Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 729 из 3239 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 64767
  1. Вверх #14561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    По вторникам перед первым уроком- политинформация)))
    Черные и белые (праздничные) школьные фартуки. Аскетичные, асексуальные учительницы, снимающие в коридорах сережки перед уроками.))
    Одно СТО Ваз на Слободке, продающее детали из-под полы))). Очередь при этом, деталей нет))
    О, политинформация - это жесть!!!
    Готовились сначала по "Юному ленинцу", потом по "Пионерской правде". Эти газеты должны были выписываться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
    Помню, как я написала в редакцию "Пионерской правды" чтобы мне прислали адрес пионерки для переписки. Пришел ответ с адресом девочки из далекого Усть-Каменогорска. Мы с этой девочкой около года переписывались))) Я об этом рассказала на политинформации и все одноклассники кинулись писать в редакцию и просить адреса пионеров из союзных республик.

2. Вверх #14562
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    О, политинформация - это жесть!!!
    Готовились сначала по "Юному ленинцу", потом по "Пионерской правде". Эти газеты должны были выписываться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
    Помню, как я написала в редакцию "Пионерской правды" чтобы мне прислали адрес пионерки для переписки. Пришел ответ с адресом девочки из далекого Усть-Каменогорска. Мы с этой девочкой около года переписывались))) Я об этом рассказала на политинформации и все одноклассники кинулись писать в редакцию и просить адреса пионеров из союзных республик.
    Я тоже через это прошел. Причем даже с девочками из ГДР и Польши переписывался, где-то даже открытки с видами городов сохранились. Особенно немецкие красивые, тогда это вообще крутизной считалось...

3. Вверх #14563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Я тоже через это прошел. Причем даже с девочками из ГДР и Польши переписывался, где-то даже открытки с видами городов сохранились. Особенно немецкие красивые, тогда это вообще крутизной считалось...
    Моя сестра переписывалась с девочкой из Эстонии. Она на день рождения прислала подарок - деревяные Маша и 3 медведя по типу пирамидок. Тогда этот незатейливый сувенир показался почти сказочным - ведь он приехал из самой Эстонии!!!!!

4. Вверх #14564
    Когда кто-то собирался на выходные в Эстонию, ему все знакомые заказывали привести оттуда ликер "Vana Tallinn" и желейных конфет. По дороге домой в автобусе сплошной звон стоял.

5. Вверх #14565
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Я переписывалась с девочкой из ГДР. До сих пор помню как ее зовут - Антье Лоренц. Вот только удивлялась - почему все письма от нее приходят заклеенные скотчем

6. Вверх #14566
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Еще помню велосипеды:
    Мишка, Бабочка, Орленок, Десна, Салют, Украина и Турист. Больше не помню (
    Каму помню, складную.

7. Вверх #14567
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Я переписывалась с девочкой из ГДР. До сих пор помню как ее зовут - Антье Лоренц. Вот только удивлялась - почему все письма от нее приходят заклеенные скотчем
    У нас во дворе почтальонша ( она же и жила в нашем дворе, так сказать соседка) сначала все письма к себе домой заносила, а потом через часок другой разбрасывала по ящикам, и почему-то, они очень легко открывались Вот на что толкает любознательность
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

8. Вверх #14568
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Дворец пионеров им. Яши Гордиенко. В 60-х там был кружок эсперанто, супружеская пара совмещала кружок изготовления папье маше и эсперанто. Помню только, что его звали Николай Васильевич, очень нравилось туда ходить, переписывались с эсперантистами из Болгарии, там очень популярен был этот язык. Так вот, я переписывалась с Митко Русевым Стойчевым. Надо же, имя врезалось в память! Интересно было, журнал издавался в Болгарии, как то и фото нашей группы там напечатали. А Митко приезжал в Одессу и подарки были, кофточка классная!
    Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 20.04.2010 в 15:19.

9. Вверх #14569
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Вот на что толкает любознательность
    Это не любознательность, а бдительность Знаю я одного внештатного почтальона - он бесплатно помогает штатным носить почту. Но частенько письма приходят вскрытые или вообще не приходят. Помнится, во времена СССР один из домов по соседству принадлежал конторе в Молдове. Ежемесячно все 90 квартир получали оттуда счета за квартиру. Представляете удивление этого бдитеотного товарища? 90 одинаковых конвертов, а в обратном адресе аббревиатура из почти 10 букв! Говорит: "Это что-то подозрительное! Какая-то тайная организация!"

А для меня конец 80-ых - это фотоаппарат "Смена-8М", потом - "Смена-Символ", фотовспышка Saulute с питанием от сети 220 в, фотоувеличитель "Таврия", пленка черно-белая "Фото-64" по 35 коп за катушку. Достанешь "Фото-125" или "-250" - уже крутой пацан

10. Вверх #14570
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Были модные мужские одеколоны Саваж и О"Жён
    Богарт и Кашарель.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #14571
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Это не любознательность, а бдительность
    Поверьте, там была как раз любознательность!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

12. Вверх #14572
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Достанешь "Фото-125" или "-250" - уже крутой пацан
    Нет, не круто, зерно крупное. Я и из 65 спокойно выводил в любую чуствительность. Всё зависит от проявки.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #14573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Нет, не круто, зерно крупное. Я и из 65 спокойно выводил в любую чуствительность. Всё зависит от проявки.
    Это понятно. Просто 125 и 250 были достаточно дефицитными.

14. Вверх #14574
    User banned
    Сейчас такие таблички ещё кое-где встречаются ( но всё реже и реже )

15. Вверх #14575
    Постоялец форума
    Это понятно. Просто 125 и 250 были достаточно дефицитными.
    Та нееее, дефицитная была цветная слайдовая, немецкая...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

16. Вверх #14576
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #14577
    У меня есть табличка (настоящая))))) с названием Пролетарский бульвар))). Валялась во дворе, я отмыла и сейчас сын не верит, что Французский был Пролетарским)))))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #14578
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Еще помню велосипеды:
    Мишка, Бабочка, Орленок, Десна, Салют, Украина и Турист. Больше не помню (
    Второй велосипед у меня был Зайка-2, бордового цвета, наверное не металлик (точно уже не помню), два колеса сзади снимались. Следующий был - Десна-2. За ним мы всей семьей ездили в Молдавию, чтоб купить.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

19. Вверх #14579
    Не покидает форум
    У меня был синий Салют-С (складной значит, но складывать никогда так и не приходилось).
    Купили в "Спортоварах" за 100 рублей. Радости не было предела!!!! Я тогда кататься не очень умела, только училась. А мне было уже около 12 лет, самая последняя из друзей научилась. Так и поехала из магазина на велике с оберточной бумагой на раме))))
    Вечером, когда загоняла велик домой, отвалилось колесо))) Я весь день каталась с неподкручеными гайками)))))))
    На спицы наматывали все цветную проволоку, для крутизны!

20. Вверх #14580
    Как же с вами хорошо!

Отец, втихаря откладывал деньги на цветной телевизор. Я пришел домой из школы, увидел и обомлел. Через небольшой промежуток времени пришла мама и тоже, плюх перед этим ящиком и тоже... Радуга назвался, семьсот с чем-то...

Ответить в теме
Страница 729 из 3239 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права