Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 72 из 143 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    а если бесснежная холодная зима?
    я на зиму не укрываю какая бы холодная не была,пока не вымерзала
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я за последовании несколько дней перелопатила столько инфы про клубнику...но пара вопросов созрело всё равно.
    Вот я сейчас осенью хочу высадить клубнику на агроволокно чёрное. Как это делать я в принципе поняла. А на зиму её ж надо укрывать агроволокном белым. Это получается, я по верх чёрного ставлю арки из проволки и сверху белым? Ведь так?
    А где проволку брать чтобы и на шпильки для чёрного и на арки для белого подходила?
    лучше не накрывать не чем,иначе она может выпреть под волокном

4. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    лучше не накрывать не чем,иначе она может выпреть под волокном
    так оно вроде дышит и препятствует спариванию растений и собиранию конденсата. Я сейчас совсем запутаюсь.
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #1424
    так оно вроде дышит и препятствует спариванию растений и собиранию конденсата. Я сейчас совсем запутаюсь.
    Белое агроволокно мы используем весной,когда клубника уже ожила,пошло сокодвижение,листочки пошли расти,а ночью морозы,тогда на ночь накрываем волокном,а днем раскрываем,вот собственно для чего оно используется

6. Вверх #1425
    но сверху него ведь еще снег ляжет,листочки какие нибудь ветром принесет...клубника хорошо переносит морозы,у нее есть своя "шубка" на зиму-это ее листья,не срезайте их и она отлично перезимует)а белое агроволокно используем как Кокос написала,весной ,когда снег сойдет,почистите клубничку и можно накрывать ,она быстрее и лучше развиваться будет и урожай раньше)

7. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Но сажать всё равно лучше на чёрное агроволокно?
    Not my circus, not my monkeys...

8. Вверх #1427
    Но сажать всё равно лучше на чёрное агроволокно?
    Алиса тут у всех вкусы разные,кто на пленку черную садит,кто на волокно...и то и то хорошо

9. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Планирую на следующей неделе рассадить одноразовую клубничку / садила в прошлом году осенью, хорошо разрослась, был небольшой урожай , клубника крупная и сладкая/. Вопрос надо ли ее чем-то обработать сейчас при пересадке от всяких вредителей и болячек?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

10. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Антихрущем пролейте. Хотя он сейчас в глубь идет, но для профилактики стоит. Ранней весной - обязательно!!!

11. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Антихрущем пролейте. Хотя он сейчас в глубь идет, но для профилактики стоит. Ранней весной - обязательно!!!
    Хрущ нас никогда и не доставал Копала недавно, он на лопату уже, думаю, что все присыпки ему - до ... кончика лопаты)))! Клещ! Грибковые! Я буду обрабатывать ранней весной!

12. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    После продолжительных дождей продолжает спеть клубничка, как всегда на высоте итальянские сорта, а вот КЕ - очень много лопнувшей ягоды, пригодной только в заморозку
    Лето круглый год

13. Вверх #1432
    Посетитель Аватар для Александра_85
    люди, подскажите в первые в жизни хочу посадить клубнику, что для этого нужно, какие сорта лучше всего выбирать и где их можно купить? ... нынешней осенью еще ее можно высаживать в грунт или подождать уже весну?нужно ли землю как-то подготовить перед тем как ее высаживать? заранее спасибо всем кто отзовется!

14. Вверх #1433
    Волшебник
    Я свои первые ряды высаживал чуть не в декабре..и ничего , всё живо. Лучше сейчас , чем весной , чтоб летом уже получать урожай .ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

15. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Действительно, лучше высаживать сейчас, чем весной! Она будет устойчивее и большая часть будет плодоносить! А как сажать - это Вам решать: При большом кол-ве - я бы посоветовала использовать агроволокно или плёнку и капельный полив! При малом - грядки! Мы все с этого начинали, но убедились, что легче уход с клубникой под укрытием! Влага сохраняется, бурьян не растёт! Рассаду можно купить в темке продаж! Надёжнее и дешевле, чем по пересылкам!

16. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от Александра_85 Посмотреть сообщение
    люди, подскажите в первые в жизни хочу посадить клубнику, что для этого нужно, какие сорта лучше всего выбирать и где их можно купить? ... нынешней осенью еще ее можно высаживать в грунт или подождать уже весну?нужно ли землю как-то подготовить перед тем как ее высаживать? заранее спасибо всем кто отзовется!
    У нас сажать клубнику, да и все растения, однозначно лучше осенью, т. к весны практически не бывает - после зимы сразу лето, а если вам удастся сейчас посадить такие саженцы[IMG][/IMG], то и урожаем будете обеспечены в полной мере, по остальным вопросам очень много информации в теме, не сочтите за труд - ознакомьтесь - найдёте много полезного для себя
    Лето круглый год

17. Вверх #1436
    Наверное все сажают клубнику, в теме тишина, мы тоже заняты посадками, но ягода продолжает краснеть[IMG][/IMG], время года на этой фотке выдаёт лещина[IMG][/IMG] и картошка, которая полегла от одного маленького минуса, если ещё будет тепло, то ягоды на сушку и заморозку будет достаточно[IMG][/IMG]
    Лето круглый год

18. Вверх #1437
    Новичок
    Nadya K, а, что за сорт у Вас?

19. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Baklagan Посмотреть сообщение
    Nadya K, а, что за сорт у Вас?
    На фото конкретно С-Андреас, а вообще сейчас плодоносят более 20 сортов - последних новинок, и, проверенных временем
    Лето круглый год

20. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Подскажите,можно ли сейчас клубничные кустики обработать от клеща? будет ли толк при такой температуре воздуха? и чем?каким лучше препаратом?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

21. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Подскажите,можно ли сейчас клубничные кустики обработать от клеща? будет ли толк при такой температуре воздуха? и чем?каким лучше препаратом?
    Думаю что стоит уже все работы перенести на весну,сейчас только больные листья можешь убрать(если еще не срезала).А препарат эффективный от клеща мне советовала подруга(она в этом сезоне с ним боролась) Энвидор.

Ответить в теме
Страница 72 из 143 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права