Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Да Alexandru о 6 июня/// я открываю just.ro а последняя дата 26.05 на ордине.......шо то я ничего не понимаю
Но ведь выше процитировали определение термина "резидент", и про вид на жительство там ничего не сказано.
Народ, давайте активнее подключайтесь к нашему обсуждению. Гораздо интереснее знать, как правильно использовать полученный "бонус", чем обсуждать номера приказов. Цель же не в получении гражданства, а в реализации возможностей, которые оно даёт.
Возможно. Но ВНЖ это точно не ПМЖ![]()
Вы извеняюсь случаем не блондинка ??? Пробывали жать лефой кнопкой мышки на слово "список" в этом посте? По ссылке списки на присягу. По Ордине списки здавших присягу о.О
Кстате насчет ВНЖ. Моя жена молдованка родилась в украине и переехала сюда ко мне. Так селали ей паспорт так называемый "белый" кторый называется "Тимчасва посвідка на постійне місце проживання" но в графе "термін дії" у нее стоит -"безстроково".
Как нам обясняли она на основании рождения в украине до 91 года могда оформить себе либо такой "белый паспорт" либо подавать на гражданство украины запрос.
Такчто незнаю как там получают ВНЖ я думаю что скорее всего после получения рум паспорта тоже себе сделаю такой "белый паспорт". Он состоит из 2 страниц:
Фото, данные, штам приписки в украине. А в молдавском загран паспорте у нее стоит штамп из овира "Дозволено проживання в Украине".
Кстате вот неполенился это посвидка:
А это в молд паспорте:
![]()
Зачем же сразу так резко ? И по Ордине кстати списки людей, которые получили позитивное решение по восстановлению румынского гражданства. От списка на присягу на сайте толку мало так как там люди которые присягают в Бухаресте, кто например проходит присягу в Кишинёве после того как находит себя в приказе спустя где то неделю в зависимости от количества людей идёт в посольство и программирует себе присягу в консульстве там же и получает талон в котором указаны дата и время и в данном случае искать себя в списке на присягу бесполезное занятие![]()
Мне в ближайшее время предстоит оформлять свидетельство о рождении румынского образца. И оформлять я его должен в консульстве Молдовы, а именно в Кишинёве. Тем не менее делать это не буду. Вы можете оформить его в Румынии не посредственно, что делает в Молдове большинство людей это проще и быстрее. Кто ехать сам не хочет оформляет доверенность на человека, который может поехать в Румынию за Вас и всё оформить без Вашего присутствия. Это самые распространённые варианты по поводу оформления не посредственно в Кишинёве к сожалению подсказать не могу.
Простите, а почему Вы считаете, что с румынским паспортом Вас там ждут? Нет, ждут, конечно, но мыть туалеты или в Италии апельсины собирать в сезон. А нормальную работу там найти сейчас местным очень трудно, а румыны там и подавно не нужны.((( Я уже как-то писала, что кажда европейская страна в начале года выделет квоты на рабочие места для иностранцев (румын и болгар включительно). В этих квотах четко прописано сколько человек в год может работать в их стране и на каких работах. Для Румынии это обычно, сельхозработы, гостиницы (уборка, кухня и т.п.), стройка и т.п., то есть там где они и так уже давно работают. Но если Вы являетесь успешным спортсменом или ученым, то благополучное европейское сообщество примет Вас в свои ряды))) Ну или, как вариант, Вы являетесь топ-менеджером в крупной международной компании, могут перевести поработать в приличную страну. Так, что советую всем желающим уехать дальше Румынии снять розовые очки((( С румынским паспортом можно выехать свободно в страну ЕС, но через 3 месяца Вас попросят либо найти себе работу, либо отправиться домой в Румынию (если Вы не олигарх))).
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Вы действительно правы. НО. С 2014 Румыния вступает в экономическое пространство ЕС, а значит что работать можно будет без "пермитов"(разрешений которые строго квотированы и выдаются только если таких как вы спецов нет в их стране) и официально. Еще вы забыли, что уже сейчас граждане Румынии могут работать в любой из стран ЕС как частные предприниматели без права приема на работу и с оплатой всевозможных налогов страны.
Цитата :
Что касается меня я программист с 2 высшими образованиями и стажем, имею родственников в Лондоне и работу уже нашел в офисе. Кто ищет - тот находит.Теперь румыны получат возможность спокойно въезжать на три месяца в любую страну еврозоны. Несмотря на то что им будет запрещено занимать рабочие места в большинстве государств ЕС, они безо всяких ограничений смогут работать в качестве предпринимателей без образования юридического лица.
Полный текст статьи для ознакомления : КЛАЦ
Румыния может быть вступает в 2014 году. Срок предварительный, если румыны к этой дате выполнят определенные требования. А частным предпринимателем можно работать и с украинским паспортом в 95% стран ЕС.
С Вашим образованием таки проблем не будет с трудоустройством))) Но не все же такие)))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Romania нет я не блондинка и не думаю что цвет волос делает человека более воспитаным задавая такие вопросы ...я увидела список и умею нажимать правильные кнопки поэтому и спросила увидев разницу ....... а Alexandru спасибо за понимание.здесь форум чтоб помагать друг другу и подсказывать а не обсуждать цвет волос .закрываю эту тему -она не касается темы паспорта....
К этому так же можно добавить определённые льготы для граждан Румынии которых нет у граждан из стран не входящих в ЕС. Понятно что 25 стран ЕС (то есть все страны кроме Болгарии и Румынии) имеют больше привелегий от вхождения в ЕС. Я имею в виду следущее раз уж речь зашла о Великобритании : 1) проработав на одном месте 1 год Вы автоматически получаете право работать без ограничений в Великобритании в дальнейшем. То есть Вы на самом деле не будете ждать 2014 год когда отменят пермиты для стран группы А2. Просто по истечению этого года Вы подаёте на так называемый голубой сертификат который получают все граждане ЕС работающие в другой стране европейского союза 2) По истечению 5 лет Вы можете подать на гражданство Великобритании, но самое главное отличие от граждан стран не входящих в европейский союз допустим Вы студент и эти годы идут в зачёт на гражданство в отличие от тех же студентов из Украины или Молдовы которым надо либо проработать по визе 5 лет или быть студентом в течении 10 лет !!!. Это всё что касается работы, что же касается просто жизни то гражданину Румынии намного проще чем тому же гражданину Молдовы и Украины Вы спокойно можете открыть счёт в любом банке, в университете Вы платите как EU студент сейчас это 3200 фунтов, а оверсис (иностранные студенты) платят до 15000 фунтов если Вас отчислят из ВУЗа или не срастётся с работой то Вы лишитесь визы, а так же сами условия получения виз жёсткие поэтому даже учитывая ограничения для граждан Румынии и Болгарии до 2014 года преимущества на лицо
http://cetatenie.just.ro/Home/ORDINEANC.aspx
ваем привет!
ну вот и я дождался заветного приказа со своим именем
Социальные закладки