Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 73 из 2905 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 58095
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #1441
    Новичок Аватар для Leena
    Да Alexandru о 6 июня/// я открываю just.ro а последняя дата 26.05 на ордине.......шо то я ничего не понимаю

3. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Великий Румын Посмотреть сообщение
    1) какой еще штамп? хорошо бы его уже увидеть
    2) "постоянное место жительство" - это понятно. Я говорил о том, чтоб в Украине сделать только вид на жительство, а не ПМЖ
    И в этом случае для Украины я буду нерезидентом - иностранцем, временно пребывающим на территории Украины. Я так думаю
    неа, не так.. оформляя вид на жительство, на основании рождения на Украине, вы его получите бессрочным, и станете резидентом Украины.я так думаю

4. Вверх #1443
    Но ведь выше процитировали определение термина "резидент", и про вид на жительство там ничего не сказано.

Народ, давайте активнее подключайтесь к нашему обсуждению. Гораздо интереснее знать, как правильно использовать полученный "бонус", чем обсуждать номера приказов. Цель же не в получении гражданства, а в реализации возможностей, которые оно даёт.

5. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Великий Румын Посмотреть сообщение
    Но ведь выше процитировали определение термина "резидент", и про вид на жительство там ничего не сказано.

Народ, давайте активнее подключайтесь к нашему обсуждению. Гораздо интереснее знать, как правильно использовать полученный "бонус", чем обсуждать номера приказов. Цель же не в получении гражданства, а в реализации возможностей, которые оно даёт.
    Да, но в виде на жительство идет регистрация, как определение места проживания в Украине..

6. Вверх #1445
    Возможно. Но ВНЖ это точно не ПМЖ

7. Вверх #1446
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от Leena Посмотреть сообщение
    Да Alexandru о 6 июня/// я открываю just.ro а последняя дата 26.05 на ордине.......шо то я ничего не понимаю
    Вы извеняюсь случаем не блондинка ??? Пробывали жать лефой кнопкой мышки на слово "список" в этом посте? По ссылке списки на присягу. По Ордине списки здавших присягу о.О
    Цитата Сообщение от Romania Посмотреть сообщение
    Новый список на присягу. Кто себя нашел?
    Кстате насчет ВНЖ. Моя жена молдованка родилась в украине и переехала сюда ко мне. Так селали ей паспорт так называемый "белый" кторый называется "Тимчасва посвідка на постійне місце проживання" но в графе "термін дії" у нее стоит -"безстроково".

Как нам обясняли она на основании рождения в украине до 91 года могда оформить себе либо такой "белый паспорт" либо подавать на гражданство украины запрос.
    Такчто незнаю как там получают ВНЖ я думаю что скорее всего после получения рум паспорта тоже себе сделаю такой "белый паспорт". Он состоит из 2 страниц:
    Фото, данные, штам приписки в украине. А в молдавском загран паспорте у нее стоит штамп из овира "Дозволено проживання в Украине".

Кстате вот неполенился это посвидка:

А это в молд паспорте:

8. Вверх #1447
    Посетитель
    Вы извеняюсь случаем не блондинка ??? Пробывали жать лефой кнопкой мышки на слово "список" в этом посте? По ссылке списки на присягу. По Ордине списки здавших присягу о.О
    Зачем же сразу так резко ? И по Ордине кстати списки людей, которые получили позитивное решение по восстановлению румынского гражданства. От списка на присягу на сайте толку мало так как там люди которые присягают в Бухаресте, кто например проходит присягу в Кишинёве после того как находит себя в приказе спустя где то неделю в зависимости от количества людей идёт в посольство и программирует себе присягу в консульстве там же и получает талон в котором указаны дата и время и в данном случае искать себя в списке на присягу бесполезное занятие

9. Вверх #1448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Домнул Румын! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые господа румыны! Скажите пожалуйста кто имеет опыт получения румынского свидетельства о рождении в консульстве румынии в Кишиневе? Я хоть и гражданин Украины, но мне нужно получать румынское свидетельство о рождении в румынском консульстве города Кишинева, так как я родился в Молдове. Каков там порядок записи в очередь на румынское св. о рождении? Или может быть сертификат о принятии присяги дает право входить в консульство румынии без очереди? Если кто знает - поделитесь инфой пожалуйста. Заранее благодарен и дай Бог Вам здоровья и успехов!
    Мне в ближайшее время предстоит оформлять свидетельство о рождении румынского образца. И оформлять я его должен в консульстве Молдовы, а именно в Кишинёве. Тем не менее делать это не буду. Вы можете оформить его в Румынии не посредственно, что делает в Молдове большинство людей это проще и быстрее. Кто ехать сам не хочет оформляет доверенность на человека, который может поехать в Румынию за Вас и всё оформить без Вашего присутствия. Это самые распространённые варианты по поводу оформления не посредственно в Кишинёве к сожалению подсказать не могу.

10. Вверх #1449
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Ну а насчет переезда я например думаю что имея румынский паспорт ехать в Румынию жить немного абсурдно. Для меня это лишь способ легально выехать в ЕС (никакого патриотизма и любви к "Romania Mare" я неиспытываю, разве что благодарность Траяну Басеку ), потому я б рассматривал варианты переезда в Германию,Италию,Великобританию .
    Простите, а почему Вы считаете, что с румынским паспортом Вас там ждут? Нет, ждут, конечно, но мыть туалеты или в Италии апельсины собирать в сезон. А нормальную работу там найти сейчас местным очень трудно, а румыны там и подавно не нужны.((( Я уже как-то писала, что кажда европейская страна в начале года выделет квоты на рабочие места для иностранцев (румын и болгар включительно). В этих квотах четко прописано сколько человек в год может работать в их стране и на каких работах. Для Румынии это обычно, сельхозработы, гостиницы (уборка, кухня и т.п.), стройка и т.п., то есть там где они и так уже давно работают. Но если Вы являетесь успешным спортсменом или ученым, то благополучное европейское сообщество примет Вас в свои ряды))) Ну или, как вариант, Вы являетесь топ-менеджером в крупной международной компании, могут перевести поработать в приличную страну. Так, что советую всем желающим уехать дальше Румынии снять розовые очки((( С румынским паспортом можно выехать свободно в страну ЕС, но через 3 месяца Вас попросят либо найти себе работу, либо отправиться домой в Румынию (если Вы не олигарх))).
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

11. Вверх #1450
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Простите, а почему Вы считаете, что с румынским паспортом Вас там ждут? Нет, ждут, конечно, но мыть туалеты или в Италии апельсины собирать в сезон. А нормальную работу там найти сейчас местным очень трудно, а румыны там и подавно не нужны.((( Я уже как-то писала, что кажда европейская страна в начале года выделет квоты на рабочие места для иностранцев (румын и болгар включительно). В этих квотах четко прописано сколько человек в год может работать в их стране и на каких работах. Для Румынии это обычно, сельхозработы, гостиницы (уборка, кухня и т.п.), стройка и т.п., то есть там где они и так уже давно работают. Но если Вы являетесь успешным спортсменом или ученым, то благополучное европейское сообщество примет Вас в свои ряды))) Ну или, как вариант, Вы являетесь топ-менеджером в крупной международной компании, могут перевести поработать в приличную страну. Так, что советую всем желающим уехать дальше Румынии снять розовые очки((( С румынским паспортом можно выехать свободно в страну ЕС, но через 3 месяца Вас попросят либо найти себе работу, либо отправиться домой в Румынию (если Вы не олигарх))).
    Вы действительно правы. НО. С 2014 Румыния вступает в экономическое пространство ЕС, а значит что работать можно будет без "пермитов"(разрешений которые строго квотированы и выдаются только если таких как вы спецов нет в их стране) и официально. Еще вы забыли, что уже сейчас граждане Румынии могут работать в любой из стран ЕС как частные предприниматели без права приема на работу и с оплатой всевозможных налогов страны.
    Цитата :
    Теперь румыны получат возможность спокойно въезжать на три месяца в любую страну еврозоны. Несмотря на то что им будет запрещено занимать рабочие места в большинстве государств ЕС, они безо всяких ограничений смогут работать в качестве предпринимателей без образования юридического лица.
    Что касается меня я программист с 2 высшими образованиями и стажем, имею родственников в Лондоне и работу уже нашел в офисе. Кто ищет - тот находит.

Полный текст статьи для ознакомления : КЛАЦ

12. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Вы действительно правы. НО. С 2014 Румыния вступает в экономическое пространство ЕС, а значит что работать можно будет без "пермитов"(разрешений которые строго квотированы и выдаются только если таких как вы спецов нет в их стране) и официально. Еще вы забыли, что уже сейчас граждане Румынии могут работать в любой из стран ЕС как частные предприниматели без права приема на работу и с оплатой всевозможных налогов страны.

Что касается меня я программист с 2 высшими образованиями и стажем, имею родственников в Лондоне и работу уже нашел в офисе. Кто ищет - тот находит.
    Румыния может быть вступает в 2014 году. Срок предварительный, если румыны к этой дате выполнят определенные требования. А частным предпринимателем можно работать и с украинским паспортом в 95% стран ЕС.
    С Вашим образованием таки проблем не будет с трудоустройством))) Но не все же такие)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #1452
    Romania
    гость
    Румыния может быть вступает в 2014 году. Срок предварительный, если румыны к этой дате выполнят определенные требования.
    Будем держать кулачки как говорится
    А частным предпринимателем можно работать и с украинским паспортом в 95% стран ЕС.
    Пруф линк в студию плз

14. Вверх #1453
    Частый гость
    А частным предпринимателем можно работать и с украинским паспортом в 95% стран ЕС.
    Можно в очень некоторых странах при этом надо иметь приличную сумму денег и трястись каждый год - продлят ли ВНЖ на следующий год или попросят отправиться обратно домой...

15. Вверх #1454
    Частый гость
    Вы действительно правы. НО. С 2014 Румыния вступает в экономическое пространство ЕС, а значит что работать можно будет без "пермитов"(разрешений которые строго квотированы и выдаются только если таких как вы спецов нет в их стране) и официально.
    Насколько я знаю, граждане Румынии уже могут свободно работать в 16 странах ЕС, в остальных странах такая возможность будет открыта с 2013 года.

16. Вверх #1455
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, граждане Румынии уже могут свободно работать в 16 странах ЕС, в остальных странах такая возможность будет открыта с 2013 года.
    Народ очень прошу, ПОЖАЛУЙСТА, старайтесь подтверждать сказанное ссылками на официальные источники ну или авторитетные сайты. Я думаю, что таким образом обсуждение будет более информативным и интересным . Спасибо

17. Вверх #1456
    Новичок Аватар для Leena
    Romania нет я не блондинка и не думаю что цвет волос делает человека более воспитаным задавая такие вопросы ...я увидела список и умею нажимать правильные кнопки поэтому и спросила увидев разницу ....... а Alexandru спасибо за понимание.здесь форум чтоб помагать друг другу и подсказывать а не обсуждать цвет волос .закрываю эту тему -она не касается темы паспорта....

18. Вверх #1457
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от Leena Посмотреть сообщение
    Romania нет я не блондинка и не думаю что цвет волос делает человека более воспитаным задавая такие вопросы ...я увидела список и умею нажимать правильные кнопки поэтому и спросила увидев разницу ....... а Alexandru спасибо за понимание.здесь форум чтоб помагать друг другу и подсказывать а не обсуждать цвет волос .закрываю эту тему -она не касается темы паспорта....
    Извините меня я невоспитанный хам.

19. Вверх #1458
    Посетитель
    Цитата :

Полный текст статьи для ознакомления : КЛАЦ
    К этому так же можно добавить определённые льготы для граждан Румынии которых нет у граждан из стран не входящих в ЕС. Понятно что 25 стран ЕС (то есть все страны кроме Болгарии и Румынии) имеют больше привелегий от вхождения в ЕС. Я имею в виду следущее раз уж речь зашла о Великобритании : 1) проработав на одном месте 1 год Вы автоматически получаете право работать без ограничений в Великобритании в дальнейшем. То есть Вы на самом деле не будете ждать 2014 год когда отменят пермиты для стран группы А2. Просто по истечению этого года Вы подаёте на так называемый голубой сертификат который получают все граждане ЕС работающие в другой стране европейского союза 2) По истечению 5 лет Вы можете подать на гражданство Великобритании, но самое главное отличие от граждан стран не входящих в европейский союз допустим Вы студент и эти годы идут в зачёт на гражданство в отличие от тех же студентов из Украины или Молдовы которым надо либо проработать по визе 5 лет или быть студентом в течении 10 лет !!!. Это всё что касается работы, что же касается просто жизни то гражданину Румынии намного проще чем тому же гражданину Молдовы и Украины Вы спокойно можете открыть счёт в любом банке, в университете Вы платите как EU студент сейчас это 3200 фунтов, а оверсис (иностранные студенты) платят до 15000 фунтов если Вас отчислят из ВУЗа или не срастётся с работой то Вы лишитесь визы, а так же сами условия получения виз жёсткие поэтому даже учитывая ограничения для граждан Румынии и Болгарии до 2014 года преимущества на лицо

20. Вверх #1459
    Новичок Аватар для Leena
    http://cetatenie.just.ro/Home/ORDINEANC.aspx

21. Вверх #1460
    lsfox
    гость
    ваем привет!
    ну вот и я дождался заветного приказа со своим именем

Ответить в теме
Страница 73 из 2905 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права