Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 728 из 1344 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14541
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Девоньки подскажите....Сегодня затоварилась у Виктории орхами,дома повытряхивала их из коры,почистила (было что чистить...) и обработала кашкой фунгицида.Но боюсь что перестаралась- попки уж очень обильно обмазала.Не повредит ли моим новым питомцам мое усердие?
    Думаю, что нет)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

3. Вверх #14542
    [QUOTE=OIV;35949029]
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Спасибо... блин))))) Я не знаю, есть ли у нее новые росты
    А они после цветения точно не спят? Я пока наблюдаьт за ней буду)

В период покоя нужно уменьшить полив ,а в период роста бульб увеличить . А когда бульбы уже подрастут ,тогда полив опять надо сократить ,а потом прекратить вообще . Я набрала красивенных сортовиков и парочку гибридов летом ,а сейчас уже не знаю где бы бубен прикупить
    Ох... так у них получается период покоя после цветячки?) Я только сверху на мох поливала. Бульба восстановила свою подморщенность)))
    И поздравляю с дружным катлее-семейством) Я себе уже решила, что у меня будет только одна - подопытная)))) У меня просто на них комплекс какойто после того, как я купила очень давно у одной интересной женщины катлею, которая была чудо какая сморщенная, но цвела просто великолепно.. и я не выдержала этой сморщенности, и отдала ее маме обратно на родину)))) . А теперь буду експериментировать.. безжалостно и быспощадно)))))
    Последний раз редактировалось Танго; 03.02.2013 в 09:08.

4. Вверх #14543
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Любанька Посмотреть сообщение
    Я погружаю в емкость с водой на 20-30 мин. Ничего страшного))) Меня больше интересует, что с цветоносом делать. Некоторые говорят, что нужно дать цветочку отдохнуть и обрезать его, но там уже две почки проснулись, а вдруг там детка будет
    Ничего не делайте если орха не сможет их вытянуть она их засушит

5. Вверх #14544
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    [QUOTE=Танго;35955338]
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение

Ох... так у них получается период покоя после цветячки?) Я только сверху на мох поливала. Бульба восстановила свою подморщенность)))
    И поздравляю с дружным катлее-семейством) Я себе уже решила, что у меня будет только одна - подопытная)))) У меня просто на них комплекс какойто после того, как я купила очень давно у одной интересной женщины катлею, которая была чудо какая сморщенная, но цвела просто великолепно.. и я не выдержала этой сморщенности, и отдала ее маме обратно на родину)))) . А теперь буду експериментировать.. безжалостно и быспощадно)))))
    Я в диком восторге от цветов каттлеи ,а когда увидела как цветет Чиа линь то мне вообще всё равно было какая она ,я её взяла ,а потом пошло-поехало : белая ,епикаттлея ,3 гибрида ,2 из семейства Мари сонга . А сейчас пришло ожидание цветов !

6. Вверх #14545
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Спасибо... блин))))) Я не знаю, есть ли у нее новые росты
    А они после цветения точно не спят? Я пока наблюдаьт за ней буду)

?
    А когда отцвела ваша каттлейка? Новые росты вы заметите из оснований предыдущей бульбы скорее всего которая и цвела
    Орхидеи - моя слабость!!!

7. Вверх #14546
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от ф-лора Посмотреть сообщение
    Вы сто процентов свою орху залили.Я свои сейчас вообще раз в 10 дней поливаю, потому что через 7дн.еще конденсат есть и дырки "пропалила" по бокам, чтобы была аэрация корням и быстрее просыхала кора.(((
    Ну почему залили. Я свои тоже раз в 3 дня поливаю. У меня кора новая, еле еле впитывает влагу. Чего их 10 дней мучать без воды, если они уже полностью продсохли? Все зависит от состояния коры, если ее не меняли после покупки, тогда дольше просыхает, а если пересадили и кора крупненькая то просыхает быстрее.

8. Вверх #14547
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    А когда отцвела ваша каттлейка? Новые росты вы заметите из оснований предыдущей бульбы скорее всего которая и цвела
    Аллочка, я купила ее уже отцветшей, на ней сухой чехол и цветоносик, на одной из бульб, остальные стоят и молчат как партизаны, не признаются, когда цвели, когда росли.. хнык

9. Вверх #14548
    Тогда, скорее всего, она цвела осенью- в начале зимы и сейчас она отдыхает... Вот-вот уже должен появиться новый ростик, поэтому ждем этого момента и не мешаем поливом

10. Вверх #14549
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки,вычитала про какую-то волшебную мазь для орх мол можешь и она выдает либо детку либо цветонос.Кто пробовал и кто знает че оно такое?)

11. Вверх #14550
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Девочки,вычитала про какую-то волшебную мазь для орх мол можешь и она выдает либо детку либо цветонос.Кто пробовал и кто знает че оно такое?)
    Гормональная паста (цикотиновая) продаётся в Цветах Виктории, Бутоне, на Южном, но увлекаться её не стоит

12. Вверх #14551
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Гормональная паста (цикотиновая) продаётся в Цветах Виктории, Бутоне, на Южном, но увлекаться её не стоит
    Уже прочитала все отзывы ))Спасибки всем кто откликнулся!Буду реанимировать Драцену.

13. Вверх #14552
    Не покидает форум Аватар для hatress
    цитокининовая
    Остановите Землю — я сойду!

14. Вверх #14553
    Тогда, скорее всего, она цвела осенью- в начале зимы и сейчас она отдыхает... Вот-вот уже должен появиться новый ростик, поэтому ждем этого момента и не мешаем поливом
    Ой, слава Богу, спасибо) Я ее немного брызгала на мох, она через 10 минут вся сухая была, это не сильно старшно?
    Стало быть за цветением идет период покоя, затем рост побега, и потом цветение? А перед цветением, когда рост побега приостанавливается, перестаем поливать? А не бывает так, что ростов пойдет несколько и в немножко разное время, если суждено им двойней-тройней пойти, то только вместе и в одно время?

15. Вверх #14554
    Ой, слава Богу, спасибо) Я ее немного брызгала на мох, она через 10 минут вся сухая была, это не сильно старшно?
    Стало быть за цветением идет период покоя, затем рост побега, и потом цветение? А перед цветением, когда рост побега приостанавливается, перестаем поливать? А не бывает так, что ростов пойдет несколько и в немножко разное время, если суждено им двойней-тройней пойти, то только вместе и в одно время?
    Насколько я помню не у всех катлей есть период покоя, я тоже недавно приобрела 4 шт., так вот отцветая у них появились новые росты и я продолжаю поливать не знаю правильно ли, но...

16. Вверх #14555
    Насколько я помню не у всех катлей есть период покоя, я тоже недавно приобрела 4 шт., так вот отцветая у них появились новые росты и я продолжаю поливать не знаю правильно ли, но...
    Так вроде правильно, когда они растут - период вегетации, тогда их надо поливать.

17. Вверх #14556
    Если росты у каттлей появляются одновременно - это норма, так как бывает несколько направлений роста, а если один крупный, другой на 1/2 и 3-й еще как-то - это плохо...
    Поэтому, после цветения и во время цветения - и есть период покоя, который нельзя срывать! Если поливать регулярно, то да росты будут идти без отдыха, но они будут слабее не смотря на все удобрения с поливами

18. Вверх #14557
    Если росты у каттлей появляются одновременно - это норма, так как бывает несколько направлений роста, а если один крупный, другой на 1/2 и 3-й еще как-то - это плохо...
    Поэтому, после цветения и во время цветения - и есть период покоя, который нельзя срывать! Если поливать регулярно, то да росты будут идти без отдыха, но они будут слабее не смотря на все удобрения с поливами
    Ага... хорошо, спасибо, буду знать!)

19. Вверх #14558
    Кулинар форума

Девочки, помогите советом!
    Появилась у меня такая вот орхидея. Как её пересадить? Корни повылазили за горшок на 15 см. Сам горшок я аккуратно разрежу. А что дальше? Что делать с нижними корнями, ведь не в ведро же пересаживать, чтобы их уместить внутрь (((( Сейчас она зацвела.

Последний раз редактировалось Lilu7; 05.02.2013 в 02:24.

20. Вверх #14559
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Появилась у меня такая вот орхидея. Как её пересадить? Корни повылазили за горшок на 15 см. Сам горшок я аккуратно разрежу. А что дальше? Что делать с нижними корнями, ведь не в ведро же пересаживать, чтобы их уместить внутрь (((( Сейчас она зацвел
    Ого паучек)))Ну я лично свои когда пересаживаю,то замачиваю(кора лучше отходит и корни эластичней),а потом всю красоту(корни)аккуратно складываю и скручиваю и все в вазон даже верхние(воздушные)запихиваю в кору иногда целиком ,а иногда только кончики тогда они сами потом растут благополучно в кору)

21. Вверх #14560
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Появилась у меня такая вот орхидея. Как её пересадить? Корни повылазили за горшок на 15 см. Сам горшок я аккуратно разрежу. А что дальше? Что делать с нижними корнями, ведь не в ведро же пересаживать, чтобы их уместить внутрь (((( Сейчас она зацвела.
    И горшок большего размера подберите)))

Ответить в теме
Страница 728 из 1344 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права