Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 729 из 755 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 15095
  1. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    але я для цього пішов на певні компроміси - дістав з засік Mikrotik mAP (він у стрибку жере 5 ват) замість RB3011
    В этом то и нюанс. Если бы мне приспичило, то я взял бы MikroTik hAP lite, который работае напрямую от 5V и работал бы более суток.

Еще аналогия. Когда была жопа, то газовые плитки и баллоны стоили ого-го, а когда электричество наладилось, то их начали продавать ниже себестоимости.

2. Вверх #14562
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    3-4 часа терминал с роутером он продержит. А больше зачем?
    ну это тоже неплохо.Просто если опять будут блэкауты всякие или аварии,когда по 20 часов без света,то 3-4 часа явно мало.Но тогда понятно надо покупать мощные устройства

3. Вверх #14563
    Посетитель
    Я тестил этот mini UPS (версию 10400 mAh), как в сборе, так и элементы отдельно. Элементы там Lishen 2600mAh, при разряде до 3В отдают ~2550mAh.
    UPS же, при 12В и нагрузкой 1А выдал 32.5Вт*ч, и если мы примем, что он вытягивает все 2600 с элемента, то кпд будет 84.5%, ну а если вытягивает меньше, то кпд еще выше. И там стоит контролер, который не даст как перезарядить, так и переразрядить элементы.
    Заряжается с подключенным роутером (redmi ax6s) и онушкой ~3.5 часа, а работает почти 5 часов.

Так же протестил powerbank Baseus Bipow 20W 20000mAh c триггером PD 12В с нагрузкой 0.8А выдал 67.1 Вт*ч, кпд 90.5%.
    Заряжается быстрой зарядкой ~6 часов, но ~70% емкости заливается за 3 часа.
    Т.е. для моего роутера, это даст до 10 часов работы.

4. Вверх #14564
    User banned
    Чому всі користуються павербанками для заживлення роутерів, коли є міні-ДБЖ?
    кто все? у меня обычный авто АКБ на 60А, за 1700грн. + самая дешевая зарядка на 6А.
    про "всех" - громко сказано.

и такой вопрос, все озаботились о GPON и поувербанки, но это же только для планшетов и телефонов, каким "повербанком" вы ПK запитываете или ноутбук если света нет 6 часов?
    Последний раз редактировалось windlogon; 16.02.2023 в 22:44.

5. Вверх #14565
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    кто все? у меня обычный авто АКБ на 60А, за 1700грн. + самая дешевая зарядка на 6А.
    про "всех" - громко сказано.

и такой вопрос, все озаботились о GPON и поувербанки, но это же только для планшетов и телефонов, каким "повербанком" вы ПK запитываете или ноутбук если света нет 6 часов?
    когда нет мобильной связи, и тем более мобильного интернета, а в квартирах часто просто вышка не пробивает стены, то данный вид связи, очень выручает. тем более что всеравно человек оплачивает интернет, и не пользуется им по витой паре.

вообще не вижу проблемы или противоречий в наличии оптики в квартире, тем более что всеравно со временем будут переходить на оптику.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #14566
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    когда нет мобильной связи, и тем более мобильного интернета, а в квартирах часто просто вышка не пробивает стены, то данный вид связи, очень выручает. тем более что всеравно человек оплачивает интернет, и не пользуется им по витой паре.

вообще не вижу проблемы или противоречий в наличии оптики в квартире, тем более что всеравно со временем будут переходить на оптику.
    И? Вопрос не о хорошо или плохо оптика, а как вы собираетесь использовать интернет, когда ноут или другой гаджет разрядится за пару часов?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #14567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    И? Вопрос не о хорошо или плохо оптика, а как вы собираетесь использовать интернет, когда ноут или другой гаджет разрядится за пару часов?
    Ну например гибридный инвертор (инвертор, зарядка и автопереключение сеть\акб в одном) 3кВт + АКБ LiFePO4 24В 100А (можно и свинцовых два последовательно).

С ноутами проще, для большинства пойдут повербанки которые могут выдавать 20В, обычно это от 65Вт. Такой повербанк + кабель с PD триггером 20В и штекером под ваш ноутбук на другом конце. А у тем, у кого ноут заряжается по type-c и этого не потребуется.
    А дальше в зависимости от ёмкости банки и прожорливости ноута будет +n часов автономности.

Ну это так, максимально готовые решения, включил и забыл, а так можно много чего придумать, вон для десктопов есть ещё переходники pico psu, чтоб запитывать напрямую от 12В, а мониторы с внешним блоком питания обычно работает на 19В и им подойдёт вариант банкой описанный выше для, ноута.

8. Вверх #14568
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    у. меня тел. держит заряд часов 12 непрерывного использования.
    макбук вообще 14-15 часов работы нонстоп, просмотр фильмов, серф.

ну и у людей могут быть не 1 гаджет, но это намного лучше и продуктивней, чем сидеть в полной темноте, без какой либо связи.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #14569
    Коррумпированная звэрюга
    у. меня тел. держит заряд часов 12 непрерывного использования.
    макбук вообще 14-15 часов работы нонстоп, просмотр фильмов, серф.

ну и у людей могут быть не 1 гаджет, но это намного лучше и продуктивней, чем сидеть в полной темноте, без какой либо связи.
    Цитата Сообщение от xXxD Посмотреть сообщение
    Ну например гибридный инвертор (инвертор, зарядка и автопереключение сеть\акб в одном) 3кВт + АКБ LiFePO4 24В 100А (можно и свинцовых два последовательно).

С ноутами проще, для большинства пойдут повербанки которые могут выдавать 20В, обычно это от 65Вт. Такой повербанк + кабель с PD триггером 20В и штекером под ваш ноутбук на другом конце. А у тем, у кого ноут заряжается по type-c и этого не потребуется.
    А дальше в зависимости от ёмкости банки и прожорливости ноута будет +n часов автономности.

Ну это так, максимально готовые решения, включил и забыл, а так можно много чего придумать, вон для десктопов есть ещё переходники pico psu, чтоб запитывать напрямую от 12В, а мониторы с внешним блоком питания обычно работает на 19В и им подойдёт вариант банкой описанный выше для, ноута.
    Много чего я себе придумал и организовал автономное питание на всю квартиру в двух вариантах.
    Вопрос был про, а ушли в рассказы если.

10. Вверх #14570
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Мобіли, тобі ж сказали
    Чи ти просто один з тих, кому пощастило і у ньго на районі присутня 3G/4G/GSM-мережа під час відключення світла і про зв'язок на мобілці ти не переживаєш?

11. Вверх #14571
    User banned

я спросил каким повербанком запитываете ПК, ноутбуки когда нет света 6 часов?

12. Вверх #14572
    User banned
    Цитата Сообщение от xXxD Посмотреть сообщение
    это называется ИБП или UPS кто придумал такое название "гибридный инвертор" ?

13. Вверх #14573
    Бывалый
    ИБП берет от сети и заряжает аккумулятор, нет сети - берет от аккумулятора и выдает в сеть.
    Гибридный инвертор берет ИЛИ от сети, ИЛИ от солнечной панели, ИЛИ от ветрогенератора и заряжает аккумулятор. Нет сети, он берет ИЛИ от аккумулятора, ИЛИ от солнечной панели, ИЛИ от ветрогенератора и выдает в сеть. Это не ИБП, это именно то, чем его и называют.

14. Вверх #14574
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ИБП берет от сети и заряжает аккумулятор, нет сети - берет от аккумулятора и выдает в сеть. .
    очепятка.
    в нагрузку

15. Вверх #14575
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    очепятка.
    в нагрузку
    конечно, в нагрузку. Но мы же сейчас под нагрузкой подразумеваем квартирную электросеть, поэтому с натяжкой можно и так.
    Кстати, я на днях таки хотел дать "в сеть" от своего инвертора. Отключили электроэнергию, я по запарке забыл отключить вводной автомат и начал подключать инвертор. Хорошо, что он с защитой от КЗ по выходу, сигнализировал мне о том, что херня какая-то. Так что и на старуху бывает проруха, как говорится =)
    Последний раз редактировалось fatman; 17.02.2023 в 16:56.

16. Вверх #14576
    User banned
    конечно, в нагрузку. Но мы же сейчас под нагрузкой подразумеваем квартирную электросеть, поэтому с натяжкой можно и так.
    это ты подразумеваешь, а речь шла о зарядке ПК, ноутбука.... для пользователя интернета. О квартирной сети речи небыло.

17. Вверх #14577
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    забыл отключить вводной автомат и начал подключать инвертор. Хорошо, что он с защитой от КЗ по выходу,
    у знакомого в таком же случае пошел дым из его Ecoflow.
    починил, но денег стоило много

18. Вверх #14578
    Коррумпированная звэрюга
    Мобіли, тобі ж сказали
    Чи ти просто один з тих, кому пощастило і у ньго на районі присутня 3G/4G/GSM-мережа під час відключення світла і про зв'язок на мобілці ти не переживаєш?
    Почитай что писали и о чем я спросил. Без фантазий

19. Вверх #14579
    User banned
    ИБП берет от сети и заряжает аккумулятор, нет сети - берет от аккумулятора и выдает в сеть.
    Гибридный инвертор берет ИЛИ от сети, ИЛИ от солнечной панели, ИЛИ от ветрогенератора и заряжает аккумулятор. Нет сети, он берет ИЛИ от аккумулятора, ИЛИ от солнечной панели, ИЛИ от ветрогенератора и выдает в сеть. Это не ИБП, это именно то, чем его и называют.
    Любое устройство обеспечивающее бесперебойное питание потребителя - это ИсточникБесперебойногоПитания.
    Гибридный ИБП - устройство, которое умеет перенаправлять э\э от разных источников к потребителю. А вот чудо "hybrid inverter" - такого не существует. То, что ты описываешь - это inverter charger - ИБП.

Инвертер - преобразовыватель частоты тока!

20. Вверх #14580
    Тролль форума

Что это за такая скорость интересная на Гигабитном тарифе? Как её понимать?
    Опис тарифу

1000 Мбіт/c

Ethernet - 940/940 GPON - 940/500
    БЛОГЕР - JAFAR

Ответить в теме
Страница 729 из 755 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права