Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 729 из 1344 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14561
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом!
    Появилась у меня такая вот орхидея. Как её пересадить? Корни повылазили за горшок на 15 см. Сам горшок я аккуратно разрежу. А что дальше? Что делать с нижними корнями, ведь не в ведро же пересаживать, чтобы их уместить внутрь (((( Сейчас она зацвела.
    Шикарные корни! Такие без травм не пересадить... У вас есть возможность ее подвесить? Я бы оставила как есть!!! Она у вас - блочник! Радуйтесь такому растению
    Орхидеи - моя слабость!!!

3. Вверх #14562
    Не покидает форум Аватар для SAV
    скажите пожалуйста, может ли наличие детки у фаленопсиса сказаться на цветении материнского растения? Меня смущает, что орха давно не цвела и не собирается пока цвести в отличие от остальных моих орх

4. Вверх #14563
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом!
    Появилась у меня такая вот орхидея. Как её пересадить? Корни повылазили за горшок на 15 см. Сам горшок я аккуратно разрежу. А что дальше? Что делать с нижними корнями, ведь не в ведро же пересаживать, чтобы их уместить внутрь (((( Сейчас она зацвела.
    Не пересаживайте! Без травм не обойдетесь. Согласна с Аллой. Блочник! Я бы сделала так: аккуратно понаделать дырок в горшке, а сам горшок подвесить. Будет в итоге полу блочник, полу фал, полу ванда!!!

5. Вверх #14564
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, может ли наличие детки у фаленопсиса сказаться на цветении материнского растения? Меня смущает, что орха давно не цвела и не собирается пока цвести в отличие от остальных моих орх
    Очень даже может, так как мамочка расходует силы на детку

6. Вверх #14565
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Очень даже может, так как мамочка расходует силы на детку
    понятно. Спасибо, тогда попробую отделить детку

7. Вверх #14566
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки,вот подсадили вы меня на орхи))Сегодня муж еще 2 приволок что б жену так сказать порадовать.А теперь пойдут вопросы)))Всех новичков осмотрела,пересадила и обработала срезы зеленкой надо ли еще что-то с ними делать?карантин например от других или еще чем обработать??У одного фала было 2 цветоноса один был поломан я срезала под углом(вроде читала что так правильно)и обработала срез зеленкой как думаете не повредит?И еще я выше писала про фал который улетел с аквариума при потопе вот танцую я вокруг него(влажность поддерживаю)поливаю по мере просыхания,а как долго(ну хоть примерно максимум)он должен этот тугор востонавливать??А то переживаю я за него((И еще если не трудно киньте ссылочек почитать про тугор и про ванды если не трудно.А то я думаю стоит ли макаться в ванду(у меня пока только фалики год как),а мимо ванды прохожу и слюни пускаю)Всем заранее спасибо в помощи чайнику)

8. Вверх #14567
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Ура!!!!!! Впервые за 3 года мои орхочки зацвели!!!!!! Две открыли по-одному цветочку, а еще две - дозревают!!!!! Счастью моему нет предела!!!! Наконец-то я нашла им окно, в котором им все подходит!!!!!
    Фотография - зеркало души!

9. Вверх #14568
    Новичок
    добрый день, помогите советом! я начинающий по орхидеям. вот год назад подарили цветущую орху, она отцвела, я за ней ухаживала и ура, она пустила цветонос. сначала цветок стол на подоконнике, возле батареи, там она и пустила стрелу. мне показалось что там ей мало света и я её переставила на стол в кухню. фото прилагаю. у меня вопрос, как за ней ухаживать, когда она начинает цвести. так как мне кажется, что этот процесс приостановился, бутон больше не растёт, боюсь, чтоб не засох. С корнями всё ок, листья тоже в норме. я её поливаю( опускаю в ведёрко с тёплой водой) раз в 2 недели и добавляю в воду удобрение. Подскажите, плиз!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1283.jpg
Просмотров: 51
Размер:	43.9 Кб
ID:	5636300Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1284.jpg
Просмотров: 50
Размер:	88.6 Кб
ID:	5636299Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1282.jpg
Просмотров: 50
Размер:	74.3 Кб
ID:	5636302

10. Вверх #14569
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от Masyakovna Посмотреть сообщение
    добрый день, помогите советом! я начинающий по орхидеям. вот год назад подарили цветущую орху, она отцвела, я за ней ухаживала и ура, она пустила цветонос. сначала цветок стол на подоконнике, возле батареи, там она и пустила стрелу. мне показалось что там ей мало света и я её переставила на стол в кухню. фото прилагаю. у меня вопрос, как за ней ухаживать, когда она начинает цвести. так как мне кажется, что этот процесс приостановился, бутон больше не растёт, боюсь, чтоб не засох. С корнями всё ок, листья тоже в норме. я её поливаю( опускаю в ведёрко с тёплой водой) раз в 2 недели и добавляю в воду удобрение. Подскажите, плиз!Вложение 5636300Вложение 5636299Вложение 5636302
    Добрый) на вид шикарная толстячка, если собралась цвести значит вы всё делаете правильно, продолжайте удобрять пока не распустит первый бутон. И не нужны вам лишние танцы с бубнами, она вас и так радовать собралась.
    Чтобы продлить цветение можно ей понизить на несколько градусов температуру.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 05.02.2013 в 20:27.

11. Вверх #14570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    Добрый) на вид шикарная толстячка, если собралась цвести значит вы всё делаете правильно, продолжайте удобрять пока не распустит первый бутон. И не нужны вам лишние танцы с бубнами, она вас и так радовать собралась.
    Чтобы продлить цветение можно ей понизить на несколько градусов температуру.

спасибо! а, то,что она приостановила рост бутона, так и должно быть? второй бутон там тоже проклюнулся, но ооочень мал

12. Вверх #14571
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Здравствуйте ! Мне безумно нравятся фаленопсисы ,но к сожалению сколько у меня их было ,все не цвели. Вот и сейчас подарили мне две такие красивые в марте прошлого года,обе цвели три месяца ,а потом скинули бутоны. Уже не цветут пол года,у одной из них цветонос засох,стал коричневого цвета ,я его обрезала ,оставила пенечек. Девочки ,посоветуйте ,что дальше делать ? Может переадить их в новый субстрат ? Столько мнений : и горячий душ,и аквариум ,и тепличка из кулька ,и обработки фунгицидами ,я совсем не шарю в орхах,но хочу попытаться реанимировать свои цветочки. Напишите пожалуйста план действий и на что мне обратить внимание ,ведь сама я боюсь им навредить .

13. Вверх #14572
    Цитата Сообщение от Masyakovna Посмотреть сообщение
    спасибо! а, то,что она приостановила рост бутона, так и должно быть? второй бутон там тоже проклюнулся, но ооочень мал
    а почему вы решили что она остановила рост, если проклюнулся бутон? главное что идет процесс, тем более сейчас зима и рост замедлен, скоро весна и она попрет заметнее.

Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Мне безумно нравятся фаленопсисы ,но к сожалению сколько у меня их было ,все не цвели. Вот и сейчас подарили мне две такие красивые в марте прошлого года,обе цвели три месяца ,а потом скинули бутоны. Уже не цветут пол года,у одной из них цветонос засох,стал коричневого цвета ,я его обрезала ,оставила пенечек. Девочки ,посоветуйте ,что дальше делать ? Может переадить их в новый субстрат ? Столько мнений : и горячий душ,и аквариум ,и тепличка из кулька ,и обработки фунгицидами ,я совсем не шарю в орхах,но хочу попытаться реанимировать свои цветочки. Напишите пожалуйста план действий и на что мне обратить внимание ,ведь сама я боюсь им навредить .
    Очень бы помогло фото вашего чуда...Пересаживать орхи нужно когда субстрат разложился и исчерпал все питательные вещества, или когда орхе совсем тесно в горшке. Если учесть что многие магазинные орхи сидят в одном горшке почти с рождения, то нужно их пересаживать сразу после цветения, но с другой стороны если он свеженький и здоровый трогать его не нужно, т.к. хорошо пересадить цветок может не каждый опытный орхидеист. Решать здесь только вам.
    Обратите внимание на его корни, если они здоровы то трогать ничего не нужно, подкармливайте, ждите весны и цветения. Я пересадкой загубила свой первый фаленопсис, теперь все мои орхи сидят в старых горшках пока совсем "не прижмет".
    А если хотите побыстрее цветонос, сделайте орхе "ночь" от 3 до 5 дней, для этого можно поставить её например на антресоль или в шкаф. Но это очень большой стресс для растения и переживет такое только сильный экземпляр, и недели через 3-4 появится цветонос. Я со своими так не рисковала, но многие так делают и получают не плохие результаты. Решать рисковать или нет только вам.
    Терпения и много бутончиков)

14. Вверх #14573
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мне кажется,что магазинные орхи не сидят в одном горшке с рождения,они на плантации растут,а перед продажей их в горшки запихивают и нам привозят.потому как слишком новые горшки,у меня через полгода горшки теряют вид-от воды,от корней,субстрата....а вот ночь в шкафу длиной в 5 дней без доступа свежего воздуха- не слишком ли рискованно?тем более ,на антресоли,где более теплый воздух,а учитывая горячие батареи....

15. Вверх #14574
    Кулинар форума

Спасибо всем за советы!

Орхочка действительно пытается быть похожей на ванду )))) Тянется вверх и распустила корни. Зацвела жёлто-зелёным цветом.

Подвесить возможность имеется, что я и сделаю вскоре. Потому как запихать эти корни без травм можно только в ну очень большой горшок.

16. Вверх #14575
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а мне кажется,что магазинные орхи не сидят в одном горшке с рождения,они на плантации растут,а перед продажей их в горшки запихивают и нам привозят.потому как слишком новые горшки,у меня через полгода горшки теряют вид-от воды,от корней,субстрата....а вот ночь в шкафу длиной в 5 дней без доступа свежего воздуха- не слишком ли рискованно?тем более ,на антресоли,где более теплый воздух,а учитывая горячие батареи....
    у меня все горшки в таком-же состоянии, раз в 2-3 года пересаживаю, лет с 14 увлеклась и всё) сейчас правда больше детьми занимаюсь. Есть знакомая, выращивает на продажу уже много лет, все орхи сидят в тех горшках в которые переехали в пол-года. Спорить не буду, скорее всего просто везде орхи по разному живут. В Тайланде у них даже горшков нет...
    Сейчас скину вам в личку ссылочку по поводу 5-дневной ночи для оридей)

17. Вверх #14576
    Новичок
    а сколько времени должно пройти от момента когда появился маленький бутон, до цветения?

18. Вверх #14577
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Сейчас скину вам в личку ссылочку по поводу 5-дневной ночи для оридей)
    И мне можно ссылочку? Уж очень заинтересовал такой метод.)))

19. Вверх #14578
    Постоялец форума Аватар для Allka
    а почему вы решили что она остановила рост, если проклюнулся бутон? главное что идет процесс, тем более сейчас зима и рост замедлен, скоро весна и она попрет заметнее.

Очень бы помогло фото вашего чуда...Пересаживать орхи нужно когда субстрат разложился и исчерпал все питательные вещества, или когда орхе совсем тесно в горшке. Если учесть что многие магазинные орхи сидят в одном горшке почти с рождения, то нужно их пересаживать сразу после цветения, но с другой стороны если он свеженький и здоровый трогать его не нужно, т.к. хорошо пересадить цветок может не каждый опытный орхидеист. Решать здесь только вам.
    Обратите внимание на его корни, если они здоровы то трогать ничего не нужно, подкармливайте, ждите весны и цветения. Я пересадкой загубила свой первый фаленопсис, теперь все мои орхи сидят в старых горшках пока совсем "не прижмет".
    А если хотите побыстрее цветонос, сделайте орхе "ночь" от 3 до 5 дней, для этого можно поставить её например на антресоль или в шкаф. Но это очень большой стресс для растения и переживет такое только сильный экземпляр, и недели через 3-4 появится цветонос. Я со своими так не рисковала, но многие так делают и получают не плохие результаты. Решать рисковать или нет только вам.
    Терпения и много бутончиков)
    Извините, но где вы все это вычитали?
    Орхидеи - моя слабость!!!

20. Вверх #14579
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Сейчас скину вам в личку ссылочку по поводу 5-дневной ночи для оридей)[/QUOTE]
    ))))И мне тоже,если не трудно)

21. Вверх #14580
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Девочки, подскажите какой уход нужен ванде? Соседке подарили, а у неё орхидей никогда не было. Нужно сажать на блок или пусть так висит?

Ответить в теме
Страница 729 из 1344 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права