| ||
Целый год созревала на эти штоллены))) в этом году созрела)))) У меня вопрос где его хранить, в доме тепло, в летней кухне и холодно и грызунишки могут полакомиться)))) Де?
Я люблю людей...
И еще вопрос по миндалю, у меня есть домашний миндаль с дерева которое растет у нас на даче, слышала что такой миндаль немного с горчинкой, можно ли его использовать в выпечку. А то специально в этом году собирала урожай и сушила его)))))
Я люблю людей...
Так....я с вами ))) никогда не пекла "Штоллен",а я люблю экспериментировать с выпечкой! читала,что можно хранить в холодильнике в фольге или пергаменте или в холодном месте,как балкон. нашла в интете вот такой рецепт http://tishka.org/дрезденский-штолен у кого есть проверенные рецепты,кидайте в меня ссылкой )))
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
я в этом году положила 3 вида изюма - синий белый и коричневый и 3 вида орехов - грецкие-миндаль и лесные
грецких было меньше всего
без цукатов (но ен люблю я их)
посмотрим что будет
правда уже с этой начинкой бискотти испекла - ооочень вкусно - думаю штолены тоже не подведут.
все предыдущие года делала с цукатами.
да- вп рошлом году провела эксперимент - один штолен и кекс данди лежади до конца апреля в холодном месте - все хранилось по технологии - отлично долежали!
были вкуснее, чем зимой
п.с. - да - вот кстати Оля выложила рецепт штоллена - надо попобовать еще так сделать...
Последний раз редактировалось _Elena_; 01.12.2013 в 08:47.
есть разные рецептыглицерин???
даже не слышала...
аптечный который?
Royal Icing
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.
Вот еще один рецепт от мастера Nessie:
Базовый рецепт
3 белка
450 — 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1-1.5ч.л. глицерина Добавляется для смягчения глазури
глицерин я покупала в аптеке - пищевой глицерин
Скажите, а в магазине Tescoma, что в мега-доме можно такие купить. Не люблю я интернет-магазины, люблю все пощупать.
Я вот тоже решила Штоллен спечь, хочу крестникам в вечерю положить. Вот вопрос: что лучше коньяк или ром? И еще надо подороже или любой сойдет. И еще, а как сделать самой цукаты для штоллена, или лучше пойти купить?
Последний раз редактировалось Бегемотик; 01.12.2013 в 10:20.
Я люблю и любима...
Доброе утро!.....я такой набор для пряничного домикакупила вновом привозе на первом этаже возле магазина Бакс...есть магазин посуды....там и купила!.....
......а поделитесь пожалуйста Калинковым рецептом имбирного печенья!
Рецепта Калинки у меня нет,есть рецепт Танюши-Счастья ,вот
Присоединяюсь к штолленомании есть вопрос а какой творог нужен для творожного штоллена
Да да да!!! Я уже вторую партию пеку.
Вместо миндаля положила грецке, вчера не удержали и один попробовали.......... ммммммм просто непередаваемая игра вкуса))))) половину пирога слопали с мужем на двоих.
Сегодня уже пеку творожный, но чувствую что этого будет мало.
Пы.сы девочки так не честно почему вы молчали, что творожный настолько легче готовить. Я раньше его не пекла...... И в рецепт не присматривалась, а он БЕЗ дрожжей- это круто
Последний раз редактировалось nataly ki; 01.12.2013 в 12:24.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Социальные закладки