Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 73 из 143 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Думаю что стоит уже все работы перенести на весну,сейчас только больные листья можешь убрать(если еще не срезала).А препарат эффективный от клеща мне советовала подруга(она в этом сезоне с ним боролась) Энвидор.
    Спасибо,я бы и оставила бы обработку на весну,но смотрю,листики которые идут с середины морщинистые,и кустики желтеют((((((((
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Подскажите,можно ли сейчас клубничные кустики обработать от клеща? будет ли толк при такой температуре воздуха? и чем?каким лучше препаратом?
    весной лучше,всеравно клещ зимует в сердечке(самки его)а весной откладывает яйца на молодые листочки,как раз до того как они начинают отрастать-чистим клубнику,обрезаем все больные листья и начинаем удары чтобы его убить,т.е.брызгаем.Энвидор хорошо работает и Моссай.Сейчас можно брызгать Аполо и Строби(он эффективен при низких темпратурах),это хорошие препараты,но они действуют на личинки и яйца,т.е.помогут уменьшить численность и развитие,но сам клещ не убьют.

4. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Таня, а ты пробовала Моссай? у нас он пока только в профтаре и оччч дорого, а всё остальное не внушает доверия, Энвидор - мелкая фасовка, тоже под вопросом, реально доступен Санмайт, но смотрите срок давности, весной одна обработка решает все проблемы, потом только актофит по плодоносящей, по необходимости.Сейчас уже да, обработки не будут эффективны, если бы дней 10назад, погодка у нас соответствовала и клещик, если есть его большое поголовье свирепствовал, да и сами кустики росли на глазах беспрерывно выдвигая цветоносы - вёдрами выносим, сейчас похолодало и клещ замрёт, но... я бы сильно поражённые кусты всё таки обработала бы, боюсь я этого клеща....
    Лето круглый год

5. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Таня, а ты пробовала Моссай? у нас он пока только в профтаре и оччч дорого, а всё остальное не внушает доверия, Энвидор - мелкая фасовка, тоже под вопросом, реально доступен Санмайт, но смотрите срок давности, весной одна обработка решает все проблемы, потом только актофит по плодоносящей, по необходимости.Сейчас уже да, обработки не будут эффективны, если бы дней 10назад, погодка у нас соответствовала и клещик, если есть его большое поголовье свирепствовал, да и сами кустики росли на глазах беспрерывно выдвигая цветоносы - вёдрами выносим, сейчас похолодало и клещ замрёт, но... я бы сильно поражённые кусты всё таки обработала бы, боюсь я этого клеща....
    да,пробовала его(один добрый человек мне его с заказом саженцев отсыпал),да,его в складщину берут,мне понравился,но еще весной испробую и летом когда сильная кладка яиц)летом ,понятно что по ягоде только актофит,может другое что придумают?а то,актофит че то не сильно мне понравился,допустим капусте моей помог,а помидорам(с гусеницей)и клубнике неочень...но опять же может больше раз надо было брызгать...санмайт не пробовала,есть в мелкой расфасовке?или надо заказывать?

6. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,пробовала его(один добрый человек мне его с заказом саженцев отсыпал),да,его в складщину берут,мне понравился,но еще весной испробую и летом когда сильная кладка яиц)летом ,понятно что по ягоде только актофит,может другое что придумают?а то,актофит че то не сильно мне понравился,допустим капусте моей помог,а помидорам(с гусеницей)и клубнике неочень...но опять же может больше раз надо было брызгать...санмайт не пробовала,есть в мелкой расфасовке?или надо заказывать?
    Я покупала весной Санмайт, маленький пакетик,в Зэлэному свити, на Водоповодной и видела часто в Эпицентре. А мне Актофит помог в борьбе с зеленой гусеничкой на помидорах. Наверное, мы ее появление сразу заметили, побрызгали 2 раза, с интервалом в 1 неделю, и остались с помидорками!

7. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Я покупала весной Санмайт, маленький пакетик,в Зэлэному свити, на Водоповодной и видела часто в Эпицентре. А мне Актофит помог в борьбе с зеленой гусеничкой на помидорах. Наверное, мы ее появление сразу заметили, побрызгали 2 раза, с интервалом в 1 неделю, и остались с помидорками!
    Надо и санмайт попробовать)я тоже брызгала, и помидор было валом,но полностью гусеницу актофит не убил...но с клубникой буду его использовать,когда ягода,чем еще брызгать..

8. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Здравствуйте, нужен совет. Прошлой весной переехали в частный дом и я весной быстро же посадила клубничку. Почитала я темку, и загорелась посадка под пленку, муж с руками , сделать капельный полив сможет. Клубнику, прочитав , поняла, нужно на 4 -й год обновлять, на ноое место пересаживать, новые кусты. А теперь вопрос, как мне поступить, пусть эта клубника так и живет еще 3 года или этим летом пересадить все на новое место под пленку?

9. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужен совет. Прошлой весной переехали в частный дом и я весной быстро же посадила клубничку. Почитала я темку, и загорелась посадка под пленку, муж с руками , сделать капельный полив сможет. Клубнику, прочитав , поняла, нужно на 4 -й год обновлять, на ноое место пересаживать, новые кусты. А теперь вопрос, как мне поступить, пусть эта клубника так и живет еще 3 года или этим летом пересадить все на новое место под пленку?
    Я клубнику меняю на новое место через 5лет,если с таким расчетом то можно эту пересаживать,но я бы не трогала,а под пленку посадила бы новую,если так хочется.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

10. Вверх #1449
    Смотря какую клубнику,если обычную ,то 3-4 года,а если сорта НСД то рекомендуется каждый год обновлять,ну максимум 2 года)пленку можно и сейчас сверху постелить,проделать дырочки,не будет сорняков)а если полноценную делать,то приподнимать надо,капельное и т.д.

11. Вверх #1450
    Смотря какую клубнику,если обычную ,то 3-4 года,а если сорта НСД то рекомендуется каждый год обновлять,ну максимум 2 года)пленку можно и сейчас сверху постелить,проделать дырочки,не будет сорняков)а если полноценную делать,то приподнимать надо,капельное и т.д.
    У меня посажена клери, хоней, машенька и виктория. НСД как это расшифровать? Под пленку если сейчас, сухо ей не будет? Дырочки маленькие , при поливе разве достаточно попадет воды( я из шланга поливаю)

12. Вверх #1451
    У меня посажена клери, хоней, машенька и виктория. НСД как это расшифровать? Под пленку если сейчас, сухо ей не будет? Дырочки маленькие , при поливе разве достаточно попадет воды( я из шланга поливаю)
    Сорта НДС это сорта постоянного плодоношения.Если под пленку то полив обязательно делать нужно.Ну скажем так очень желательно

13. Вверх #1452
    Сорта НДС это сорта постоянного плодоношения.Если под пленку то полив обязательно делать нужно.Ну скажем так очень желательно
    Аха, в этом хочу попробовать Альбион посадить. А пленки хватает на 3 года?

14. Вверх #1453
    Аха, в этом хочу попробовать Альбион посадить. А пленки хватает на 3 года?
    У меня лично посажена под агроволокно будет только 2года,но вот смотрела после зимы все отлично перезимовало,как будто только постелили,думаю что и дольше чем на 3 хватит,а пленка же прочнее,только хорошего качества нужно брать.

15. Вверх #1454
    Постоялец форума
    У меня выдержало агроволокно 2 года. В прошлом году осенью пересадила клубнику на другую грядку (надо было место освободить), так постелила тоже агроволокно - было как новенькое, только грязненькое. Весной посмотрела - всё в порядке. Думаю, что еще пару лет выдержит
    Дачница

16. Вверх #1455
    да,НСД это непрерывного плодоношения,к ним и Альбион относится,они отдают урожай 4 раза за сезон и поэтому на второй год лучше их заменять молоденькими,)по поводу пленки-конечно,как девочки и сказали,делать сразу с капельным,но у меня одна грядка(еще первая) была так посажена,без капли,дырочки потом я делала чуть больше и нормально со шланга поливала)но тут также можно каплю потом сверху положить)пленка долговечнее агроволокна-однозначно)

17. Вверх #1456
    Перезимовавшие осенние саженцы)только почистили,начинают отрастать молодые листочки)Вложение 7851259Вложение 7851262

18. Вверх #1457
    Перезимовавшие осенние саженцы)только почистили,начинают отрастать молодые листочки)Вложение 7851259Вложение 7851262
    Будешь новые грядки сажать или это на продажу?

19. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Чёрные точки на листиках клубники, чем надо обрабатывать? И вообще надо чем то брызгать поливать ту что я осенью сажала?
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #1459
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Чёрные точки на листиках клубники, чем надо обрабатывать? И вообще надо чем то брызгать поливать ту что я осенью сажала?
    Это бурая пятнистость, обрабатываю после уборки старого листа Свитчем.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

21. Вверх #1460
    Будешь новые грядки сажать или это на продажу?
    Тань и себе и на продажу

Ответить в теме
Страница 73 из 143 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права