Не знаю у меня сегодня голова просто взрывается.... Давно такого не было
|
Не знаю у меня сегодня голова просто взрывается.... Давно такого не было
У меня была точно такая же ситуация, и тоже как раз накануне 2 беременности, когда мне ещё не было 30... Давление утром уже обычно было 140 на 90, иногда приступы 180 на 110 ( и это с моим весом в 46 кг). После обследования и долгих мытарств, выяснили что повышение давления связано только с моей ВСД, но всё равно посадили на таблетки, которые пьют гипертоники, потому как по-другому никак, я уже всё перепробовала, мне врачи объяснили что эти таблетки теперь нужно будет принимать постоянно, хоть в микродозе, но каждый день. Вы конечно обследуйтесь, проконсультируйтесь у терапевта, кардиолога, невропатолога, старайтесь обойтись, как говориться малыми потерями, на эти препараты для гипертоников нужно подсаживаться в крайнем случае, но если вам всё таки их назначат, не пугайтесь, в принципе, я их пью уже около года и качество жизни моей не меняется, а вот с давлением действительно всё наладилось.
Господа бывалые. Объясните пожалуйста мне моё состояние... Я склонна к гипотонии, рабочее ад 110/70.
Каждое утро уже на протяжении хрен знает скольки лет, пью кофе. Начитавшись про ВСД узнала что кофе категорически нельзя, решила начинать от него отказываться. Сегодня утром встала, и вместо кофе выпила очень слабенький травяной чайчик. Пока собирала ребёнка в школу, руки ноги ватные, дыхания не хватает, вдох не удовлетворённый, сама как тряпка... Промучалась в таком состоянии с 7 до 9 утра, не выдержала и сварила кофе. Через пол часа ноги и руки стали на место вдохи начали получаться. Померяла ад 110/70.
Вопрос, как быть с кофе пить или не пить? Или это в моих больных мозгах все происходит?
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Нельзя резко отказываться от кофе, особенно кофеманам. По себе знаю. Стоит не выпить кофе утром - к обеду голова болит, кружится. Я стала просто уменьшать дозу. Разбавлять с безкофеиновым. Так потихоньку откажусь полностью. Массмаркетовый кофе покупать вообще не хочу, он у меня провоцирует ВСД, а хороший кофе регулярно покупать выходит дорого. Поэтому решила плавно уйти от него совсем.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Кстати, сегодня, завтра и послезавтра магнитные бури. Плюс погодка прыгает. Так что весьма возможны обострения![]()
уже ощущаются
По гипотоническому типу кофе можно. Вообще у гипотоников больше разрешенных "вкусняшек".
И самое главное во всем этом НЕ забывать что растворимый кофе поднимает давление у гипертоников, а вот натуральный, который варится на плите намного меньше сокращает сосудики, соответственно и давление либо поднимает меньше, либо не поднимает вообще!!! проверено!
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Именно так! Тоже лично в этом убедилась!
И еще, растворимый кофе провоцирует у меня классический ВСД-шный симптом невозможности сделать полный вдох. А от натурального кофе такого нет. Правда как-то у меня кончились запасы любимого натурального кофе, и я от лени купила в ближайшем магазе молотый "жокей", попробовать. И вот тогда меня приштырило оооочень знатно... Трясло, сердце прыгало, дыхание перехватывало, в общем - мрак страшный. Пустила его потом на кофейные скрабы для тела )))) не выкидывать же - кризис, жааалко! ))))
А кофе, даже самый любимый, всё же хочу исключить из меню полностью. Нутром чую, что мне так будет лучше. Сейчас усердно работаю над этим ))
Ну...не знаю, у меня лучше всего идет маккофе, если полпакетика хорошо разбавить водой. Или на кончик ложки обычного нескафе и тоже хорошо так молока грам 400 и сахару. А вот ежели заварить в кофеварке покрепче натурал, то можно сразу звонить 03.
я кофе сменила на шоколад. сейчас воо6ще кофе не могу , ни в каком виде(((((((((
Я пью натуральный, и как убедилась без него не могу. Сегодня утром как всегда чашечку сварила и жизнь наладилась))) А вот от сигарет все же решила отказаться. Уже сутки не курю( стаж 22 года), сижу боюсь что начнёт штырить, как кто справлялся с отказом от курения???
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Социальные закладки