Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 728 из 1691 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 33811
  1. Вверх #14541
    Новичок
    Уважаемые господа юристы! Подскажите что нам делать в такой ситуации.
    У нас очень сложные квартиранты, это муж, жена и двое детей 10 и 7 лет. Год назад сдали им квартиру, заключили договор сроком на 24 месяца. Постоянное полоскание мозгов нам и жалобы от соседей на них, но деньги платили исправно. Через год мы решили продать эту квартиру, и как указано в договоре поставили квартирантов в известность за 1 мес, чтобы они искали новое жилье. Съезжать они не хотят, пытаются нас отговорить, продать квартиру им (непонятно как, денег нет, а кредит никто не даст), продать тому кто купит с ними и дальше они будут платить новому хозяину. По многим признакам видно что они съезжать не собираются. На днях мы с мужем пришли к ним и поговорили на повышенных тонах, сказав что 22 сентября они должны съехать, взяли денег только до этой даты, хотя он пытался рассчитаться за месяц. После этого наша квартиросъемщица накатала в милицию заявление на моего мужа что он пришел к ним, перепугал больных детей, пьяный, угрожал физической расправой. Моего мужа по этому поводу вызывал участковый, муж написал объяснительную - опровержение всего что она написала. Участковый передаст дело в суд. Вопрос, что нам делать в такой ситуации? Как себя вести? Как их выселить?Они нас очень сильно задерживают, нам нужно продавать квартиру. Я так понимаю, что встречное заявление с нашей стороны может сделать только хуже.

2. Вверх #14542
    юрист
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    И к участию в этом суде привлечь орган опеки и почительства. Пусть бывший муж рассказывает, почему хочет отнять у ребенка право пользования квартирою. А заодно и встречный иск подать об обязательстве устранить препятствия к пользованию квартирою. Может сын (теоретически если себе это представить) и проживал в этой квартире, если бы не квартиранты.
    если ребенок реально не проживал в квартире более 6 месяцев без уважительных причин, то что с участием, что без участия органа опеки, суд признает ребенка утратившим право пользования квартирой. противодействовать этому можно только подав иск об устранении препятствий в пользовании путем вселения, и свидетелями доказывать почему съехал с квартиры и что пытался вселиться, но отец не давал возможности. отец в свою очередь может привести своих свидетелей, которые будут подтверждать. что сын с мамой съехали добровольно, более 6 месяцев не появлялись и вселяться не пытались. у судьи вспухнет мозг от такого разнообразия свидетелей и победят чьи то деньги на одну из чаш весов правосудия
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    Нужно ли разрешение на газовый пистолет?
    и нужно ли если он переделан на травматический пистолет?
    какой штраф, если что?
    спасибо
    разрешение нужно, что на газовый, что на травмат. это не огнестрел, уголовная ответственность исключена. адимн - штраф с конфискацией

Цитата Сообщение от ВМ Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы! Подскажите что нам делать в такой ситуации.
    У нас очень сложные квартиранты, это муж, жена и двое детей 10 и 7 лет. Год назад сдали им квартиру, заключили договор сроком на 24 месяца. Постоянное полоскание мозгов нам и жалобы от соседей на них, но деньги платили исправно. Через год мы решили продать эту квартиру, и как указано в договоре поставили квартирантов в известность за 1 мес, чтобы они искали новое жилье. Съезжать они не хотят, пытаются нас отговорить, продать квартиру им (непонятно как, денег нет, а кредит никто не даст), продать тому кто купит с ними и дальше они будут платить новому хозяину. По многим признакам видно что они съезжать не собираются. На днях мы с мужем пришли к ним и поговорили на повышенных тонах, сказав что 22 сентября они должны съехать, взяли денег только до этой даты, хотя он пытался рассчитаться за месяц. После этого наша квартиросъемщица накатала в милицию заявление на моего мужа что он пришел к ним, перепугал больных детей, пьяный, угрожал физической расправой. Моего мужа по этому поводу вызывал участковый, муж написал объяснительную - опровержение всего что она написала. Участковый передаст дело в суд. Вопрос, что нам делать в такой ситуации? Как себя вести? Как их выселить?Они нас очень сильно задерживают, нам нужно продавать квартиру. Я так понимаю, что встречное заявление с нашей стороны может сделать только хуже.
    смена собственника объекта аренды не основание для его рассторжения до конца действия договора. они вам распугают всех покупателей, потому что будут рассказывать, что имеют право жить в квартире до конца действия договора. поэтому или в судебном порядке рассторгайте договор (если подберете законные основания), или договаривайтесь с ними по мирному. если они не нарушают условия договора, то закон на их стороне. если нарушают, то подумайте, как это будете доказывать в суде? Вы им расписки о получении денег за аренду давали? если нет, то можете внаглую (если совести хватит) говорить в суде, что они не платят арендную плату. если это свыше трех месяцев, то это основание для рассторжения договора
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #14543
    Новичок Аватар для Fox07
    разрешение нужно, что на газовый, что на травмат. это не огнестрел, уголовная ответственность исключена. адимн - штраф с конфискацией
    так это 2 разрешения нужно?
    из газового переделан в травмат.
    и штраф небольшой?

4. Вверх #14544
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    смена собственника объекта аренды не основание для его рассторжения до конца действия договора. они вам распугают всех покупателей, потому что будут рассказывать, что имеют право жить в квартире до конца действия договора. поэтому или в судебном порядке рассторгайте договор (если подберете законные основания), или договаривайтесь с ними по мирному. если они не нарушают условия договора, то закон на их стороне. если нарушают, то подумайте, как это будете доказывать в суде? Вы им расписки о получении денег за аренду давали? если нет, то можете внаглую (если совести хватит) говорить в суде, что они не платят арендную плату. если это свыше трех месяцев, то это основание для рассторжения договора
    Большое спасибо за ответ. У нас договор нотариально не заверен, в договоре есть пункт что Арендодатель имеет право расторгнуть данный договор сообщив об этом Арендатору за 1 мес. Кроме того, договор был заключен со мной, а я собственником квартиры не являюсь. Я просто на тот момент не знала что не имею права заключать такой договор.

5. Вверх #14545
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    если ребенок реально не проживал в квартире более 6 месяцев без уважительных причин, то что с участием, что без участия органа опеки, суд признает ребенка утратившим право пользования квартирой. ...
    Мне кажется что вполне возможно применение ст. 405 ГК и срока в 1 год.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #14546
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Ув. Юристы! Подскажите, есть ли определенные законы для перевода нежилого помещения в жилое. Или четко обозначенная процедура?
    Купили нежилое в новострое на верхнем этаже, сами выгнали стены, пытаемся перевести в жилое. Пока толком никто не берется, или предлагают за заоблачные суммы в 7-8 тыс. у.е
    Реально ли самому офомить документы на жилое? Как лучше, через суд или районную администрацию? В МБТИ сделали план со стенами, но право собственности пока не оформляли.
    Спасибо заранее за ответ.

7. Вверх #14547
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Противостоять можно, только если ребенок там живет. Квартира принадлежит мужу и если ребенок в ней фактически не проживает, то снять с регистрации через суд вполне реально. А ребенок имеет право проживания по месту регистрации мамы (даже если недвижимость не является ее собственностью и у нее нет другого жилья).
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    И к участию в этом суде привлечь орган опеки и почительства. Пусть бывший муж рассказывает, почему хочет отнять у ребенка право пользования квартирою. А заодно и встречный иск подать об обязательстве устранить препятствия к пользованию квартирою. Может сын (теоретически если себе это представить) и проживал в этой квартире, если бы не квартиранты.
    На самом деле муж хочет выписать сына и продать квартиру,он даже будучи в браке пытался это в какие-то моменты сделать,но жена этому препятствовала. Единственный козырь сейчас-это то,что у жены на руках все документы на квартиру мужа с прописанным сыном,все квитанции об уплатах за все ком.услуги,правда несовершеннолетний сын ни с матерью ни с отцом в этой квартире никогда не проживали,так как квартира всегда сдавалась квартирантам,но попробуют этот факт скрыть.
    Всем спасибо за подсказки,мама будет пробовать бороться против выписки ребенка.

8. Вверх #14548
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Ув. Юристы! Подскажите, есть ли определенные законы для перевода нежилого помещения в жилое. Или четко обозначенная процедура?
    Купили нежилое в новострое на верхнем этаже, сами выгнали стены, пытаемся перевести в жилое. Пока толком никто не берется, или предлагают за заоблачные суммы в 7-8 тыс. у.е
    Реально ли самому офомить документы на жилое? Как лучше, через суд или районную администрацию? В МБТИ сделали план со стенами, но право собственности пока не оформляли.
    Спасибо заранее за ответ.
    щось мені так не здається, що забудовник - це такий собі дятел, який тільки-но приїхав з ближнього зарубіжжя та лише цеглу на розчин ліпити може, а "дуже вумні" одесити зараз бац-бац і пенхаус собі забацають... якби там був навіть відносно чистий варіант оформлення як житла - не сумніваюся, що забудовник би зробив там житло. звісно, не виключено, що за хабар наплюють на санітарні, будівельні та інші норми... тоді цим колись займалась міжвідомча комісія виконкому міськради...

9. Вверх #14549
    юрист
    Цитата Сообщение от ВМ Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. У нас договор нотариально не заверен, в договоре есть пункт что Арендодатель имеет право расторгнуть данный договор сообщив об этом Арендатору за 1 мес. Кроме того, договор был заключен со мной, а я собственником квартиры не являюсь. Я просто на тот момент не знала что не имею права заключать такой договор.
    этот договор нотариальному заверению не подлежит. то что договор пописал не собственник, может и не сыграть как основание для рассторжения договора, если будет доказано что собственник например брал деньги за аренду и выдавал расписку об этом (своими действиями подтвердил согласие на заключение договора). как можно не знать, что не являешься собственником квартиры? ведь только собственник может подписывать договор. пуект договора о праве рассторгнуть договор, предупредив за меясц, при указаном сроке действия противоречат друг другу, в суде можно признать этот пункт недействительным. вобщем не все так просто
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Мне кажется что вполне возможно применение ст. 405 ГК и срока в 1 год.
    да, есть коллизия. и честно говоря, не знаю какую норму применять. давно не было дел о признании утратившими право пользования жилым помещением по 71й ЖК, а если и были, то там более года отсутствовали ответчики
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #14550
    Посетитель Аватар для Angie
    Здравствуйте!
    Нуждаюсь в Вашей консультации по вопросам, связанным с алиментами и разделом имущества после развода.
    На момент развода (год назад) на мое имя был оформлен банковский ипотечный договор на квартиру в новострое, а также договор долевого участия в стоительстве со строительной компанией (т.к. дом на тот момент не был сдан и документы на право собственности не были оформлены). Строительная компания дом уже сдала и договор с ней закрыт.
    Бывший муж по ипотечному банковскому договору является поручителем. Он моряк и в Украине нигде официально не оформлен, прописан у моей мамы в ее квартире до сих пор. В банк ежегодно предоставлялись документы, подтверждающие мои доходы и доходы бывшего мужа: справки с моей официальной работы (работаю преподавателем в универе), а из его контор - письма, что он действительно работает в такой-то должности на таком-то судне и копии контрактов на рейс (без нотариального заверения).
    В решении суда о разводе указано: алименты на добровольной основе, имущественных споров нет. На словах договорились, что квартиру, которая в кредите, он оставляет мне с сыном (8 лет), а вместо алиментов будет давать ежемесячно деньги на оплату кредита. Добровольно своей рукой написал расписку об этом, на 750 долл. в месяц (ровно сумма ежемесячного платежа, расписка нотариально не заверена). Оплачивал вплоть до июня этого года, затем отказался, уже 3 месяца у меня долг в банке, т.к. деньги он мне не переводит (он сейчас в рейсе), а сама я не имею возможности оплачивать такую сумму. Какие-либо деньги на ребенка тоже давать отказывается, вместо этого говорит, чтобы я написала список необходимых ребенку вещей, и эти вещи мне купит его отец или сестра.

В данный момент я оформляю документы на квартиру, которая находится в кредите, и право собственности на свое имя.
    Вопросы такие:
    1. Могу ли я через суд добиться достойных алиментов на ребенка (зарплата у бывшего мужа около 5 тыс. долл.), если он угрожает, что предоставит в суд справку, что оформлен в Украине на минимальную заработную плату, и ни одна морская контора, где он работает, не выдаст мне документ о его реальной зарплате?
    2. Если все документы на квартиру оформлены на меня, и я хочу продать эту квартиру, есть ли вероятность того, что бывший муж сможет претендовать на часть ее стоимости уже после продажи?

Заранее огромное спасибо!
    love will tear us apart VS love will keep us alive

11. Вверх #14551
    Частый гость
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нормативные документы в которых прописаны сроки присвоение кадастрового номера на госакт(госакт 2000г. красный), а так же на сроки выдачи нового образца госакта(земля с домом в деревне, Земельные ресурсы в Беляевке) За ранее спасибо.

12. Вверх #14552
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    этот договор нотариальному заверению не подлежит. то что договор пописал не собственник, может и не сыграть как основание для рассторжения договора, если будет доказано что собственник например брал деньги за аренду и выдавал расписку об этом (своими действиями подтвердил согласие на заключение договора). как можно не знать, что не являешься собственником квартиры? ведь только собственник может подписывать договор. пуект договора о праве рассторгнуть договор, предупредив за меясц, при указаном сроке действия противоречат друг другу, в суде можно признать этот пункт недействительным. вобщем не все так просто
    А предупредить за 3 месяца о том, что собственнику нужно жилье для проживания? По-моему, самый подходящий вариант для данного случая.

13. Вверх #14553
    юрист
    А предупредить за 3 месяца о том, что собственнику нужно жилье для проживания? По-моему, самый подходящий вариант для данного случая.
    это только если договор заключен на неопределенный срок

14. Вверх #14554
    Новичок
    Подставила меня маклер со своими 24 месяцами... будем надеяться что они сами съедут.
    Вообще они бы прожили там два года если бы вели себя нормально, не очень хотелось их выселять, т.к. уже зная этих людей знала что ведра помоев на нашу голову мы не избежим. Последней каплей стала жалоба соседки (уже не первая) на их поведение.
    А что с ее заявлением на моего мужа? Дело пойдет в суд? Суд его возьмет? Если что, репутация у него безупречная.
    Последний раз редактировалось ВМ; 10.09.2011 в 19:55.

15. Вверх #14555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так у нас в цьому нема сумніву

16. Вверх #14556
    это только если договор заключен на неопределенный срок
    А где указано, что неопределенный срок? Я имела в виду ч.3 ст.825:

"3. Договір найму частини будинку, квартири, кімнати (частини кімнати) може бути розірваний на вимогу наймодавця у разі необхідності використання житла для проживання самого наймодавця та членів його сім'ї.
    Наймодавець повинен попередити наймача про розірвання договору не пізніше ніж за два місяці".

Тут нет разграничения, может, еще где-то написано?

17. Вверх #14557
    юрист
    А где указано, что неопределенный срок? Я имела в виду ч.3 ст.825:

"3. Договір найму частини будинку, квартири, кімнати (частини кімнати) може бути розірваний на вимогу наймодавця у разі необхідності використання житла для проживання самого наймодавця та членів його сім'ї.
    Наймодавець повинен попередити наймача про розірвання договору не пізніше ніж за два місяці".

Тут нет разграничения, может, еще где-то написано?

Стаття 168. Припиненнядоговору найму жилого приміщення в будинку (квартирі), що належитьгромадянинові. Розірвання договору за вимогою наймодавця

Укладений на визначений строкдоговір найму жилого приміщення в будинку (квартирі), що належить громадяниновіна праві приватної власності, припиняється після закінчення цього строку, ійого може бути продовжено лише за угодою між наймачем і наймодавцем.

Дострокове розірвання договорунайму жилого приміщення з ініціативи наймодавця можливе лише за згодою наймача.

Договір найму жилогоприміщення, укладений на невизначенийстрок, може бути розірвано за вимогою наймодавця, якщо жиле приміщення, займаненаймачем, необхідне для проживання йому та членам його сім'ї. У цьомувипадку власник будинку (квартири) повинен попередити наймача про наступнерозірвання договору за три місяці.

Договір найму жилогоприміщення, укладений як на визначений, так і на невизначений строк, може бутирозірвано за вимогою наймодавця, якщо наймач або особи, які проживаютьразом з ним, систематично руйнують чи псують жиле приміщення, абовикористовують його не за призначенням, або систематичним порушенням правил соціалістичного співжиття роблятьнеможливим для інших проживання з ними в одній квартирі чи одному будинку(квартирі), а також у разі систематичного невнесення наймачем квартирної платиі плати за комунальні послуги.

(Кодекс жилищный, ВС УССР, от 30.06.1983, № 5464-X "Жилищный кодекс УкраинскойССР")

думаю последний пункт, выделеное, легко доказать как основание для рассторжения

18. Вверх #14558
    Новичок
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,могут ли лишить стипендии ребенка ,из многодетной семьи,из-за одной тройки?

19. Вверх #14559
    Стаття 168. Припиненнядоговору найму жилого приміщення в будинку (квартирі), що належить громадянинові. Розірвання договору за вимогою наймодавця
    Точно, ЖК, как же я забыла, специальная норма.

думаю последний пункт, выделеное, легко доказать как основание для рассторжения
    Как раз наоборот - невозможно! Нельзя нарушить те правила, которых не существует

У меня в комментарии к этой части "социалистического" скромно опущено - "в случае нарушения лицом правил общежития"

20. Вверх #14560
    юрист
    когда то давно была клиентка, она хотела выселить бывшего мужа из неприватизированой квартиры. он там реально живет, прописан. посоветовал только одно: единственное основание для выселения - систематическое нарушение правил социалистического общежития, если к гражданину применялись меры общественного или административного воздействия. говорю: нужно провоцировать на скандал и драку, получить в глаз, вызвать милицию, написать заявление, добиться его штрафа, и так три раза в течение года. через пол года приходит с тремя постановлениями суда о хулиганстве. говорит что у нее сотрясение мозга и залечена сломаная челюсть, но у нее получилось. суд его выселил в суде был довольно спокойный и вменяемый, возмущался, что жена его провоцировала, оскорбляла, делала всякие гадости

Ответить в теме
Страница 728 из 1691 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права