая эластаза,
    — Общий анализ мочи,
    — Общий анализ крови развернутый.
    Последний раз редактировалось klipa; 28.04.2016 в 09:57.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #1423
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Я подкалываю на понижение 0,5 или 0,25 шприцем, единица много для сына как подколка, но у нас дозы на 4,5-5 хе от 0,75 до 1,25 в зависимости от времени дня. Может вам тоже подкалывать по пол-единицы? тогда не так резко сбивает
    у меня шприц ручка, я до сих пор не могу навестить нашего энда, т.к. она четко сказала - выздоравливайте - приезжайте, т.е. с соплями нас там не ждут. А у нас эта весна - это ужас какой-то, только проходит , собираемся и УПС! только отчитываюсь о гликированном, она говори - норма, спрашивает справляетесь - да, ок. все.

у меня на шприц ручке нет деления меньше - вопрос этот себе записала, т.к. лантуса нам тоже 3 мало, а 4 многовато...да и если честно кажется что дело даже не в единицах, а в том, что день на день не приходится. иногда и 4 мало....короче фигня какая=то.

пытаюсь уже который раз вникнуть в расчет коэффициентов на диаклубе - не могу. Ну не знаю почему. Уже пытались с мужем вместе - не доходим мозгами вообще. Или мы не с той стороны заходим.

4. Вверх #1424

Призер конкурса
    у меня шприц ручка, я до сих пор не могу навестить нашего энда, т.к. она четко сказала - выздоравливайте - приезжайте, т.е. с соплями нас там не ждут. А у нас эта весна - это ужас какой-то, только проходит , собираемся и УПС! только отчитываюсь о гликированном, она говори - норма, спрашивает справляетесь - да, ок. все.

у меня на шприц ручке нет деления меньше - вопрос этот себе записала, т.к. лантуса нам тоже 3 мало, а 4 многовато...да и если честно кажется что дело даже не в единицах, а в том, что день на день не приходится. иногда и 4 мало....короче фигня какая=то.

пытаюсь уже который раз вникнуть в расчет коэффициентов на диаклубе - не могу. Ну не знаю почему. Уже пытались с мужем вместе - не доходим мозгами вообще. Или мы не с той стороны заходим.
    Я колю шприцами, набираю из ручки и колю. Относительно точно можно только 0,25 набрать, а десятки это уже на глаз... Коэффициенты рассчитал муж, он программист, я тоже не могла въехать, но сейчас сама пытаюсь корректировать, потому что, как по мне, они выросли, скачки начались, сегодня вот на пол-единицы буду лантус увеличивать. А у вас скачки мне кажется из-за простуды как раз.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Мне кажется ,вы слишком много всего дали на 3,9. Нарушили баланс между съеденными углеводами и коротким инсулином.Нам на такой сахар хватает 50 гр. сока и все. Про шоколад вообще забудьте. Он очень долго компенсируется и не обманывайте себя понятием - фруктоза. Для диабетика существуют Белки,Жиры,Углеводы. Все остальное не имеет никакого значения. Что съели,то нужно компенсироать коротким. А Вы на такую маленькую дозу инсулина приняли слишком много углеводов и еще непонятно чего. В шоколадке наверняка есть такие добавки,которые не компенсируются адекватно вообще ( например пальмовое масло,транс жиры - которые скрыты от нас в составах) Все это "мусор",который гуляет в крови и его нужно убирать подколками на голодную ночь.Так в идеале мы делаем,если ребенок сходил на день рождения к друзьям,поел фастфуд и тд. Убираем ужин и скалываем "мусор". Вот и у Вас всю ночь сахара показывали излишки съеденного,я не удивлюсь если сегодня целый день будут сахара не очень после завтрака,обеда и ужина. И еще, перед спортом нужно обязательно выпить сок ,а потом после спорта через 30-40 мин мерить сахар.Может еще потребуется добавка сладкого.

кстати, перед спортом сок , как быстрый углевод или лучше медленное на длительно?

6. Вверх #1426
    кстати, перед спортом сок , как быстрый углевод или лучше медленное на длительно?
    Мы справлялись соком.Медленные углеводы опаснее,мне так кажется. Купите для уколов НовоПен 3 Деми шаг 0,5 Ед не пожалеете. Она такая прочная,с очень четким механизмом. Мы ей с первого дня пользуемся и 5 лет уже прошло,а она как новая.

7. Вверх #1427
    По поводу коэффициентов на диаклубе, Вам потребуется около 3-4 недель для подбора. Как мы делали: утром гречка с молоком,обед борщ с хлебом,ужин картошка. 3 недели длилась эта пытка,у нас после больницы сахара были отвратительные. Смотрите на одинаковых продуктах,какие дозы подходят,какие нет. В программе Диабет 2000 разумеется. Вот только так и подбирают новички на форуме нужные коэффициенты. И обязательно на жиры и белки ставьте К2 - у нас он 0,15.

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Мы справлялись соком.Медленные углеводы опаснее,мне так кажется. Купите для уколов НовоПен 3 Деми шаг 0,5 Ед не пожалеете. Она такая прочная,с очень четким механизмом. Мы ей с первого дня пользуемся и 5 лет уже прошло,а она как новая.
    спасибо!
    а как сам инсулин туда поместить?нам выписывают его уже в шприц ручках (эпидра и лантус в готовых шприц ручках без сменных блоков)? т.е. как технически все это делается потом?

9. Вверх #1429
    спасибо!
    а как сам инсулин туда поместить?нам выписывают его уже в шприц ручках (эпидра и лантус в готовых шприц ручках без сменных блоков)? т.е. как технически все это делается потом?
    У нас тоже ручки,мы их ломаем и картридж вставляем в НовоПен 3 Деми. http://wiki.dia-club.ru/%D0%B2%D0%BE...BF%D0%B5%D0%BD И вот еще ВАЖНЫЙ момент http://wiki.dia-club.ru/%D0%B2%D0%BE...BB%D0%BB%D0%B0

10. Вверх #1430
    Частый гость Аватар для Mich87
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    ШПРИЦ-РУЧКА д/введ. інсуліну НОВОПЕН 4 - 1469 грн
    Их бесплатно на Винниченко 3 в диспансере выдают.

Или вы свою хотите продать?)))))))

11. Вверх #1431

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Mich87 Посмотреть сообщение

Если их выдают бесплатно, может и картриджи выдают тоже в чистом виде?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #1432
    Новичок Аватар для Лучик'
    Добрый день! Я раскопала у себя Новорапид до 08,2016 2 флакона. Может нужно кому - пишите в личку

13. Вверх #1433
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@

Бесплатно выдают не всем( мы свекрови еле выпросили...
    скоро будет новая поставка гуманитарных ручек...
    но есть кому легче купить...чем ходить просить и выпрашивать(

14. Вверх #1434
    Новичок Аватар для Бусинка_1
    Подскажите не дорогие на данный момент цена/качество тест полоски. Раньше пользовались Bionime GS500, но сейчас цены сильно выросли.

15. Вверх #1435
    Конфета_18
    гость
    Цитата Сообщение от Бусинка_1 Посмотреть сообщение
    Подскажите не дорогие на данный момент цена/качество тест полоски. Раньше пользовались Bionime GS500, но сейчас цены сильно выросли.
    Пользуюсь глюкометром Акку-Чек Актив, полоски 50шт. покупаю за 235грн

16. Вверх #1436
    Новичок Аватар для Бусинка_1
    Подскажите, где покупаете?

17. Вверх #1437
    Конфета_18
    гость
    Цитата Сообщение от Бусинка_1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где покупаете?
    http://tiamo.od.ua/49-glyukometry

18. Вверх #1438
    всем доброго времени суток.

хотела бы с вами посоветоваться.

Не могу понять что происходит.
    Такое было единично, непонятно почему вдруг утром сахар не компенсировался обычной дозой инсулина. К примеру встаем с нормальный сахаром. Едим обычный стандарт. завтрак, колем обычную дозу и идем на спорт. Через час меряем сахар, он уже 10, занимается еще спортом, меряет еще через пол часа, а он растет. Подкалываю 1 ед. он через время к обеду обваливается почти к гипе.
    Ну впринципе, жить можно, потому что есть успокоение, что инсулин работает если такая ситуация. Но почему она вознкает? Гипы перед этим не было.Это не откат.

Сейчас такие случаи участились. В основном утром.

Несколько дней назад. 21 мая. была поездка.
    Накануне сахара обычные, ночью 7.7. Утром поднялся с повышенным сахаром 8,8. Уколола обычную дозу, съел обычный завтрак, может даже чуть меньше, утро раннее было. И в машине уснул на 2 часа. Проснулся голодным с сахаром 11. Т.к. по плану был перекус, подколола 1 ед. дала бутерброд с огурцом и поехали дальше. Через 1.20 минут - сахар уже 12.2. Еще через 30 минут . 10.3. Колю короткий на обед (на 1 ед. больше обычной дозы) и ждем еду в кафе пол часа, за это время падает сахар на 20 минуте 9,6 ммоль, на 40 минуте до 8,9 при том, что съел он 2 ХЕ. Еще через час померили сахар 8,3 т.е. остался на месте практически . Тогда остановились в поле- побегали, через 30 минут - 5,6 ... После уже предупреждали гипу подъеданиями.
    Последующие дни, не могу сказать, что мы вернулись к преждним дозам. Увеличила и ночной, и короткие оставила повышенными.

Вчера утром таже картина уже на настоящих дозах инсулина. Позавтракал, уколола эпидру (коротки) до завтрака, как полагается. Через час подскочил сахар и держался пока усиленно не позанимался спортом. Но при высоком сахаре ребенок "устает" и ничего не хочет, тем более насиловать себя спортом. И в школе уже сахар упал до 6, на 6,8 тряслись руки - разрешила яблоко. А сегодня ночью несмотря уже на обычную еду на эти дозы уже было 4,8

Что это такое? читаю и понимаю, что подобная картина т.н. откаты, но у нас не было гип накануне.
    Последний раз редактировалось cleo; 24.05.2016 в 07:10.

19. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для Mich87
    А сколько лет ребёнку? Может гормоны, либо т.н. Стрессовые сахара....(но такие у взрослых чаще из-за синтеза глюкогенна печенью). Ещё может на обмен влиять щитовидка, вы давно обследовались?

20. Вверх #1440
    А сколько лет ребёнку? Может гормоны, либо т.н. Стрессовые сахара....(но такие у взрослых чаще из-за синтеза глюкогенна печенью). Ещё может на обмен влиять щитовидка, вы давно обследовались?

я тоже про щитовидку думала.
    при постановке диагноза сахарный диабет пол года назад, мы проверяли гормоны - в норме, но сама щитовидка на узи была неоднородная. Спасибо за наводку. пойду сдам еще раз.

Ребенку 9 лет, стресс - да! как раз накануне ругались в магазине и как следствие сразу сахар подскочил.

но меня смущает, что именно утром не компенсирует. Сегодня тоже приподнялся . Правда сейчас в школе уже 5. Т.е. какое-то пиковое поднятие сахара утром после завтрака.
    Сегодня утро было спокойным относительно.
    "у нас компьютер((..... и на него нервы и сахар, как бороться уже не знаю"

Ответить в теме
Страница 72 из 114 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права