Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 726 из 2996 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 59911
  1. Вверх #14501
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В честь конца света, МУЗЫКА!!!!
    Кстати, припев немножко похож на Salma ya Salama:

2. Вверх #14502
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Причем тут формулировка... Ты меня ни с кем не путаешь? ты вообще следил о чем мы говорили с Коминтерном?
    Ладно, попробую по буквам:
    Есть несколько формулировок
    Кто такой Студебекер...папа твой студебекер (с)

применимого термина «революция» самое распространенное это коренное преобразование в обществе, науке и т.п…. Но это не догма не закон физики, это описательный термин…
    Например одно и то же событие можно назвать по разному в зависимости от субъективного мнения… Я же писал другу Коминтерну, что он вполне имеет право называть это революцией, ты почитай повнимательней морячек, я же считаю государственным переворотом, поскольку захват власти имел место… Я бы согласился назвать это революцией если бы за ней последовало некое позитивное преобразование, пусть с разрухой в начале… А так как, по моему мнению, это скорее регресс откат в эпоху даже не феодализма, он у нас скорее сейчас, а в эпоху тотального гос.капитализма в эпоху фараонов и ацтеков с их полным госконтролем, ну с машинами и телефонами даже с ракетами понятно… Я расцениваю это как регресс а не прогресс …
    Повторяю для тех кто в танке: Ты с Коминтерном имеете полное право называть это как хотите…
    как тебя поносит в опровержении самого себя...

кто сказал что захват власти не может быть признаком революции ?...при коренном перевороте...все в русле....

3. Вверх #14503
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кто такой Студебекер...папа твой студебекер (с)

как тебя поносит в опровержении самого себя...

кто сказал что захват власти не может быть признаком революции ?...при коренном перевороте...все в русле....

Я сказал, что захват власти это захват власти!
    Двоечник, ты вообще способен что либо понимать? Боюсь нет...

4. Вверх #14504

блин, с москалями бывает иногда очень трудно......чем захват власти во времена коренного(поворота) переворота противоречит определению революции ?...власть взяли ,круто повернули...понимать ?...не постепенно внося проекты писулек в парламент а круто ,строя заново...не ? бушменские барабаны в голове не застучали ?

5. Вверх #14505
    User banned

Революция отличается от захвата власти сменой политического строя. Причем синхронно.

6. Вверх #14506
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    блин, с москалями бывает иногда очень трудно......чем захват власти во времена коренного(поворота) переворота противоречит определению революции ?...власть взяли ,круто повернули...понимать ?...не постепенно внося проекты писулек в парламент а круто ,строя заново...не ? бушменские барабаны в голове не застучали ?

Слушая пэтэушник с тобой, что со стеной... Я тебе попытался объяснить о чем был разговор мой и Коминтерна куда ты встрял не понимая сути... Но видно зря.
    Кто чему противоречит?
    Я ведь с самого начала сказал хочешь называй революцией... Твой термин, хоть коровой можешь обозвать, имеешь право... Надож быть таким тупым как дерево...

7. Вверх #14507

Слушая пэтэушник с тобой, что со стеной... Я тебе попытался объяснить о чем был разговор мой и Коминтерна куда ты встрял не понимая сути... Но видно зря.
    Кто чему противоречит?
    Я ведь с самого начала сказал хочешь называй революцией... Твой термин, хоть коровой можешь обозвать, имеешь право... Надож быть таким тупым как дерево...

https://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=34792202&viewfull=1#post34792202

кстати да,вернемся к началу...так москалик не привел нам ни своего альтернативного определения,ни вменяемого аргумента почему ВОР не революция...дисскусия буксует.

и ВОР всего лишь переворот(с)москвич777
    Последний раз редактировалось ALKA; 21.12.2012 в 20:13.

8. Вверх #14508
    User banned
    Революция политическая
    1) смена политической системы, приход к власти политических сил, свергнувших предшествующую политическую элиту;
    2) процесс социально-политических, экономических и идеологических изменений, в котором задействованы массовые социальные движения и партии, связанный с использованием насилия для свержения существующего политического режима с последующим формированием нового правительства. Революция отличается от заговора тем, что она носит массовый характер и приводит к значительным переменам в политической системе. Заговор, (как и бунт) - это формы вооруженного захвата власти для смены политического лидера, но без радикальных перемен в политике (путч - неудавшийся заговор).
    Если буржуазная революция приводит к замене феодализма капитализмом в экономике не до конца или не ликвидирует при этом феодальный политический режим, это обычно влечет за собой возникновение буржуазно-демократических революций, смыслом которых является приведение политической надстройки в соответствие с экономическим базисом. Примерами таких революций являются революции 1848 и 1871 годов во Франции, Вторая американская революция (Война Севера с Югом), Революция 1905 года и Февральская революция 1917 года в России, Синьхайская революция 1911 года и Революция 1924—1927 годов в Китае, революции 1918 года в Германии и в Австро-Венгрии, Кемалистская революция 1918—1922 годов в Турции, Революция 1931—1939 годов в Испании, Исламская революция 1979 года в Иране и т. п.
    Инсценировка для кино штурма Зимнего дворца — победы Октябрьской революции

Социалистическая революция приводит к переходу от капитализма к социализму. Сталинистская традиция такой революцией считает Октябрьскую революцию 1917 года в России, „народно-демократические революции“ 1940-х годов в Восточной Европе, Китайскую революцию 1949 года, Кубинскую революцию 1959 года и т. д.[6][7] Однако целый ряд направлений в марксизме (каутскианство, неомарксизм, постмарксизм, коммунизм рабочих советов, Франкфуртская школа, фрейдо-марксизм, марксистский экзистенциализм, школа «Праксиса», меньшинство в троцкизме (сторонники Тони Клиффа) и др., а в Восточной Европе — отдельные теоретики, например, Рудольф Баро, Иштван Месарош, Юрий Семёнов, Александр Тарасов, Борис Кагарлицкий) отрицает социалистический характер этих революций.

9. Вверх #14509
    User banned
    30 сентября 1976 года было принято постановление секретариата ЦК КПСС "О некоторых мерах по усилению борьбы с проявлением стяжательства и наведению порядка в использовании земельных участков, отводимых под индивидуальное строительство". Документ этот - самое настоящее преступление против собственного народа. Он был направлен на то, чтобы в стране не было изобилия продуктов. Он предусматривал самые строгие меры по отношению к тем, кто хотел заработать: "Эти люди самовольно строят на приусадебных участках капитальные теплицы, парники, оранжереи, они производят В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ овощи, фрукты, ягоды, цветы... ПОЛУЧАЮТ НЕПОМЕРНО БОЛЬШИЕ ДОХОДЫ, ОБОГАЩАЮТСЯ.

10. Вверх #14510
    User banned
    Цитата Сообщение от SalutV Посмотреть сообщение
    30 сентября 1976 года было принято постановление секретариата ЦК КПСС "
    Зачитываетесь М. Ходорковским?
    Текст постановления можете привести?

11. Вверх #14511
    User banned
    Зачем угробили Советский Союз

12. Вверх #14512
    Постоялец форума Аватар для Luck_Sky
    У Росії вже планують переселити 7 мільйонів галичан до Сибіру

Після можливого вступу України в Митний союз необхідно переселити 7 мільйонів українців у Сибір - для створення "демографічного кордону проти китайського напливу".

Про це в ході круглого столу "Євразійський Союз: утопія чи реальність?" у Південному федеральному університеті заявив секретар Ростовського регіонального відділення "Російський Соціально-Консервативний Союз" партії "Єдина Росія" Антон Бредихін.

Він, зокрема, презентував проект комплексного аналізу регулювання міграційних потоків у Сибір і на Далекий Схід "Єрмак 2.0".

"Буду стислим: базова суть питання полягає в створенні сприятливої основи для міграції (на початку трудової) на територію Північного Сибіру 7 млн українців, в основному з Західної частини країни, на Південь Сибіру - Забайкалля - 3,5 млн кавказців, і дисперсне розселення шляхом перенаправлення міграційних потоків з Центральної Росії в Зауралля 5 млн таджиків і киргизів", - зазначив він.

"Лише так, при тенденції скорочення населення Сибіру ми можемо створити перший демографічний кордон проти китайського напливу", - вважає Бредихін.

За його словами, вибравши шлях на об'єднання з іншими країнами, Росія продовжує забувати про те, що російське Зауралля продовжує залишатися малонаселеним. Це, на думку Бредихіна, і є зворотним боком медалі інтеграції. Як він зазначив, у Сибіру Росія стикається з Китаєм, який планомірно і точково управляє своєю діаспорою - хуацяо, чисельність якої в Росії з кожним днем тільки збільшується.

Разом з тим, говорячи про необхідність заселення цієї частини Росії, Бредихін нічого не сказав відносно необхідності переїзду самих росіян в ці малозаселені регіони РФ.
    торгую "русофобией"

13. Вверх #14513
    User banned
    Цитата Сообщение от Luck_Sky Посмотреть сообщение
    У Росії вже планують переселити 7 мільйонів галичан до Сибіру

Після можливого вступу України в Митний союз необхідно переселити 7 мільйонів українців у Сибір - для створення "демографічного кордону проти китайського напливу".
    На это я уже давал ответ в другой теме...

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Мда... Даже не могу понять, нужно пояснять ситуацию, или бесполезно...

Так и быть, поясню для особо тупых борцунов - в Сибири в настоящее время очень много украинцев, там богатые нефтяные районы и у нефтевой отрасли есть значительный спрос на прямые руки с зарплатой минимум от 800 баксов и выше.

Поэтому туда очень много народа лезет с Украины.
    В случае принятия благоприятных условий для миграции проблем с заполнением Сибири, поверьте мне, не будет.
    Там уже шарится миллион, и еще десяток миллионов легко туда попрет за деньгами в 1000-1500 баксов.

Ну а борцуны могут и дальше кричать про идиотов

14. Вверх #14514
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Мда... Даже не могу понять, нужно пояснять ситуацию, или бесполезно...

Так и быть, поясню для особо тупых борцунов - в Сибири в настоящее время очень много украинцев, там богатые нефтяные районы и у нефтевой отрасли есть значительный спрос на прямые руки с зарплатой минимум от 800 баксов и выше.

Поэтому туда очень много народа лезет с Украины.
    В случае принятия благоприятных условий для миграции проблем с заполнением Сибири, поверьте мне, не будет.
    Там уже шарится миллион, и еще десяток миллионов легко туда попрет за деньгами в 1000-1500 баксов.
    Мячты, мячты. Десяток миллионов дополнительных работников на нефтяных промыслах просто не нужен, поскольку роста у этой нефтяной промышленности не планируется. Для всех попросту не будет работы.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

15. Вверх #14515
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Мячты, мячты.
    Этим и отличается школоло от практика. Я, к слову, там был, и видел масштабы развития. А вы - нет. Поэтому разговор окончен.

16. Вверх #14516
    Этим и отличается школоло от практика. Я, к слову, там был, и видел масштабы развития. А вы - нет. Поэтому разговор окончен.
    Опять бла-бла-бла, я видел, я на Луну летал.
    Вот здесь
    http://www.oilru.com/sp/1/28/
    Официальные данные о количестве работников в нефтедобыче и нефтепеработке России.
    Сейчас работает там 0,66 млн. Через десять лет планируется сокращение до 0,64 млн. Поэтому говорить о том, что в нефтедобыче появится десять миллинов новых рабочих мест - феерический бред идиота.

17. Вверх #14517
    Частый гость Аватар для posthuman
    Мы жили в разных странах

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.
    Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".
    Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других.
    http://www.imigrantus.com/2010/10/blog-post_194.html

18. Вверх #14518
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Поэтому говорить о том, что в нефтедобыче появится десять миллинов новых рабочих мест - феерический бред идиота.
    Вы просто не поняли. Десять миллионов украинцев станут в цепочку и будут передавать ведра с мазутом на Украину.

19. Вверх #14519
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы просто не поняли. Десять миллионов украинцев станут в цепочку и будут передавать ведра с мазутом на Украину.
    Ну да, ну да. Самый действенный метод противодействия китайской экспансии.))

20. Вверх #14520
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от posthuman Посмотреть сообщение
    Мы жили в разных странах

http://www.imigrantus.com/2010/10/blog-post_194.html
    Кое кто продолжает так же жить, вот взять Коминтерна, комуняка комунякой. Но его убеждения базируются не на искренних чувствах, а на тяге к халяве совковой, потому что можно было толком не работать, главное что бы язык был подвешен правильно, а у таких всегда находились тепленькие рабочие места
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

Ответить в теме
Страница 726 из 2996 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права