|
ситуация....
остановили дпсники за мелкое нарушение.составили протокол и начали по базе пробивать и авто,и меня.оказалось,что в 2008м суд должен был изъять у меня вод.уд-ние.да,в 2008 было незначительное дтп,приехали гаиры,но мы с другим водилой порешали все на месте и распрощались.протоколов я не подписывал и приглашений в суд не получал!
сегодня гаишники забрали права (согласно ст124).сказали "ничё не знаем,вот правила и т.д. и т.п." прошло 4 года. поменял уже 4 авто и никаких проблем не было. дум аю в апеляционный подавать иск.
что можете посоветовать?
За давностью событий - не имели прав забирать!
Юристы Вам тут сейчас подробно всё расскажут! Но головняк, конечно получили...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
у отца была ситуация когда он с перегаром ехал ... его гайцы остановили, говоря давай мы тебе составим протоколчик, ты напишешь что раскаиваешься и больше не будешь.. и мы тебя отпускаем... он так и сделал ))
через полтора или даже два года он попадает в ДТП, мелкое.. но факт в том что у него изымают права, и попутно говорят что Вас решили на год прав, еще два года назад ...
т.е. был суд по его пьянке, без уведомлений и него в суде его лишили прав... права не изымали так как он не знал об этом...
время лишения начинается от физической сдачи прав, а не от постановления суда... ну по крайне мере это было так 5 или 6 лет назад
самый главный вопрос - зачем в руки гаям дали права ? Лишнее подтверждение, что в руки им давать ничего нельзя. Только показывать, в своих руках, имеете на это полное право
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
завтра празднЕк...![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
ээ, ребята, давайте про гаи =)
(c) Филип Хосе Фармер
свежее видео от ДК
Жуковень рулит, помойму единственный адекватный в ДК
слышал,когда не даешь им вод.уд-ние в руки , так они могут и пепсов подтянуть. мол непослушный гражданин)
всем счпс за ответы)
сегодня в суде нашел свое решения суда.прошло 4 года и доки утилизировали.сказали только справку могут дать.а с ней уже в гаи.хотя что мне гаи даст если права все равно назад не получу
и что пепсы ? Тыкаешь им в пдд, где написано, что ты должен предъявить. Не передать, а предъявить. Пускай хоть беркут с армией вызвают. В таких случаях, набираешь 102 и говоришь, что против тебя такой-то сотрудник гаи с таким фио и номером жетона ( это заранее надо у него выяснить и записать на бумажке, причем не со слов, а переписать с его документов, которые он обязан тебе показать по первому требования в ПОНЯТНО для тебя виде ) совершает противоправные действия, угрожает тебе и ты требуешь вызвать наряд, чтобы утихомирить негодяя. Заодно напомни им о конституции и законе о милиции и что то, что он сейчас делает называется превышение служебных полномочий.
я, с тех пор как принял поправку к пдд насчет "предъявить" ни разу в руки им не давал и никто не был против. Если тебе угрожают пепсами, штрафплощадкой и т.д. - не стесняйся, звони дежурному УВД или просто в 102 и прямо говори, что сотрудник превышает свои полномочия, угрожает тебе и ты боишься за своё здоровье и отказываешься с ним говорить до прибытия наряда.
ЗЫ а по сути, была такая страшилка, которой они пытались кормить народ, мол за не передачу будут по 185ой закрывать на 5 суток. Но было это когда внесли попарвки в КУоАП, а в ПДД по прежнему было написано что надо передать. Это было не законно в любом случае, т.к. ответственность была не предусмотрена за не передачу. Теперь же внесли и в ПДД поправки на этот счет ... но страшилка осталась =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.12.2012 в 16:32.
(c) Филип Хосе Фармер
Ну тут уже каждый сам решает. Я например, делаю это не всегда. Тормозят меня, спрашиваю, че надо. Если человек адекватный и с ним можно вести аргументированный диалог ( и такие попадаются, правда редко ) в рамках закона и я это вижу - зачем мне его доки и прочее. Я вполне могу аргументированно отстоять свои права. А уж тем более если я реально не прав, просто попрошу составить протокол без лишних разговоров. Выпишет по максималке - оспорю и жалобу на него накатаю. Минимальный - пойду оплачу.
Если вдруг, он начнет борзеть - тогда уже потребую доки, запишу и буду с ним совершенно по другому говорить. А если сходу начинает быковать, то сразу потребую доки, чтобы немного остыл.
Но опять таки, тут по ситуации, ведь может быть по разному.
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.12.2012 в 17:04.
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки