Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 729 из 1691 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 33811
  1. Вверх #14561
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    когда то давно была клиентка, она хотела выселить бывшего мужа из неприватизированой квартиры. он там реально живет, прописан. посоветовал только одно: единственное основание для выселения - систематическое нарушение правил социалистического общежития, если к гражданину применялись меры общественного или административного воздействия. говорю: нужно провоцировать на скандал и драку, получить в глаз, вызвать милицию, написать заявление, добиться его штрафа, и так три раза в течение года. через пол года приходит с тремя постановлениями суда о хулиганстве. говорит что у нее сотрясение мозга и залечена сломаная челюсть, но у нее получилось. суд его выселил в суде был довольно спокойный и вменяемый, возмущался, что жена его провоцировала, оскорбляла, делала всякие гадости
    Огонь,медные трубы и остановка коней- устаревшие женские привычки. Нынче в моде выселение

2. Вверх #14562
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    когда то давно была клиентка, она хотела выселить бывшего мужа из неприватизированой квартиры. он там реально живет, прописан. посоветовал только одно: единственное основание для выселения - систематическое нарушение правил социалистического общежития, если к гражданину применялись меры общественного или административного воздействия. говорю: нужно провоцировать на скандал и драку, получить в глаз, вызвать милицию, написать заявление, добиться его штрафа, и так три раза в течение года. через пол года приходит с тремя постановлениями суда о хулиганстве. говорит что у нее сотрясение мозга и залечена сломаная челюсть, но у нее получилось. суд его выселил в суде был довольно спокойный и вменяемый, возмущался, что жена его провоцировала, оскорбляла, делала всякие гадости
    Ого, видимо, очень хотелось выселения. Но в принципе да, в апелляции слушалось дело - тоже на основании ст.116 выселили. Но, по-моему, 2 админпостановления в течение года достаточно было, а не 3 (хотя где это понятие - "систематически" - раскрыто, не знаю). А в комментарии к ст.116 у меня написано "правила социального проживания"

3. Вверх #14563
    Новичок
    Спасибо за ответ. Я поняла, в нашем случае может спасти только то что я не собственник квартиры, и никаких документальных свидетельств уплаты денег у нас нет. Мой муж просто не хотел этим заниматься и сдачей квартиры занялась я, а собственник или нет мы даже не подумали, ну а те тоже не подумали спросить у меня документальное подтверждение что квартира моя, хотя я и не скрывала что хозяева уехали, ну а риэлтеру только б деньги получить...
    А что с ее заявлением будет? Участковый сказал что он обязан передать его в суд. Она обвинила его в том что он пришел к себе в квартиру, напугал детей, нецензурно выражался, угрожал физической расправой. На самом деле мы еще раз напомнили что через 2 недели они должны выехать, а то как-то они вроде бы выезжают, но ничего для этого не делают и собираются платить за полный месяц.

4. Вверх #14564
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ого, видимо, очень хотелось выселения. Но в принципе да, в апелляции слушалось дело - тоже на основании ст.116 выселили. Но, по-моему, 2 админпостановления в течение года достаточно было, а не 3 (хотя где это понятие - "систематически" - раскрыто, не знаю). А в комментарии к ст.116 у меня написано "правила социального проживания"
    в старом коментарии к ЖК (правда к ст. 96) указано, что систематически - это три раза. в коментарии к ст. 40 КЗоТ (систематическое нарушение правил трудового распорядка) - что систематически это два раза. поэтому что бы зря челюсть не лечить, лучше получить в глаз наверняка - 3 раза
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #14565
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    в старом коментарии к ЖК (правда к ст. 96) указано, что систематически - это три раза. в коментарии к ст. 40 КЗоТ (систематическое нарушение правил трудового распорядка) - что систематически это два раза. поэтому что бы зря челюсть не лечить, лучше получить в глаз наверняка - 3 раза
    Дык это каким виртуозом в деле выведения из себя надо быть, чтобы спровоцировать мужа только на "в глаз" Или отслеживать траекторию полёта кулака? когда летит в челюсть -- подставлять глаз?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #14566
    юрист
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Дык это каким виртуозом в деле выведения из себя надо быть, чтобы спровоцировать мужа только на "в глаз" Или отслеживать траекторию полёта кулака? когда летит в челюсть -- подставлять глаз?
    ну так видишь, промахнулась разок. в челюсть попал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #14567
    Я 2 раза беру по аналогии из КоАПа, если дело касается админпостановлений. Потому что второе однородное правонарушение в течение года после применения взыскания по КоАПу - отягчающее обстоятельство, которое говорит о том, что у лица сформировалось устойчивое противоправное поведение и меры воздействия не дали результатов. А если год прошел - то уже систематичности тоже не будет, по тем же соображениям, лицо считается не привлекавшимся. Ну, 3 раза, конечно, лучше, чем 2, но если 2 есть в течение года, то, думаю, можно пробовать и характеризовать лицо как "устойчивого нарушителя социалистического спокойствия граждан"

8. Вверх #14568
    Цитата Сообщение от ВМ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я поняла, в нашем случае может спасти только то что я не собственник квартиры, и никаких документальных свидетельств уплаты денег у нас нет. Мой муж просто не хотел этим заниматься и сдачей квартиры занялась я, а собственник или нет мы даже не подумали, ну а те тоже не подумали спросить у меня документальное подтверждение что квартира моя, хотя я и не скрывала что хозяева уехали, ну а риэлтеру только б деньги получить... .
    Договор в подобных случаях может признаваться собственником недействительным, но это не Ваш случай, так как муж (собственник) знал об этом договоре и жена подписала с его согласия. А если имущество общее совместное - то и вообще разговора нет.

Цитата Сообщение от ВМ Посмотреть сообщение
    А что с ее заявлением будет? Участковый сказал что он обязан передать его в суд. Она обвинила его в том что он пришел к себе в квартиру, напугал детей, нецензурно выражался, угрожал физической расправой. На самом деле мы еще раз напомнили что через 2 недели они должны выехать, а то как-то они вроде бы выезжают, но ничего для этого не делают и собираются платить за полный месяц.
    Заявление должны рассмотреть в течение 10 дней и вынести постановление (я думаю, что об отказе в возбуждении уголовного дела). Возможно, админпостановление, если усмотрят мелкое хулиганство или профилактическая работа. Любой из вариантов можно обжаловать, если Вы посчитаете, что он не соответствует обстоятельствам или обстоятельства, на которые ссылаются, не соответствуют действительности.

9. Вверх #14569
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я 2 раза беру по аналогии из КоАПа, если дело касается админпостановлений. Потому что второе однородное правонарушение в течение года после применения взыскания по КоАПу - отягчающее обстоятельство, которое говорит о том, что у лица сформировалось устойчивое противоправное поведение и меры воздействия не дали результатов. А если год прошел - то уже систематичности тоже не будет, по тем же соображениям, лицо считается не привлекавшимся. Ну, 3 раза, конечно, лучше, чем 2, но если 2 есть в течение года, то, думаю, можно пробовать и характеризовать лицо как "устойчивого нарушителя социалистического спокойствия граждан"
    читал в других коментариях, что 2 раза - это неоднократно. а систематически - это три раза. по КоАП это прямая норма (без слова "систематически") что повторное нарушение в течение года - усиленая ответственность. слабоватая аналогия.
    как всегда в практике - тяжелее всего доказывать очевидные вещи (потому что они обычно не урегулированы нормами права)

10. Вверх #14570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lianutsa Посмотреть сообщение
    в адресном бюро мне сказали, что документы хранятся 6 лет, а отец умер в 2002 году
    Напишите его ФИО. Может кто его знал...

11. Вверх #14571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    так это 2 разрешения нужно?
    из газового переделан в травмат.
    и штраф небольшой?
    3! Один на газовый, один на травмат и один на переделанный.

12. Вверх #14572
    юрист
    Цитата Сообщение от energy2009 Посмотреть сообщение
    3! Один на газовый, один на травмат и один на переделанный.
    так травмат - это переделаный газовый. если было разрешение на газовый, то вряди узаконят самовольную "реконструкцию" в травмат путем выдачи нового разрешения

13. Вверх #14573
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я через суд добиться достойных алиментов на ребенка (зарплата у бывшего мужа около 5 тыс. долл.), если он угрожает, что предоставит в суд справку, что оформлен в Украине на минимальную заработную плату, и ни одна морская контора, где он работает, не выдаст мне документ о его реальной зарплате?
    2. Если все документы на квартиру оформлены на меня, и я хочу продать эту квартиру, есть ли вероятность того, что бывший муж сможет претендовать на часть ее стоимости уже после продажи?

Заранее огромное спасибо!
    1) Достойные алименты можно попытатся выбить, если предоставите доказательства, что муж хорошо зарабатывает, также алименты могут быть препятствием для его выезда за границу;
    2) Если квартира приобреталась в браке, то может - нотариус без его согласия не заверит договор.

14. Вверх #14574
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    1) Достойные алименты можно попытатся выбить, если предоставите доказательства, что муж хорошо зарабатывает, также алименты могут быть препятствием для его выезда за границу;
    2) Если квартира приобреталась в браке, то может - нотариус без его согласия не заверит договор.
    Спасибо большое за ответ!

Уточните, пожалуйста:
    1) А какие это должны быть доказательства? Справку о доходах ни в одной крюинговой компании ни одному моряку не выдают. Только различного рода письма с текстом, что такой-то-такой-то действительно работает в этой конторе и собирается в рейс на такое-то судно. Там нет ни слова об окладе. Зарплата указывается в контракте на рейс, но оригинал контракта никогда не выдадут третьему лицу, только ксерокопию, которую без оригинала нельзя заверить.

2) В браке, но на мое имя, заключались только кредитный договор с банком и со строительной компанией об участии в строительстве квартиры. В этом месяце, будучи уже в разводе, я получила техпаспорт на квартиру и право собственности на свое имя. Планирую продавать квартиру одновременно с полным погашением кредита в банке. Что считается датой приобретения квартиры: заключение договоров (один из которых уже аннулирован - со строительной компанией) или дата получения правоустанавливающих документов на квартиру? Нотариусу при сделке, я так понимаю, предоставляются только последние?
    Заранее большое спасибо за разъяснения!
    love will tear us apart VS love will keep us alive

15. Вверх #14575
    Частый гость
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нормативные документы в которых прописаны сроки присвоение кадастрового номера на госакт(госакт 2000г. красный), а так же на сроки выдачи нового образца госакта(земля с домом в деревне, Земельные ресурсы в Беляевке) За ранее спасибо.

16. Вверх #14576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toffy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,могут ли лишить стипендии ребенка ,из многодетной семьи,из-за одной тройки?
    Зайдите в деканат института, прихватите с собой документы, подтверждающие Ваш статус Вам все пояснят.
    P.S. Не забудьте поговорить с ребенком, объяснив, что это у Вас много детей, а не у него...Пусть грызет гранит науки САМ!

17. Вверх #14577
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Уточните, пожалуйста:
    1) А какие это должны быть доказательства? Справку о доходах ни в одной крюинговой компании ни одному моряку не выдают. Только различного рода письма с текстом, что такой-то-такой-то действительно работает в этой конторе и собирается в рейс на такое-то судно. Там нет ни слова об окладе. Зарплата указывается в контракте на рейс, но оригинал контракта никогда не выдадут третьему лицу, только ксерокопию, которую без оригинала нельзя заверить.
    Суд ребенку может назначить алименты в размере, например 25-30% от всех доходов мужа, это уже в исполнительной службе будете решать, какие у него доходы. Можно просить суд о фиксированной сумме - 1000 грн, например. Обосновать это сумму, доказательствами, которые найдете, что муж ходит в рейсы, и доказательствами того, что ребенку нужны средства на дополнительные расходы - лечение, питание и т.д.

2) В браке, но на мое имя, заключались только кредитный договор с банком и со строительной компанией об участии в строительстве квартиры. В этом месяце, будучи уже в разводе, я получила техпаспорт на квартиру и право собственности на свое имя. Планирую продавать квартиру одновременно с полным погашением кредита в банке. Что считается датой приобретения квартиры: заключение договоров (один из которых уже аннулирован - со строительной компанией) или дата получения правоустанавливающих документов на квартиру? Нотариусу при сделке, я так понимаю, предоставляются только последние?
    Заранее большое спасибо за разъяснения!
    Если свидетельство о праве собственности получено уже будучи не в браке, то принадлежит только Вам.
    ст. 331 ГК "Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації."

18. Вверх #14578
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Добрый день!Подскажите ..мужу 40 лет нужна ли ему при прописке справка из военкомата?

19. Вверх #14579
    Новичок Аватар для Наталлллллли
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Оформляйте, если опекунский совет и другие органы пойдут Вам на встречу.
    Будучи опекуном несовершеннолетних детей Ваша мама - бабушка - по состоянию на 01.12.2010 года получала бы на каждого ребенка (минус из пособия сумму пенсии): от 1598,00 грн (на ребенка до 6 лет) до 1914,00 грн (от 6 до 18). Одно неудобство помощь на детей,которые находятся под опекою или попечительством необходимо переоформлять каждые пол года. Плюс имела бы право обратиться за "Социальной картой одессита" и получать ежемесячную помощь на оплату ЖКУ в размере 232,00 грн.
    Кроме этого, дети,как полусироты УЖЕ СЕЙЧАС имеют право на бесплатное питание в садике и школе и освобождение от всех благотворительных взносов. Не стесняйтесь, отстаивайте права ваших детей!
    действительно ли дети полусироты имеют права на...?

20. Вверх #14580
    Частый гость Аватар для Bize
    Подскажите, пожалуйста, как решить проблему со свидетельством о рождении мамы! В ее свидетельстве о рождении неправильно записано имя бабушки, а само свидетельство было выписано в Казахстане в 1963 году. Возникла острая необходимость решения этой проблемы, т.к. нужно подтверждение родственных связей мамы и бабушки, а из-за неправильного имени в свидетельстве они как и не дочь с матерью. Что нам делать, куда обращаться? Возможно, как-то иначе можно удостоверить их родственные отношения матери и дочери?

Ответить в теме
Страница 729 из 1691 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права