Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 725 из 3239 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 1725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 64767
  1. Вверх #14481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну вы снобы, мы брали что було, чем больше, тем лучше. И "Приморским" и "Славянским" не брезговали, а "Печень в бокале" на десерт шла.
    От "Петра Петровича" и "Печени в стакане" сильно болела репа.
    После каждого экзамена в летнюю сессию шли на склоны с ящиками "сухи" или "шипаря"... после чего там появлялось новое "бутылочное дерево".
    Но от курса к курсу росли потребности в "цивилизации"...
    Если на первом - каждая степуха отмечалась в пельменной на Космонавтов и Филатова. На втором - шашлычная в Отраде. То с третьего уже переместились в "бабу-Утю" - там можно было курить, не выходя из-за столика. Хотя, степуху уже почти никто не получал, - традиция - есть традиция!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #14482
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    От "Петра Петровича" и "Печени в стакане" сильно болела репа.
    После каждого экзамена в летнюю сессию шли на склоны с ящиками "сухи" или "шипаря"... после чего там появлялось новое "бутылочное дерево".
    Но от курса к курсу росли потребности в "цивилизации"...
    Если на первом - каждая степуха отмечалась в пельменной на Космонавтов и Филатова. На втором - шашлычная в Отраде. То с третьего уже переместились в "бабу-Утю" - там можно было курить, не выходя из-за столика. Хотя, степуху уже почти никто не получал, - традиция - есть традиция!
    Ага, аналогично, только портвейн звался "Пал Палыч", а пельменная "Ивушка". И у бабы Ути мы часто бывали.

3. Вверх #14483
    User banned
    Всем привет, пока работал, родил армейское воспоминание о 80-х... Ловите. Пардоньте, если не совсем в тему. Спешу, потому как не дома и модем отдавать надо...
    Философско - ностальгическое...)))

Морозный и солнечный ветер в лицо. Частичка свободы, или только ее иллюзия… Какая разница? Ты свободен, и это здорово. Даже если это только твоя личная временная иллюзия. Круче, чем первый оргазм.
    Сижу на броне своего БРДМа. Проезжаем Гаалле. Не так часто последнее время приходится видеть беззаботных гражданских, среди которых больше половины – красивые девушки… Впрочем, тогда все девушки были красивыми. Из небольшого «Грюндига» весело орут «Модерн Токинг»… «You are my life, you are my soul…” Только недавно начали карьеру, а уже популярны. Везет некоторым.
    Наслаждаюсь коротким маршем на полигон, несмотря на почти отмороженную задницу и поломанную печку в машине. Специально отстаем от колонны, чтобы усилить эту самую иллюзию… Что с нас взять? Кацо сосредоточенно рулит, хоть время от времени пытается оглядываться на симпатичных дам, дефилирующих по тротуару. Хотя что он там в эти убогие боковые тримплекса увидит? Даже если бомба бахнет по корме – он будет последним, кто это обнаружит. Счастливец. Утешаю его тем, что в танке обзор был бы еще хуже. Он не впечатлен. Сменю его через часок. Легче ему не станет – за городом прохожих нет, но хоть ветром подышит. Уже немало.
    Говорят, что человеческая память оставляет положительные воспоминания и всячески пытается стереть отрицательные. Ну, или как минимум - засунуть в самый отдаленный угол, откуда их доставать просто лень… Механизм самосохранения. Но все равно, мы все помним. Делаем вид, что не все – но это самообман. Вещи, за которые стыдно всю жизнь, и вещи, которыми можно гордиться. Все события – хорошие и плохие. Разные. Жизнь.
    Очередной немецкий камикадзе на дешевом «Трабанте» (аналог нашего запорожца) нагло вклинивается в колонну и тупо едет между боевыми машинами, игнорируя знаки «L» и правила. Ну да, он местный, а мы – «оккупанты». Мы оккупанты? Я оккупант? Да мне 300 лет снилась эта армия вообще и Германия в частности… Ага, просто мечтал угробить пару лет своей жизни… Ну ладно… Показываю парикмахеру свой АК. Ноль реакции. То ли знает, что ездим без боекомплекта, то ли действительно патриот. Ладно, на патриотов у нас тоже есть шутки. Достаю гранату Ф-1, учебную (но патриот этого, естественно не знает), сдергиваю кольцо и фигачу ему под капот… Нервы у патриота не выдерживают, и он с диким визгом тормозов сьезжает в кювет, пытаясь переть на последней скорости по пашне… Но трабант - не джип, и клиент вязнет… Выскакивает из своей коробки и азартно показывает общепринятыми жестами все, что он обо мне думает. Нормально. Хоть какое-то – но развлечение. Отвлекает от тяжелых будней…
    Оккупанты опять победили…
    Боже, как хочется домой…
    Странно… Человек, прошедший вторую мировую, отработавший три года в русском плену (строил с такими же военнопленными дороги в «Лозоватке»), относится ко мне в разы лучше, чем не имеющие представления о той войне тинэйджеры… Они могут кидать в меня пустые банки из под пива, а я не имею права… ничего. Пока они не стреляют. Только смотреть и уворачиваться от летящих банок. Но это ничего. Ведь я – оккупант.
    Пока они не стреляют… Но, если честно, меня это не особенно напрягает. Я достаточно резво уворачиваюсь от банок и жизнь прекрасна. И меня уже научили стрелять. И я уверен, что умею это лучше, чем те, кто кидает банки.
    Гораздо более обидно, когда ты стоишь на новый год в карауле, а напротив ворот, через дорогу (всего-то метров пять!) какой-то пьяный немецкий школьник прямо в снегу трахает свою одноклассницу, и оба смотрят прямо тебе в глаза… «Ты в тюрьме, а мы на свободе!» Впрочем, недаром говорят, что все немцы – извращенцы и садисты. Это был единственный случай в армии, когда мне действительно хотелось стрелять… И поверьте – тогда боекомплект у меня был.
    Лейпциг, собор Иоганна Себастьяна Баха. Настоящий духовой орган. Простоял там почти час, слушая фуги… Забыл, что я вообще есть. Высечено в памяти навсегда… Забыть не получится и не хочется.
    Дальше обрывки… Или мне просто лень писать. Скорее всего второе.
    Спать в снегу теплее, если наломать еловых веток и одеть ОЗК… Норматив на выкопать окоп с бруствером под свою машину – 12 часов…))) (Это как закопать по крышу «Хаммер»… Или около того – на двоих со штыковыми лопатами.) Причем качество и состав копаемой почвы никого не интересует.
    Попробуйте на досуге, кому интересно. Хотя, какому нормальному человеку может быть интересно рыть окоп под свой «Хаммер»?!
    Вот такие разновсякие обрывки свободы и памяти… Это не все, но мне уже лень… Хочу – пишу, а хочу – не пишу. Свобода – великая вещь.

2010 о 1986м.

4. Вверх #14484
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Всем привет, пока работал, родил армейское воспоминание о 80-х... Ловите. Пардоньте, если не совсем в тему. Спешу, потому как не дома и модем отдавать надо...
    Философско - ностальгическое...)))

2010 о 1986м.
    Это воспоминание тянет на литературу. Неплохую...Серьезно.
    Пишите ещё.

5. Вверх #14485
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это воспоминание тянет на литературу. Неплохую...Серьезно.
    Пишите ещё.
    Ага. Какого хрена я на филфак не пошел?
    Спасибо.

6. Вверх #14486
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    19 апреля автомобиль "ВАЗ 2101" празднует юбилей. Первый автомобиль этой модели сошел с конвейера Волжского автозавода ровно 40 лет назад, ообщает ИТАР-ТАСС.
    По информации пресс-службы "АвтоВАЗа", в честь круглой даты на предприятии пройдет массовый легкоатлетический забег "Вазовская верста", дистанция которого равна длине главного вазовского конвейера - 1433 метра, а также финиш автопробега "Москва-Тольятти". В пробеге принимают участие около 30 владельцев "копеек" из разных городов России.
    Модель "ВАЗ 2101" выпускалась на Волжском автозаводе с 1970 по 1986 годы. Автомобиль был построен на базе Fiat 124, однако он отличался от итальянской модели иной подвеской, усиленным кузовом, модернизированной трансмиссией и двигателем. "Копейка" стала родоначальником для многих классических моделей, в том числе, для выпускаемых в настоящее время "Лад" - 2105 и 2107.

7. Вверх #14487
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ага. Какого хрена я на филфак не пошел?
    Спасибо.
    Мдааа.... Филфак таки много потерял. Нам таких талантов там действительно не хватало...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #14488
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Еще помню велосипеды:
    Мишка, Бабочка, Орленок, Десна, Салют, Украина и Турист. Больше не помню (
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

9. Вверх #14489
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Зайчик, Школьник, Минск, Спорт-шоссе
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

10. Вверх #14490
    Постоялец форума
    Украина и Десна были самые неубиенные. Сколько таранов и кюветов выдерживали!!!

11. Вверх #14491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, аналогично, только портвейн звался "Пал Палыч", а пельменная "Ивушка". И у бабы Ути мы часто бывали.
    Шифровался ПП! А чего удивительного? Когда со мной мальчики знакомились, я тоже всегда разные имена называла... любые, кроме своего. Чтобы случайно встреченному "старому знакомому" со спокойной совестью заявить, что он ошибся приняв меня за другую.
    Ага, "Ивушка"... действительно...
    Что интересно, что папа мой, будучи студентом, тоже в "Утю" с друзьями захаживал. Но у них она называлась "тётя Утя"...
    Постарела слегонца за поколение...

12. Вверх #14492
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Кама ещё была. По сути то же самое, что и Десна.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #14493
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Еще помню велосипеды:
    Мишка, Бабочка, Орленок, Десна, Салют, Украина и Турист. Больше не помню (
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Зайчик, Школьник, Минск, Спорт-шоссе
    Украина и Десна были самые неубиенные. Сколько таранов и кюветов выдерживали!!!
    3-х скоростной "Спутник".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #14494
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    3-х скоростной "Спутник".
    У меня был такой. Только поломался быстро, пришлось на одной скорости ездить.

15. Вверх #14495
    Постоялец форума
    Хоть с гастрономической темы перешли на техническую позволю себя вставить 5 копеек
    Батончик за 22 копейки помните - а? Такой чуть сладковатый, ароматный... А булочки-прилипайки по 9 копеек, если не ошибаюсь, а стеляжки - в булочной на пл.Л.Толстого казалось они всегда были и всегда свежими...
    Ой-ой, а пирожки - такие поленчики аппетитные загорелые - с горохом, повидлом, картошкой... Бебеля угол Ленина (еще тогда, в пору моего детства) - тётечка с пирожками и киоск с газированной водой с сиропом... Как же вкусно было...
    Ужасы детства: вата сахарная, петушки, козинаки - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИСЬ злыднями родителями ))))
    А может кто помнит кафешку недалеко от вокзала Золотой патефон? Правда это уже конец 80-х начало 90-х... Счастливые дни студенчества

16. Вверх #14496
    Частый гость
    "Алигатор" - за 77коп. - пили на море вместо воды, и "Бецман" - за 1р. 02к. - не пили принципиально, бо шмурдяк.
    А мне почему-то отложилась цена на "Биомицин" 1руб.07коп.

17. Вверх #14497
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Ужасы детства: вата сахарная, петушки, козинаки - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИСЬ злыднями родителями ))))
    Аналогичный случай!
    "Цыгане их делают в грязных кастрюлях!" "Кустарщина!" Это про петушки-леденцы по пути на пляж. Их действительно цыгане продавали. А мне как-то и не очень хотелось самому. Мама имела дар к убеждению.

18. Вверх #14498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай!
    "Цыгане их делают в грязных кастрюлях!" "Кустарщина!" Это про петушки-леденцы по пути на пляж. Их действительно цыгане продавали. А мне как-то и не очень хотелось самому. Мама имела дар к убеждению.
    Во-во ))))
    А мне они почему-то всегда попадались на глаза, когда шли на первомайских демонстрациях с флажками и шариками

Думаю, тут, наверное уже вспоминали, но к стыду не осилила всю тему... PS нашего времени - "Ну погоди!" Супер-игра на все времена Не оторвать же ребенка было

19. Вверх #14499
    Постоялец форума
    Петушков делали с каким-то жутким красителем. Чем младше был ребёнок - тем больше красной краски было размазано по мордахе. Собсно говоря, в них (петушках) и не было особой надобности. В гастрономе продавались леденцы на палочках "шишки" и "рыбки" - жёлтые и зелёные, замотанные в какие-то розово-жёлтые фантики.
    ...Томатный сок из огромных конусов с краником внизу... в гастрономе на Ленина, возле "Двух слонов"... 10 коп. стакан и вечно мокрая красная соль в стакане, стоящем рядом.

20. Вверх #14500
    Постоялец форума
    Петушков делали с каким-то жутким красителем. Чем младше был ребёнок - тем больше красной краски было размазано по мордахе. Собсно говоря, в них (петушках) и не было особой надобности. В гастрономе продавались леденцы на палочках "шишки" и "рыбки" - жёлтые и зелёные, замотанные в какие-то розово-жёлтые фантики.
    ...Томатный сок из огромных конусов с краником внизу... в гастрономе на Ленина, возле "Двух слонов"... 10 коп. стакан и вечно мокрая красная соль в стакане, стоящем рядом.
    Была-была, поскольку, сами понимаете, запретный плод А шишки в фантиках - это не то, они же доступные
    Соки-то - дааааааааа.... А березовый сок в 3-хлитровых бутыльках? А виноградный в 200-граммовых стеклянных баночках, в жестяной крышке пробьешь дырку и пока папа-мама не видят - быстренько выхлюпаешь эту вкуснятину

А очереди по часу-полтора в магазине на углу Дерибасовской и Ленина за колбасой и сыром. А "больше 1 кг в руки не давать!!!" и тут же бойкое вскидывание чада вверх для демонстрации еще одной пары рук

Ответить в теме
Страница 725 из 3239 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 1725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права