Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кто сколько времени ждал на свой паспорт !
А в чём минус отказа от гражданства Украины после получения паспорта Румынии?
Там гражданство, тут - ВНЖ. Границу пересекаем без манипуляций с паспортами и третьими странами. Машину привозим на год, потом вывозим и привозим снова.
Почему нет?
П.С. Я недавно подал документы и жду результат.
Всё было честно - документы настоящие. Надеюсь, что через годик таки дадут паспорт.
Я за то чтоб здать укр паспорт и неиметь проблем с государством. Невижу + оставить гражданство украины. И машину как мы уже говорили по законам Украины можно ввозить нерезидентам на 2 месяца а не на год.
Ну а насчет переезда я например думаю что имея румынский паспорт ехать в Румынию жить немного абсурдно. Для меня это лишь способ легально выехать в ЕС (никакого патриотизма и любви к "Romania Mare" я неиспытываю, разве что благодарность Траяну Басеку), потому я б рассматривал варианты переезда в Германию,Италию,Великобританию или пробывать ломится в Австралию или Новую-Зеландию ,там для въезда только (Electronic visa required). Вообщем учите английский и вперед на поиски бетер лайф фор ю енд йор чилдрен.
А вот же
А 2 месяца - это для граждан УкраиныТимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється
громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного
року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою
України або уповноваженими Державною митною службою України
митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової,
господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі
транспортні засоби.
По крайней мере так по законодательству.Громадяни України, які перебувають на тимчасовому
консульському обліку у консульській установі України, у разі
відвідання України мають право тимчасово під зобов'язання про
зворотнє вивезення ввезти один власний транспортний засіб, який
класифікується у товарній позиції 8703 ( 2371г-14 ) (крім товарної
позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів
зовнішньоекономічної діяльності (УКТЗЕД) ( 2371а-14, 2371б-14,
2371в-14, 2371г-14 ), та причеп до нього (за умови ввезення разом
з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції
8716 - 10 ( 2371г-14 ) згідно з Українською класифікацією товарів
зовнішньоекономічної діяльності на строк, що не перевищує 60 днів
протягом одного календарного року, без сплати ввізного мита та
інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні
автомобілів.
Вот почитал на сайте "Державної митної служби України" оказывается чтоа значит получая РП где стоит штамп о ПМЖ в Украине вы для украины -РЕЗЕДЕНТЫ. Тоесть ввоз -2 месяца. Поправте если я неправДля довідки:
- резиденти - громадяни України, іноземці, а також особи без громадянства, які мають постійне місце проживання в Україні, у тому числі ті, які тимчасово перебувають за кордоном;
- нерезиденти - іноземці, громадяни України, особи без громадянства, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України.
1) какой еще штамп? хорошо бы его уже увидеть
2) "постоянное место жительство" - это понятно. Я говорил о том, чтоб в Украине сделать только вид на жительство, а не ПМЖ
И в этом случае для Украины я буду нерезидентом - иностранцем, временно пребывающим на территории Украины. Я так думаю![]()
Думаю об этом. Естественно, после получения румынского.
Вот и спрашиваю, какие проблемы меня могут подстерегать при отказе от украинского гражданства.
Плюсов много, о минусах хотелось бы тоже знать заранее, чтоб взвесить![]()
Долго это и муторно...
что именно? отказ?
Да, тянется до 2-х лет, при этом бюрократы и чиновники крови попьют прилично...
ну, с этим разберёмся
выйду на майдан, 3 раза крикну "я отказываюсь от гражданства Украины", и всё решится)
а вот после отказа какие минусы?
Новый список на присягу. Кто себя нашел?
Ну насчёт присяги я и без списков знаю у меня 6 июня.![]()
а почему у меня на сайте не показывает эту дату?????загадка кокая то????
Leena Вы какой сайт имеете в виду ? и о какой дате идёт речь ? о 6 июня ?
Здравствуйте уважаемые господа румыны! Скажите пожалуйста кто имеет опыт получения румынского свидетельства о рождении в консульстве румынии в Кишиневе? Я хоть и гражданин Украины, но мне нужно получать румынское свидетельство о рождении в румынском консульстве города Кишинева, так как я родился в Молдове. Каков там порядок записи в очередь на румынское св. о рождении? Или может быть сертификат о принятии присяги дает право входить в консульчтво румынии без очереди? Если кто знает - поделитесь инфой пожалуйста. Заранее благодарен и дай Бог Вам здоровья и успехов!
Социальные закладки