Спасибо всем за инфу о камнях! Разбогатеем - сходим! Пока берём разгон.
|
Спасибо всем за инфу о камнях! Разбогатеем - сходим! Пока берём разгон.
1. Из кормов шейки куриные (купить, заморозить, давать собаке по одной не вполне размороженной шейке после 30сек. пребывания их (шеек) в микроволновке, отлично очищает зубы), морковка и другие, т.е. всё, что механически очищает зубы. Давать только кипячёную воду (я покупаю очищенную, кипяченная собаке не нравится).
2. Чистить зубы средством для полоскания горла «Стопангин» (обмакиваете зубную щётку в Стопангин и чистите этой щёткой зубы, как если бы это была обычная зубная паста)
Отдельно по зубной щетке. Посмотрите на выставках (в зоомагазинах наших вроде всего много, но выбора никакого) оригинальную трехголовую щетку, за один проход касается всех поверхностей зуба собаки, достает до всех промежутков и наносить «Стопангин» ею легче и быстрее. Еще есть зубная щетка "Беафар". Человеческие пасты и человеческие щетки не применять!
3. Сухой корм хорошо очищает зубы, кормите только качественным
4. Если камень уже образовался, дней десять протирать собаке зубы раствором для полоскания рта (в обычной аптеке продается), который именно от зубного камня (например "Plaque Control" если есть у нас в аптеке, можно и другой). Смачивать ватку и протирать. А затем скрейпером медицинским спокойно все счищается (эта жидкость камень разрыхляет, он кусками отваливается потом под воздействием инструмента).
Есть еще специальные косточки и галеты от зубного камня, но аллергия на них у собак страшенная и эффекта может особого и не быть и они вообще бывают опасны.
В общем самое лучшее натуральная очистка куриными шейками и дезинфекция Стопангином. Раза 3-4 в год чистка с пастой (трехголовой щеткой), а чаще и не требуется.
Последний раз редактировалось Marina07; 16.07.2009 в 11:14.
Насчет шеек на всяки случай напишу подробнее:
Давать из расчета одна шейка на одну собаку. Купите свежие шейки, дома разбейте в пакетики, чтобы они были в один слой, а потом пакетик сверните трубочкой. На неделю эти свернутые упаковки поместите в морозильник. Достаньте порцию - разверните "трубочку", чтобы опять получился один слой.На 30 сек в микроволновку. Без воды естественно. Мяско слегка пропечется, а косточка внутри останется сырой и даже еще чуть замороженной. КОСТИ, ПРОШЕДШИЕ ГОРЯЧУЮ ОБРАБОТКУ, НЕ РАЗРУШАЮТСЯ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ СОБАКИ, А СЫРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ РАСТВОРЯЮТСЯ ТАМ.
Большое спасибо за советы. К сожалению они этой собаке в большинстве не подходят - это мамин пекинес, плохо воспитан, в своё время они его упустили, теперь 7-и летний пёс командует в доме. Открыть ему пасть и протирать зубы - примерно как подпрыгнуть и достать звёздочку. Можно, конечно, связывать, туго спелёнывать, но собака получит шок. Проще, к сожалению, под наркозом удалять.
Куриные шейки, морковки и т.п. - с детства заглатываются целиком, оттого, наверное, и камни образовались.
Такой прикол, например - этого Чапу надо кормить только в отдельной комнате, если что-то съедобное лежит на полу, где люди, все должны поднять ноги на диваны и ждать, пока пёсик съест или уйдёт куда-то, он зверски охраняет любую кость, отгрызая хозяевам и гостям ноги. Бультерьеры отдыхают. Я пыталась протестовать, объяснять, бесполезно - "Издевайся над своми собаками!". Я давно умыла руки.
А в Айболите снимал кто-то? Понравилось ли и сколько стоило это удовольствие?
Никому не советую этого врача!!!
Создалось впечатление абсолютно не квалифицированного врача!
Наша собачка стала плохо есть и странно двигатся. Мы поехали в Айболит, где нас направили к Серову М. С.
На осмотр нашей собачки он потратил не больше минуты, после чего набрал кучу анализов, наколол кучу уколов. На вопрос что с нашей собачкой он ответил что ждем анализов, но он предполагает что что-то с почками.
На следущий день собаке стало еще хуже, по анализам он стал подозревать проблему с поджелудочной или печенью, отправил на УЗИ и ренген - безрезультатно. Поставил капельницу и снова кучу уколов. На вопрос что с собакй выдал непонятный набор терминов, говорил что ей очень больно (хотя нам так не казалось), а в катротке написал "Б. синдром" (как мы поняли это болевой синдром).
На третий день собаке стало еще хуже. Снова капельницы, уколы и клизьму (непонятно зачем). На очередной вопрос, ответил что делает все возможное, но собака может умереть!
На четвертый день с собакой стало совсем худо и с самого утра мы обзвонили всех знакомых и нам посоветовали подъехать на И. Франко. Мы схватили собаку и помчались туда, там нас направили к Португейсу А. А. На осмотр он потратил минут 30 и сказал что у нашей собаки проблема с головным мозгом. Сделал два укола и к вечеру собака себя уже стала чувствовать лучше.
На МРТ в Инто-Сане нам поставили смертельный диагноз - опухоль головного мозга!
На уколах продержались еще 2 недели и решили ее усыпить!
Т.ч может ваш кролик и небыл смертельно болен и выздоровил сам по себе, а не благодаря стараниям вашего чудо доктора!
Потом, как объяснил нам Алексей Александрович, витамины нельзя было колоть, т.к. от этого опухоль растет еще быстрее.
Делайте выводы и не верьте всему что вам говорят!!!!
Upis - Алексей Португейс вообще замечательный врач. Он лечил и оперировал многих известных мне собак и кошек - и всегда очень грамотно, профессионально. К сожалению Алексей уже не работает на И.Франко, он переехал в Москву.
Мне зимой приходилось частенько ездить со своим котиком в ветклинику на такси и в разговоре с водителями (т.к. спрашивали куда едем и т.д.) выяснила, что в каждой клинике как и довольны врачами, так и рассказывают печальные истории. И "Айболит", и Центр здоровья... и другие. Каждого врача и ругают и хвалят. Отзывы конечно интересно читать, но все-таки у каждого свой опыт общения с клиникой! Я всем желаю, чтоб он всегда был только положительный!
Очень вам сочувствую,что так случилось с собачёнкой.И не буду ничего опровергать. Но то что мой кролик был смертельно болен это факт(( Цистит,так ещё и укус какой то твари(изза того что Я не сделала ей во время прививку) очень серьёзная болезнь, даже глав.врач Аиста это подтвердил(живём рядом, попросила зайти). Ттт...я Серовым очень довольна. И всё таки не всем может нравиться один врач.Вы нашли своего,я своего.
ТО что он быстро осматривает,это да,но диагноз ставит так же быстро и правильно(в моём случае всегда...опять же ттт)
Пы.Сы.
А какой он маникюр делает!![]()
ЗдравствуйтеВы не подскажите,где можно найти кинолога или человека,который сможет объективно оценить щенка(экстерьер) ???Спасибо заранее
![]()
Аннамалия,смотрите личку
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Были сегодня в Айболите, так девушка с регистратуры перепутала, и отправила меня к Максиму Валерьевичу, а не к Максиму Сергеевичу. Когда я поняла, что попала не туда было неудобно уже выходить. Зная, что здесь сидят веты, может посоветуете. Мне порекомендовали сдать анализы в киев на парвовирусный гастроэнтерит и коранавирусный энтерит. Будут ли они результативны. Только ли таким образом можно диагностировать эти вирусы. Просто в течении месяца у собаки наблюдаются проблемы с желудком. То рвота разовая, то обильное газообразование, то стул не совсем оформленный с присутствием слизи. При проведении лечения становится лучше, однако через 5-7 дней все возвращается на круги своя.
подскажите, а на Черемушках есть круглосуточные ветлечебницы?
Аннамалия Ко-мне можете обращаться!!!Имею к этой породе не посредственное отношение
Социальные закладки