Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 729 из 1190 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 23794
  1. Вверх #14561
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Купила себе станок диванный "Снегирь", муж собрал , ткань натянула. но что-то никак не могу к нему правильно пристроиться!Пыталась найти мастер-класс , что-то не находиться!Поделитесь секретами и мастер-классом как с станком подружиться!
    Шью одной рукой на всем (пяльца, станок). Размер и сложность работы значения не имеет. Вторую рука могу подключить в крайнем случае. Креплю на изнанке. Нет никаких проблем добраться туда перевернув раму. Главное удобно сесть и угол определить. В чем кайф таких станков у них ноги можно ставить в разное положение. Мне иногда удобно что бы рама в какую нибудь из сторон наклон имела...

2. Вверх #14562
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Купила себе станок диванный "Снегирь", муж собрал , ткань натянула. но что-то никак не могу к нему правильно пристроиться!Пыталась найти мастер-класс , что-то не находиться!Поделитесь секретами и мастер-классом как с станком подружиться!
    C покупкой Вас, это серьезное событие в жизни любой вышивальщицы))
    Я даже погуглила, что это за Снегирь такой. Хороший станочек и цена приемлемая. У меня тоже станок из бука, я довольна.
    А секрет подружиться прост - садитесь, вышивайте и тут же сами поймете какой наклон и высота подходят именно Вам. Я свой под себя подстраивала в течение нескольких вечеров. Зато сейчас он у меня отрегулирован под мой рост и под высоту моего кресла, на котором сижу. У меня напольный. Могу за станком сидеть длительное время, не испытывая никаких неудобств. И сейчас уже даже не представляю как без него раньше обходилась.

3. Вверх #14563
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот, с изнанки могу только левой попасть) правая сверху всегда
    И у меня тоже только левой снизу получается ловко и быстро, правая сверху. Хотя я правша, и, казалось бы, что должно быть наоборот.

4. Вверх #14564
    пессимист форума
    а у меня наоборот, с изнанки могу только левой попасть) правая сверху всегда
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    И у меня тоже только левой снизу получается ловко и быстро, правая сверху. Хотя я правша, и, казалось бы, что должно быть наоборот.
    значит Вы переученые в детстве левши)))

да ,почитала - опять таки утвердилась в мнении - каждый делает так, как ему удобно) главное брать и делать))

5. Вверх #14565
    Живёт на форуме
    Я никак не могу определиться с правильным расстоянием, т.к. лупа у меня висячая на шее и получается что-то не очень, хотя с лупой на пяльцах супер-класс!Достала очки на нос (много лет лежали в комоде) и теперь с очками вышиваю, но вышивание стало гораздо медленее, чем на пяльцах.Оценила то, что для картины классно видно нумерацию рядов!И ещё как сделать натяжение боковое?Что-то провисание появляется по центру.
    Неудобно вышивать ту часть, что вверху, я даже высоту уменьшила, но как-то руки в напряжении .Плюс у меня сейчас освоение метода парковки, тоже никак не отвыкну от свободного полёта мысли и нити))))

6. Вверх #14566
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    я по бокам толстой ниткой прошивала - притягивала к боковой стороне рамки
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #14567
    я по бокам толстой ниткой прошивала - притягивала к боковой стороне рамки
    Это не очень, нитка ослабевает быстро и рвется. И натяжение все равно неравномерно, и канва деформируется. Вышивальшицы придумали другой способ: 2 вязальные спицы потолще, длиной примерно 20 см, пришивается по бокам канвы грубой ниткой, а ее, спицу, уже притягивают к боковой планке. В сети полно наглядных фоток.

8. Вверх #14568
    Я никак не могу определиться с правильным расстоянием, т.к. лупа у меня висячая на шее и получается что-то не очень, хотя с лупой на пяльцах супер-класс!Достала очки на нос (много лет лежали в комоде) и теперь с очками вышиваю, но вышивание стало гораздо медленее, чем на пяльцах.Оценила то, что для картины классно видно нумерацию рядов!И ещё как сделать натяжение боковое?Что-то провисание появляется по центру.
    Неудобно вышивать ту часть, что вверху, я даже высоту уменьшила, но как-то руки в напряжении .Плюс у меня сейчас освоение метода парковки, тоже никак не отвыкну от свободного полёта мысли и нити))))
    А сколько у Вас в высоту? Свою высоту сейчас замерила - 23 см от нижней до верхней. Как по мне, чем меньше это расстояние, тем лучше. Перематывать чаще приходится, но зато руки не устают тянуться наверх.

9. Вверх #14569
    Частый гость
    Девочки, такие все молодцы! Работы у всех очень красивые, а скорость - просто нереальная.
    А вот мое маленькое продвижение:

10. Вверх #14570
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    У меня тоже "Снегирь" Сначала удобненько устраиваетесь, а потом крутите все, что крутится на станке
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

11. Вверх #14571
    Недавно закончила "Кошачий календарь"

И некоторые фрагменты

12. Вверх #14572
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Это не очень, нитка ослабевает быстро и рвется. И натяжение все равно неравномерно, и канва деформируется. Вышивальшицы придумали другой способ: 2 вязальные спицы потолще, длиной примерно 20 см, пришивается по бокам канвы грубой ниткой, а ее, спицу, уже притягивают к боковой планке. В сети полно наглядных фоток.
    у меня канва по ширине была уже рамки на сантиметр с каждой стороны, так что со спицами был не вариант. Больше года вышивала, ничего не перекосилось и не ослабло. Нитками простыми хб 10 пришила накрепко..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #14573
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    а схемы нету ??

шикарный календарь - особенно для меня - заядлой кошатницы))

14. Вверх #14574
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Хоть я и не кошатница, а собачница) - календарь суперский! Какого он размера?
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

15. Вверх #14575
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а схемы нету ??

шикарный календарь - особенно для меня - заядлой кошатницы))
    Есть, конечно, пишите е-мейл Единственное, что я подбирала нитки.

16. Вверх #14576
    Цитата Сообщение от NASTYA14 Посмотреть сообщение
    Хоть я и не кошатница, а собачница) - календарь суперский! Какого он размера?
    Вышивала на подарок, но, кажется, мне тоже такое надо с моим табуном в пять котов
    Размер получившийся не замеряла, заявленный должен был быть 35 на 45 см, у меня получился меньше из-за меньшего каунта льна, но не намного.

17. Вверх #14577
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_5988.jpg
Просмотров: 68
Размер:	234.7 Кб
ID:	9223262Хочется похвастаться подарком маме к НГ!Точнее,подарок будет другой,сейчас на оформлении,а икона получилась спонтанно.Мама очень захотела,полтора часа тяжелого выбора,пошила ее за 5 вечеров и результат превзошел наши ожидания.Спасибо ребятам из Колибри за прекрасное оформление!Цена за багетку очень порадовала))

18. Вверх #14578
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а схемы нету ??
    Всем отправила

19. Вверх #14579
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Всем отправила
    А можно еще мне?)) [email protected]

20. Вверх #14580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eli Посмотреть сообщение
    Вложение 9223262Хочется похвастаться подарком маме к НГ!Точнее,подарок будет другой,сейчас на оформлении,а икона получилась спонтанно.Мама очень захотела,полтора часа тяжелого выбора,пошила ее за 5 вечеров и результат превзошел наши ожидания.Спасибо ребятам из Колибри за прекрасное оформление!Цена за багетку очень порадовала))
    А сколько багетка обошлась? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 729 из 1190 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права