Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 729 из 2229 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14561
    Новичок
    Подскажите,работает ли завтра ОВИР на Преображенской....По расписанию - да,но завтра празднование 1-го апреля,ничего не меняется в связи с этим?

3. Вверх #14562
    Посетитель Аватар для VladislavT
    Цитата Сообщение от Лешим Посмотреть сообщение
    Подскажите,работает ли завтра ОВИР на Преображенской....По расписанию - да,но завтра празднование 1-го апреля,ничего не меняется в связи с этим?
    В четверг звонил узнавал - сказали, что да. Но зная нашу страну... Посему тоже интересен сей вопрос!

4. Вверх #14563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VladislavT Посмотреть сообщение
    В четверг звонил узнавал - сказали, что да. Но зная нашу страну... Посему тоже интересен сей вопрос!
    А с каких пор 1-е апреля - красный день календаря?

5. Вверх #14564
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    А с каких пор 1-е апреля - красный день календаря?
    На "местном" уровне (мэрия, вроде) объявили красным днем Только на кого распространяется - непонятно катастрофически))) Может, на них самих только?)
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #14565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    На "местном" уровне (мэрия, вроде) объявили красным днем Только на кого распространяется - непонятно катастрофически))) Может, на них самих только?)
    Спасибо - теперь все стало на свои места. Теперь ясно, кто "ТАМ" сидит, если "День Дураков" святой праздник

7. Вверх #14566
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, если не оплачивать услуги ОВИР, то фотографии с какими требованиями необходимо подавать? Написано, что они должны быть размером 3,5*4,5 , но матовые или глянцевые и пойдут ли те, что на гражданский паспорт или необходимо 80% лица?

8. Вверх #14567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от er3x Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если не оплачивать услуги ОВИР, то фотографии с какими требованиями необходимо подавать? Написано, что они должны быть размером 3,5*4,5 , но матовые или глянцевые и пойдут ли те, что на гражданский паспорт или необходимо 80% лица?
    Неважно, матовые или глянцевые. Обязательно 3.5х4.5 на белом фоне и приближенно к 80%-м изображения "фейса". Вот ТУТ можно посмотреть стандарт международной авиации. Но это исключительно для самообразования, поскольку в соответствии с новыми правилами подача фотографий НЕ требуется. К всеобщей радости, намеков даже на возможность (не то что обязаловки) получения платной административной услуги я не увидел (возможно не доглядел - поправьте если не прав). Так что этим можно апеллировать требованиям оплаты 87,15. А если удастся отвертеться, то посыл на ПКМУ №1068 (требование оплаты бланка - 120 грн.) будет абсолютно необоснованным, поскольку это "деяки питання" касательно услуг, которые Вы не заказываете.

9. Вверх #14568
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Спасибо - теперь все стало на свои места. Теперь ясно, кто "ТАМ" сидит, если "День Дураков" святой праздник
    ну кому то же надо идти в колонне по Дерибасовской и изображать ликование - вот и сгонит мерия бюджетников

10. Вверх #14569
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pirojeno Посмотреть сообщение
    Спасибо, полностью с Вами согласна! Тогда обращались, так как поездку организовывал университет и действовал он через тур.фирму. Теперь все в наших руках ))

Спасибо!!! ИНН у меня тож на новую фамилию, все в соответствии с законом ))) Кстати, когда меняла гражданский паспорт и ИНН, я вообще не помню, чтоб платила хоть какие-то деньги, не говоря уже о 400 или 600 гривнах..

То есть, другими словами я заплачу Вам гос.пошлину, за услуги и за бланк (377,50) и ни копейки больше, чтоб Вы мне сделали ЗП без лишних вопросов и судов.
    Ну, нет у меня времени на жалобы и суды, до июля надо все успеть! Оформление ЗП - 1 месяц, получение визы + еще 1 месяц.. время поджимает, а если связываться с судами, то дело затянется еще на года два.. уже я то знаю как у них там в судах.. 3-ий год рассматривают наше гражданское дело..
    Я заплатил только 3 квитанции, отказался принести справку о несудимости и получил паспорт без жалоб, судов и даже разговора с начальником! Они были недовольны, но ни о чем даже не заикнулись! пытались про справку, но я загрузил законами их и все! не надо думать, что если Вы делаете как надо, то обязательно будут ругаться! главное быть твердыми с разговоре с ними и все пройдет на ура!!!
    Последний раз редактировалось Vultures; 01.04.2013 в 06:31.

11. Вверх #14570
    Сегодня работают они, владеет кто-то информацией:?

12. Вверх #14571
    Цитата Сообщение от Vultures Посмотреть сообщение
    Я заплатил только 3 квитанции, отказался принести справку о несудимости и получил паспорт без жалоб, судов и даже разговора с начальником! Они были недовольны, но ни о чем даже не заикнулись! пытались про справку, но я загрузил законами их и все! не надо думать, что если Вы делаете как надо, то обязательно будут ругаться! главное быть твердыми с разговоре с ними и все пройдет на ура!!!
    А чего Вы их "законами не загрузили", что "бланк" - нет такого платежа и заплатили 120 грн "дяде"? Я про "услуги", так и быть, молчу. Вы сейчас хвастаетесь элементарным - примерно тем, что в магазине при покупке хлеба Вы со своих 100грн вытребовали "по закону" 95грн сдачи.

13. Вверх #14572
    Публикую отчет о походе в ОВИР. Преображенская 44.
    Итак, есть две новости - хорошая и плохая. Начну с плохой:
    - Всех по прежнему отправляют в документ, оплату за месячный зп берут в размере 480 грн. о О - Я бык в шоке, когда на кассе впереди стоящие люди платили спокойно эту сумму и уходили. Самое интересное, что кассирша еще и спрашивает - вы будете платить страховку? - Люди, да, конечно - будем. о О За паспорт, который делают 10 дней, (который нужен мне), требуют 980 грн о О. И по прежнему люди их платят.... На вопрос к людям: "Вы хоть знаете, за что платите?" - Люди отвечают: "Нет, а что надо узнавать?" Попытался объяснить людям, но они уже заплатили;
    - Хорошая. Не вздумайте идти в Документ. Тратите кучу своего времени и денег. Сразу идете на 2й этаж в кассу.. Как сделал и я. Бабка меня спросила, мол куда я иду. На что я ей ответил: "В кассу". Она и слова не сказала.. Тем кому нужен срочный или не срочный паспорт в кассе говорите, что мне 3 платежа и она вам выдает оплату по 3-м платежам. Как указанно в первом посту темы. В моем случае мне нужен срочный паспорт, нет времени на разбирательства. Посему платить буду указанные 3 платежа, ни копейкой больше. Что и всем советую, кто спешит. А кто не спешит - пробуйте бодаться.

Вывод: Бабку к черту, Документ к черту. Сразу в кассу или оплату через банк и в очередь. Всем удачи!
    пы.сы. У инспектора не был и оплату не производил, ибо забыл справку с военкомата взять.. Вернулся домой, завтра поеду уже окончательно делать..
    Последний раз редактировалось VladislavT; 01.04.2013 в 12:23.

14. Вверх #14573
    Постоялец форума
    Кто-то может подсказать как работает ОВИР на канатной? На прием документов на загранпаспорт? (на сайте нету, телефона в ГИСе нету) :о(
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

15. Вверх #14574
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Если очень надо, можно устроить.
    Материть бабку не надо, тем более что у нее наверняка иммунитет на такое.
    Лучше устроить флеш-моб. Прикиньте, как бабка мозгами двинется, если каждые 5-10 минут будет кто-то заходить и говорить, что у него все доки есть, и в ДП Документ за талончиком он не пойдет, и потом мимо бабки в 4-й кабинет. )))

И еще одна мысль. Многие не готовы идти на амбразуру с оплатой только 170 грн из-за того, что им ЗП нужен через месяц, а суды затянутся на полгода. Но ведь даже те, кто готов оплатить три квитанции, могут пойти сначала с одной, зафиксировать отказ (например благодаря свидетелю или аудиозаписи), затем подать документы с тремя квитанциями и ждать ЗП, но тем временем написать заявление в прокуратуру о навязанных услугах.
    One nation under God

16. Вверх #14575
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Добрый день.Прошу подсказать по получению загран.паспорта.Есть ЗП на девичью фамилию,хочу получить новый на новую фамилию и вписать сразу ребенка(2года).Я должна принести след.документы:гражданский паспорт; ИНН;свидетельство о рождении ребенка.А также 4 квитанции об оплате: 170+87,15+120+18,63.Нужно ли приносить какие либо фотографии?(когда получала первый ЗП,фотографировали там на камеру) Где взять реквизиты для оплаты квитанций и какого района(прописана я в Киевском районе,но обращаться буду в центр.ОВИР на Преображенской).В каком кабинете подача документов и в какие дни именно подача документов,а не выдача?Большие ли очереди?(пойду с ребенком).Заранее спасибо за ответ.Паспорт нужен не срочно
    все будет гладко и сладко)

17. Вверх #14576
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Добрый день.Прошу подсказать по получению загран.паспорта.Есть ЗП на девичью фамилию,хочу получить новый на новую фамилию и вписать сразу ребенка(2года).Я должна принести след.документы:гражданский паспорт; ИНН;свидетельство о рождении ребенка.А также 4 квитанции об оплате: 170+87,15+120+18,63.Нужно ли приносить какие либо фотографии?(когда получала первый ЗП,фотографировали там на камеру) Где взять реквизиты для оплаты квитанций и какого района(прописана я в Киевском районе,но обращаться буду в центр.ОВИР на Преображенской).В каком кабинете подача документов и в какие дни именно подача документов,а не выдача?Большие ли очереди?(пойду с ребенком).Заранее спасибо за ответ.Паспорт нужен не срочно
    Во-первых, читайте ФАК. Там много ответов. Пусть сейчас есть изменения, но основная информация актуальна. При изготовлении нового ЗП и одновременной вписке ребенка 18.63 платить не надо. По закону 120 грн платить не нужно, услуги тоже можно не заказывать (87.15), но это если Вы готовы бороться с системой. Вам каб.№4. Фото можете не нести, если закажете их услуги. Остальное ищите в ФАКе. Очереди - лотерея.

18. Вверх #14577
    Посетитель Аватар для TatNik
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    18,63 грн платить не нужно, т.к. ребенка будете вписывать в новый паспорт...
    87,15 грн - это оплата за фото и анкету, т.о. фотки нести не нужно...

19. Вверх #14578
    Постоялец форума
    подскажите пожалуйста...

1) территориальные подразделения ДМС имеют разные реквизиты?
    если да, то получается могу сдавать документы на оформление ЗП только в том подразделении, по реквизитам которого услуги ДМС мною были оплачены.
    т.е. например, услуги Киевского ДМС оплатил, чеки на руках, а там очередь, хочу пойти Малиновский .. но не могу?

2) у меня два ЗП, первый уже не действительный (дiйсний до 01.12), второй действительный (до 2020), но нужно его нужно менять т.к. осталось три чистых страницы. (точнее не его менять, а получить новый - второй). [одним из требований для получения некоторых виз является наличия минимум 4 читсых страниц]
    исходя из ПКМУ 185 первый ЗП я должен был сдать в течении 1 месяца после окончания срока его действия - "У разі виникнення обставин (подій), у зв’язку з якими паспорт для виїзду за кордон підлягає обміну, особа зобов’язана подати зазначені документи протягом одного місяця з дати настання таких обставин (подій)."
    так сказать просрочил с этим на срок больше года. могу ли возникнуть проблемы из-за этого в процессе оформления второго ЗП ?

3)практически все кто разобрались что к чему оплачивают 3 пункта: пошлина 170, услуги 87.15, бланк 120 .. с первыми двумя ясно (они прописаны в законе)..
    создается впечатление, что тем кто воевать до конца не настроен удобнее оплатить и бланк 120.. иными словами, насколько реально не проплатив 120 грн за бланк, уйти победителем с первого раза? ))

20. Вверх #14579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ne-quid-nemis Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...

1) территориальные подразделения ДМС имеют разные реквизиты?
    если да, то получается могу сдавать документы на оформление ЗП только в том подразделении, по реквизитам которого услуги ДМС мною были оплачены.
    т.е. например, услуги Киевского ДМС оплатил, чеки на руках, а там очередь, хочу пойти Малиновский .. но не могу?

2) у меня два ЗП, первый уже не действительный (дiйсний до 01.12), второй действительный (до 2020), но нужно его нужно менять т.к. осталось три чистых страницы. (точнее не его менять, а получить новый - второй). [одним из требований для получения некоторых виз является наличия минимум 4 читсых страниц]
    исходя из ПКМУ 185 первый ЗП я должен был сдать в течении 1 месяца после окончания срока его действия - "У разі виникнення обставин (подій), у зв’язку з якими паспорт для виїзду за кордон підлягає обміну, особа зобов’язана подати зазначені документи протягом одного місяця з дати настання таких обставин (подій)."
    так сказать просрочил с этим на срок больше года. могу ли возникнуть проблемы из-за этого в процессе оформления второго ЗП ?

3)практически все кто разобрались что к чему оплачивают 3 пункта: пошлина 170, услуги 87.15, бланк 120 .. с первыми двумя ясно (они прописаны в законе)..
    создается впечатление, что тем кто воевать до конца не настроен удобнее оплатить и бланк 120.. иными словами, насколько реально не проплатив 120 грн за бланк, уйти победителем с первого раза? ))
    1) оплата пошлины - по реквизитам по месту регистрации. Все - остальное от лукавого, по идее реквизиты в масштабах города - одинаковые.

2) если и возникнут, то через месяц от 28.03.2012, поскольку событием является получение правомочности (вопрос к лингвистам: я верно перевожу "набрання чинностi"?) новых правил. Насчет какой либо ответственности за не соблюдение этого пункта, я ничего не усмотрел.

3) 50%/50% - либо реально, либо нет. Нужно пытаться: если у кого-то получилось - не факт, что получиться у Вас, и наоборот
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 01.04.2013 в 13:58.

21. Вверх #14580
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Во-первых, читайте ФАК. Там много ответов. Пусть сейчас есть изменения, но основная информация актуальна. При изготовлении нового ЗП и одновременной вписке ребенка 18.63 платить не надо. По закону 120 грн платить не нужно, услуги тоже можно не заказывать (87.15), но это если Вы готовы бороться с системой. Вам каб.№4. Фото можете не нести, если закажете их услуги. Остальное ищите в ФАКе. Очереди - лотерея.
    Я читала ФАК,возможно что-то не увидела.Услуги оплачу,про ребенка не знала,спасибо.
    Цитата Сообщение от TatNik Посмотреть сообщение
    18,63 грн платить не нужно, т.к. ребенка будете вписывать в новый паспорт...
    87,15 грн - это оплата за фото и анкету, т.о. фотки нести не нужно...
    Спасибо за разъяснения.
    все будет гладко и сладко)

Ответить в теме
Страница 729 из 2229 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права