|
Ого, видимо, очень хотелось выселения. Но в принципе да, в апелляции слушалось дело - тоже на основании ст.116 выселили. Но, по-моему, 2 админпостановления в течение года достаточно было, а не 3 (хотя где это понятие - "систематически" - раскрыто, не знаю). А в комментарии к ст.116 у меня написано "правила социального проживания"![]()
Спасибо за ответ. Я поняла, в нашем случае может спасти только то что я не собственник квартиры, и никаких документальных свидетельств уплаты денег у нас нет. Мой муж просто не хотел этим заниматься и сдачей квартиры занялась я, а собственник или нет мы даже не подумали, ну а те тоже не подумали спросить у меня документальное подтверждение что квартира моя, хотя я и не скрывала что хозяева уехали, ну а риэлтеру только б деньги получить...
А что с ее заявлением будет? Участковый сказал что он обязан передать его в суд. Она обвинила его в том что он пришел к себе в квартиру, напугал детей, нецензурно выражался, угрожал физической расправой. На самом деле мы еще раз напомнили что через 2 недели они должны выехать, а то как-то они вроде бы выезжают, но ничего для этого не делают и собираются платить за полный месяц.
в старом коментарии к ЖК (правда к ст. 96) указано, что систематически - это три раза. в коментарии к ст. 40 КЗоТ (систематическое нарушение правил трудового распорядка) - что систематически это два раза. поэтому что бы зря челюсть не лечить, лучше получить в глаз наверняка - 3 раза![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я 2 раза беру по аналогии из КоАПа, если дело касается админпостановлений. Потому что второе однородное правонарушение в течение года после применения взыскания по КоАПу - отягчающее обстоятельство, которое говорит о том, что у лица сформировалось устойчивое противоправное поведение и меры воздействия не дали результатов. А если год прошел - то уже систематичности тоже не будет, по тем же соображениям, лицо считается не привлекавшимся. Ну, 3 раза, конечно, лучше, чем 2, но если 2 есть в течение года, то, думаю, можно пробовать и характеризовать лицо как "устойчивого нарушителя социалистического спокойствия граждан"![]()
Договор в подобных случаях может признаваться собственником недействительным, но это не Ваш случай, так как муж (собственник) знал об этом договоре и жена подписала с его согласия. А если имущество общее совместное - то и вообще разговора нет.
Заявление должны рассмотреть в течение 10 дней и вынести постановление (я думаю, что об отказе в возбуждении уголовного дела). Возможно, админпостановление, если усмотрят мелкое хулиганство или профилактическая работа. Любой из вариантов можно обжаловать, если Вы посчитаете, что он не соответствует обстоятельствам или обстоятельства, на которые ссылаются, не соответствуют действительности.
читал в других коментариях, что 2 раза - это неоднократно. а систематически - это три раза. по КоАП это прямая норма (без слова "систематически") что повторное нарушение в течение года - усиленая ответственность. слабоватая аналогия.
как всегда в практике - тяжелее всего доказывать очевидные вещи (потому что они обычно не урегулированы нормами права)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо большое за ответ!
Уточните, пожалуйста:
1) А какие это должны быть доказательства? Справку о доходах ни в одной крюинговой компании ни одному моряку не выдают. Только различного рода письма с текстом, что такой-то-такой-то действительно работает в этой конторе и собирается в рейс на такое-то судно. Там нет ни слова об окладе. Зарплата указывается в контракте на рейс, но оригинал контракта никогда не выдадут третьему лицу, только ксерокопию, которую без оригинала нельзя заверить.
2) В браке, но на мое имя, заключались только кредитный договор с банком и со строительной компанией об участии в строительстве квартиры. В этом месяце, будучи уже в разводе, я получила техпаспорт на квартиру и право собственности на свое имя. Планирую продавать квартиру одновременно с полным погашением кредита в банке. Что считается датой приобретения квартиры: заключение договоров (один из которых уже аннулирован - со строительной компанией) или дата получения правоустанавливающих документов на квартиру? Нотариусу при сделке, я так понимаю, предоставляются только последние?
Заранее большое спасибо за разъяснения!
love will tear us apart VS love will keep us alive
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нормативные документы в которых прописаны сроки присвоение кадастрового номера на госакт(госакт 2000г. красный), а так же на сроки выдачи нового образца госакта(земля с домом в деревне, Земельные ресурсы в Беляевке) За ранее спасибо.
Суд ребенку может назначить алименты в размере, например 25-30% от всех доходов мужа, это уже в исполнительной службе будете решать, какие у него доходы. Можно просить суд о фиксированной сумме - 1000 грн, например. Обосновать это сумму, доказательствами, которые найдете, что муж ходит в рейсы, и доказательствами того, что ребенку нужны средства на дополнительные расходы - лечение, питание и т.д.
Если свидетельство о праве собственности получено уже будучи не в браке, то принадлежит только Вам.
ст. 331 ГК "Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації."
Добрый день!Подскажите ..мужу 40 лет нужна ли ему при прописке справка из военкомата?
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему со свидетельством о рождении мамы! В ее свидетельстве о рождении неправильно записано имя бабушки, а само свидетельство было выписано в Казахстане в 1963 году. Возникла острая необходимость решения этой проблемы, т.к. нужно подтверждение родственных связей мамы и бабушки, а из-за неправильного имени в свидетельстве они как и не дочь с матерью. Что нам делать, куда обращаться? Возможно, как-то иначе можно удостоверить их родственные отношения матери и дочери?
Социальные закладки