Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 729 из 2543 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14561
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    - К слову о коагулограмме.
    - и врач почему то назначила и дальше пить аспирин....
    1. Врач, назначая лечение, оценивает не только показатели лабораторных и дополнительных методов обследования, а анализирует ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО (не будем вдаваться в пропедевтику (наука об клиническом общении врача и пациента)) и уже в результате Вы получаете сакраментальное:"по 1 таб 3 раза вдень"
    2. Во всем том, что анализирует врач выше имеет немаловажное значение ФАКТОРЫ РИСКА тромбообразования (то, что может вызывать тромбоз ("сгущение" по простонародному)). ОК (ну это зачем, куда и почему Вы знаете)- являются таковыми. Без ОК, Вы вероятно (мы не знаем о Вас многого) тоже навели Вашего врача на мысль о риске тромбообразования, и как результат - ацетилсалициловая кислота внутрь ...
    3. Ближе к истине будет тот врач, который будет Вас наблюдать динамически на протяжении какого-то периода времени, т.к. коагулограмма отобразить эффективность антиагрегантного действия ("разжижающего" по простонародному) ацетилсалициловой кислоты в полной мере не сможет ...
    ВЫВОДЫ для ленившихся прочитать все, что выше: общайтесь с одним врачом, слушайте его профессиональные советы и будет Вам счастье в борьбе с тромбозом ("густой кровью" в простонародье)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #14562
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Сестра лежит в больнице со вчерашнего вечера. Поступила с диагнозом внутренне кровотечение. Гемоглобин был 35. Сегодня днем сделали вливание крови. К вечеру поднялась температура 39.8. Мужу сказали, что это реакция организма на введение крови, сделали укол анальгин+димедрол. Мы очень переживаем..... может быть такая реакция или это проявление болезни? по словам врачей у сестры язва двенадцатиперстной кишки, точный диагноз не установили и не проводят обследования, так как очень низкий гемоглобин.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #14563
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    здравствуйте! подскажите, что это может быть и какой специалист нужен...

мужа несколько дней болит в области аппендицита (аппендикс вырезан 2,5 года назад)-боль ноющая, уходящая в пах и усиливается при поднятии тяжестей- он говорит, что боль та же, что и перед операцией по удалению аппендицита...шишек, видимых уплотнений нет.
    буду благодарна всем откликнувшимся!
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 11.04.2012 в 08:40.

5. Вверх #14564
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сестра лежит в больнице со вчерашнего вечера. Поступила с диагнозом внутренне кровотечение. Гемоглобин был 35. Сегодня днем сделали вливание крови. К вечеру поднялась температура 39.8. Мужу сказали, что это реакция организма на введение крови, сделали укол анальгин+димедрол. Мы очень переживаем..... может быть такая реакция или это проявление болезни? по словам врачей у сестры язва двенадцатиперстной кишки, точный диагноз не установили и не проводят обследования, так как очень низкий гемоглобин.
    Вопроса настолько обширен, что Вам не дадут на него ответ в этой теме. Тут даже мнением одного врача не обойтись... как минимум нужен хирург, лечащий гастроэнтеролог, гематолог и для верности можно анестезиолога позвать.
    Понимаете, язва имеет свои особенности лечения и осложнения; внутреннее кровотечение - свои, а переливание крови - это вообще отдельная тема, которая в нашей стране ещё работает по стандартам времен застоя (имхо, не претендую на пруф).
    Одна надежда на лечащего врача, на консилиум в той больнице, где Ваша сестра в данный момент находится.

П.С. как уже обсуждалось ранее в этой, Вы можете пригласить консультанта со стороны, но это опять же с согласия больницы (врача).

Желаю удачи!

6. Вверх #14565
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение

мужа несколько дней болит в области аппендицита (аппендикс вырезан 2,5 года назад)-боль ноющая, уходящая в пах и усиливается при поднятии тяжестей- он говорит, что боль та же, что и перед операцией по удалению аппендицита...шишек, видимых уплотнений нет.
    обратитесь к врачу, который этот аппендицит лечил. После консультации врача Вам, как минимум, понадобится ультразвуковое обследование...
    также можно приготовить документы по прошлой операции (справка, рецепты и т.д.) и вызвать скорую, или самим подъехать в приёмное отделение больницы (Еврейская, 11, областная, скорая на валиховском и т.д.)

Вам решать.

7. Вверх #14566
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Постольку поскольку ЛОР тоже доктор, он и должен был сказать о возможных причинах. Хоть и термин " втянутые перепонки" народный, но вместе с тем он подразумевает плохую работу слуховых труб, выходящих или соединяющих полость носоглотки и среднее ухо. В случае воспаления или анатомических изменений (в силу ряда причин) в полости носоглотки, носа , пазух и в конце концов просто глотки, может возникнуть плохая вентиляция среднего уха посредством слуховой трубы.
    Понятно?

Пусть ваш ЛОР после сурдолога и аудиограммы даст вам окончательный ответ: по какой причине и что делать дальше.
    Вполне возможно что после банального насморка произошло и воспаление слуховых труб. Но это только мой лучший "guess"
    Спасибо! На следующий же день тем-ра 40,2. Поехал на Слободку. Вердикт гнойный гайморит и двусторонний острый отит. Сейчас колем антибиотик и делаем кукушку. Температуры нет. Жалуется только на прострелы в левом кшки и боль в правом виске. Сколько будет еще беспокоить боль?

8. Вверх #14567
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Постольку поскольку ЛОР тоже доктор, он и должен был сказать о возможных причинах. Хоть и термин " втянутые перепонки" народный, но вместе с тем он подразумевает плохую работу слуховых труб, выходящих или соединяющих полость носоглотки и среднее ухо. В случае воспаления или анатомических изменений (в силу ряда причин) в полости носоглотки, носа , пазух и в конце концов просто глотки, может возникнуть плохая вентиляция среднего уха посредством слуховой трубы.
    Понятно?

Пусть ваш ЛОР после сурдолога и аудиограммы даст вам окончательный ответ: по какой причине и что делать дальше.
    Вполне возможно что после банального насморка произошло и воспаление слуховых труб. Но это только мой лучший "guess"
    Спасибо! На следующий же день тем-ра 40,2. Поехал на Слободку. Вердикт гнойный гайморит и двусторонний острый отит. Сейчас колем антибиотик и делаем кукушку. Температуры нет. Жалуется только на прострелы в левом ушке и боль в правом виске. Сколько будет еще беспокоить боль?

9. Вверх #14568
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    3. Ближе к истине будет тот врач, который будет Вас наблюдать динамически на протяжении какого-то периода времени, т.к. коагулограмма отобразить эффективность антиагрегантного действия ("разжижающего" по простонародному) ацетилсалициловой кислоты в полной мере не сможет ...
    ВЫВОДЫ для ленившихся прочитать все, что выше: общайтесь с одним врачом, слушайте его профессиональные советы и будет Вам счастье в борьбе с тромбозом ("густой кровью" в простонародье)
    В том то и дело, что врач меня вроде как наблюдает в динамике.... но меня насторожило то, что она не посмотрела мою прошлую коагулограмму, и назначила тоже лечение, а результаты анализов очень изменились, в частности фибриноген. В принципе я пока туда сюда так вообще решила не париться, не пью ни аспирин, ни детралекс, врач мне как бы намекнула, что должно все само восстановиться, просто нужно время. ))))
    Хорошая

10. Вверх #14569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение

...К хирургу исключить паховую грыжу..

11. Вверх #14570
    Частый гость Аватар для Sunny)

По умолчанию Аллерголог, кожник и ..........

Здравствуйте!
    У ребенка 1.5 лет под коленками началась сыпь, которая перешла просто в красные огромные пятна шершавые.Изначально нас отправили на УЗИ брюшной полости, где обнаружился застой желчи - направили к гастроэнтерологу.Вывод, что у ребенка аллергия (дали нам огромный список, какие продукты исключить) и супрастин,энтеросгель,лацидофил,галстена, фенистил гель.Параллельно в кале обнаружили дрожжевые грибы и ещё куча грибов и плохих бактерий и прописали энтерожермину и хилак-форте!!!
    Энтерожермину допили почти, из всего списка остался только хилак-форте, который, честно говоря, думаю, что пить не будем, т.к. уже месяц лечимся красноты нет, но кожа шершавая и после купания воспаляется и ярко красная!

Посоветуйте, что дальше делать и к какому врачу идти, может к кожнику?Может можно сдать анализы какие-то (пробы)для выявление причины, куда вообще обращаться???

12. Вверх #14571
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    здравствуйте!у сына 2 мес назад была ангина,воспалился лимфузел.пролечили,но температура держится 37 почти постоянно.аналзы мочи и крови общие хорошие,снимок легких сделали-хороший,.ничего не беспокоит,ничего не болит.куда идти,какие анализы сдавать?спасибо

13. Вверх #14572
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У ребенка 1.5 лет под коленками началась сыпь, которая перешла просто в красные огромные пятна шершавые.Изначально нас отправили на УЗИ брюшной полости, где обнаружился застой желчи - направили к гастроэнтерологу.Вывод, что у ребенка аллергия (дали нам огромный список, какие продукты исключить) и супрастин,энтеросгель,лацидофил,галстена, фенистил гель.Параллельно в кале обнаружили дрожжевые грибы и ещё куча грибов и плохих бактерий и прописали энтерожермину и хилак-форте!!!
    Энтерожермину допили почти, из всего списка остался только хилак-форте, который, честно говоря, думаю, что пить не будем, т.к. уже месяц лечимся красноты нет, но кожа шершавая и после купания воспаляется и ярко красная!

Посоветуйте, что дальше делать и к какому врачу идти, может к кожнику?Может можно сдать анализы какие-то (пробы)для выявление причины, куда вообще обращаться???
    кож-вен диспансер на Мечникова, там есть хороший врач, родственники у него лечились. Или в кож-вен детский на Архитекторской, тоже хвалят тут на форуме.

14. Вверх #14573
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    здравствуйте!у сына 2 мес назад была ангина,воспалился лимфузел.пролечили,но температура держится 37 почти постоянно.аналзы мочи и крови общие хорошие,снимок легких сделали-хороший,.ничего не беспокоит,ничего не болит.куда идти,какие анализы сдавать?спасибо
    это нормальная температура, у неё есть диапазоны. Она не должна быть постоянно 36,6, это заблуждение старое.

Детальнее о температуре здесь читайте:
    Температура (повышенная) - Лихорадка
    Температура (повышенная) - Лихорадка - Как правильно измерить (определить)
    Температура - Лихорадка - Мифы и Факты
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.04.2012 в 10:17.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #14574
    Посетитель Аватар для rigel
    У ребенка 13 лет Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA),больше 600. Анализ делали в Синево. В анализе написано, что если больше 20 - положительный результат. А у него больше 600. Что это означает? К какому доктору бежать? Или не бежать? Читала в Инете, читала, ничего не поняла. Никаких внешних признаков для беспокойства не вижу.

16. Вверх #14575
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    У ребенка 13 лет Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA),больше 600. Анализ делали в Синево. В анализе написано, что если больше 20 - положительный результат. А у него больше 600. Что это означает? К какому доктору бежать? Или не бежать? Читала в Инете, читала, ничего не поняла. Никаких внешних признаков для беспокойства не вижу.
    а что с IgM? И почему вы сдавали на него, есть какие-то симптомы/жалобы?
    Если только IgG остались, то скорее всего недавно перенесли заболевание и просто будете об этом знать что организм поборол вирус и выработал большое количество антител.
    Интерпретация результатов ИФА:

к педиатру обратитесь очно и почитайте за мононуклеоз. Особо бежать некуда, даже если идет активная фаза заболевания, лекарств от ВЭБ пока не придумали.
    Педиатр может порекомендовать избегать физнагрузок в течение месяца (для избежания разрыва селезенки - она обычно увеличивается во время этой каки) + обильное питье.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.04.2012 в 13:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #14576
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    если вас ничего не беспокоит? зачем был назначен анализ?
    данный вид антител говорит о том что вы встречались с этой инфекции больше чем три месяца назад(примерно). Если сейчас ребенок здоров- бежать никуда не надо , скроее всего несколько месяцев назад (или даже позже)перенесли мононуклеоз под маской ОРВИ ))

18. Вверх #14577
    Посетитель Аватар для rigel
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    если вас ничего не беспокоит? зачем был назначен анализ?
    данный вид антител говорит о том что вы встречались с этой инфекции больше чем три месяца назад(примерно). Если сейчас ребенок здоров- бежать никуда не надо , скроее всего несколько месяцев назад (или даже позже)перенесли мононуклеоз под маской ОРВИ ))
    Cпасибо. Ребенку был назначен этот анализ аллергологом. Аллерголог назначила после нашего обращения по результатам сданного анализа крови, в котором большое кол-во эофинофилов -12 при норме 5. При этом *Антитела IgG к цитомегаловирусу
    (CMV) меньше 0.2

19. Вверх #14578
    Частый гость Аватар для Арин@
    Уважаемые врачи! Обязательно ли полоса сеточки капилляров под грудью есть признаком цирроза? Еще начало побаливать под левым ребром немного иногда.К какому врачу надо обращаться, если что?

20. Вверх #14579
    Постоялец форума Аватар для Белая птица

По умолчанию Косточка

Добрый день.У меня на ноге косточка. Я бы очень хотела от нее избавиться. Посоветуйте - с чего начать? К какому врачу обратиться?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

21. Вверх #14580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Добрый день.У меня на ноге косточка. Я бы очень хотела от нее избавиться. Посоветуйте - с чего начать? К какому врачу обратиться?
    Нога или нижняя конечность подразделяется на отделы (бедро.голень,стопа.Они свою очередь также имеют свои особенности....) Где именно?Яснее выражайтесь..Лучше своими субъективными жалобами, это даст лучшее представление о проблеме..Если это смущает, то можете начинать свой визит с травматолога-ортопеда, ибо его детище - кости..

Ответить в теме
Страница 729 из 2543 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права