Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 73 из 166 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3304
  1. Вверх #1441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А я кстати ходила о этому поводу к врачу. Как-то не получилось ничего.
    Типичное заблуждение - страхи лечить у врача... Стоматолог, лор и т.д. тоже врачи. Но у Вас же с телом все нормально?
    Врач (психотерапевт) врачует ТЕЛО или через тело лечит душу , а хороший психолог словом помогает Вашей ДУШЕ (здорова душа - здорово тело)
    Чтоб страх не перерос в фобию надо не прсто хотеть, но и начать действовать. ПЕРВОЕ ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ - почти год разговоров на Форуме. Вам это не принесло ожидаемых результатов. Значит надо искать другой путь и идти по нему. Из любого тупика всегда есть как минимум 1 выход - это то, как Вы попали в этот тупик.
    Доброго пути Сирена!
    P.S. В греческой мифологии сирены обладают волшебным голосом и пользуются этим волшебством. Кстати, знаете почему на цыган не нападают собаки? Цыгане разговаривают с собаками и получают над ними власть....
    Доброго и радостного пути Сирена!
    Доброго пути Сирена!

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от МарНик Посмотреть сообщение
    Кстати, знаете почему на цыган не нападают собаки? Цыгане разговаривают с собаками и получают над ними власть....
    Из собственного опыта могу сказать, что цыгане боятся собак до судорог!
    У меня всегда были собаки - сейчас, правда, нет - работа не позволяет отдать собаке столько времени, сколько нужно и должно. Однако я много раз наблюдала, как цыгане обходят по большой дуге меня, мою дачу и моих собак! Даже те цыганки, что липнут к людям на улицах, спрашивая дорогу и предлагая погадать "за уважение" - от меня с собакой на поводке просто шарахались.
    Сейчас-то некоторые пытаются прицепиться... Хотя большинство все же продолжают обходить. Видно, что-то эдакое я "намотала" от своих собак за многие годы
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Из собственного опыта могу сказать, что цыгане боятся собак до судорог!
    У меня всегда были собаки - сейчас, правда, нет - работа не позволяет отдать собаке столько времени, сколько нужно и должно. Однако я много раз наблюдала, как цыгане обходят по большой дуге меня, мою дачу и моих собак! Даже те цыганки, что липнут к людям на улицах, спрашивая дорогу и предлагая погадать "за уважение" - от меня с собакой на поводке просто шарахались.
    Сейчас-то некоторые пытаются прицепиться... Хотя большинство все же продолжают обходить. Видно, что-то эдакое я "намотала" от своих собак за многие годы
    Собаки "цыганскому гипнозу" не поддаются, а на предложение "позолотить ручку" реагируют так, что ручка надолго запоминает. ОСобенно, когда пытаются развести любимую хозяйку.

4. Вверх #1444
    Модератор
    Балованная
    Может, мне цыгана завести, для отвлекающего маневра?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #1445
    А муж правильно поймет???????????

6. Вверх #1446
    Модератор
    Балованная
    А муж правильно поймет???????????
    Гм...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #1447
    Вообще-то, я бы цыган опасалась больше, чем собак. Собака о своих намерениях всегда предупреждает, а люди весьма себе на уме!

8. Вверх #1448
    Модератор
    Балованная
    Вообще-то, я бы цыган опасалась больше, чем собак. Собака о своих намерениях всегда предупреждает, а люди весьма себе на уме!
    Мэйби, ес, мэйби, ноу...Я обычно очень драчливая, только тронь, так напихаю... А с собаками не получается))
    Да и бегаю быстрее, чем цыгане (предположительно), но медленее, чем собаки (точно)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Будулай, к ноге!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #1450
    Из соседней темы (https://forumodua.com/showpost.php?p=6409482&postcount=9103):

"Всем добрый вечер,хочу предостеречь всех кто катается по трассе здоровья в вечернее время.Вчера в 9 вечера мой отец вместе с братом ехали по трассе,брат отстал,а отец уехал вперед и в районе между Аркадией и санаторием Россией выскочила стая озверевших собак,одна из которых на полном ходу вцепилась в колесо,папа вылетел на скорости с велосипеда,в результате сложный перелом ноги,множественные ушибы.Брат еле отделался от собак которые продолжали бежать за ним метров 500.На что в Интосане сказали,что на этой неделе это уже не первый случай с велосипедистами"

Что скажут знатоки и любители животных?

11. Вверх #1451
    Модератор
    Балованная
    Отлично. у тебя дар утешения)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #1452
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение

"Всем добрый вечер,хочу предостеречь всех кто катается по трассе здоровья в вечернее время.Вчера в 9 вечера мой отец вместе с братом ехали по трассе,брат отстал,а отец уехал вперед и в районе между Аркадией и санаторием Россией выскочила стая озверевших собак,одна из которых на полном ходу вцепилась в колесо,папа вылетел на скорости с велосипеда,в результате сложный перелом ноги,множественные ушибы.Брат еле отделался от собак которые продолжали бежать за ним метров 500.На что в Интосане сказали,что на этой неделе это уже не первый случай с велосипедистами"

))))))) Это великий собачий подвиг, который достоин быть увековеченным в собачьих балладах и пестнях ... уууууууууууууу.......гав-гав.....
    Этой придурошной псине же наверное голову открутило, и других желающих повторить каскадерский трюк врятли найдется.

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме

Отправить шахидку, если жива осталась, на перевоспитание к собакам, живущим в районе яхт-клуба. Их там десятка два, лежат вдоль дороги, хоть бы один обратил внимание на велосипед или скейт. Каждый день хожу там и диву даюсь.
    Потому как колеса - это для собак обычно стресс жуткий ( я уже как-то об этом здесь писал). Для служебных существуют специальные приемы дрессировки, чтобы с этим бороться. А я своего упустил, и теперь как жена в седло садится, он бросается вслед, тащит прочь с велосипеда и с таким обреченным визгом, вроде она с Тещиного моста прыгать собралась.
    ЗЫ. А ссылку надо бы и в "Аварии..." запостить, а то там думают, что страшнее "Петросянов" врага на дорогах нет!

14. Вверх #1454
    Ну, просто на ТЗ обычно собаки на велосипедистов не реагируют, поэтому и запостил сюда. Может - жара? У меня возле дома куча собак, все меня знают (годы воспитания, гг), но вот пара блоховозов вдруг начала жалкие попытки меня типа загрызть А гоняться за ними (чтобы вбить манеры велотуфлями) сложно - начинают метаться по детской площадке.
    (подумав) Я б и не стал обращать внимания, но часто слышу лай и вижу, как дети (иногда и взрослые) на великах попадают в неприятную ситуацию.
    Но вообще для велосипедиста лучший рецепт - начать ехать на собаку или за ней, она гарантированно (если не какой-то там адский волкодав) начнет улепетывать, а после пары таких "наездов" будет делать вид, что вот именно этот велик ее не интересует

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме
    Но вообще для велосипедиста лучший рецепт - начать ехать на собаку или за ней, она гарантированно (если не какой-то там адский волкодав) начнет улепетывать, а после пары таких "наездов" будет делать вид, что вот именно этот велик ее не интересует
    Это вообще общий принцип общения с хищниками до тигров включительно. При бегстве или признаке страха - догоняют, при спокойном, но уверенном движении НА АГРЕССОРА - тушуются и отступают. Конечно, если этот инстинкт не приглушен специальной тренировкой или животное не приняло решение драться насмерть (либо "заморить червячка" именно этим встречным)

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Один совет - перебори в себе страх. Просто не бойся... каменное лицо и продолжай путь...собаки при такой схеме быстро теряют интерес...они любят нападать на слабых. Это из личных наблюдений.
    А я бы посоветовал не двигаться., и не смотреть собаке в глаза, как правило собака подбежит, обнюхает, успокоиться и уйдёт.

17. Вверх #1457
    Постоялец форума
    товарищ Жук- я считаю что участники Вашего сообщения намеренно спровоцировали собак на нападение. Вы понимаете, что если Собаки бегут за жертвой 500 м это неспроста? Ведь Собаки просто так не нападают - они Чуют Зло! Может быть я и дилетант, но рекомендую проверить Ваши велосипеды. Давно известно, что собаки особенно яростно нападают на велосипеды, в которых используются нелицензированные в Украине запчасти.

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    товарищ Жук- я считаю что участники Вашего сообщения намеренно спровоцировали собак на нападение. Вы понимаете, что если Собаки бегут за жертвой 500 м это неспроста? Ведь Собаки просто так не нападают - они Чуют Зло! Может быть я и дилетант, но рекомендую проверить Ваши велосипеды. Давно известно, что собаки особенно яростно нападают на велосипеды, в которых используются нелицензированные в Украине запчасти.
    Они еще часто нападают на лошадей... Это как - лошади, служащие Злу...Или не имеющие украинского гражданства?????

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме
    Они еще часто нападают на лошадей... Это как - лошади, служащие Злу...Или не имеющие украинского гражданства?????
    Ай-ай-ай! Как же Вы не заметили? Предыдущий товарищ, говоря о велосипедах, упоминал реакцию собак на нелицензированные в Украине запчасти Следовательно, корень зла в Вашем случае - контрабандные подковы.
    А если серьезно, то наблюдая по утрам на "собачьем пляже" как псы общаются с приводимыми туда же лошадями, иногда становится не по себе. Рожденные в городе и в глаза не видевшие коней, собаки лезут к ним СЗАДИ (видимо, пытаясь обнюхать невиданного "Макро-пса"). А природная реакция лошади в этом случае однозначна - копытом задней ноги по "волку". Слава Богу, лошади на поводу, хорошо муштрованы и не очень задерживаются на пляже, но ... Да и людям, лежащим на песочке, такие инциденты оптимизма не прибавляют.

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то наблюдая по утрам на "собачьем пляже" как псы общаются с приводимыми туда же лошадями, иногда становится не по себе. Рожденные в городе и в глаза не видевшие коней, собаки лезут к ним СЗАДИ (видимо, пытаясь обнюхать невиданного "Макро-пса"). А природная реакция лошади в этом случае однозначна - копытом задней ноги по "волку". Слава Богу, лошади на поводу, хорошо муштрованы и не очень задерживаются на пляже, но ... Да и людям, лежащим на песочке, такие инциденты оптимизма не прибавляют.
    Точно так! Моя первая собака именно это постоянно и проделывала. Я чуть не поседела тогда - ведь последствия могут быть страшными. Лошади пугливы по своей природе. Лошадь может понести, расшибить и себя, и всадника. А если угадает по собаке копытом - одного раза хватит...
    Я потом следующих своих собак со щенячьего возраста стала брать с собой, когда ездила кататься на лошадях, и брать к себе в седло. Не представляю, как смогла бы иначе с этим справиться.

Закрытая тема
Страница 73 из 166 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права