|
Девочки, а в штоллен цукаты из мандариновых корок подойдут?
Я люблю и любима...
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
девочки а какое какао хорошее ?
Всем привет,я вот начиталась про штоллены и тоже в этом году решила испечь,хочу испечь сразу два,и творожный и дрожжевой,планирую заняться в пятницу,а пока буду делать цукаты и закупать все ингредиенты. И вот у меня вопрос,а самодельные цукаты надо замачивать в коньяке и если да,то все вместе или по отдельности? Заранее спасибо!
Всем привет!!!И я с вами,уже две штоллки лежат на балконе,но пока только творожные. Дрожжевой еще боюсь печь,никогда с таким тестом дела не имела(( цукаты делала из всех цитрусовых,очень вкусно...теперь буду просто к чаю делать,ням-няшка. Я хотела спросить совета, у моей сестры в субботу ДР и я хочу испечь ей тортитк,но не знаю какой. В моей семье очень полюбили Кадабру,но там будет много дувушек,которые не осилят такую вкуснятину. Нужно что-то более легкое,но такое же вкусное. Буду очень благодарна за ваши идеи!!
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
"Шоколадные маффины" с жидким шоколадом внутри
Если такой рецептик есть в темке, то я удалю свой.
Ингредиенты: ( на 12 штук)
сливочное масло(маргарин) - 100 грамм (мягкий)
сахар - 100 грамм
яйца - 2 шт
мука - 170 грамм
разрыхлитель - 2 ч.л
какао - 2 ст.л.
шоколад - 12 кусочков
Приготовление:
разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать мягкое масло с сахаром, перемешать.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать миксером.
Если тесто получилось плотное ( зависит от качества муки), то добавить несколько столовых ложек молока или воды.
Формочки смазать маслом и выкладывать по одной столовой ложке теста, положить кусочек шоколада, сверху снова положить ложку теста.
Выпекать 20-25 минут. Если дольше, то тесто получается внутри суховатое.
Приятного аппетита!
Вот только что испекла, угощайтесь!
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!
Ой девочки,вышла я вчера вечером с малым погулять и не прошла мимо магазиня с восточными сладостями,глаза разбежались,вернулась с полной коляской,накупила всякой вкуснятины для штолленов,купила сушонную вишню,клюкву,клубнику,маленькие лимончики и цукаты кумкат,такие маленькие мандаринки,так еще и апельсин и лимон купила,буду еще и сама цукаты делать,так еще и муж притащил мандарины,вот тоже думаю попробывать из них цукаты! Теперь осталось выбраться еще за орехами и изюмом и можно начинать печьВот только думаю такой набор подойдет,правдо я еще о кураге подумываю
,ну очень я люблю все эти вкусности!
05.02.2013 Артём
27.10.2016 Виолетта
Счастье есть!!!!!!
По поводу замачивания цукатов, если они достаточно мягкие, то я их не замачиваю. Если твердоваты, то можно замочить. А все остальное замачиваю. Изюм, клюкву, курагу и тд
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Кекс с черникой
1. Масло сливочное размягченное - 170 г.
2. Сахар - 180 г
3. Ванильный сахар - 1 пакетик
4. Яйца - 4 шт.
5. Сметана - 100 г
6. Мука - 300г + 1 с.л. для пересыпки ягод черники
7. Разрыхлитель - 1 пакетик
8. Черника замороженная - 200г.
Масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца. Затем добавить сметану. Перемешать. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой, понемножку сыпать в масляно - яичную смесь, и быстро замесить тесто. Замороженную чернику, не размораживая!, пересыпать 1 с.л. муки (чтобы ягоды равномерно распределились по тесту и не осели вниз) и быстро перемешать с тестом. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 1 часа. Готовность проверит спичкой.
Кекс очень вкусный и нежный!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
девочки!подскажите, пожалуйста, где можно применить какао-масло?понимаю, что это основной компонент в производстве шоколада, но как сделать что-то вкусное и полезное в домашних условиях?с меня + за рецепт)
просто такая...
Социальные закладки